62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

rosemary, 请进来讲讲你的皖南之行

rosemary, 请进来讲讲你的皖南之行

知道你前阵子去了皖南,最近我也对那一块向往的厉害。 打算抽段时间去兜兜。 讲讲你的行程安排和新得吧。我看好多妈妈也都想往那边去呢。
谢谢啦先!.

我也有兴趣。尤其是其中蕴含的文化,这是我们这些理工学生心向往而力不达的。
谢谢!.

好。我拍了不少照片。今天回去理一下,一边放片片,一边讲。.

第一张照片:我们住在安吉旁边的孝丰的度假村.好象叫安溢度假村.这是在度假村房间的窗口望出去.这个度假村是在山里的,外面是大水库.水库可以玩水,也可以钓鱼等.有浮桥.水中央有小岛..

附件

在度假村所在的山里的小饭店吃午饭.我们坐的地方是个搭出去的竹楼台.下面是水.远处是山.那里的船头鱼很好吃..

附件

这个是浮在水库上的浮桥.很长.可以走到水中央的小岛上去..

附件

我们在这个大湖里开船玩.整个水库就我们..

附件

美丽的黄山高尔夫度假村.里面可以打高尔夫球..

附件

来到了西递.

[ Last edited by rosemary on 2005-8-2 at 23:11 ].

附件

到处都是这样的小巷.很多美院的学生在写生..

附件

西递的那张有太阳炫光,感觉好美呀。  你们是当中在安吉住了一天是吗? 皖南的那几个地方推荐去玩?谢啦。.

是自己开车去的吗?介绍一下线路及车程好吗?.

人很少的嘛,成你们私家花园了~.

是的。我们在安吉住了一天。今天晚上继续贴照片。

第一天:从上海开车到安吉;好像三到四个小时。先开沪杭高速,到杭州下。转国道。几号国道我忘记了,要查地图。

第二天:从安吉开到屯溪。开省道。那个几号省道我也忘了。查地图我就知道了。也开了有近四小时。

然后在屯溪住了两天。玩了黟县的西递和宏村。今天我多贴点西递,宏村的照片。

回来在酒店旁边就是高速入口。上了黄山到杭州的高速。再到上海。.

夜深人静.偶就象半夜的幽灵.继续贴照片......

偶喜欢这付对联,就拍下来了."孝弟传家根本,诗书经世文章"

我喜欢理学崇尚读书,崇尚孝道的理念.徽商曾经走遍天下.也是当时理学的产物..

附件

这个桌子平时都是靠边放半个.到了节日,才拼起来的..

附件

又是我喜欢的一付对联:"快乐每从辛苦得,便宜多自吃亏来".

附件

对联.

附件

古时候,闺房小姐只能从这个窗口偷看自己的如意郎君..

附件

行云流水的书法.太喜欢了.恨不得挂到自己家里.就全拍下来了..

附件

这两个门是对立的.东西各一.

东边象征着年少时;取意"冰冻三尺,非一日之寒"

读书要靠积累.

附件

这个象征着中年.有了年少的吃苦,才有了中年后的安逸.

这个门是西边的.象征着:五福临门..

附件

这种高耸的马头墙是徽州建筑的特色.徽州的建筑都是深宅大院.因为男人在外经商,女人留守家中.为了安全.墙特别高,庭院特别深..

附件

这是家族的大祠堂.正家法的地方..

附件

这个孝字是南宋理学家朱熹的真迹.字中藏着一幅画.中国书法的精髓啊!字中有画,画中有字..

附件

妹妹坐小花桥..

附件

古时的吊扇.主人坐下面.两边有仆人拉.上面清风徐徐..

附件

建筑也体现古徽州"与人方便,与己方便"的哲学态度.看这个房子,造的时候,就缩进去一块.上面有块扁,也是与人方便的意思..

附件

真不错比跟团好,就是车程长了点,担心小人会吃不消!.

可以坐软卧到黄山后再包车前往,那样就不太吃力了..

这个地方蛮灵的嘛,以前没听说过,倒可以去看看~~.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/8/4 09:39:
这个地方蛮灵的嘛,以前没听说过,倒可以去看看~~
有机会一起去转转哦。.

这个孝字背后的画是怎么看的?我怎么没法领会呢?好土啊--我。.

那个孝字中有什么画?我很努力也看不出!.

好,定了,10.1去那里晃一圈。宏村我写过一篇东东拿了不小一笔稿费,8过,自己没去过。这个主意好,也不算远,3天就够了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/8/4 11:04:
好,定了,10.1去那里晃一圈。宏村我写过一篇东东拿了不小一笔稿费,8过,自己没去过。这个主意好,也不算远,3天就够了。
千零:记得去年你在age06网上就讯问过有关宏村的事,没想到你没去过宏村,还能写宏村的文章,竟然还能拿稿费.PF!.

引用:
Originally posted by 笑语妈妈 at 2005/8/4 12:00:
千零:记得去年你在age06网上就讯问过有关宏村的事,没想到你没去过宏村,还能写宏村的文章,竟然还能拿稿费.PF!
我是没去过,但我有个烧驴朋友去过,他的故事讲的绘声绘色,我就写的绘声绘色,结果没想到《旅行者》又配了幅我恶喜欢的绘声绘色的插画,我好喜欢。.

引用:
Originally posted by mona at 2005/8/4 10:52:
那个孝字中有什么画?我很努力也看不出!
那个孝字的上部分"土"字上画的是个老妇人头的侧面,看出来了吗?.

我最爱宏村的那个河.有没有PP.我当时照了几张很不错的,可惜用的胶卷,没扫出来..

引用:
Originally posted by 笑语妈妈 at 2005/8/4 12:34:
那个孝字的上部分"土"字上画的是个老妇人头的侧面,看出来了吗?
是的。说下面有个人跪着。你把那个弯的地方看成是人的膝盖。.

上面介绍的都是西递。今天晚上我会贴宏村的照片。

最精彩的一张照片在最后。你们肯定猜不出来。是我们此次出行最精彩的部分。.

继续贴宏村的照片.

宏村正门..

附件

宏村侧景..

附件

经典宏村.很多片子在这里拍摄..

附件

再上一张经典宏村.太喜欢了. 可惜两张拍得都不满意.技术欠佳..

附件

这个三角形的小院落是以前大户人家管家住的地方.可以独门独户.条件可真不错..

附件

宏村的房子雕工十分细腻.到处是雕梁..

附件

这个雕工更厉害了. 住在那么艺术的房子里,真是太爽了..

附件

我们去了一家很有味道的饭店.饭店在宏村面山背水的山上.这个是门口.其实是一户人家..

附件

饭店里面..

附件

62 12
发新话题