发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 天才宝贝的两万多学费到底值不值呀?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/10/27 12:19:
我可能是个过分讲究实效的妈妈。

我个人认为,我花了时间过来,不是来听你跟我讲我孩子多棒的。我要你证明接受了你的课程后,我的孩子确实比没接受这种课程的孩子棒。

在其他的兴趣班中,我都看到了。但是, ...
看来ROSEMARY是做培训的?.

引用:
Originally posted by 新雨妈妈 at 2005/10/26 15:15:
你们是转让的吧。。多少钱转让的?还有没有转的阿
是的,8400元一年课程共48次.不是周末班是平日晚上的班.
我们家的在幼儿园不讨中班老师喜欢(曾经很讨小班老师欢心),失落感很大,老师从这学期开始就没给过她几个五角星(几乎大部分小朋友都有),据她说老师还"白我眼睛".我们本来一直是活泼大方开朗的孩子,没想到进了中班后变得非常不开心,心事重重,所以主要让她在天才宝贝中找回些自信,听一些来自老师的鼓励.

每个人的需求是不同的,不过我的目的是达到了,她在天才宝贝中非常开心,每次去都会说今天知道了些什么,动手做了些什么,老师说我做的很棒等等!.

有钱有闲的带孩子去还是不错的。但是个人感觉性价比是不高的。.

ROSEMARY,我是参加天才宝贝孩子的家长,儿子是从今年春节开始参加的,学习半年多来,进步是很明显.所以我是以家长的眼光来看天才宝贝,至于他使用何种模式,有没有能力来贯彻这种理念,实在是没法来回答.但以我的观察,天才宝贝与我们传统的教学模式有很大的差异,它是比较OPEN的,老师可以坐在地板上讲课,肢体语言很丰富,鼓励孩子大胆的发表自己的看法,所以有时孩子的回答千奇百怪的都有,孩子上课很轻松活泼,也乐于接受.的确,有的教学方式是没有什么特别的,但在自己家里怎么做分组合作的游戏呢,幼儿园里有没有这个氛围,条件和能力做到呢?.

引用:
Originally posted by fredaruan at 2005/10/28 15:04:
我一直想不通,学前就要上2万的培训班,读到大学怎么办啊
正因为是学前我才让孩子上的.我们的孩子一进小学就被呆板的应试教育所覆盖,被同化.此后再参加天才宝贝这种课程当点心吃效果不大.而幼儿园时期毕竟课程少,孩子未被应试教育所影响,所以可以让天才宝贝这种教学方式先入为主影响孩子的学习习惯.让孩子知道原来学习可以通过小组讨论,游戏,演讲等方式来进行的.

只可惜天才宝贝引进的理念虽然很好,可是课程整个实施过程并没有达到这种理念,或者说其中只有极少数的老师是够称职来实施这种理念的..

我家宝宝也在上的。抛开价格不说,不过我觉得如果一定想通过什么班上什么课提高孩子的能力,有点急功近利了。当时她家的小姐就说上她们的课可以让孩子更聪明一类的话,我马上就说我家孩子已经很聪明了,我根本不指望上一-二年的课就可以让孩子更聪明。上她家的班也是被她家的办学理念所吸引的,孩子学了多少东西固然重要,更重要的是让孩子知道如何学习,如何思考。天才宝贝会交孩子磁力,溶解等一些看上去很深奥的东西,但会用很简单的实验来灌输,孩子们很感兴趣,扩大孩子的知识面是当时选天才宝贝的很重要的一个原因。当时我们基本没有在外面学其他东西,周末很空的,我是属于不考虑性价比的那种,所以觉得孩子既然喜欢,周末也比较空就去上了.

看了介绍。我感觉是培养未来的职业经理人的??呵呵。.

太贵了,钱很多没所畏,一般的家庭是不太会去的.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/10/28 18:50:
看了介绍。我感觉是培养未来的职业经理人的??呵呵。
哈,如果天才宝贝的广告上真的打出培养未来的职业经理人,是不是MM们会觉得性价比高一点了?.

不管什么教育理念教育方式,二万元这把刀也确实太快了一点,也难怪MM们的期望值高一点拉.

我认为不值,太贵了。
我们班上的一个小女孩上了这个课,也没觉得怎么出挑,倒是一个父母都在部队工作的小男孩,尽管没上什么兴趣班,反而方方面面都表现的很出色。.

看了楼上的帖,知道一些天才宝贝的教学理念了,做为家长应该经常把这些思想灌输于平时的生活中,这样自己也能培养出天才宝贝来。.

引用:
Originally posted by chentaiyi at 2005-10-28 07:03 PM:
太贵了,钱很多没所畏,一般的家庭是不太会去的
确实如此。但那边的工作人员是如此作解释的:我们本来就是针对一部份高端客户~~~哈哈,是不是这话也较好地满足了去报名的家长的虚荣心呢?.

我朋友带孩子去听了视听课,孩子很喜欢,但她还是觉得贵.她说一次一百就让小孩玩玩.平均250一次,她认为要斟酌一下再作决定.

我刚上来,很奇怪,天才宝贝还在热火朝天的招生,怎么这边就没人跟贴了呢?是见仁见智,没有必要再讨论下去了,还是。。。
不过,在这里我要说,不管还有没有人听,有没有人关心。。。
大家说来说去,无非是个贵字,如果2万变成2千,我相信人人争着报名。不过,因为有朋友开过学习班,算过这笔费用,我知道,没有这个价是租不了场地,请不来老师的。毕竟他们是8-16人的小班制。
不是我不嫌贵,不是我钱多的没地方放。其实在报名者前,我听了沪上太多的视听课。金宝贝,运动宝贝。。。哪一个比他便宜了,最离谱的是东方亲子园,一次2百多才1个小时。
想想,2万是学2年啊,大家都是能上上网,用用msn的白领,应该不会拿不出来的吧,不行,可以先报个半年什么的,我也是目前只付了6千多。
不认识天才宝贝的任何人,只是真觉得他好,觉得他能帮助我们的下一代,现在的幼儿园老师绝对不会喜欢每个孩子,性格对他胃口的会喜欢点。我儿子属于不听话的,我碰到无非两种老师,一种批评他,一种不管他。这两种结果儿子都学不好东西。而天才宝贝的老师当他是宝,测评说他很聪明,无论是真是假,对孩子,、甚至对家长都是一种鼓舞。
所以我去了,我要说他好。
还有,千慧妈,看了你的帖子我更有信心了。.

抛开天才宝贝不谈,这个帖子也很有价值。
很赞成rosemary和小逗号妈妈的观点。.

我女儿刚参加了天才宝贝。她还是很喜欢上的,每次去都很开心。我报了一年是1万2,当时想想有点贵。但分摊到每个月也就一千元,还是能够接受的。主要是,在天才宝贝上课的内容是幼儿园没有的,学到更多知识面。当然,家长不能苛求孩子一定要有什么提高,得到什么回报。在经济条件的允许下,多给孩子创造不同知识面的机会,或许对她以后会有帮助。.

引用:
Sample Text
我不赞同gaea1971的观点。我们花了钱,同样就有相应的期望值。如果折扣太多的话我是不会考虑的。假如你是老板,花2万月薪请的员工和付2千月薪的员工,你对他们的工作绩效期待值肯定不一样。

所以还是觉得rosemary和千零的说法很中肯。好,怎么好。不理想,怎么不理想。不会因为卫生间很迷你,或者老师都笑咪咪夸奖孩子就花2万。.

我姑娘就是属于胆小内向的,有没有其他好的推荐?.

多带孩子接触社会。

幼儿园经常要求孩子征集签名。我就带孩子去新天地,让孩子自己找人,用英文介绍自己,一开始我会陪在身边和大人解释一下,没签几个,儿子就独立找人---自我介绍---签名,而且是中国人、外国人通吃。我只要远远看着他就OK了。

当然每个孩子都不一样,所以父母要耐心,慢慢来。其实对孩子影响最大的还是父母。.

女儿幼儿园班级里有几个参加的。本来我们报名费都付了,后来咨询老师,老师说参加到现在,那几个小朋友没有看出在思维能力、交往组织能力和科学探索的兴趣方面有什么变化,因此我们又去把钱退回来了。仁者见仁,智者见智吧。.

引用:
原帖由 gaea1971 于 2006-1-17 00:50 发表

.还有,千慧妈,看了你的帖子我更有信心了。 ..
晕啊。。。我啥也没说啊??我只是说我懒没让女儿去。。美给你啥信心啊,要不你是说千零??.

我也觉得是。反正是顶好帽子,你将错就错带着吧。.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-1-17 13:10 发表

我也觉得是。反正是顶好帽子,你将错就错带着吧。
94,总得弄顶高帽子戴戴.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-1-17 13:10 发表

我也觉得是。反正是顶好帽子,你将错就错带着吧。
.

早教的诱惑实在太大了!
只有一个孩子,我不希望让孩子错过我认为好的、有利于她发展的学习内容和机会。
因此,我总是禁不住诱惑。.

有钱有空的话,还是参加吴品老师的班比较好.

引用:
原帖由 helenchen_666 于 2006-1-18 09:37 发表
有钱有空的话,还是参加吴品老师的班比较好
两马事,没有可比性的。.

可能天才宝贝的名气真的太大了,我们在里面上了4个月了,经常会妈妈问天才宝贝学什么呀,我总是回答其实什么也不学,真的其实是什么都不学,但又什么都学点,如果一定要想看出孩子在哪个方面在短时间内有所提高,我觉得这种课几乎是不存在的。很多影响是潜移默化的,积少成多的,孩子的学习本来就是玩中学,学中玩,学无定势,只要孩子在里面很开心,我就感觉其实是学到东西了.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-1-17 11:45 发表
多带孩子接触社会。

幼儿园经常要求孩子征集签名。我就带孩子去新天地,让孩子自己找人,用英文介绍自己,一开始我会陪在身边和大人解释一下,没签几个,儿子就独立找人---自我介绍---签名,而且是中国人、外国 ...
这个点子老好的!不过,要是我儿子,不是老师布置的肯定不会去做的。.

想花2万立马把孩子变成个天才?

老师说没见去学过的孩子在某些方面有什么提高?

每个人都浮躁啊!.

你可以和老师建议呀。

我儿子是老师说的话就是圣旨。中班那会我还担心他呢,在家话那么多,在外面连个P都不敢放。现在他在外面嘴巴比我勤快。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-1-18 10:47 发表

每个人都浮躁啊!
同意你的话,花两万块就想怎么样是不可能的,如果可能的话,20万都值啊
几个月或1-2年能明显感觉到提高的话那就真是天才的摇篮了,呵呵.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-1-18 10:47 发表

每个人都浮躁啊!
是啊,所以素质教育难啊。知识灌输简单啊。一个月的知识灌输下去,不得了。但是一个月的素质教育就收效不明显了。
不过之前的rosemary说的也是很有道理,任何教育都有考核标准。只不过素质教育的考核可能是3个月,6个月。如果真的好,我相信半年下来肯定应该有进步。
教育这东西真的很难说,理念有了,还要有好的执行者,即所谓的好老师,甚至好老师有了,还要象相对象一样,看缘分,所谓的天时地利人和用在孩子教育开窍上也没错。.

我们刚结束了一年的课程,感觉对内向的孩子可能帮助大一点,但总的来说,性价比不高.

为了唯一的宝贝,讨论继续吧!.

引用:
原帖由 miranda 于 2006-1-18 13:42 发表

同意你的话,花两万块就想怎么样是不可能的,如果可能的话,20万都值啊
几个月或1-2年能明显感觉到提高的话那就真是天才的摇篮了,呵呵
.

其实,传统的幼儿园教育并没有提供一个可以给孩子展示思维能力、交往组织能力和科学探索的兴趣的平台,幼儿园老师看不出变化么也很正常的。.

我认为天才宝贝肯定有他的优势,但是两万肯定不值,就是个价格促销策略,我相信哪里都有好的老师。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-19 11:21 发表
其实,传统的幼儿园教育并没有提供一个可以给孩子展示思维能力、交往组织能力和科学探索的兴趣的平台,幼儿园老师看不出变化么也很正常的。
千零说的好.幼儿园老师在教学时不大会让孩子们小组讨论,做实验,上台论述, 所以看不出什么.

再说现在的幼儿园老师有几个是对幼儿教学,幼儿心理很有研究的.中国的教育界有几个才华出众的?更何况是幼儿教师!她们说的我们能参考多少?

至于性价比,对天才宝贝应该这么理解.他所能提升孩子的东西从量上讲不能算很多.大部分孩子都不能通过上课飞速上升.但从质上讲对中国孩子来说是很高层次的,实际地说是很难得到的.就象公司雇用人,高级管理人员的工资可能是平均值的几倍到几十倍.从市场规律来说,只要在市场是稀有的,只要有人要,他的价格就高.还会更高因为他没竞争对手.

怪只怪中国的教育太弱了.我们这些可怜的妈妈们只能为此埋单..

到底值不值只能是智者见智了,其实你说他贵,可一家三口去香港好好玩一次也不止这个价了..

引用:
原帖由 stef 于 2006-1-19 17:51 发表

千零说的好.幼儿园老师在教学时不大会让孩子们小组讨论,做实验,上台论述, 所以看不出什么.

再说现在的幼儿园老师有几个是对幼儿教学,幼儿心理很有研究的.中国的教育界有几个才华出众的?更何况是幼儿教师 ...
还是儿童观的问题,天才宝贝所做的应该是幼儿园该做的,国内幼儿教育也就如此,MM们只能花钱去买鼓励和赞美,MM如果相信对孩子个性有帮助就一定有帮助。
不能用性价比去衡量。.

准备给小的先报1个课程,看看她喜欢不喜欢.

引用:
原帖由 hc9107 于 2006-1-19 10:41 发表
为了唯一的宝贝,讨论继续吧!
.

我儿子上天才宝贝已经一年半了,还有半年就结束了。暂且不说价格多贵,只要孩子喜欢,能学到传统教育——语、数、外等以外更多的知识。我觉得值。正因为喜欢所以我儿子上课特别认真,他现在是幼儿园里知识面最广的一个。我们不要过于强调天才宝贝的性价比如何如何,我们要看重的是国外教育确实有它积极的一面,它敢于让孩子们去想去发挥去创造,而国内教育只是一味的纵向发展,没有兼顾到横向发展,培养出来的孩子永远只是应用人才而不是创造性人才。不可气的说,现在的大学生连应用型人才都不够格!.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-1-17 11:45 发表
多带孩子接触社会。

幼儿园经常要求孩子征集签名。我就带孩子去新天地,让孩子自己找人,用英文介绍自己,一开始我会陪在身边和大人解释一下,没签几个,儿子就独立找人---自我介绍---签名,而且是中国人、外国 ...
好点子,要学习.

我们上了快二年了.效果不错.急功近利是不行滴.长远看是值滴..

发新话题