发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 已修改

已修改

.

《米老鼠》、《小熊维尼》、《奥特曼》、《一千零一夜》、《格林童话》、《成语故事》、《迪斯尼科学探索》等等,这些都是孩子自愿看的。《格林童话》等基本都是彩色版较大字体的有插画的,好像对没有插图的书还不是很感兴趣。另外,受了老师的启发,这次去书城还让我买了《淘气包马小跳》,似乎是现在满流行的一本书。.

one.

附件

被冤枉的滋味不好受.rar (54.5 KB)

2005-7-21 10:10, 下载次数: 254

two.

附件

舒克和贝塔历险记.rar (50.35 KB)

2005-7-21 10:11, 下载次数: 139

一年级的宝贝能看这么多书啊,真的盼望这天快点到来。.

three.

附件

康康大历险.rar (157.22 KB)

2005-7-21 10:18, 下载次数: 107

four.

附件

为什么植物会生长.rar (79.77 KB)

2005-7-21 10:20, 下载次数: 207

谢谢SONIA!
昨天当当上买了小狗杰西卡\没被邀请的孩子,儿子也很喜欢..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-19 15:26:
今年一年级升二年级的孩子都在看什么课外书?
《查理和巧克力工厂》.

我写一下最近我想买的书吧。《查理和巧克力工厂》《快乐语文读本》《少儿探秘百科全书》《米切尔.恩德绘画作品〉《卡斯托尔文学系列》《注音版小学生课外必读》《小学生课外阅读经典》.

儿子以前很喜欢看十万个为什么方面的书,但是子从买了上次你推荐的漂流瓶丛书之后。真是不得了,他非常狂热的喜欢上了这些书。晚上偏要我讲完几个章节才会睡觉,早上是更不得了,自己爬起来接着看,等我醒了再让我念。
《米切尔.恩德〉是因为觉得很有哲理,准备儿子看后和她讨论一下。
《少儿探秘百科全书》是在少儿图书馆看到的,虽然有些旧但写得很全面。
《快乐语文读本》和《查理和巧克力工厂》不用说了吧。
《注音版小学生课外必读》是新蕾出版社,我觉得到他这个年纪应该逐步开始读了。
我选的书是很乱,因为自己本来就是个书虫,再加上现在得好书有这么多,我恨不得都把他们搬回家。这个缺点我得同事们早就批评过我了。所以写出来希望你帮我出出点子。更希望抛砖引玉,让大家都来介绍一下适合我们这个年龄孩子看的书。你就负责帮我把把关吧,否则我的钱包也受不了。.

《查理和巧克力工厂》看了当当网的介绍很不错的喔,打算买了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-25 12:03 PM:
应该收齐一整套达尔的作品才是,这只是其中一本。
推荐达尔和托芙·杨松的整套作品。《罗尔德·达尔奇幻文学12册 》和《世界奇幻文学大师托芙·扬松8册》。我也打算要买的,有一起的,统计一下,一起拿了怎么样?
当当上搜了一下没看到介绍啊,千零能给个链接吗?.

<丁丁历险记>,痴迷的不得了,翻了N遍,只是昨天我把那十几本书都藏起来了,因为那个字实在太小,想看的妈妈我可以介绍一个网先下几本本图书全是.PDF格式有上万册图书,根据自己的喜好下载
先安装Adobe Acrobat Reader电子图书阅读软件,如果没有,请到下列网址下载并安装:
http://www4.skycn.com/soft/3076.html
扬家将
文字的奥秘-中國文字的前世今生
  林汉达中国历史故事集  ETC

还有我最近在家里理书,所以乐乐跟着又把以前的书读了一遍,他的阅读习惯是快速的读一遍,感兴趣的以后再反复读,所以咱们家的书到处都是,
我最近实在是太忙,基本上没管他的阅读.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/25 13:13:
你那套《拉拉与我》理出来了没有?
我们家小同志说要读的,他很多书看过了也不让我收,没事的时候就拿出来看,搞得我们家一团糟,昨天他还在看我收集的芝麻街的书...我晕哪.

哈哈!千零的一席话惊醒了痴迷得我,就这样,毙了那套注音版的。谢谢提醒,以后可得多指教。你这次团的4套书,其中的两套我们已看过了,特别是马鸣家,儿子喜欢的不得了。尼古拉是我早就想买的,当当一直缺货所以没买。这次有团就太好了。罗尔德.达尔我已买齐,另外一套如果你团,我肯定参加。.

引用:
Originally posted by henry at 2005/7/25 13:34:
哈哈!千零的一席话惊醒了痴迷得我,就这样,毙了那套注音版的。谢谢提醒,以后可得多指教。你这次团的4套书,其中的两套我们已看过了,特别是马鸣家,儿子喜欢的不得了。尼古拉是我早就想买的,当当一直缺货所以 ...
可是咱们家那个对马鸣家和尼古拉和拉拉都不是很狂热,他对科技和历史地理比较喜欢,还有历险的,我对他的阅读开始有点担心了,有可能影响他的待人接物,我发现他有点少跟筋,该怎么办呀.

不会呀!我们以前也像你们那样。可是读了《了不起的狐狸爸爸》之后,你猜怎么着,人家现在拼命在看各种各样的乱七八糟的小说了。
写到这,我就想再一次感谢千零的推荐,让我的儿子在阅读上有了一个转折。
Sonia,我问一下,你觉得林汉达中国历史故事集怎么样?孩子看得懂吗?是他自己看还是要你读给他听,这本书它是反复在看,还是看完就扔?谢谢!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/25 13:46:
那你让他看《三国》呀,点拨点拨,再不行,上《孙子兵法》。
他早就看玩了,最近让我给他玩三国的游戏,可是人家并不用呀,三国我有好几个版本.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-25 12:12 PM:
[url]http://www.bol.com.cn/cgi-bin/bol/bol/sch_rlt_nocache.jsp?BV_UseBVCookie=yes&nostock=N&cond=name%3d%25c6%25e6%25bb%25c3%25ce%25c4%25d1%25a7&searchtitle=%c8%ce%d2%e2%b9%d8%bc%fc%d7% ...
晕!是不是我太笨了,上面两个链接搜索结果还是为0。.

周六买了长腿叔叔和迷失的男孩,感觉孩子可能还看不懂,但我又一次一口气啃完长腿叔叔.经典就是经典..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-25 02:12 PM:
林汉达是很有必要的。我备了套。但最好家长自己先看一遍,到明年这个时候我们的孩子看是最好的时机。看完了可以留下去给孙子看,不要扔。
好,我知道了,当当上有我这就去购。对了,你的可是外孙,我们才是孙子。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/25 14:12:
林汉达是很有必要的。我备了套。但最好家长自己先看一遍,到明年这个时候我们的孩子看是最好的时机。看完了可以留下去给孙子看,不要扔。
我家的快被乐乐翻烂了,我还没看,因为他比我有更多的时间在家,LG在这方面比我厉害,还有一套他在看的是讲给孩子的历史故事.在他的阅读上我很少对他规定,原先我是想让他自由发展的,看来我们应该结束培养阅读兴趣的阶段
还有我还没有想好怎么做地理教育,我看见你们上次讨论了,执行的怎么样了.

我们的看林林总总的迷宫,还有各个版本的<三国>.从连环画的到繁体字的文言文 都看.狂喜欢..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by christy at 2005/7/25 15:26:
千零,你是不是组织我们这些小学家长也弄个书友会什么的啊?现在的书都一套一套的,大家一起买轮流看,或者分头看再集中交流是不是好些啊?
另外那套可怕的科学怎么样啊/一套快有60本了吧.
这是个好主意,只怕到时候大家都没那么多精力和时间,
另外可怕的科学建议等孩子大一点/小学三四年纪再看,我买了也还是束之高阁,还有一套鸡皮疙瘩的.

引用:
Originally posted by christy at 2005-7-25 03:26 PM:
千零,你是不是组织我们这些小学家长也弄个书友会什么的啊?现在的书都一套一套的,大家一起买轮流看,或者分头看再集中交流是不是好些啊?
另外那套可怕的科学怎么样啊/一套快有60本了吧.
看来我们对斑竹的要求是越来越高了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/25 16:34:
是的,你们对我要求越来越高了。
其实书友会的想法切实可行,但是,我们一定要有固定地方碰头,比如,在小家伙们兴趣班上课的地方碰头什么的。。。可以考虑。。。尤其是对《可怕的科学》这样大套头的书,一家买一 ...
那就是对斑主挑战呀,最好大家在一个地上学.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/25 17:56:
我9月开始周六下午在中福会,你呢?
我也是,女儿在那里上图画班。.

《神奇校车》《快乐语文读本》《雷梦拉8岁》《时代广场的蟋蟀》《鼹鼠的故事》.

发新话题