115 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 在LG眼里,我是个没有自尊的女人

在LG眼里,我是个没有自尊的女人

恋爱3年(前2年是在大学里)结婚8年,儿子3岁,一直以为我是个自尊的女人,经济独立,工作得心应手,在单位还有暗恋自己的人若干(前提是他们还不知道我儿子都会打酱油了)。谁料LG一声大喝,你活得不象个人样!哭泣之外,细想了一下,还真是这样。我在他面前真的是活得不象个人。
他很看重儿子。他认为儿子性格方面的缺陷都是我带出来的。所以,他已经很长时间不主动和我说话了,我说话他也故意不理我,只是自顾自和儿子说话。昨天,我带儿子玩回来,拿了个泡沫坐垫坐地上,儿子就也要这个坐垫(一般地,我要什么,儿子也要什么,他觉得这样好玩)。当时LG在旁边看书。由于早先他说过晚上要出去,所以我就问他几点走。谁知他眼睛死盯着书不理我。我叹了口气,这样的场景经历得实在太多了。我就顺口对儿子说,爸爸不理妈妈,这就叫对牛弹琴。谁知他一下就爆发了,说儿子就是这样被我带坏的,不知道拒绝儿子的无理要求。我愣了半天才说,他刚才要吃零食我就不让他吃,他也没哭闹着一定要吃,不应该让他做的我平时都还是不让着他的。可是他做出一个根本不想听我解释的动作出来。
MM们不要说我不应该当着儿子面讨论儿子的教育问题。可是这是没办法的,因为我试过,事后讨论更加于事无补,反而牵出更多的话,他会连带我的“毛病”一并训斥,甚至有时还会连带说我的家人如何如何“糟糕”。
说到我的“毛病”,我也无可奈何,我没有他会处事,不会打扮,不会与人交往,遇到人就手足无措的样子。这些结婚前他就多次提过,不过那时他是带着“爱”提的,是一种恨铁不成钢的心理,因为我对他很好,所以后来我们还是结婚了。结婚后也多次为我的这些“毛病”生些闲气,但不至于到他不理我的地步。后来有了孩子,孩子性格好象随我,他大为失望,觉得都是我带出来的。

我一直以为他就是因为儿子的问题所以才跟我生气,这我也能忍,可是,好象每一次有事情,感觉都非常不好,要么就是不理我,过段时间,伤口表面上好象好了,里面还是烂的!要么就是我事后提出来,他一面说我没带好孩子,另一面就数落我的“毛病”。搞得我心灰意冷。因为我的性格问题,我努力过,但结果总是不能令他满意,总是不知道哪句话哪件事没有做好搞得他又生气,脸拉得人看了害怕。在他面前,我确实是没有自尊的,我总是看他脸色,他高兴,我就好比六月天喝了雪水,他绷着脸,我就难受。有时候,我会想,上帝造人,每个人都有可爱之处,连讨饭女人都会有人爱她,难道我就应该过这样的生活吗?我别的不行,可是我善良,我不乱花钱,从不说伤害LG自尊心的话,对他家人好,在我们经济最困难的时候,还资助他的妹妹读完自费的大学(那时在外地,刚结婚,我每月只有500元,他做高
校老师也好不到哪去)我再不行,好歹是你妻子,也是你自己选的,不是我非拉着你娶我,你何以这样动不动拉下脸来大声吵我?在他面前,我紧张,我小心翼翼我累,心累。我还会想,难道我期望的就是这样的婚姻吗?现在儿子还在家,好坏家里还有人说话,以后儿子读书走了,家里就是寂静一片,二目相对,尴尬难当!既然你觉得我不如意,那好,趁儿子还小,还不怎么懂事,干脆分手算了,你再和你中意的会处事的女人生儿子去,长痛不如短痛。但也正是因为儿子一次一次地下不了决心。如果没有儿子,那我早就撕破脸说出来了,可是如果不说,儿子在这样的环境里会幸福吗?继续凑合下去吗?我难道就找不到一个能够不计较我性格的人吗?不过,这话现在说已经晚了,就算和他分手,因为儿子,我也不想再去追求什么“幸福”了。说实话,每次有这个念头时,我感觉自己的情绪一次比一次平和,也许,这就是事情往下坡路走的标志。.

我来这里很久了,不得已匿名.这里的MM们都是劝合不劝离的,可是我实在是找不到更多的合的理由!LG,作为男人我应该佩服他的,可是我希望我不是他的妻子,只是个朋友而已..

人总是有缺点的,既然爱了就包容

我也有缺点,有时候LG也会说的,我就对他说:"不喜欢可以找别人啊"他就没办法了,也是一付恨铁不成钢的样子"说说就不对了"

所以现在他也不说了.因为说了也白说,.

首先是把经济大权抓在手里,如果抓不到他的,家用千万不要用自己的,给自己留条退路。
其次找一个他心情好的日子,和他心平气和地谈谈,能化解当然好。如果他再拒绝沟通,就不要刻意去讨好他,也不要和他吵或者冷战,必要的事情和他商量一下就可以了。好好教育儿子,带儿子到处出去活动,多交一些朋友(必须有朋友),好好工作,然后顺其自然。
不过个人感觉是他有外遇了,你要小心一点。.

送你我最喜欢的歌:
夜已深
还有什麽人
让你这样醒着数伤痕
为何临睡前会想要留一盏灯
你若不肯说
我就不问
只是你现在不得不承认
爱情有时候是一种沈沦
让人失望的虽然是恋情本身
但是不要只是因为你是女人
若爱得深
会不能平衡
为情困
折磨了灵魂
该爱就爱
该恨的就恨
要为自己保留几分
女人独有的天真
和温柔的天分
要留给真爱你的人
不管未来多苦多难
有他陪你完成
虽然爱是种责任
给要给得完整
有时爱美在无法永恒
爱有多销魂
就有多伤人
你若勇敢爱了就要勇敢分

[ Last edited by 小榆妈 on 2005-7-18 at 13:13 ].

他觉得你带小孩不好,为什么不自己带呢?你也落得清闲.

引用:
Originally posted by 小芸 at 2005-7-18 01:04 PM:
人总是有缺点的,既然爱了就包容

我也有缺点,有时候LG也会说的,我就对他说:"不喜欢可以找别人啊"他就没办法了,也是一付恨铁不成钢的样子"说说就不对了"

所以现在他也不说了.因为说了也白 ...
不一样的,不是包容不包容的问题,而是...好象一见到就气不打一处来那种感觉.所谓,恨一样东西,就会恨它的一切,就是这样..

引用:
Originally posted by 小芸 at 2005-7-18 01:14 PM:
他觉得你带小孩不好,为什么不自己带呢?你也落得清闲
他没有时间,经常在外面.但他在家的时候,还是尽量和儿子在一起,并且不要我一路去.理由是儿子见到我就太娇了,玩不好.我也乐得不去,免得生气.如果他不管儿子倒好了,我也能早做决断..

引用:
Originally posted by coco at 2005-7-18 01:07 PM:
首先是把经济大权抓在手里,如果抓不到他的,家用千万不要用自己的,给自己留条退路。
其次找一个他心情好的日子,和他心平气和地谈谈,能化解当然好。如果他再拒绝沟通,就不要刻意去讨好他,也不要和他吵或者冷 ...
工资卡各是各的.和他谈,怎么谈?试过多次了,最后总是他声音大,并且一定会转到对我个人的评价上,好象就是我毁了儿子的前途..

还忘记说了,我说他"对牛弹琴"后,他是先说了个"你滚出去"的.心已麻木,所以写的时候居然把这三个字忘了..

不知道是不是你LG外面有女人,但可以肯定的一点是他对你没有一点点的爱,你的“是”在他眼里也成了“不是”。不爱你的男人还赖着他干什么呢,两个人在一起是一辈子的事情,彼此到了讨厌的程度,这种日子还凑和他干嘛呢,如果没有生活上的困难的话还是分开吧。并且我私底下觉得你LG并不算什么大丈夫,好男人是可以包容一切的,更何况是自己的妻子。还是好好地考虑一下自己和儿子的将来吧!

宁愿找一个爱我的男人做LG,也不要找我爱的!.

引用:
Originally posted by 心飘雪 at 2005/7/18 13:36:
还忘记说了,我说他"对牛弹琴"后,他是先说了个"你滚出去"的.心已麻木,所以写的时候居然把这三个字忘了.
不说别的,你当着儿子说LG“对牛弹琴”本身就是不对的,难怪他要生气,我觉得所有夫妻之间的矛盾都是双方造成的,没有单方面的责任。在埋怨LG的同时,你不妨也找找自身的原因看。.

引用:
Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005/7/18 13:58:
不知道是不是你LG外面有女人,但可以肯定的一点是他对你没有一点点的爱,你的“是”在他眼里也成了“不是”。不爱你的男人还赖着他干什么呢,两个人在一起是一辈子的事情,彼此到了讨厌的程度,这种日子还凑和他干 ...
LZ感情基础应该算不错的了,还会这样子...还有什么是值得相信的呢,哪怕当初是"爱你的"而不是"你爱的"..

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-7-18 02:07 PM:
不说别的,你当着儿子说LG“对牛弹琴”本身就是不对的,难怪他要生气,我觉得所有夫妻之间的矛盾都是双方造成的,没有单方面的责任。在埋怨LG的同时,你不妨也找找自身的原因看。
一个男人说他一句“对牛弹琴”,有很过份吗?心眼小的男人最多也就是哼一声吧。所以我认为他现在是有点嫌弃你,原因很可能是外遇。
不管怎样,你仔细考虑下再和他沟通,要严肃一点。如果他还是对你这样,个人经济能力可以的话,先分居看看。.

你LG平日里可能压力比较大,当然,这个压力不一定是来自你的,而且多数也不是来自你。你LG想换一个但又懒,也不一定有能力换一个,想换又被事实所禁锢换不了,所以他就在那里“作”。虽然你们恋爱3年,但其中走上社会才1年,成婚太早。要是,下次他再数落你的不是,你就跟他说“有本事换一个去”,他肯定要跳起来,因为他没能力换一个就“作天作地”。.

引用:
Originally posted by coco at 2005/7/18 14:30:
一个男人说他一句“对牛弹琴”,有很过份吗?心眼小的男人最多也就是哼一声吧。所以我认为他现在是有点嫌弃你,原因很可能是外遇。
不管怎样,你仔细考虑下再和他沟通,要严肃一点。如果他还是对你这样,个人经济 ...
当着儿子的面说,我认为是过分的。男人是要面子的,特别是你在儿子面前不给他面子,他更加会感觉生气了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-18 02:31 PM:
你LG平日里可能压力比较大,当然,这个压力不一定是来自你的,而且多数也不是来自你。你LG想换一个但又懒,也不一定有能力换一个,想换又被事实所禁锢换不了,所以他就在那里“作”。虽然你们恋爱3年,但其中走上 ...
另外,你说得你的毛病那么多,真的是毛病吗?好像都是小结的问题,真会影响到孩子吗?如果会有些影响,尽量避免,也是为孩子好。结婚不能太早,自己都没定性呢。大省身喊出来:“有本事去换一个。”谅他也不敢。

[ Last edited by Recy妈妈 on 2005-7-18 at 15:03 ].

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/18 14:31:
你LG平日里可能压力比较大,当然,这个压力不一定是来自你的,而且多数也不是来自你。你LG想换一个但又懒,也不一定有能力换一个,想换又被事实所禁锢换不了,所以他就在那里“作”。虽然你们恋爱3年,但其中走上 ...
分析的有道理!!!!.

楼上妈妈,不知道我的猜测对不对,从你的行文里,我感觉你的个性其实比你先生的要强要有忍耐力。
如果你们两个人在困难时期,一定是你作精神支柱,而不是他。
我感觉你的个性蛮通达开朗,而你的先生好象蛮敏感挑剔耳根软,内心有潜藏的不安全感。
如果我的感觉有点道理,也许你不应该照他的话去改你所谓的缺点,而应该全盘否认你的缺点,亮出你的优点。
一个人如果只会放大别人的缺点的话,你只能坚决否认缺点,而且你同样要无情地揭穿他的缺点。
这样的人,他怕软的服硬的。因为软的他得不到安全感,硬的,让他感觉服帖。
可是正是你的隐忍,帮助你先生巩固了他在家里的霸主地位。这恐怕也是他选择你的最根本的自己都不知道的理由。他潜意识里比他更清楚,你的性格底子比他硬。
所以,我说的做法,恐怕你是做不出的,这不符合你的个性。
我一个浅薄的预感是,你离得开你老公,而且能活得更好,但你为了家庭的稳定,没这么做,我觉得你的儿子更应该继承你的性格,而不是你先生的性格。
虽然这么写,有点像算命的瞎子,而且我这么写你先生,恐怕也有点无意间冒犯你,不过,这是我看你贴子的第一感觉,只是想探讨一下性格的深层次原因,看看有无道理,不当之处,还请你海函。.

引用:
Originally posted by sasa at 2005-7-18 03:04 PM:
楼上妈妈,不知道我的猜测对不对,从你的行文里,我感觉你的个性其实比你先生的要强要有忍耐力。
如果你们两个人在困难时期,一定是你作精神支柱,而不是他。
我感觉你的个性蛮通达开朗,而你的先生好象蛮敏感挑 ...
高手高手,呵呵,PFPF.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-7-18 02:07 PM:
不说别的,你当着儿子说LG“对牛弹琴”本身就是不对的,难怪他要生气,我觉得所有夫妻之间的矛盾都是双方造成的,没有单方面的责任。在埋怨LG的同时,你不妨也找找自身的原因看。
因为这样的场景实在太多了,单论事实本身,是的,父母之间的矛盾不应该当着儿子面的,本来这次我没料到他会不理睬我的,因为没有任何预兆,所以,当他再一次地当着儿子的面故意不理睬我的时候,我心都没反应了,就象是麻木了,才无可奈何地说了这么一句,也有刺激\提醒他一下的意思,因为我知道,事后再说,也是没用的.同样没用,不如当面说一句,我预期的他的反应是继续不理睬,谁知他会开骂的.也是当着儿子的面.所以我觉得最可怜的就是我的儿子了,有这么个脾气暴躁的当着自己的面吵妈妈的父亲..

sasa,"也许你不应该照他的话去改你所谓的缺点,而应该全盘否认你的缺点,亮出你的优点。"
可是,他说的是事实,那确实是缺点,只不过有些人看得很重,有些人不在意而已.偏偏LG是将这些看得很重的人,如果我结婚前能够清醒地认识到这一点,那就好了,可是那时我太心疼他,也太佩服他,我愿意做出改变.我觉得自己已经有改变了,并且这些改变使在我工作上也受益,可是,所谓本性难移,毕竟我原本不是个外向的人,不是个在社交场合应对自如的人,所以我所作的改变在他来说都是微不足道的.特别没用的是,他说我的当时,我还想不出什么话来回他!更别提指出他的缺点了!真是没用!而且,我希望儿子能继承他性格中好的一方面,不希望儿子象我一样"拿不出去",却决不希望儿子继承他的坏脾气.可是在这样的环境中,这是不可能的..

引用:
Originally posted by Recy妈妈 at 2005-7-18 02:56 PM:
另外,你说得你的毛病那么多,真的是毛病吗?好像都是小结的问题,真会影响到孩子吗?如果会有些影响,尽量避免,也是为孩子好。结婚不能太早,自己都没定性呢。大省身喊出来:“有本事去换一个。”谅他也不敢。
...
是毛病的.而且,现在流行"性格决定命运".儿子现在有些过于敏感,好象确是我的影响!.

难道真的有七年之痒,难道爱真的有保质期,其实夫妻之间吵还并不可怕,可怕的麻木,心冷.我越来越觉得忍让不是美德,该狠的时候就该狠.说实话这种LG我觉得好憋气哦,既然我啥都不好,为啥当初娶我,也许换种生活也未必是坏事,抱抱LZ..

引用:
Originally posted by coco at 2005-7-18 02:30 PM:
不管怎样,你仔细考虑下再和他沟通,要严肃一点。如果他还是对你这样,个人经济 ...
外遇?没有.我分析最多就是心烦,觉得自己可以找个比我更好的,特别是他现在在外企还混得不错,而他公司里也有很能干的女人,虽说无那个意思,总忍不住要和自己LP比较的.气就气在这里,我周围也有很优秀的男人,我她象没有特意拿他来比较.儿子教育也是这样,儿子走路晚,他在外面看到走路早的小孩子,就当着儿子面说,小妹妹,这么早就走路啦?真能干,哥哥象你这么大还不会走路呢...什么都要拿来和别人比较一番..

引用:
Originally posted by 心飘雪 at 2005/7/18 15:54:
是毛病的.而且,现在流行"性格决定命运".儿子现在有些过于敏感,好象确是我的影响!
每个人都有短处和长处,但短处也不是可以让别人侮辱你随心所欲贬低你的理由。他自己是完人么?.

我觉得楼主的老公是对楼主的要求太高了,男人都希望自己的老婆能进得厨房出得厅堂,必要的时候想依赖一下.但这往往是不现实的,你应该告诉你老公,人没有完美的,总是有这样那样的缺点这很正常.就算给他找到这样的老婆,那他的生活肯定没有现在舒服,因为这样的老婆往往是很能干的,不可能像你这样崇拜他.所以人应该理智一点惜福一点,别太贪了..

这位妈妈,你自己都这么评价自己,难怪你老公要这样嚣张。
我没说那是优点,但那也不见得是什么缺点。
按照外向内向来分,少算算,世界上有30%的人是内向的,难道都活得不好吗?
按照与人交往,有几个人喜欢一天到晚与陌生人打交道,我看是少数不是多数吧。
按照不会打扮的说法,这还不容易,你立刻去花,花到他心痛为止。看他还敢不敢说这样的话。
退一步说,男主外女主内,本来就该男人外向点与人打交道的事多做点,他们发发香烟喝喝老酒拍拍肩膀就搞定很多事情了。所以在我看来,除了不会打扮你有责任外,其它缺点都跟你无关。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-18 02:31 PM:
说得对,他压力是很大的,一是工作,另一个是儿子带得不好,性格不开朗,勉强可以说这个是来自我的吧!当初结婚前时真的是很想很想和对方在一起,我住单身宿舍,条件很差,可他只要有空就要来的,挺不容易的,因为来了后待一两个小时就又要回他的宿舍去,我们宿舍还住着一个女孩.那时真的是很好噢!我呢,中午休息的两个小时也要走半个小时到他那里去,夏天39度的高温,连2角钱的公交都不舍得坐的.那时有了矛盾,事后总要说清楚的,不象现在,都懒得去说了.我们两个很多想法非常一致,在商店逛的时候,两个人爱好的东西式样\颜色也差不多,所以,我知道他一定有时也懊悔为什么不是更优秀的人跟他结婚,只是嘴里不说而已.

我觉得你们两人的差距应该不是很大吧,都是大学生,他喜欢比,你就和那些比你差的人比.总归比上不足比下有余吧.

孩子走路都能比,真的是很喜欢比..

我相信正因为各人的性格不同, 世界才如此缤纷! 性格没有优劣之分,每个人都有他存在的理由, 你何必自卑?! 混的好的多了去了, 难道混不好的就自己看不起自己,整天心烦意乱! 看来你老公心理紧张,你成了他的发泄对象,要不让他看看心理医生?.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-18 04:02 PM:
每个人都有短处和长处,但短处也不是可以让别人侮辱你随心所欲贬低你的理由。他自己是完人么?
是的,事后我觉得委屈就在于此,可是他说我的时候我就完全昏了头,就知道哭,我都快看不起我自己了!.

引用:
Originally posted by 心飘雪 at 2005/7/18 15:59:
外遇?没有.我分析最多就是心烦,觉得自己可以找个比我更好的,特别是他现在在外企还混得不错,而他公司里也有很能干的女人,虽说无那个意思,总忍不住要和自己LP比较的.气就气在这里,我周围也有很优秀的男人 ...
切!女强人,他看上人家人家还不一定看的上他来,就算看上了,女强人会为他洗衣做饭结婚生子呢,到时候不定谁奴隶谁了。心态不好。让你LG来我们公司待待吧,就知道自己作为男人几斤几两了。.

引用:
Originally posted by 心飘雪 at 2005/7/18 16:08:
说得对,他压力是很大的,一是工作,另一个是儿子带得不好,性格不开朗,勉强可以说这个是来自我的吧!当初结婚前时真的是很想很想和对方在一起,我住单身宿舍,条件很差,可他只要有空就要来的,挺不容易的,因为 ...
儿子带得不好?性格不开朗就是不好吗?难道你这个妈妈也这么认为吗?
如果是的话,为什么不尝试改变呢?多带孩子出外走动走动,多和外面的人接触接触。
真的就性格不开朗了,也没什么大不了的,每个人的性格都会不一样的嘛。.

引用:
Originally posted by liwen at 2005-7-18 04:12 PM:
我相信正因为各人的性格不同, 世界才如此缤纷! 性格没有优劣之分,每个人都有他存在的理由, 你何必自卑?! 混的好的多了去了, 难道混不好的就自己看不起自己,整天心烦意乱! 看来你老公心理紧张,你成了他的发泄对象, ...
他对我也失望了,所以有一天他说,现在我随便怎样,他都无所谓,但是我不要影响到他的儿子.说实话,我自己倒很想看看高水平的心理医生的,可是不知道哪里有..

你不是没自尊,而是不自爱,字里行间你都在维护他,为他着想,该想想自己,你老在他面前说自己配不上他,时间长了,也就变成事实了,爱自己吧,为自己想想,站在自己的立场,其实你还是爱你老公的..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-18 04:15 PM:
切!女强人,他看上人家人家还不一定看的上他来,就算看上了,女强人会为他洗衣做饭结婚生子呢,到时候不定谁奴隶谁了。心态不好。让你LG来我们公司待待吧,就知道自己作为男人几斤几两了。
这个倒是误解他,不是他看上谁了,而是一种习惯,怎么说呢,并不是指一定对那些人有兴趣,而是不自觉得会拿其中的优秀者来做比较的..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-18 04:02 PM:
每个人都有短处和长处,但短处也不是可以让别人侮辱你随心所欲贬低你的理由。他自己是完人么?
楼上的MM说的对,并且我觉得你应该不会差到哪里去,和他在大学里谈的恋爱,应该是大学同学吧,说起来也是门当户对了。谁没有缺点呢,并且据你自己说事业也算不错,怎么就被贬低到如此呢!虽然说有比你强的女人,可不如你的女人不是更多吗,嫌弃你不就等于嫌弃自己吗,不好好想想怎么把儿子教育好,一天到晚跟LP作的男人,算什么大丈夫,叫他去泡泡强女人试试,他泡得到吗?.

你经济独立,工作得心应手,在单位还有暗恋的人若干......家里事情样样烫平, 对老公还很温柔, 你够好的了! 至少比我好! 他不要身在福中不知福了!我看你老公是精神过度焦虑, 连你也受影响了! 自己看得起自己, 自己快乐起来吧!.

容我直说一句,也许不大好听:
所托非人!
这位妈妈,我看让你儿子敏感的不是你,是他爸爸.这么整天比来比去,说着丧气话的,能不敏感吗?
再问一句,你的职位高,还是他的职位高?.

让你LG到旺网来吧,上次还有哪篇文章说小孩不能比之类的.让他来学习学习,多参加这里的一些活动,会开朗的..

引用:
Originally posted by 心飘雪 at 2005/7/18 16:19:
他对我也失望了,所以有一天他说,现在我随便怎样,他都无所谓,但是我不要影响到他的儿子.说实话,我自己倒很想看看高水平的心理医生的,可是不知道哪里有.
说句你不爱听的话,这句话很多外来新上海人也不爱听。
以我工作这么多年接触的不少外来“精英”们的感觉,往往男的个人欲望和自我良好感觉膨胀的非常迅速,而女的相对就要务实和扎实的多。所以,我和许多外来女孩子相处很好,但对男的最好离远点(网络上的不算),他们浑身散发出来的那种咄咄逼人的可笑的野心和自以为出人头地了就可以更无限要求的气势,咳,让人就不觉想到那篇网络名文“我花了18年和你一起喝咖啡。”不就是喝杯咖啡么,要18年做什么。“你”和“我”喝了杯咖啡,就可以回家随意贬低侮辱取笑你的结发妻了?!再回头说了,“你”看的上的“女强人”心里想的说不定是“在托斯卡尼尼艳阳下喝咖啡”,“她”要和“你”这种花了18年才能喝上咖啡而且抛弃结发妻的人喝咖啡么?也许,茶水间里倒杯白开水都不屑需要知道你是谁谁谁。.

引用:
Originally posted by 我爱polo at 2005/7/18 16:23:
你不是没自尊,而是不自爱,字里行间你都在维护他,为他着想,该想想自己,你老在他面前说自己配不上他,时间长了,也就变成事实了,爱自己吧,为自己想想,站在自己的立场,其实你还是爱你老公的.
.

上次看大话爱情节目,里面好象说情侣的相处关系在三个月内就基本形成了,在今后的生活中很难改变,除非换人。LZ就是太爱她LG太把他当回事了,这也没办法,天底下就是一物降一物。LZ的LG说不定在别的女人面前就没这么狂了。下次他骂你,你大声回敬他,声音大点还能给自己壮胆。.

引用:
Originally posted by sasa at 2005-7-18 04:33 PM:
容我直说一句,也许不大好听:
所托非人!
这位妈妈,我看让你儿子敏感的不是你,是他爸爸.这么整天比来比去,说着丧气话的,能不敏感吗?
再问一句,你的职位高,还是他的职位高?
所托非人,我就是这种感觉!最希望的是没有儿子!!.

刚结婚时,看老婆全是优点,没有缺点。几年后看老婆全是缺点,没有优点。可是山还是那坐山,老婆还是那个老婆。有缺点也有优点。只不过习惯了老婆的优点就会视而不见,对老婆的缺点耿耿于怀。现在看公司里的MM全是优点,就象当初看老婆一样,等真的和她结婚生孩子,恐怕又全是缺点了。
LZ不要自卑,你还是你。挺起来。.

LZH, 如果心真的累了, 不如分开来一段时间, 自己带孩子还LG带都心平气和地商量一下吧.  让彼此有些距离, 不妨自己一个冷静的环境审视一下内心最真实的需要..

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005/7/18 16:40:
LZ老公心里有事的,只是他没跟你说出来,可能他遇到了麻烦事却无法跟老婆说出来,不一定是第三者的事啊,感觉LZ没找到症结所在,你在白生气.
我也是这种感觉!
LZ老公的态度和说话,不一定是因你而起,他内心里有什么东西没有办法渲泄出来,所以借事说事,他也不一定是故意让你感觉这么不堪,我想他没有办法自己解开心怀,而你又被他的情绪和态度所影响,无力触及到他的心事,于是融靴搔痒,越搔越痒。
试着想想,你们是不是在误读彼此?.

引用:
Originally posted by 心飘雪 at 2005/7/18 16:14:
是的,事后我觉得委屈就在于此,可是他说我的时候我就完全昏了头,就知道哭,我都快看不起我自己了!
看来LZ不是急智的那种人,(我也是),但是慢慢的分析起来却很有道理。所以是不是可以试试写下来跟他交流,比如发到他的mail。是比较土的办法,但也许有用,因为你跟他吵总是无法把你的真实看法有逻辑地表达清楚。我觉得你的思想应该比他更深,让他看一看,也许心里就会惭愧。

说起对孩子教育的看法,他要求很高,还总看到你的不是。但是他看不到自己的教育方法也有很大的问题。连走路早晚都会当着孩子的面比较,我相信他平时一定有更多的教育方法是会打击孩子自信的!要让孩子优秀,自己也要不断的充实、学习,自己不变得优秀起来,孩子不会很优秀的。他以为以他的遗传基因就能让孩子优秀起来,这种想法真是太幼稚了!
很可能孩子的不自信、拿不出跟他在家里的表现有更大的关系。

虽然孩子不懂事,说不出来,但是我相信孩子有一种天生的、自然的、于生俱来的对人的看法,只是他们没意识到他们的想法。说不定正是爸爸这种斤斤计较的态度让孩子觉得有点抬不起头,有点不够底气挺直胸膛。

所以,LZ不要再忍气吞声地说自己的缺陷,人都是有缺陷的,这是正常的。但是你的LG不能接受别人(自己的LP)的缺陷、不能看到自己的不足、不能意识到他自己并没有更优秀到哪里去.....他的问题比你的问题大得多,你应该让他知道这一点。我觉得他如果不改变自己,不变的成熟起来,他跟谁一起生活都会有问题的。

也许有很多地方说得不对,甚至冒犯LZ,请LZ见谅。只是想把自己的看法说出来。希望对你有用。.

如果说你LG认为的一切都是对的,如果说你认为你LG对你的评价是对的,那么,至少有一点你是比你LG强的,那就是你的眼光比他好,你找的LG比他找的LP要好.那么你还是有强过他的地方,请LZ一定要自尊啊!.

115 123
发新话题