发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 你们宝宝六个月的时候每天都吃什么?

你们宝宝六个月的时候每天都吃什么?

我们宝宝现在6个月多点。原来她每天的饮食是这样的:
早上一般6点半起床,7点多喝200ml奶粉
8点半左右喝50ml鲜榨橙汁
11点左右喝200ml米汤冲的奶粉
12点半左右吃大半个蒸鸡蛋
下午午睡醒来,一般2点多,吃一点南瓜泥或大半根香蕉
4点左右再吃200ml奶粉
6点半多吃蔬菜汁冲的米粉小半碗
期间还间或喝点水、金银花露、钙粉(现在改乳加力了)和小施尔康,天气热还喝点西瓜汁
7点半-8点半睡觉

本来她的生活是很有规律的,一觉睡到天亮,早上NN,有时下午还会NN一次。
可是最近妈妈来照顾她,因为她有几天一天NN了3次,说她吃得太多了,长得太胖(因为我和LG都胖),说要给她减肥。于是把下午的奶量减少到120ml,晚上的米粉也减少了一半,并且冲调得很稀,再补充150ml的奶粉。结果,连着两个晚上宝宝睡到凌晨4点半饿得哇哇乱哭。只得起来给她冲奶。唉,痛苦啊。最终结果还是多吃了一顿。

想请教一下各位妈妈,我宝宝这样的饮食是多了吗?需要刻意的减少食量吗?.

吃得是不算少,体检的时候医生有没有认为超重啊,如果医生认为超了那就注意点,没说就不用管了,这么小的孩子减少肯定不行的,最多不要再加上去了.现在还小,等会爬会走路了就会瘦下来的..

医生说超重,但不属于肥胖。宝宝现在已经会爬了,医生说让她多爬爬,多动动。她现在一分钟不停的,很调皮的。

PS:你女儿和我一天生日,只是我比她早了25年,哈哈。.

哎呀,干吗要减肥啦,宝宝白白胖胖的,生活又这么有规律,没吃饱我都要心疼的。.

我们6个月大的时候记不太清楚了,好像是这样的:
1.奶粉量不减,1000ML左右  
2. 早上蛋羹(或蛋黄)
3.中午----米粉
4.晚上-----烂面
上午10点  下午3点  水果
我们睡前一定要喝180ML奶的,一觉睡到天亮.

我妈说宝宝虽小也知道饥饱,宝宝吃得好才能睡得好,没必要苛求的。宝宝健康最重要了。白白胖胖多好,减肥到高中都来得及。.

天啊,你们吃得这么多,我们那时一天也就1000左右奶粉,其它的东西他都不吃的,还是长得很好.没有必要刻意减肥,等宝宝会爬会走了,自然就瘦下来了..

引用:
Originally posted by 琰喆妈妈 at 2005-7-13 10:13:
医生说超重,但不属于肥胖。宝宝现在已经会爬了,医生说让她多爬爬,多动动。她现在一分钟不停的,很调皮的。

PS:你女儿和我一天生日,只是我比她早了25年,哈哈。
这么巧,好玩.

你们吃得挺好的,我们胃口才小呢?.

我的BB比你们大一个月,从6个月开始他的饮食基本是这样的:
早上6点多醒,然后等半个小时吃160-220ML的奶粉,(看前一天的总量而定)
然后是8:00左右再睡一会儿
9:30洗澡,喝80ML左右的橙汁;
睡一会儿
10:30左右,南瓜泥等各类1/3 到1/2瓶,120ML奶粉;
睡一会儿,到14:00左右
150ML左右奶粉,加2匙粥,1匙鱼肉或者虾肉;
16:00苹果半个
18:30左右
米粉3匙用100ML奶粉调加蛋黄一个,加鱼肉或者虾肉等半匙
然后19:30-20:30一觉到天亮
中间加鱼肝油,葡萄糖酸钙锌, 西瓜或者其他水果少量.

看了一下你们的食谱,我认为可以把米汤冲的那顿奶粉,改成用水冲;.

还有你们吃什么米粉,改成杂粮米粉,试试.
我的BB,每次体检都是达标而已,我看其他孩子都比他小,现在的标准不知道是谁定的?
另外,我们出生是8斤不到25克,所以和你BB应该差不多/.

我们吃过亨氏的番茄DHA米粉,营养米粉,现在买了贝因美的营养米粉,还没有试过。杂粮米粉是什么?.

我们的宝宝6个月大才开始吃副食品。所以只是简单的米糊。医生吩咐的,可不是我亏待他,他说要让宝宝充分吸收母乳的营养。

我的中国邻居也是花好多心思在孩子的饮食上,我看了惭愧不已。.

小优优姐姐比我们优优弟弟大六天,比我们吃得多多啦.
我们一次奶最多喝120ml,还是很饿的情况下,米粉一天吃一顿,还经常吃了再吐出来.已经不给他吃了.
你们一觉睡天亮了!真幸福.我们一晚上不知道起来多少次,郁闷..

亨氏的淮山薏米,黑米红枣等.

嘉宝米粉怎么样?好吗?.

BB也吃过的,感觉太甜了,就停了..

啊我才刚给帅帅买了一包呢
晕啊.

引用:
Originally posted by beryl_us at 2005-7-13 01:54 PM:
我的BB比你们大一个月,从6个月开始他的饮食基本是这样的:
早上6点多醒,然后等半个小时吃160-220ML的奶粉,(看前一天的总量而定)
然后是8:00左右再睡一会儿
9:30洗澡,喝80ML左右的橙汁;
睡一会儿
10:30左右,南 ...
请教一下,南瓜泥,你是怎么做的?.

以前一段时间是买的,现在BB大一点了,而且南瓜又是现在的季节产品,就煮烂一点,直接给他吃了,他很喜欢吃的....

我买了2包嘉宝米粉,还放着。发觉种类太少了。满4个月吃米糊用奶瓶还是用调羹?蛋黄开始吃吗?.

我一般都是2-3个品种的米粉一起买,然后搭花着给BB吃,因为朋友说刚开始加副食的时候最重要,要多给他吃些不同的东西;
一开始就用调羹,用小的,细长,浅的那种,刚开始几勺可能比较困难,但是马上就好了,BB的适应能力是超强的.
4个月可以吃蛋黄了,蛋黄从1/4开始吃,放在米粉里面的..

我们几乎不吃瓶装的辅食,基本都是现做的。南瓜就蒸蒸给她吃,宝宝很喜欢吃,还通大便。.

发新话题