发新话题
打印【有0个人次参与评价】

“逻辑狗”自己和孩子做,还是需要专业培训?

“逻辑狗”自己和孩子做,还是需要专业培训?

旺网妈妈和爸爸们好!
受人之托,想问问各位家长的意见:
”逻辑狗“在学龄前家庭中受关注已经有一段时间了,很多妈妈也给自己的宝宝准备了或是阶段的或是全套的训练材料。
这里呢,小贝壳姐姐想问问各位正在使用或者准备使用”逻辑狗“的妈妈们以下的问题,希望各位能够根据实际情况来回帖:
1、根据目前您和孩子使用的情况来看,您觉得是否达到了其教学的目的?
2、您觉得自己和孩子在家里做做就可以,还是需要专业的老师给孩子进行系统的培训呢?
3、如果有试听课,您是否愿意和孩子一起来尝试一下,看看老师上课和自己陪孩子做效果有何不同?

再这里先谢谢各位啦 ^_^

[ Last edited by 小贝壳姐姐 on 2005-7-5 at 15:16 ].

这个太简单了,专业培训没有什么必要。

提到这个,我想起来了,我家那套第5阶段的该脱手了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/5 15:17:
这个太简单了,专业培训没有什么必要。

提到这个,我想起来了,我家那套第5阶段的该脱手了。
第5阶段!让奶宝收购吧。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/7/5 15:21:
第5阶段!让奶宝收购吧。
我先问问上次排队的妈妈还要不要。.

我觉得自己做基本上就可以了,哪怕我们自己做只达到了百分之七,八十的教学目的,我也不愿意再花时间和精力去追求那百分之二,三十的功能,性价比太低了呀。.

性价比太低了呀。.

如果有试听课,您是否愿意和孩子一起来尝试一下,看看老师上课和自己陪孩子做效果有何不同?
==============================
我还是愿意去听一下,因为有一些题,我的表述宝宝总是不理解,主要还是想去看看老师的思路..

我们已经做到第三阶段了,偶尔会卡壳,总的来说还比较简单。
在家做主要是培养独立思考的能力,集中上课可能会在这方面有所影响。.

楼上的各位,这个狗哪里有卖?谢谢!.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005/7/6 10:46:
楼上的各位,这个狗哪里有卖?谢谢!
潇潇那里有卖,想省钱的话呢,可以找这里的妈妈买二手的,或去奶宝妈妈那里租借。.

谢谢源妈,我们中班升大班,知道哪位妈妈有对口的二手吗?.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005/7/6 11:22:
谢谢源妈,我们中班升大班,知道哪位妈妈有对口的二手吗?
中班升大班,我认为只需要第五阶段的就可以了。.

我想租第四阶段的,有空下来的吗?.

引用:
Originally posted by 毛豆妈 at 2005/7/6 12:17:
我想租第四阶段的,有空下来的吗?
找奶宝。.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005/7/6 14:21:
我也想第五阶段,我们很少搞这种训练的.

源源妈,这逻辑狗到底是个什么内容的DD,我还真不知道,你能说明一 下吗?
http://www.zaojiao.net/htdocs/这里面有介绍的。.

我们也是自己做!

相比下我更在乎和孩子一起做的过程!

培养她学习的兴趣,增强她学习的自信心,养成她独立学习的好习惯,我觉得比她学会1+1=2要重要的多!.

我有第一阶段空出,可转让。
感兴趣的mm短消息联系我。

[ Last edited by 梦妍 on 2005-7-6 at 18:49 ].

买了家庭装,才发现第一、第二阶段太容易了。
葱现在只对第五阶段感兴趣,但二十以内的加减法还不会呢,当然是做不来的,她倒好,天天捧着玩:“我喜欢有难度的。”.

呵呵,一天没来,没想到大家讨论的还很热烈,看来大家还是比较偏向于自己和孩子一起做的过程,可能在这个过程中会碰到些许的小问题,如果有可能的话我可以邀请有关的专家老师到小贝壳来给家长们上一堂示范课,看看老师是怎样的一个引导和教学的过程,正好也可以请教一下老师在使用过程中遇到的问题。
不知各位妈妈是否需要,可以在此跟贴,有必要的话我可以来帮大家组织。

关于逻辑狗的介绍可以看这里 http://www.sunnyshell.com/shop/book.asp?id=2013

如果有对逻辑、数理训练特别感兴趣的宝宝,小贝壳姐姐推荐一套IQ智能魔板,是一套以色列引进的逻辑思维训练,因为是专门训练逻辑思维和数学,所以相对逻辑狗要枯燥一些,但是对此特别感兴趣的孩子,特别是男孩子是非常喜爱的,有用过的妈妈也可以介绍一下。IQ魔板是根据深浅分1、2两套的,第一阶段偏向于排序、方位、形状等基础逻辑训练适合低年龄的小朋友,第二阶段更偏向于数学运算,适合大班以上的小朋友。
目前小贝壳仅有第一阶段(还正在62折特价),这个产品上市已经有一段时间了,目前市场上已经很少,小贝壳存量也有限
http://www.sunnyshell.com/shop/book.asp?id=1209.

IQ魔板,我们开始起劲的玩了两周,然后就一直在睡觉了。是第一阶段的,有谁想要,我可以借给他(暂时还不准备转让).

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-7-7 12:42 PM:
IQ魔板,我们开始起劲的玩了两周,然后就一直在睡觉了。是第一阶段的,有谁想要,我可以借给他(暂时还不准备转让)
我们宝宝三岁了,不知玩这个可以吗?如果可以,就借给我吧!让我们试试,好的话,我们也想买一个.谢谢.13022114155朱婷.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/7/7 12:42:
IQ魔板,我们开始起劲的玩了两周,然后就一直在睡觉了。是第一阶段的,有谁想要,我可以借给他(暂时还不准备转让)
为什么啊?为什么没兴趣了?.

我想买或租逻辑狗,有感兴趣的妈妈吗?

奶宝妈那个队伍太长,我不想凑热闹了。.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/7/7 12:58:
为什么啊?为什么没兴趣了?
我们家的玩什么东西都是很短时间的兴趣啊。
唯一让他长时间有兴趣的好像是碰碰吸,呵呵。.

小贝壳姐姐的网站,我怎么上不去啊?.

引用:
Originally posted by henry at 2005-7-7 01:21 PM:
小贝壳姐姐的网站,我怎么上不去啊?
网站是正常的啊,首页试试能上吗 www.sunnyshell.com.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/7/7 12:42:
是啊,我们也在睡觉。.

引用:
Originally posted by 小贝壳姐姐 at 2005-7-7 02:02 PM:
网站是正常的啊,首页试试能上吗 www.sunnyshell.com
奇怪了,我就是连不上去。.

引用:
Originally posted by henry at 2005-7-7 02:38 PM:
奇怪了,我就是连不上去。
是奇怪了啊,我要把情况反应给网管,能尽快告诉我你是在哪里上网的吗,查一下你电脑上网的IP告诉我好吗,如果这里说不方便,可以发论坛消息给我,谢谢啦!

查看IP的方式:登陆网站 http://www.changeip.com/,你的IP会出现在网页的右上角,是一串由3个“.”隔开的四组数字,如:61.171.110.55

如还有不能登陆小贝壳网站的妈妈也请告诉我IP以备网管做调查用,谢谢啦 ^_^

[ Last edited by 小贝壳姐姐 on 2005-7-7 at 17:30 ].

IQ智能模板我们是当作业来安排的。一般一周做2-3次,每次一题。目前就剩下排列的那个没有完成了,排列好象对孩子来说是比较难的。.

我也想要第五阶段的.

IQ 魔板其实是不错的一套游戏.我们现在第一套已经觉得简单了.第一套的排序做之前,家长先用积木做些简单的引导,等孩子概念清楚,再玩就方便很多.我们前几周玩第二套,对里面的加减有兴趣.虽然你直接问他10+7=多少,他反应不过来,但是用魔板和小棍做起来,又快又好,这些彩色的小棍表达不同的数的大小,跟蒙氏数学很相似,孩子很容易接受.(蒙氏数学,这是跟辉辉妈学来的.)多做这些直观的数学加减游戏,再回到算式加减会容易很多,目前我们还是游戏教育为主..

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005-7-28 09:22:
IQ 魔板其实是不错的一套游戏.我们现在第一套已经觉得简单了.第一套的排序做之前,家长先用积木做些简单的引导,等孩子概念清楚,再玩就方便很多.我们前几周玩第二套,对里面的加减有兴趣.虽然你直接问他10+7=多少,他 ...
有经验、有方法的说 ^_^.

引用:
Originally posted by 小贝壳姐姐 at 2005-7-7 12:20 PM:
呵呵,一天没来,没想到大家讨论的还很热烈,看来大家还是比较偏向于自己和孩子一起做的过程,可能在这个过程中会碰到些许的小问题,如果有可能的话我可以邀请有关的专家老师到小贝壳来给家长们上一堂示范课,看看 ...
什么时候可以看到第二套?我们第一套已经做得差不多了..

请问妈妈们不知道现在还有谁买逻辑狗

刚刚知道逻辑狗,听说很不错,想买一套,不知道谁有买得?.

引用:
Originally posted by 天使猪 at 2005/7/31 20:19:
刚刚知道逻辑狗,听说很不错,想买一套,不知道谁有买得?
http://www.mmbbclub.com/这里有。.

引用:
Originally posted by 天使猪 at 2005/7/31 20:19:
刚刚知道逻辑狗,听说很不错,想买一套,不知道谁有买得?
你家宝宝多大了,如果还小的话,等着这里妈妈的二手吧。.

引用:
Originally posted by zlwang at 2005-8-1 09:46:
你家宝宝多大了,如果还小的话,等着这里妈妈的二手吧。
快4岁了!.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-7-7 12:42 PM:
源源妈:IQ魔板借走了没有,如没有的话可以借给雯雯玩玩吗?谢谢!.

我孩子今年4岁半,不知道适合几阶段的,不知道有哪位可以借或卖给我,我对逻辑狗不很了解,刚听说这个。.

问问:奶宝妈那个租逻辑狗队伍排到哪里了?很想租啊!.

发新话题