发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 我儿背上全是痱子,怎么办?

我儿背上全是痱子,怎么办?

以前就背上稀疏几个,昨天回家发现脖子,背,肩膀很多痱子,红红的不平,没有脓头。看样子很难受的,很多地方被他自己用指甲划伤了。半夜里痒,叫我挠。我给他涂稀释后的六神花露水,还有其他方法吗?涂痱子粉吧我又怕堵塞毛孔。真是可怜,去年道是没起痱子,今年怎么刚热就起那么多,这夏天怎么过呀。

请MM们多多支招吧,谢谢啦.

我是到新华医院看的,普通门诊看的,配的药蛮好的,但有激素,不能多用.

喝金银花露,擦西瓜皮,黄瓜汁,开空调让他减少出汗~~.

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=18800
参考一下这个贴子吧.但愿能有用..

强烈推荐AAA痱子露.

引用:
Originally posted by 好妈妈007 at 2005-6-28 12:55:
强烈推荐AAA痱子露
请问:AAA痱子露哪里有卖啊?.

喝金银花露,开空调。.

引用:
Originally posted by 家有丑妈养美女 at 2005/6/28 16:37:
请问:AAA痱子露哪里有卖啊?
爱婴室有买的.

爱婴室在哪里?还要,这个AAA痱子露有副作用吗?已出了痱子的擦了后会不会痛呀?.

以前女儿经常刚到夏天就长满痱子,又痒又痛心疼死我了,后来一个广州的朋友让我一到夏天就煮薏米(米仁)水稀释后给宝宝泡澡,一个夏天都没问题了.你可以试试看..

引用:
Originally posted by zhangdi2000 at 2005-6-28 19:52:
以前女儿经常刚到夏天就长满痱子,又痒又痛心疼死我了,后来一个广州的朋友让我一到夏天就煮薏米(米仁)水稀释后给宝宝泡澡,一个夏天都没问题了.你可以试试看.
这个倒不错,我来试试..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/6/28 16:40:
喝金银花露,开空调。
.

引用:
Originally posted by 好妈妈007 at 2005/6/28 12:55:
强烈推荐AAA痱子露
.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/6/28 16:40:
喝金银花露,开空调。
.

用温水擦好后,涂点牙膏,不要用药物类的,最普通的那种!.

引用:
Originally posted by zhangdi2000 at 2005-6-28 07:52 PM:
以前女儿经常刚到夏天就长满痱子,又痒又痛心疼死我了,后来一个广州的朋友让我一到夏天就煮薏米(米仁)水稀释后给宝宝泡澡,一个夏天都没问题了.你可以试试看.
可以试试,谢谢!.

谢谢楼上的各位妈妈,我已经让他吃金银花露了,打算今天去买薏米,水可以洗澡,米可以吃,好象还是美白的吧!如果不行再买AAA痱子露吧。.

我们以前在儿科医院开的芦干石剂止氧不错的,可以涂而且不痛。.

3A痱子露不错!.

引用:
Originally posted by zhangdi2000 at 2005-6-28 07:52 PM:
是不是要每天都泡?泡完后还要用清水过洗吗?.

引用:
喝金银花露,开空调。
.

涂"炉甘石洗剂"
用于急性瘙痒性疾病:如寻麻疹和痱子..

用姜片擦擦.

引用:
Originally posted by 福福妈妈 at 2005-6-30 09:34 AM:
是不是要每天都泡?泡完后还要用清水过洗吗?
不要冲洗了,对宝宝没影响的。.

涂"炉甘石洗剂"
用于急性瘙痒性疾病:如寻麻疹和痱子.

这个涂在身上会不会痛啊,我家宝宝身上的痱子涂"宝宝金水"就会痛,就连擦痱子粉都痛呢.

引用:
Originally posted by zhangdi2000 at 2005-6-28 19:52:
女儿的后脑勺全是痱子,3A用在身上不错,涂在头上效果不好,薏仁我们煮绿豆百合汤,马上试试。吃的话要泡2个小时的,这个要哇?.

引用:
Originally posted by 浩冉妈妈 at 2005-6-30 01:26 PM:
涂"炉甘石洗剂"

这个涂在身上会不会痛啊,我家宝宝身上的痱子涂"宝宝金水"就会痛,就连擦痱子粉都痛呢
一点也不痛的..

我家是吃金银花露,来预防和治疗。.

引用:
Originally posted by 红苕爹 at 2005/7/1 12:30:
我家是吃金银花露,来预防和治疗。
用金银花煲水洗澡更好!还有苦瓜干煲水洗澡也行.

女儿满身的痱子用牙膏涂好啦!    谢谢小满妈!

具体操做是:中午睡觉前,温水+六神花露水擦身,然后有牙膏涂在患处,记得涂多点,晚上睡觉前再照做一遍..

引用:
Originally posted by zhangdi2000 at 2005/6/28 19:52:
真的吗?那太好了,试试!.

已经发出来的肯定要用"炉甘石洗剂",不疼的,起到干燥的作用,不能用痱子粉,容易堵塞毛孔,更容易得痱子.

我们金银花露,薏米洗澡2次,还有开空调,一两天就退了很多,这几天基本没有了。我估计还是空调最有用。.

我也觉得空调最有用.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-6-28 16:40:
喝金银花露,开空调。
实验过了,这个最简单有效!

[ Last edited by 家有丑妈养美女 on 2005-7-5 at 16:40 ].

去年用过“浴盐”,好像蛮有用的.

宝宝金水,很有效.

引用:
Originally posted by 浩冉妈妈 at 2005/6/30 13:26:
涂"炉甘石洗剂"

这个涂在身上会不会痛啊,我家宝宝身上的痱子涂"宝宝金水"就会痛,就连擦痱子粉都痛呢
一点不痛的,而且效果显著呢。.

引用:
Originally posted by 大宇妈妈 at 2005/7/6 14:47:
宝宝金水,很有效
不是说不能用啦?到底能用吗?家里一瓶几乎没怎么动呢。。。.

用到现在3A最管用.

薏米(米仁)是什么东西?我是东北的,对这个东东不太知道!!.

金银花露怎么吃呀,买什么牌子呀? 还有薏米怎么煮呀,象煮粥一样吗?.

空调.

谢谢,各位妈妈,我要去买3A痱子露.

请问3A痱子露在哪儿买得到?爱婴室的电话有吗?谢谢.

可以用茶叶水擦擦看,效果还不错的..

发新话题