发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 宝宝终于退烧了,谢谢灏灏妈妈的帮助

宝宝终于退烧了,谢谢灏灏妈妈的帮助

四夜三天了,宝宝终于退烧了,宝宝第一次发高烧,真是急呀,谢谢灏灏妈妈在我手足无措时给予的指点。.

说来也怪,天行,美萱,我家灏灏, 三个宝宝经常一起玩的,上个星期突然全发烧了。 我家灏灏烧是退了,可是感冒的症状上来了。 但愿所有的宝宝健康,快乐。
天行妈妈, 不要客气。 想到灏灏第一次发烧的时候我的哪个急呀。 很理解你的心情。.

美萱好不容易昨天退烧了,可是脸上又发了好多红点点,还有红晕呢。:-(很可怜的样子。可能是幼儿急疹。.

听说现在外边在流行什么肺炎,不知道是不是真的,我们现在只让宝宝在小区玩了。.

希望宝宝们能快点好起来,妈妈们也别太担心,宝宝的抵抗力会越来越强的。我刚刚去了7-13逛了一圈,讲的全是怎样学英语 书法 择校什么的,还是我们的板块比较轻松,现在只要宝宝健康 快乐就好了。.

引用:
Originally posted by 美萱妈妈 at 2005/6/20 13:09:
美萱好不容易昨天退烧了,可是脸上又发了好多红点点,还有红晕呢。:-(很可怜的样子。可能是幼儿急疹。
这个发出来,就会好了.

引用:
Originally posted by 美萱妈妈 at 2005/6/20 13:09:
美萱好不容易昨天退烧了,可是脸上又发了好多红点点,还有红晕呢。:-(很可怜的样子。可能是幼儿急疹。
好些了嚒?.

我本来还想带宝宝去医院看看太婆的,现在都不敢去了。.

引用:
Originally posted by 笛子妈妈 at 2005/6/20 13:20:
希望宝宝们能快点好起来,妈妈们也别太担心,宝宝的抵抗力会越来越强的。我刚刚去了7-13逛了一圈,讲的全是怎样学英语 书法 择校什么的,还是我们的板块比较轻松,现在只要宝宝健康 快乐就好了。
对!只要宝宝健康就好。.

谢谢大家关心。

美萱烧是退了,不过精神还没有恢复到从前,食欲也不好。更糟糕的是不肯喝水。什么水都不肯喝:(

这两天宝宝生病一直请假在家,到多了很多感触,越发觉得应该做全职妈妈比较好。有时真的觉得累,工作家庭无法兼顾,LB的脸色也不好,自己人在屋檐下也不得不低头当作没看到,自己的精力体力也觉得透支得很厉害。55555555~.

只要经济能力允许当然是自己带宝宝好了。我是做梦都想啊,可惜没这个福气啊。.

周末两天在家里带宝宝玩,看她那么快乐,真的感觉很幸福,可是很快的又是周一,心里就会懒懒的。
虽然想在家里,可是担心给LG的压力太大,而偶现在的工作至少相对稳定,LB的管理又比较轻松,因此,全职妈妈就变成时常在脑子里跳来跳去但是不会真正实现的想法而已。
我家宝宝这两天也开始流鼻水,我有照天翼妈妈的帖子熬葱白水给她,可是拒绝喝,不知道妈妈们还有没有其他的妙招?先谢过了!

先吃些保婴丹还是不错的,但是, 宝宝生病发出来也不一定是坏事情,体内的毒素全排出来。

[ Last edited by 灏灏妈妈 on 2005-6-21 at 09:58 ].

在感冒先期吃点保婴丹吧。还是有用的。等发出来的,就没用了。还有就是宁可少吃奶,也要多喝水!!!.

查到一篇资料是关于保婴丹的,各位妈妈给宝宝用药的时候千万当心呀。

加拿大卫生部提醒民众不要给幼儿或婴儿服用“秘制保婴丹”,因为该药含有与另一 已知可造成幼儿不良反应甚至死亡的物质相似毒性的成分。
“秘制保婴丹”是一种用于治疗婴儿“感冒发热、腹痛泄泻、夜啼惊跳、夜睡不宁”等症的中药。它标明含有百分之五的冰片。该成分与樟脑具有相似的毒性,而樟脑已知为剧毒物质,特别是对儿童有毒害作用。
加拿大卫生部经过对儿童服用该药进行分析评估后认定,使用该产品有相当的不良反应,甚至可能造成死亡。但目前加国尚未有有关该产品不良反应事件的报道。
加拿大卫生部正在查找所有进口该药的机构以便将其清除出市场。卫生部还将向海关通报禁止该产品进入加拿大。
同时,加拿大联邦政府已通知加拿大中草药华商会、中国进口商会、加拿大医学会、加拿大药剂师协会、各省和地区卫生部、毒品控制中心以及其它相关协会。并告知民众在使用药品时要认明标有八位药品代码(DIN)的产品,药品代码表明加拿大卫生部已对该产品的安全性能、有效性和质量进行过检验并准其在加出售。

中国驻多伦多总领事馆经商室
二OO三年三月三十一日.

啊?有这回事情?怎么以前从来没听说过?太可怕了。这次给宝宝喝了好几小盒呢。55555555555555555.

资料发布的时间是蛮久的了,本来是因为对“保婴丹”的名字不熟悉,想看看相关的资料,谁知道搜出来这么篇吓人东西。所以转载出来给妈妈们看看。.

我家灏灏也吃了呀, 感觉这东西还真是不错的呢。
儿童医学中心也进这个药了。 (原来是没有的,要到香港或者广州带的)
而且, 我星期四带宝宝去看病的时候还特地问过医生呢, 她说儿童医学中心刚刚进了这种药的,可以给宝宝吃的。.

少量应该没关系吧.

哦,那个帖子也是说从广州香港带的,不过下面就跟贴这个多伦多总领事馆的东东。我看了半天,也说不上这到底算一篇什么样的公文,对外公告肯定不是,莫非是领事馆的报告,又怎么会流传出来的呢?反正是一头雾水。

不过是药三分毒,如果能有物理或者是使用食补食疗手段帮助宝宝恢复健康,就更好了。.

引用:
Originally posted by 美萱妈妈 at 2005-6-20 19:22:
谢谢大家关心。

美萱烧是退了,不过精神还没有恢复到从前,食欲也不好。更糟糕的是不肯喝水。什么水都不肯喝:(

这两天宝宝生病一直请假在家,到多了很多感触,越发觉得应该做全职妈妈比较好。有时真的觉得 ...
是不是喉咙痛?试试用漂亮的小杯子,我们天行这几天喉咙红肿,不肯吸奶瓶,但看到小狮子杯子,就会一阵猛喝。我连奶也冲在杯子里给他喝。
今天,天行也出红块了,脸上也有。55555555555555555555.

[quote]Originally posted by 天行妈妈 at 2005-6-21 02:51 PM:
是不是喉咙痛?试试用漂亮的小杯子,我们天行这几天喉咙红肿,不肯吸奶瓶,但看到小狮子杯子,就会一阵猛喝。我连奶也冲在杯子里给他喝。
今天,天行也出红块了,脸上也有。55555555555555555555 [/quote

抱抱哈~一起坚持!.

发新话题