发新话题
打印【有0个人次参与评价】

黄金摆设那里买便宜? 上海? HK ?

黄金摆设那里买便宜? 上海? HK ?

我要买一个金子的饰品, 是做摆设用的,那里的便宜一点? 我想买一个大约鸡蛋大小的金猪送人.橘子大小也可以.

YVONNE啊, 你帮我看看在HK买多少钱好吗?.

引用:
下面是引用fay于2004-10-21 12:27发表的 [购物] 黄金摆设那里买便宜? 上海? HK ?:
我要买一个金子的饰品, 是做摆设用的,那里的便宜一点? 我想买一个大约鸡蛋大小的金猪送人.橘子大小也可以.

YVONNE啊, 你帮我看看在HK买多少钱好吗?
你的問題很難答啊! 你要賣真金, 鍍金, 還是銅? 風水版, 高貴版還是Q版? Designer&#39s art piece 還是"師奶"的.
.

到城隍庙去,那里亚一金店,福源金店,很多金店.里面都有卖黄金摆设,什么十二生肖.财神爷,帆船等等..

引用:
下面是引用yvonne于2004-10-21 12:44发表的 :

你的問題很難答啊! 你要賣真金, 鍍金, 還是銅? 風水版, 高貴版還是Q版? Designer&#39s art piece 還是"師奶"的.
你可真专业啊!.

引用:
下面是引用yvonne于2004-10-21 12:44发表的 :

原来这个有那么多说法呀!.

送人的,卖相要好,做工和款式肯定是香港的好,价钱就另说了。.

引用:
下面是引用思思妈于2004-10-21 16:28发表的 :
送人的,卖相要好,做工和款式肯定是香港的好,价钱就另说了。
假如Fay要送999.9真金, 我想沒人會在意卖相,做工或款式了, 最重要是重量, "大约鸡蛋大小, 橘子大小", 我也想做Fay的朋友.

今天金價:-

黃金價格最新行情

名稱            12:30報價
        ----------------------------
        本地倫敦金       424﹒25╱425﹒00
        九九金(一兩)         3931  (港幣)
        ----------------------------

*上述報價只供參考用

飾金是黃金重量(公價-每日不同)再加手工費(可調整, 每間金行不同).

足金在這十年內而論, 現在算是漲的, 好像不是賣的時候, 而是放嫁妝的時候.
.

是给宝宝的干爹的,在摆过契酒的时候送的, 既然是做摆设用, 就不用买实心的了, (买了也没有什么意思, 她干爹就是做珠宝的...)里面是空心的那种就可以了, 样子就要好看一点Q一点.
帮我看看价钱来,YVONNE..

引用:
下面是引用fay于2004-10-25 23:22发表的 :
是给宝宝的干爹的,在摆过契酒的时候送的, 既然是做摆设用, 就不用买实心的了, (买了也没有什么意思, 她干爹就是做珠宝的...)里面是空心的那种就可以了, 样子就要好看一点Q一点.
帮我看看价钱来,YVONNE.
這麼大的足金, 當然是鑄模空心的, 已經很重的了, 那有人賣實心, 傻瓜.

明天給你看看, 我會告訴你重量, 現在金價, 大約手工費(Q版因為不複雜, 手工費應較便宜. 大金行手工費比較硬, 小金行手工費有相量). 你在上海再比較一下.

豬是12生肖之一, 香港金舖比米舖多, 所以款式至少百多款, 只看眼緣吧!.

摆过契酒的时候送? 什麼習俗? 為何不是干爹送金飯碗筷給妳寶寶? 你不用送的, 等收禮吧!.

都是广东人,金饭碗筷他要送的, 但是人家属猪, 所以我也要买金猪送的.
NINA还要给他干爹倒茶呢=).

引用:
下面是引用fay于2004-10-26 9:18发表的 :
都是广东人,金饭碗筷他要送的, 但是人家属猪, 所以我也要买金猪送的.
NINA还要给他干爹倒茶呢=)
是的,广东人这种花头蛮透的,呵呵!.

Fay,問過了, 一隻雞蛋大的薄金豬(不是一按就扁那種薄), 1兩左右也可做到. 今天飾金金價約4000港元, 加手工(可議價), 5000元以下便可以了. 要保值及送禮大體, 到大金行選款購賣比較好. 相差只是的200-300元左右的手工價.

現在的金價是近10年來之高位, 有金牙齒快脫出來買呀!.

yvonne,是1两4000港币吗,那只有80元1克啊,这个价格很高吗?还有啊,要是想卖掉金饰不会合算的吧,人家又不会算手工价给你的吧?
偶随便问问,要是真那么合算,偶有好多根本不会用的可以卖掉咧,呵呵。.

香港地區金價的計算方法為飾金價(黃金本身的價格)×2%店傭+手工費

一兩是中國古代單位的: 1兩=10錢 賣廣東藥材也用1兩10錢計算, ?兩=?克 桐桐媽, 救命呀!

近來金行賺到笑, 金價一直起, 金行有存貨, 手工價這些小數目, 金行也不計較了, 媽媽最近賣了個25mmx30mm小金牌, 六福竟只收40元手工費, 志不在此了.

這個金價是國際性的, 上海跟香港應差別不大, 只是香港手工及款式較多吧!

假如你的金飾是上年以前賣, 或是結婚時收的嫁妝(送禮的人已不知是誰), 或因投資保值而賣的,當然現在是吐現時候了. 這10年間已升了20%, 我9年前結婚的, 你說合不合算?.

1两=16钱吧?????.

有老称和公称之分,香港好象一直用的老称,这个我不会折算,公称的话1斤(500克)10两,1两是50克。.

老称是1两=10钱!.

谁能告诉偶,一克四九金是多少钱啊,偶头晕啊!.

发新话题