发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请教1岁宝宝的饮食

请教1岁宝宝的饮食

我们本来一天吃很多的,大人吃饭的碗我们一天喝2碗粥,3顿奶,一个蛋,一个苹果或香蕉。

现在反而吃得少了,3顿奶不变,但是粥不肯吃了,有时候吃点馒头阿,混沌什么的,现在晚上吃点饭(一点点),吃点汤。

不知道1岁的宝宝是不是已经应该按照1日3顿的样子了?我们晚饭现在是按照我们吃的时候给她吃的,但是白天她奶奶还是是不是给她吃点,过个3小时就给她吃。

还有1岁的宝宝吃点什么?吃饭了没?主食是什么?

谢谢!.

好多宝宝到这个阶段都会胃口一下子差好多,优优也是这样,我那个就急啊。还好外公经验丰富,说这是正常阶段,最多一两个月就好了。
优优现在早上半碗粥、半个馒头。8点150-200ML的奶。中午大半碗面或粥或半碗饭。午睡前150ML奶。下午一个香蕉、饼干什么的吃着玩。晚上和中午吃得差不多。20点左右150ML奶。平时喝大量的水,偶尔吃点小零食。
尽量让她多运动,帮助他消化,胃口会好的。.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/6/10 09:27:
我们本来一天吃很多的,大人吃饭的碗我们一天喝2碗粥,3顿奶,一个蛋,一个苹果或香蕉。

现在反而吃得少了,3顿奶不变,但是粥不肯吃了,有时候吃点馒头阿,混沌什么的,现在晚上吃点饭(一点点),吃点汤。
...
是的是的,我急s了,女儿原本就很瘦!.

我们还小了点,先搬个板凳进来听着.

叨叨早上210奶,中午大人碗一碗面或小云饨,下午150奶,晚上大半碗烂饭.上午还要吃个蛋和水果,下午再吃点水果.睡前210奶,有时半夜还要吃顿奶..

引用:
Originally posted by 叨叨爸爸 at 2005/6/13 22:56:
叨叨早上210奶,中午大人碗一碗面或小云饨,下午150奶,晚上大半碗烂饭.上午还要吃个蛋和水果,下午再吃点水果.睡前210奶,有时半夜还要吃顿奶.
真是羡慕死我了。.

引用:
Originally posted by 叨叨爸爸 at 2005/6/13 22:56:
叨叨早上210奶,中午大人碗一碗面或小云饨,下午150奶,晚上大半碗烂饭.上午还要吃个蛋和水果,下午再吃点水果.睡前210奶,有时半夜还要吃顿奶.
叨叨多大了?

请添加一下宝宝信息:控制面板--编辑个人资料--宝宝介绍.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/6/14 11:54:
真是羡慕死我了。
偶也很眼红,你家宝宝多大了呀.

引用:
Originally posted by 洁洁 at 2005-6-14 12:57 PM:
偶也很眼红,你家宝宝多大了呀
佳宝宝刚1岁啊,比你们小一个月.

我们家的现在快14个月了,吃饭啊,是头等大问题啊!.

我们饭吃得倒还可以,就食不肯吃奶,一天只吃3吨150,难办吃4顿的,不知道这点奶量够不够?哎.

叨妈听育儿讲座时,保健医生说1岁左右的宝宝每天要500-600的奶量..

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005-6-13 20:37:
我们还小了点,先搬个板凳进来听着
学习.

引用:
羡慕啊,我女儿20个月了每天最多吃两三口饭一个炖蛋,喂也喂不进,还是一奶瓶为生,真不知道该怎么办~~~~.

是不是女孩子都有这个问题啊?最近听说了关于奶痨的问题,就怕宝宝的了这个。哎,真难啊。

我们现在最讨厌吃饭,吃点馒头干粮什么的还可以,只要是她自己拿的,就是垃圾也喜欢吃的,是我喂的,再好吃的东西也吃不了几口!怎么办啊!!.

昨天宝宝的胃口也不太好,是不是天热的缘故,我们宝宝以前可是个大馋猫,希望是暂时性的,宝宝能吃好睡好太重要了。

[ Last edited by 笛子妈妈 on 2005-6-15 at 09:38 ].

发新话题