发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 关于持有《上海市居住证》人员子女在沪就读有何规定?

关于持有《上海市居住证》人员子女在沪就读有何规定?

根据《上海市教育委员会关于持有〈上海市居住证〉人员子女就读问题的通知》(沪教委基〔2002〕60号)规定,持有《上海市居住证》(由市人事局为引进人才颁发的居住证)有效期在一年及以上的人员,可以申请其子女在本市就读中小学。义务教育阶段享受本市常住户口学生同等待遇;初中毕业的应届毕业生可报考本市普通高中。《上海市居住证》有效期过后且未能取得新的有效期在一年以上的《上海市居住证》人员的子女将不适用上述待遇(详见上海教育网www.shmec.gov.cn)。根据《上海市居住证暂行规定》(2004年8月30号市人民政府第32号令)的精神,《上海市居住证》的持有人可以在《上海市居住证》有效期限内,为其子女申请在本市接受义务教育,由居住地的区(县)教育行政管理部门按规定安排就读。按照《引进人才实行〈上海市居住证〉制度暂行规定》申领的《上海市居住证》,在原有效期内仍然有效,持证人子女享有的在沪就读的有关政策待遇不变。.

有人才引进的居住证不要太灵喔!偶儿子班上一个男生他爸爸就是人才居住证,现在他们一直租的房子,租的地点就挨着福山外国语学校,现在他儿子的告知书发下来,对口的小学就是福山路小学呢。班上的家长羡慕得不得了,真是挤破头都进不去呢,他们这么轻松不想事就进去了。
看看吧,有人才居住证的到时你要上哪个学校就在附近租房好了,不过要注意居住年限的,他们在那里住了一年半了吧。.

我也是居住证,我怎么没想到这一招。笨s了。.

引用:
Originally posted by coco at 2005/5/25 18:59:
有人才引进的居住证不要太灵喔!偶儿子班上一个男生他爸爸就是人才居住证,现在他们一直租的房子,租的地点就挨着福山外国语学校,现在他儿子的告知书发下来,对口的小学就是福山路小学呢。班上的家长羡慕得不得了 ...
要住满一年半以上吗? 我们是拿人才引进三年期居住证的. 现在所租住的地方属东方小学. 明珠小学和浦师附小,听说很不错..

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005-5-26 02:07 PM:
要住满一年半以上吗? 我们是拿人才引进三年期居住证的. 现在所租住的地方属东方小学. 明珠小学和浦师附小,听说很不错.
要住多长时间偶不知道(去问一下教育署吧),反正他们住了一年半的。浦师附小在旺网里听说不好的,你查查贴子看。.

引用:
Originally posted by coco at 2005/5/26 14:32:
要住多长时间偶不知道(去问一下教育署吧),反正他们住了一年半的。浦师附小在旺网里听说不好的,你查查贴子看。
谢谢你!.

晕倒,早知道不办上海户口算了。.

很担心没沪户口对孩子将来升学有影响

很担心没沪户口对孩子将来升学有影响吗?普通高中是什么概念,将来高考会要求回原籍吗?.

引用:
Originally posted by yueyuemama at 2005-5-26 03:36 PM:
很担心没沪户口对孩子将来升学有影响吗?普通高中是什么概念,将来高考会要求回原籍吗?
普通高中就是除了他们说的三校生的那些高中都是啦,嘿嘿,也不知道说得清不清楚,因为我不清楚哪些是三校生。

如果高考时仍然在人才引进居住证的有效期里是可以在上海高考的。.

太感谢您的回答

我们在上海工作,已在上海买了房准备定居,可就是担心没有户口对孩子前途有影响,现在蓝印户口政策早取消了,不知如何才能办到户口。从各位的发言看没有户口应该没关系了。.

引用:
Originally posted by yueyuemama at 2005-5-26 03:49 PM:
我们在上海工作,已在上海买了房准备定居,可就是担心没有户口对孩子前途有影响,现在蓝印户口政策早取消了,不知如何才能办到户口。从各位的发言看没有户口应该没关系了。
现在上海人才引进的户口已经停办了,可能有新的政策出台。

所以还是办个人才引进的居住证吧。如果上公办小学就可以享受上海户口同样的待遇。

具体政策你可以查一下上海教育网和21世纪人才网。.

我们持有居住证

我宝宝二年级准备下学期转过来。联系了莘光学校不知质量如何?宝宝在老家的学校很好学得也不错,嗨真担心转过来会怎样。.

引用:
原帖由 悠悠 于 2005-5-26 15:51 发表

现在上海人才引进的户口已经停办了,可能有新的政策出台。

所以还是办个人才引进的居住证吧。如果上公办小学就可以享受上海户口同样的待遇。

具体政策你可以查一下上海教育网和21世纪人才网。
人才引进的居住证要求很高的,不是那么好办的.

发新话题