发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 大家帮忙看看这样的幼儿园到底好不好?

大家帮忙看看这样的幼儿园到底好不好?

乐乐今年九月要读小班了.前两天带乐乐去一家台湾人开的幼儿园试听了一天.这所学校是双语教育的.我们是在小小班试听的.他们的课程安排如下:
9:00-9:30 :玩和吃点心
9:30-10:00 :外教上课,女外教拿着几张卡片让小朋友说单词.好像是在复习以前教的.外教很有活力和感染力.一手拿着卡片,一手拿着巧克力糖罐.答得出的小朋友都有糖吃.乐乐是新生.她把她抱在身边一个字一个字的耐心教.乐乐也很快乐的和她配合.然后就是教小朋友一边做手势一边唱歌.
10:00-10:20 :小朋友自由的玩.这个幼儿园没有室外的游乐场地.只有室内的,类似翻斗乐的海洋球乐园.还有一些类似乐高的玩具.另外还有一些球类的玩具.
10:20-10:40 :外教上课,这节课外教老师拿了一些各种形状和颜色的物体.让小朋友说出颜色和形状,并把它放在相应的盒子里.乐乐第一个冲上去.因为她看见里面有她最喜欢的红色.所以这节课也配合得很好.老师让她说什么她就说什么.
10:40-11:10 :中教上课,放一小段大头儿子小头爸爸的片子.然后每个小朋友一张大头儿子的头像.图片中眼睛和嘴巴都没有.让小朋友把他们贴上去.并用腊笔画眼黑.
11;10-11;30 :自由玩
11:30-12:00 :吃午饭.我也吃了.菜非常好吃.饭后吃西瓜.
12:00-14:10 :在教室里午睡.每个人一个床.教室不大.每天中午校工会把床搬进来.
14:30-14:45 :外教上课.这次是个男外教.教ABCD的字母,播放他们学校的英语软件.教字母和相关的单词.小朋友好像不是很怕这个老师.疯成一团.老师都教不下去了.这次乐乐不配合了,老师让她说什么都不开口.
14:45-15:00 :自由玩
15:00-15:15 :外教讲故事
15:15-15:30 :吃点心准备回家.
这所学校给我的感觉:
优点:
1:带班的中教老师很有经验,爱心和耐心.会软硬兼施.比如:介绍班级今天来了一位新朋友,让每个小朋友都和乐乐拥抱.外教也很有耐心.
2:学校每间教室都有探头,在家里上网就可以看见宝宝在学校里的所有表现.
3:小班制,一个班不超过10位小朋友.一位外教,一位中教,一位保育员.
缺点:
1:课上得好像太多,宝宝以后会不会厌学?
2:玩具太少.没有户外活动.只是每两个星期会带小朋友出去玩半天.
3:我们要进的班级一共九个小朋友,八个女生.一个男生.这样好像不太平衡.
大家帮我看看这样的幼儿园好不好?还是去转制的示范园.25人一个班级?谢谢了!.

你最好能说出幼儿园的名字.

乔登美语!.

乐乐妈,好久不见啊。
我觉得还有一个问题就是,以后就是这几个老师吗?经历了我们中班时的换帅风波,我真的觉得老师时非常的重要。
另外,示范园是小班25人,中班就35人了。也是非常不能忍受的。.

我4岁的外甥在那上周六的英语课,我觉得2个月下来,大胆很多,表达欲极强。说明乔登的外教还是有一套的(我外甥平时上的也是双语幼儿园)

但我们不打算让他上全日制,理由就是这样开放式的教学,到了中国式的小学可能适应不了,除非上外国人开的小学。.

是啊!这次试听一天的感觉就是觉得老师很重要.虽然才9个小朋友,我看老师要管好这些小朋友也挺忙的.其中如果老师鼓励一下的话对小朋友意义重大.所以不敢想象一个班25-30人会怎么样.应该会训斥的比较多吧!只是我们看不见而已!这个老师说会从托班带上去.但到中班如何谁也没法说.健健妈,我说的另一所示范园就是你家宝宝的幼儿园..

如果每天都这样上,估计了也很累人的。这个课是专门准备好的宣传课还是平时随时遇上的?.

人少就是让你钱付得多!成本没办法摊薄,当然多出点分罗.不过,个人有这个实力也可以尝试..

宝宝的名字是“瓅瓅”,对吗?和我女儿一样.

引用:
Originally posted by 莹莹妈妈 at 2005/5/19 15:36:
宝宝的名字是“瓅瓅”,对吗?和我女儿一样
是啊!55手!.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/5/19 14:06:
如果就是名都城后面那个,大魔女就把马德林娜放那里,才半天要5k,而且感觉宝贝也没学到什么,还老生病,唯一的好处就是可以上网看到宝宝。
这种幼儿园其实就是半调子国际学校,以后小学去国外或者放国际小学还差 ...
收费没这么贵的.大概2500元左右.就是觉得宝宝学得太多了!.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/5/19 13:41:
如果每天都这样上,估计了也很累人的。这个课是专门准备好的宣传课还是平时随时遇上的?
是平时的!.

昨天刚好去过那里,感觉全日制不行。宝宝没有户外活动怎么行!翻斗乐不能给宝宝阳光!氧气!而且教室小,太压抑。卫生状况也堪忧,地毯对宝宝健康不利。大人进去都是穿公用的拖鞋的,居然不提供鞋套。感觉是纯赢利的机构。.

“现在想想其实幼儿园随便放放公立示范幼儿园就可以了”---飞飞妈介绍一下如何才能“随便”进去?我们虫虫明年就该进幼儿园了,虽然和示范园一街之隔,可是不对口,要摇号,估计没那个运气:(,万望指教!谢谢!!!.

公立幼儿园也不是随便放的,我们最初选幼儿园时,也看了好几家,看到有的幼儿园里有很多民工的孩子拖着鼻涕到处乱跑的,老师管也不管的,我们怎舍得,所以还是要多看看的..

发新话题