发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教有关播放知识。

请教有关播放知识。

如今下载网上的东西越来越多,我想请教一下:
1、下载的mp3、wav格式的文件刻成盘后在音响中是放不出来的,用啥软件可以转换成CD格式能放出来啊?这种转换软件我听说过,但是不是这软件要有刻录机才行,操作步骤?
2、是不是买VCD格式的音响就可以放网上下载的东西,是不是这种音响音质差一些。.

播放的机器要兼容MP3才可以。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-8 14:01发表的 请教有关播放知识。:
如今下载网上的东西越来越多,我想请教一下:
1、下载的mp3、wav格式的文件刻成盘后在音响中是放不出来的,用啥软件可以转换成CD格式能放出来啊?这种转换软件我听说过,但是不是这软件要有刻录机才行,操作步骤?
2、是不是买VCD格式的音响就可以放网上下载的东西,是不是这种音响音质差一些。
转换的软件曾在太平洋下载中心看到过,没试过,不知道管不管用.我也想把一些电脑里的歌曲转换成CD刻录下来,有谁能推荐吗
.

引用:
下面是引用千零于2004-10-8 14:04发表的 :
播放的机器要兼容MP3才可以。
那好象就得买VCD、DVD播放方式的音响,而不是CD音响了。.

我想请教怎样把磁带里录成的mp3(一面磁带),分割成一小段一小段的,再刻成CD音轨。网上下载了一个超级白金秀,看上去是蛮好用的,可以把各种音频文件转换成CD音轨,可是是试用版,一定要我付40大洋。现在好像没有习惯花钱买软件了,那位能推荐一下其他好用的免费的软件。
mp3、wma文件直接用windows mediaplayer就可以转换成CD音轨的,我试过。我曾经从网上下载了一些幼儿歌曲,然后转换成CD格式给女儿听的。<br>[此贴被婧儿妈妈在2004-10-8 16:19重新编辑].

用NERO就可以在刻CD时将mp3转成cd音轨,不过文件也会随之增大好多。.

引用:
下面是引用小顽固妈妈于2004-10-8 15:50发表的 :
用NERO就可以在刻CD时将mp3转成cd音轨,不过文件也会随之增大好多。
是将下载后的MP3先转换后再刻吗?.

刻CD光盘的时候就直接转换格式了,不需要硬盘空间的。
刚才到网上下载了一个WAVECN,已基本可以解决我要分割音频文件的要求了。什么时候有空,把女儿的所有英语磁带都转成CD格式,省得老是要倒带。.

wav是声音格式,文件比较大,可转换成mp3来听,文件比较小。VCD一般不能播放mp3的歌曲,现在的DVD大多功能俱全,如你真想听mp3的话,买音响设备前问一下能不能放mp3就行了。如你要在音响上听,就必须刻在盘上,就一定要买刻录机,操作步骤你买了刻录机一般会附带刻录程序的,一学就会。转换成CD格式能放,但音质就是mp3的音质比较差。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-8 15:59发表的 :

是将下载后的MP3先转换后再刻吗?
不用手工转换,nero里面选择刻录CD即可,会自动帮你转换的。.

发新话题