94 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 家中宝宝面试情况

家中宝宝面试情况

说起来是,大人干着急。
第一场考试——笔试大约半小时
孩子答题状况:答了一部分题就开始收拾抽屉里的碎纸末。
家长自测:没有经过考试训练,肯定没戏。

第二场考试——面试大约半小时
孩子答题状况:自我感觉良好,但有部分题目没做。
家长自测:比前一场好,但还需锻炼。

第三场考试——面试大约半小时
孩子答题状况:自我感觉很好(因为老师打了个五角星)。
家长自测:只知其一,不知其二。有进步,可惜所有考试已全部结束。.

^_^, 你家宝宝真逗. 唉, 孩子也真不容易, 现在这年月参加考试不训练好像是不行的....

引用:
Originally posted by 小崴爸爸 at 2005/5/7 19:26:
^_^, 你家宝宝真逗. 唉, 孩子也真不容易, 现在这年月参加考试不训练好像是不行的...
到哪里去训练呀?真是急死人!三棍子打不出一个闷X的人,真恨不得塞回肚子里去回回炉...
这里的宝宝都好出色哦,偶心里压力好大O~~.

偶们考了一场,考到后来读文章的时候坐到老师大腿上去了,感觉满好的。.

引用:
Originally posted by lsh at 2005/5/8 12:15:
偶们考了一场,考到后来读文章的时候坐到老师大腿上去了,感觉满好的。
是复旦科技园吗,具体考了点什么,介绍介绍吧,你小学定好了吗?.

是复旦科技园。考20以内加减法,读文章,看图编话,还有些思维题,等量代换什么的,题目是随机的。有的小朋友是老师告诉他题目的意思再做的,有小朋友是老师叫他自己理解题目再做的。.

女儿参加了上海市实验学校(田林)的考试,本以为是书面笔试,她识字量蛮多,以为可以取巧,谁知她回来说,有个老师在上面念题目的(同时大概也用什么投影仪打出来),我可真失望,呵呵。

考的题目似乎没有世外难,有一道题,6个小朋友捉迷藏,已捉住2个,还剩几个?我们明明以前早就做过的,她居然还回答还有4个!我气得奄奄一息之际,她还说呢:“我就是想看看如果做错一道题的话,还能不能考上……”主啊,救救我吧!.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005/5/8 13:02:
女儿参加了上海市实验学校(田林)的考试,本以为是书面笔试,她识字量蛮多,以为可以取巧,谁知她回来说,有个老师在上面念题目的(同时大概也用什么投影仪打出来),我可真失望,呵呵。

考的题目似乎没有世外 ...
我儿子也去考了。是用投影仪打出来的题目。有一道题是妈妈今年38岁,小名今年9岁,2年后妈妈40岁,小名几岁?我儿子考的感觉还蛮好的,说有可能全对,如果错的话最多错3题。我晕倒。.

孩子们个个都经典的呀,绝 :).

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005-5-8 01:19 PM:
有一道题是妈妈今年38岁,小名今年9岁,2年后妈妈40岁,小名几岁?
这是应用题中的"年龄问题"题目,较常见!.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005/5/8 13:19:
我儿子也去考了。是用投影仪打出来的题目。有一道题是妈妈今年38岁,小名今年9岁,2年后妈妈40岁,小名几岁?我儿子考的感觉还蛮好的,说有可能全对,如果错的话最多错3题。我晕倒。
这道我们也说了,没算错。
还有一题:倒了一杯果汁,先喝掉一半,又加半杯,又喝一半,又加N次……一共喝了几杯?.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005/5/8 13:46:
还有一题:倒了一杯果汁,先喝掉一半,又加半杯,又喝一半,又加N次……一共喝了几杯?
这题我们也做到的,估计做错了.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005/5/8 13:46:
还有一题:倒了一杯果汁,先喝掉一半,又加半杯,又喝一半,又加N次……一共喝了几杯?
答案是啥?.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005-5-8 01:02 PM:

考的题目似乎没有世外 ...
这类题目比较简单,但稍不慎,易出错,又如,同样类型的题目如下:
有35个同学在玩“猫捉老鼠”的游戏,已捉到“老鼠”20只,还剩多少只?
答:35 - 1 - 20 = 14 (只)
又如:小红参加数学竞赛,和参加竞赛的每个人握一次手。小红一共握了39次手,问参加数学竞赛的一共有多少人?
答:1 + 39 = 40 (人).

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005-5-8 01:46 PM:
不好意思,数学太差,应该是几杯啊.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/5/8 13:55:
不好意思,数学太差,应该是几杯啊
.

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005/5/8 11:49:
到哪里去训练呀?真是急死人!三棍子打不出一个闷X的人,真恨不得塞回肚子里去回回炉...
这里的宝宝都好出色哦,偶心里压力好大O~~
通过这次的考试我总结下来,不善长说的小朋友真的满吃亏的,你再优秀,但你表达不出来,还是没用的。所以趁现在还有时间,一定要多让孩子说。在小崴很小的时候,我就一直让他说,比如他想买一样东西,我让他说出三个理由,这样他不得不说了;被我打完屁股后,我们也会来了总结,他说他的感受,我说我的。这样说着说着,孩子就能说了。同样大人有什么事也要和他说, 很平等地和他聊天,不要习惯用儿语。不知这些小计对你是否有帮助.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/5/8 13:53:
答案是啥?
我以前看过这个题目是这样的,一杯水喝掉一半,又倒入半杯牛奶,又喝掉一半,又倒入半杯牛奶,这次全喝掉了。问牛奶喝的多,还是水喝的多。

答案是:一样多。
一杯水,一杯牛奶。

这不是实验的考题。我只是觉得这道题出的不错而已。

[ Last edited by 婉若妈妈 on 2005-5-8 at 14:37 ].

引用:
Originally posted by 婉若妈妈 at 2005/5/8 14:02:
我以前看过这个题目是这样的,一杯水喝掉一半,又倒入半杯牛奶,又喝掉一半,又倒入半杯牛奶,问牛奶喝的多,还是水喝的多。

答案是:一样多。
一杯水,一杯牛奶。
据我女儿的说法,倒的都是果汁,那就是1杯+N次半杯*2呀,她也没说清一共倒了几次,所以我用N次。.

我觉得不对.按楼上出题,应该3/4杯水,1/4杯牛奶.因为他又倒入半杯牛奶,又没说喝掉.所以,题目中没说再喝掉,就应该是水喝得多..

引用:
Originally posted by sasa at 2005/5/8 14:14:
我觉得不对.按楼上出题,应该3/4杯水,1/4杯牛奶.因为他又倒入半杯牛奶,又没说喝掉.所以,题目中没说再喝掉,就应该是水喝得多.
可能漏写了,应该是喝光的,否则太折磨人了,呵呵。.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005/5/8 13:59:
通过这次的考试我总结下来,不善长说的小朋友真的满吃亏的,你再优秀,但你表达不出来,还是没用的。所以趁现在还有时间,一定要多让孩子说。在小崴很小的时候,我就一直让他说,比如他想买一样东西,我让他说出三 ...
的确是这样,口头表达能力强了,以后写作也流畅。.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005-5-8 01:46 PM:

试比较并且做下面的典型题吧!

牛奶反复兑水
桌上放着一满杯牛奶。妈妈喝了半杯后,觉得太凉,就把暖壶里的水倒进奶杯,兑成一满杯;又喝了半杯,妈妈还觉得不够热,又用暖壶里的水将奶杯兑满,这才把牛奶喝完。你知道妈妈3次共喝了多少牛奶吗?

[ Last edited by 云云妈 on 2005-5-9 at 06:56 ].

还好没有去考,我看着也搞死了额。.

还是一杯呀。不过我觉得这样的题目做几道玩玩蛮好的,如果一本正经当考题做就没意思了,点拨一下可以的,要熟练就没劲了。
咳,看了你们的题目,还好咱家小千零没去考,否则铁定一个录取通知也拿不到,我从来没给她训练这种类型的题目。.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005/5/8 13:59:
通过这次的考试我总结下来,不善长说的小朋友真的满吃亏的,你再优秀,但你表达不出来,还是没用的。所以趁现在还有时间,一定要多让孩子说。在小崴很小的时候,我就一直让他说,比如他想买一样东西,我让他说出三 ...
谢谢小崴妈妈,真是教子有方.8过偶觉得某些东西如喜静不喜动可能属于天性,偶再积极也顶不上人家的天生外向型,所以"非一个急字了得"!!!.

5/4,我们也去考了。有一道是---猫-狗=2,狗-兔=3,兔+兔=6,问猫=?还有一道---有一列火车,6节车厢,(画面上每节车厢前后2个轮子), 问这列火车在开的有几个轮子。还有---有一列队伍,小明前面有6个人,他后面有3个,一共有几个,不过没听她说起倒果汁的题目,估计她做不来就不说了
对了,还有一道----9,1,8,3,7,5,2,7,后面应该是哪个数?我也做不来,估计是她题目记错了。

[ Last edited by 嘟嘟妈妈 on 2005-5-8 at 16:53 ].

刚给源源试了试, 捉迷藏的倒是会, 年龄这么简单的题目居然不会, 我晕啊, 牛奶就更不懂了, 剩下这一年的时间还有的偶努力了, 谢谢楼上各位妈妈, 还有没有更多的题目啦?.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-5-8 05:12 PM:
刚给源源试了试, 捉迷藏的倒是会, 年龄这么简单的题目居然不会, 我晕啊, 牛奶就更不懂了, 剩下这一年的时间还有的偶努力了, 谢谢楼上各位妈妈, 还有没有更多的题目啦?
如果孩子有时间就去参加兴趣思维训练班吧,每周一次,都是类似的题目.估计会有帮助的..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/8 15:30:
还是一杯呀。不过我觉得这样的题目做几道玩玩蛮好的,如果一本正经当考题做就没意思了,点拨一下可以的,要熟练就没劲了。
咳,看了你们的题目,还好咱家小千零没去考,否则铁定一个录取通知也拿不到,我从来没给 ...
你搞来,市少年宫的思维班里这种题目肯定做到过的。再说了,徐汇的考试这种比较多,其他区的没准又是一套路子。.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/5/8 18:14:
你搞来,市少年宫的思维班里这种题目肯定做到过的。再说了,徐汇的考试这种比较多,其他区的没准又是一套路子。
你怎么说话和我LG一个口气的啦,他总是说要对女儿有信心,说老实话,我也不知道小东西会不会,我就统统认为是不会。.

我觉得小千零应该会做的。唉,搞得我都后悔想停掉少年宫的课。到底要不要接着去上呢?.

引用:
Originally posted by qiqihoney at 2005/5/8 20:20:
我觉得小千零应该会做的。唉,搞得我都后悔想停掉少年宫的课。到底要不要接着去上呢?
我刚刚回去吃晚饭的时候给她做了这里提到的题目,她都会做的,而且她很明确的告诉我类似捉迷藏的题目思维班做过的。那个牛奶题她也做出来了。看来,她的数学方面我是蛮省心的,有她爸爸和老师教着呢。.

千零快公布正确答案呀(牛奶题)我这还迷糊着呢..

引用:
Originally posted by henry at 2005/5/8 21:53:
千零快公布正确答案呀(牛奶题)我这还迷糊着呢.
是不是还是一杯呀?.

实验考试题目是:有两杯果汁,宝宝先喝了半杯,妈妈又到满了;宝宝又喝了半杯,妈妈又倒满了,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?答案是:3杯.

谢了,明天让我儿子做做看..

啊,搞半天你们不晓得?牛奶反复兑水的题目答案不就是一杯牛奶么。
如果是果汁题的话,每倒2次算一杯,别忘了加上一开始喝掉的半杯。这个题目主要是考孩子思路是否清楚,不容易受干扰。如果作为题型来分,就是+1和-1的问题,很简单,“伸出一个大手掌,五根手指四个空”,我自己编的口令。一般孩子容易掉陷阱,但并不等于不会。少年宫吴老师的说法就是“我有陷阱,看你们谁掉进去”。只要事先提醒一下孩子,这些题目有陷阱,要想一想,不要以为很容易就马上随口报答案,她们一般都会注意的。家长在考试前可以提醒一下孩子,不要轻易说出答案,多想一次,就能预防不少了。.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/5/8 22:03:
实验考试题目是:有两杯果汁,宝宝先喝了半杯,妈妈又到满了;宝宝又喝了半杯,妈妈又倒满了,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?答案是:3杯
陷阱就在那杯没喝的果汁上,看看孩子会不会遗漏。
天哪,你连实验也去考了啊?!.

是啊,能参加复试,我已经满意了.

这道题的基础点在于:总量保持不变。.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/5/8 22:18:
是啊,能参加复试,我已经满意了
都参加复试了啊?!不佩服不行。那就再接再厉一鼓作气考进去吧!你不要犹豫了,就上实验吧。.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/5/8 22:18:
不过这种题目对学琴的孩子来说不难的。.

引用:
加油啊!

我们的不出所料,没上榜……相比我自己的付出,面对这个结果我还是很心平的(女儿平时寄养在外公外婆家,我是有心,但使不上劲)。咱们旺旺网的聪明宝宝们,哪个背后没有辛勤付出的爸爸妈妈呀!九月份要开始自己带孩子了,希望能继续分享各位的教育经验!

[ Last edited by 格格妈 on 2005-5-8 at 23:44 ].

公布"牛奶反复兑水"的正确答案

千零说的对,还是一杯!
看了实验的果汁题,感觉还是比"牛奶反复兑水"来的简单,只是不要遗漏!
还有实验那道火车题目,答案是2个轮子,火车只需要前面的2个驱动轮就能开了,后面那么多的轮子只是附带跟着,所以火车开着的是2个轮子..

我家的果然名落孙山。不过我觉得也怪难为孩子的,我从来就没教过他。但我仍然对他充满信心,想想祖辈中出了那么多的教授,父亲又有最高学历,在娘肚里就听研究生课程,了解的科普知识比同龄孩子多,........可惜实验学校不看这些,有应试能力的孩子当然占优势,我们就当铺路石吧!.

引用:
Originally posted by 杰瑞 at 2005/5/8 17:32:
如果孩子有时间就去参加兴趣思维训练班吧,每周一次,都是类似的题目.估计会有帮助的.
已经上了快一年了呀

排队的题目说思维课做过的,年龄教了他一次会了,兔、猫、狗的题目昨天LG教了他好几遍,总算搞清楚了,牛奶的题目实际上以前告诉过他的,他就给忘了,是我对他要求太高吗?怎么都要教过才会做,自己动不出脑筋来的啦?
思维班不也一样吗?要老师教啊?
现在的孩子笨了吗?自己想不出来的吗?.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/5/9 08:18:
已经上了快一年了呀

排队的题目说思维课做过的,年龄教了他一次会了,兔、猫、狗的题目昨天LG教了他好几遍,总算搞清楚了,牛奶的题目实际上以前告诉过他的,他就给忘了,是我对他要求太高吗?怎么都要教过才会 ...
其实源源妈不必急的,我们中班的时候也做那个猫啊狗啊的题目,讲的我发火她还是不懂,大班了,偶尔翻出来,她一看就知道了,不用教的。看来中班和大班的孩子理解能力有差别的,不同年龄阶段有不同的理解能力的。.

引用:
Originally posted by 小宇妈妈 at 2005/5/9 08:16:
我家的果然名落孙山。不过我觉得也怪难为孩子的,我从来就没教过他。但我仍然对他充满信心,想想祖辈中出了那么多的教授,父亲又有最高学历,在娘肚里就听研究生课程,了解的科普知识比同龄孩子多,........可惜实 ...
一样一样,昨晚差不多都失眠了。他们班级有十几个孩子去考世外,昨天老妈去接儿子,听说有7,8个录取的,老师对儿子的期望是很大的,包括自己,看来是高估他了,心里真的郁闷,难受,不知何去何从,更不知道该如何去告诉他这个结果,唉.......

引用:
Originally posted by Amy1998 at 2005-5-9 08:45 AM:
一样一样,昨晚差不多都失眠了。他们班级有十几个孩子去考世外,昨天老妈去接儿子,听说有7,8个录取的,老师对儿子的期望是很大的,包括自己,看来是高估他了,心里真的郁闷,难受,不知何去何从,更不知道该如何 ...
不值得失眠。落选只是说明小孩不是世外喜欢的类型。世外喜欢那种语言能力强、文雅首规矩的类型。我认识一个小男孩,绝对聪明。数学极好,围棋也下得很好,可就是内向和固执。他当初考就没有被世外录取。后来他轻而易举地考上另外一所以数学为长的名校,成为数学老师的“宝贝”,次次比赛有他,也获了很多奖。.

94 12
发新话题