发新话题
打印【有0个人次参与评价】

奥地利新抽象绘画展

奥地利新抽象绘画展

参加此次巡展的约200幅作品分别出自埃尔温·勃哈齐、赫伯特·布兰德尔、冈特·达米施、胡贝特·沙伊布尔、瓦尔特·沃帕瓦和奥托·齐特科六位奥地利专业画家之手。他们大多生于上世纪50年代,经过数十年对绘画艺术的不懈探索,形成了自已独特的创作风格,被认为是奥地利最具代表性的抽象绘画艺术家。

上海美术馆的展期是:4月22日----5月31日.

附件

瞳瞳最喜欢的一幅画-------毛线球!!!象吗?
奇特科(一)

[ Last edited by 瞳瞳妈 on 2005-4-25 at 11:29 ].

附件

奇特科(二).

附件

贡特尔.达米希.

附件

.

贡特尔.达米希.

附件

上面的图片都是我偷拍的,忍不住啊!!

一开始,瞳瞳在大厅里奔跑被爸爸训斥了,很不高兴,吵着要回家。后来看到奇特科的画,一下子兴奋起来,特别是那幅红色线画,我们笑称他是在画毛线球!

虽然这些画没几幅能看懂,但画面耐看,色彩漂亮,特别是奇特科和达米希的画,很能引起孩子的共鸣。.

嗯,应该带我家女儿去看。估计回去以后还能即兴创作呢。  画画这东西奥,你说要是我女儿也画了这么一个绒线球,能展出吗?.

我们也去看了,SHELLY最喜欢第3幅,该如何欣赏这些画捏?.

引用:
Originally posted by mona at 2005/4/26 08:46:
嗯,应该带我家女儿去看。估计回去以后还能即兴创作呢。  画画这东西奥,你说要是我女儿也画了这么一个绒线球,能展出吗?
呵呵,我也是这个想法。我们2岁多最喜欢画圆圈的时候,画过类似的毛线球一样的画。估计也只有自家的妈妈才会当个宝:).

五一假期带女儿去看画展,尽管抽象画还是不怎么会欣赏,可是让孩子熏陶熏陶,呵呵!.

这个画展不错啊,等五一以后带雷雷去。.

5.1的时候去,人应该不会很多吧?
孩子眼里的画应该和大人的不一样吧?.

引用:
Originally posted by 青青妈妈 at 2005/4/26 10:07:
五一假期带女儿去看画展,尽管抽象画还是不怎么会欣赏,可是让孩子熏陶熏陶,呵呵!
青青妈妈, 你们哪天去?我也想带Amy去。Amy比你女儿大两天,应该能玩到一起去。.

看了楼上妈妈们的介绍,带tony去看了,小孩子好象不太爱看,归纳得也很直接:全部是龙卷风、头发、黑洞、白布、细菌、蓝天。哈哈........

孩子对色彩很感兴趣,对介绍画家作画的影片感兴趣..

其实,也不在乎孩子能看懂多少,让她站在展厅里,看那些五彩缤纷的画,让她自己去感觉,去领悟,去享受吧.当然,最好参观的人少些,空气也好些..

要钱不?票子多少钱一张?.

引用:
Originally posted by coco at 2005-5-7 10:16 AM:
要钱不?票子多少钱一张?
一般是二十元,可看好几个画展..

去过啦!我还怕他觉得单调,没想到他倒自说自话当起了讲解,把一团绿线条比喻成春天的柳条,瞳妈的毛线球是下山的太阳,...结论是比他自己画得要差很多!强烈竖立自信心!!!这种自信一直持续到看到靳尚谊老爷爷的油画为止,问:噶许多照片挂在这里干什么?答:这是画出来的,8是照片!方知山外有山!!
美术馆蛮清静的,有兴趣的值得一去.准备暑假里再去孵空调.
参观的话好象可以免费停车,1.2米以下小孩免票.有老人和宝宝的推车提供..

引用:
Originally posted by 瞳瞳妈 at 2005/4/25 11:31:
贡特尔.达米希
我七号带女儿去看过画展了,她一看见这张就激动地拉我去看,嘴上直嚷着毛毛虫。美术馆是个不错的地方,有好的画展还要去看。.

感觉有时从儿童手上流淌出来的线条是一幅极好的当代绘画作品。.

发新话题