发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[育儿] 有人开始每天坚持半小时听英语了吗?

本主题被作者加入到个人文集中
“听的懂但不止其意”,我不知你孩子多大?假如是幼儿园孩子,那他把英文磁带当歌一样听了,能把一首歌完整地唱完,却不知歌词说了些什么?那是很正常的事情。.

会读而且背得出但是好多都不懂意思.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-20 09:35 PM:
“听的懂但不止其意”,我不知你孩子多大?假如是幼儿园孩子,那他把英文磁带当歌一样听了,能把一首歌完整地唱完,却不知歌词说了些什么?那是很正常的事情。
已经是二年级了,不懂其中的意思,也不需要解释吗?

请问 你是怎样系统的辅导自己孩子的英语,每个阶段都使用怎样的教材,每个节点都注意哪些?.

请教 怎样培养学英语的兴趣

我家宝宝才幼儿园中班,已经回家说英语不好玩,老师上课老是不下课,他们上的好像是剑桥。.

幼儿园中班孩子学剑桥预备级的课本吧。孩子回家说英语不好玩,这跟教学的老师的教学方法有很大关系。一般或普遍的都是读读课文,讲讲要点,老师上课也没有激情。大家见过一堂英语课下来,老师想跑了一个马拉松,衣服全都湿透的情景吗?这就是某外国语小学每天英语课的情况。老师和学生互动了,孩子的激情和兴趣也就来了。.

会读而且背得出但是好多都不懂意思,要求严一点的话,要孩子自己去猜,这样可以培养孩子的悟性。但现在你也不妨解释给孩子听,过一段时间,让孩子自己去听或猜。.

孩子学英语要听力、阅读、写作和语法一起同步进行。

听力有听力100篇、听力300篇等教材

阅读也有阅读100篇,阅读300篇,阅读300篇里分生活、科学、物理等部分

写作的基础是听力,写作是,随便出个题或讲一大段话,让孩子翻译或写作。

语法是专门做选择题或完型填空题。

这些训练,都是建立的单词过关的基础上。.

知道中学英语老师怎么说:我们根本不在乎学生英语考几级,三四年级就考二级,我们中学教什么?
学校老师拼命要学生考,一部分原因是想证明学校,老师的水平。
如果不在乎别人的看法,不拿自己的孩子跟别人比,不急功近利,幼儿园,一,二年级的孩子就看看原版卡通片吧。
阅读100片,听力100篇,三年级开始作也可以,否则孩子会厌烦的,兴趣最重要。朋友的孩子,小学毕业,钢琴十级,当着父母的面,锁上钢琴,把钥匙给扔了。真正喜欢,自觉的孩子毕竟少啊。.

[quote]Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-21 09:41 PM:
孩子学英语要听力、阅读、写作和语法一起同步进行。

听力有听力100篇、听力300篇等教材

阅读也有阅读100篇,阅读300篇,阅读300篇里分生活、科学、物理等部分

写作的基础是听力,写作是,随便出个题或讲 ... [/quo

在家里系统的教孩子英语使用什么教材比较好?.

比较经典的英语教材:3L、少儿剑桥英语、阶梯英语、新概念英语
还有 小学综合英语
目前非常时尚的教材:SBS.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/9/22 21:41:
目前非常时尚的教材:SBS
谢谢先!想知道SBS的教材那里买?.

引用:
Originally posted by 婉若妈妈 at 2005/9/23 08:43:
谢谢先!想知道SBS的教材那里买?
一般大的综合性书店里都有,昨天还在淮海书城里看到,好象包装更新了,只是不知sbs适合什么程度的孩子学,看这书上的说明是适合中学的学生,现在很多孩子英语水平都不错,小学几年级开始学合适呢?
(又要麻烦炫炫爸了)

[ Last edited by ghl19731998 on 2005-9-23 at 09:13 ].

引用:
Originally posted by 婉若妈妈 at 2005/9/23 08:43:
大连路上上外的书店里有的 。文庙也有的。.

谢谢大家!
我想先买来自己先看看,究竟这个教材如何。再考虑什么时候让孩子学。.

注意:SBS有新旧二个版本。

旧版是封面顶部写”SBS"

新版是封面顶部写“Side By Side”

要买新版的。83.50元,一本教材、一本练习册、八盘磁带。.

引用:
看到文庙有一二册,已买了第一册,打八折,66左右。.

现在还有一个时尚的是:展望未来。

但谈要在剑桥三级学完的基础上在学习。选择上课老师要注意选有上课资格的老师。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-23 22:11:
现在还有一个时尚的是:展望未来。

但谈要在剑桥三级学完的基础上在学习。选择上课老师要注意选有上课资格的老师。
如何知道教师是否有上课资格?.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-23 02:32 PM:
注意:SBS有新旧二个版本。

旧版是封面顶部写”SBS"

新版是封面顶部写“Side By Side”

要买新版的。83.50元,一本教材、一本练习册、八盘磁带。
\

请问3L与SBS两个教材哪个更难些?
孩子在学3L,可惜单词和双课没有录音磁带.

引用:
Originally posted by juangle at 2005-9-24 12:35:
\

请问3L与SBS两个教材哪个更难些?
孩子在学3L,可惜单词和双课没有录音磁带
3L比较简单,贴近孩子的生活。我给女儿买了洪恩3L的软件在家学。.

上剑桥老师和上展望未来的老师都应具备上课证书,尤其展望未来没有证书的老师来上,会害死人的。了解老师是否有证书,最简单一个问报名点的老师或到上海教育考试院去查。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-24 21:36:
上剑桥老师和上展望未来的老师都应具备上课证书,尤其展望未来没有证书的老师来上,会害死人的。了解老师是否有证书,最简单一个问报名点的老师或到上海教育考试院去查。
一般的家长也能问到吗?没你的指点谁会想到去问这个。.

金银章考试是以3L为蓝本。小升初是以SBS为蓝本。

都有难度,关键是能坚持一册一册地认真学完,都会有结果。

3L出来单词手册,并配二盒磁带,按每册每课顺序排列。孩子跟着磁带学单词发音,会非常标准。.

是,有些已做出牌子的剑桥培训学校,他们会在找老师时注意这个问题。但有些自己学校开的,就不一定会都考试过。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/9/24 21:36:
上剑桥老师和上展望未来的老师都应具备上课证书,尤其展望未来没有证书的老师来上,会害死人的。了解老师是否有证书,最简单一个问报名点的老师或到上海教育考试院去查。
那炫炫爸干脆给俺们说了吧,哪里的老师你考察过了,俺们都过去读算了,省得俺们忙活了半天也查不明白,呵呵!.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-24 21:41:

3L出来单词手册,并配二盒磁带,按每册每课顺序排列。孩子跟着磁带学单词发音,会非常标准。
一定要去外文书店找找,12月准备考银章,炫炫爸有什么经验?.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/9/24 21:41:

3L出来单词手册,并配二盒磁带,按每册每课顺序排列。孩子跟着磁带学单词发音,会非常标准。
3L单词手册,是新出来的吗?去年我没看见,今年有的吗?书倒是有磁带的。.

引用:
Originally posted by lsh at 2005-9-24 21:46:
那炫炫爸干脆给俺们说了吧,哪里的老师你考察过了,俺们都过去读算了,省得俺们忙活了半天也查不明白,呵呵!
9494.

好像在上海教育考试院的网站上有认可的剑桥少儿英语的培训教学点名单。

或用google查一下。我可不能随便帮人家拉生意。但我孩子当初学剑桥的老师是有证书的,也是剑桥考官。

哈哈,考官在考试口试时也帮不了学生的忙,因为,考口语是有二个老师外加一台录音机,老师和考生的话都将被录下,所以,老师不会有一句与考试无关的话。

今天是剑桥考试日。.

3L的单词手册早就出版了。

具体名称是《看听学词汇手册》,上海外语音像出版社出版的。.

是,孩子学校也发了12月份考金银章的通知。

报名是有一套书和磁带出售,听熟里面的单词部分,考看图说单词肯定是书上的。其他就不是书上的,但也要把其他部分听熟、读熟。对话部分可以参看《剑桥少儿英语900句》,把这900句背熟了,金银章和剑桥口语都能过关了。

我有金银章那套教材、磁带和VCD,已周转了N个同学了。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-24 22:06:

报名是有一套书和磁带出售,听熟里面的单词部分,考看图说单词肯定是书上的。其他就不是书上的,但也要把其他部分听熟、读熟。对话部分可以参看《剑桥少儿英语900句 ...
谢谢指点,上次考铜章就是一道快听快答答不上来,问:你妈妈的朋友是谁?她想都是叫阿姨,大妈妈的,名字不知道。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-24 22:06:

报名是有一套书和磁带出售,听熟里面的单词部分,考看图说单词肯定是书上的。其他就不是书上的,但也要把其他部分听熟、读熟。对话部分可以参看《剑桥少儿英语900句 ...
请问《剑桥少儿英语900句》哪里有卖?.

你上上海书城或上海外文书店看看。

《剑桥少儿英语900句》南京音像出版社、东南大学出版社联合出版。有书和二盒磁带。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/9/24 21:54:
好像在上海教育考试院的网站上有认可的剑桥少儿英语的培训教学点名单。

或用google查一下。
认可的剑桥少儿英语的培训教学点里面也应该有教展望未来和sbs的吧??这就去查。谢谢炫炫爸.

注意:新课标《小学英语阅读100篇》(上海外语教育出版社出版)已上市了。

词汇量较老版的要大许多。.

请教炫炫爸爸,这个《小学英语阅读100篇》适合多大的孩子呢?另外,为什么3L(1)的练习册是从60课开始的呢,是不是要学完60课才能做练习?谢谢谢谢!!!.

《小学英语阅读100篇》原先要求小学高年级孩子阅读。但现在孩子的英语起点都提高了,有基础的孩子1-2年级就在阅读了。.

谢谢,现在的孩子都太厉害啦!:).

《剑桥少儿英语900句》今天问了出版社没有货了,因为我感觉这本书和磁带比较好,我将化些时间把它做成电子书和MP3。

由于我无法上传资料,我会克服这个困难,将资料挂到我的sina服务器上,在这里做个连接。再大的困难都会挺过去的。

大家坚持吧。.

炫炫爸费心了,有了您的支持和鞭策,我们想偷懒都不行.谢谢!.

好消息,《剑桥少儿英语900句》我已做成了PDF电子文件。分成了三个。1.01M、999K和777K,需要的BBMM,在网上提供mail地址,我将发到信箱里。

熟读900句,剑桥口试、金银章都通过。努力。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/9/28 08:43:
好消息,《剑桥少儿英语900句》我已做成了PDF电子文件。分成了三个。1.01M、999K和777K,需要的BBMM,在网上提供mail地址,我将发到信箱里。

熟读900句,剑桥口试、金银章都通过。努力。
谢谢,我要,shlujie@msn.com.

ghl19731998@yahoo.com.cn
谢谢炫炫爸!!!.

謝謝熱心炫炫爸,請給我一份,wxh_red@hotmail.com.

也给我传一份吧:email address:riun10@163.com.

还有我也想要,谢谢了!
tangqh@capgen.net.

谢谢炫炫爸!
mbd-mxf@online.sh.cn.

我的EMAIL:
huaqiong@vip.sina.com

谢谢!.

发新话题