发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[育儿] 有人开始每天坚持半小时听英语了吗?

本主题被作者加入到个人文集中

睡前一刻钟,睡醒后一刻钟,最佳听英文时间!

You can close your eyes, but you can't close your ears!

[ Last edited by florence on 2005-7-1 at 11:41 ].

复制内容到剪贴板
代码:
呵呵,真是开了眼了,一位高高在上,须仰视方能见其颈项的'上海主流社会之精英人士',竟然连一篇500字不到的国语短文也看出一头的雾水来,难不成你是个没受过'精致'的国语教育的主流人士? 精致,择校要讲这两个字,做学问也要体现这两个字,了解这两个字,一天不行.一年不行,说白了,悟性好的人从成年以后来到上海至少要到退休才能悟出来,而你就另当别论了!你是土生土长的土著啊!不懂!!真不懂!!!
这就是你我之间在文化上的差异。在上海。口头上说“好像什么什么的..."是表示不理解,书面上表达“好像什么什么的..."是表示对你的讽刺,对你的不屑一顾,理解了吗?.

能听听另外一种声音也不错,兼听则明!

引用:
Originally posted by fand at 2005-7-1 12:03 PM:
[code]呵呵,真是开了眼了,一位高高在上,须仰视方能见其颈项的'上海主流社会之精英人士',竟然连一篇500字不到的国语短文也看出一头的雾水来,难不成你是个没受过'精致'的国语教育的主流人士? 精致,择校要讲这两个字 ...
.

三人行,必有我师,从别人的话里,能找到1,2个闪光点就很好了。

.

引用:
Originally posted by fand at 2005-7-1 12:03:
[code]呵呵,真是开了眼了,一位高高在上,须仰视方能见其颈项的'上海主流社会之精英人士',竟然连一篇500字不到的国语短文也看出一头的雾水来,难不成你是个没受过'精致'的国语教育的主流人士? 精致,择校要讲这两个字 ...
已经拜读过你的帖,是发现我们之间有差异,好象不仅仅只是文化上的差异吧?!

[ Last edited by 家有丑妈养美女 on 2005-7-6 at 18:18 ].

我们也给孩子买了套<<GOGO>>,让她自己看,刚开始她还蛮有兴趣,我问她看得懂吗?她说不太懂,后来她看了几片就定不心来看了.我们也不敢强迫她了,怕她心理负担重..

先培养孩子的兴趣,在这过程中,让孩子能尝到些甜头。

孩子都喜欢无拘无束的生活,但马上要升入大班的孩子,需要适当加些压力了。.

我给孩子买了WAWAYAYA的开心英语1,因为是可以互动的,可以边学边做游戏,孩子倒挺喜欢的,这两天是兴趣高涨。.

现在在网上下载一些原版电影也是一件非常容易的事,家长们可以有选择地下载一些原版片或英文版故事书,给大点的孩子或起点较高,吃不饱的孩子看看,会有一定效果的。.

孩子背单词是很痛苦一件事。家长们不妨找一些背单词软件,把背单词当作一件快乐的事情。

《轻轻松松背单词》挺不错的,关键是在其网上有许多热心用户,回不断建立新的词汇库,你可以不断补充或更新。.

《轻轻松松背单词》是软件吗?网址是什么?.

《轻轻松松背单词》是一个软件。

其网站是:[url=http://]http://www.pgy.com.cn/[/url].

请教炫炫爸:我们要上学了,想用暑假给她练练英语,我该怎么做?????
是就报幼儿园的磁带听听巩固以下呢。。。。还是用别的教材。。。。。。。
请指教一下,谢谢。.

马上就要上一年级了,这个暑假也不要搞得太紧张,等开学后,周末可以报一个英语班,化上二、三时间系统地学习一套英语书。

暑假可以听听幼儿园的磁带,不要看磁带附带的书,光听磁带,能将磁带上的内容完整地,不打隔地背出来。.

许多孩子背课文都是拿着一本英文书,读上几遍,很快就背出来了。

其实,你看书背是把课文“中文”化了。最好是听磁带,反复听10遍、20遍、30遍、50遍,然后,他能熟练地、一口气地背出来。

你试试,听20遍背和听30遍背,你会感到有明显的差别。.

想来能每天坚持听英文这个习惯一定不错的,坚持下来会有效果的.我们开始由每周断断续续听2小时,改成每天听半小时..

谢谢炫炫爸,我们也开始坚持听英文了,我们听的是阶梯A级教材..

时间过的真快,一晃马上三个月就要过去了,能每天坚持半小时听,累计也有40多小时小时,耳朵、嘴巴也能适应啦。也能背上N篇短文。

不妨在孩子背课文时,把它录下来,让孩子再听自己背的录音,从中可以改进或改正一些地方。.

哪里有卖能录音的机器?我到处问过都没找到。普通的收录机只能录CD或电台放出来的声音,没有录机器以外的声音的功能。谢谢!.

复读机就可以。.

炫炫爸,有问题请教:
现在消费指南上正准备团购读书机,对此谈谈你的看法好吗?是买复读机好呢?还是读书机好呢?我是想买送人的,要求比较实用 性价比高点。谢谢!
也希望用过读书机或复读机指点指点,谢谢!!!.

引用:
Originally posted by henry at 2005/7/13 09:29:
复读机就可以。
太好了,我来研究研究这个看要不要买。.

读书机是用一支笔,笔点到哪个单词或句子就能发出读音,它是利用矩阵方式来定坐标位置。它还需要一块储存卡,将这本书的资料存入储存卡。这本书使用后,可以将储存卡内容清除,再写入新的课本内容,但需要到指定地点并支付一些费用。

复读机类似录放机,但它有240秒等不同的复读功能,只需将磁带放入就可播放。

复读机的用处较大,只要是磁带都可使用。可以从幼儿园一直用到大学。

复读机准备一个还是必要的。

也可以用录音软件,将磁带内容导入电脑中,那播放起来灵活性增加了许多。.

注意,孩子听录音,可不要带着耳机听,到时功课学好了,耳朵不灵了。.

谢谢炫炫爸.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/7/13 21:00:
读书机是用一支笔,笔点到哪个单词或句子就能发出读音,它是利用矩阵方式来定坐标位置。它还需要一块储存卡,将这本书的资料存入储存卡。这本书使用后,可以将储存卡内容清除,再写入新的课本内容,但需要到指定地 ...
非常感谢炫炫爸!!日后遇到英语问题可能还有麻烦你的。.

一家之言

我们的就只用录音机足够了,其他的好象没什么必要吧。.

偶家的也蛮奇怪额,复读机复读伊觉得烦,不让复读。.

采访机不错,小小的拿在手里对着念就可以了。
   还有向学龄前儿童推荐一套“英文童谣”,上下二册,各有一张CD,绝对朗朗上口,我家小桃是百听不厌,有好多已能整篇的背颂,就象背儿歌一样,非常好听。.

有些孩子上课外辅导课时,家长会给孩子带上采访机或录音笔,回家后可以给孩子作复习之用。

采访机录制效果较好,但是小磁带。录音笔要价格在1000元以上的效果才好,400-500元的录制效果不行,需要加配一个调频收音机才好些。但这二件东西耗电太厉害。

二、三年纪的孩子,在暑期是否开始背单词啦,每天不少于150个,从牛津、到剑桥一级、二级、三级词汇、在到等级考一级、二级词汇,再到3L词汇册、新概念英语词汇册。。。这里面会有一些重复的单词。.

小孩每天能背150个单词吗?是不是太多了?.

引用:
Originally posted by 文心妈 at 2005-7-15 09:45:
小孩每天能背150个单词吗?是不是太多了?
听上去有点象mission impossible.

引用:
二、三年纪的孩子,在暑期是否开始背单词啦,每天不少于150个,从牛津、到剑桥一级、二级、三级词汇、在到等级考一级、二级词汇,再到3L词汇册、新概念英语词汇册。。
一天150个单词?一个月就是4500个单词?!两个月就是快10000个单词?!这是搞大跃进,还是闭着眼睛瞎写。

请问,小孩还要睡觉,吃饭吗?

一个暑假下来,全搞定了。小孩还要学什么英语啦,反过来可以去教外国人了。

真是误导啊!

[ Last edited by fand on 2005-7-15 at 11:51 ].

“每天半小时,每天背单词150个”,我想都只是一个概念而已,炫炫爸只是讲了一个学习的方法,大家可以根据自己孩子的情况,找到最合适自己孩子的那个“度”。.

是不是手误啊,多打了个0或是5..

不好意思,确实是笔误啦。笔误处不是多打了一个“0"或”5",而是年级的“级”打成了“纪”,让大家误以为2-3岁的孩子在暑期要背150个(壹佰伍拾个)。

另外,我说的“每天半小时,暑期每天背150个单词,背5篇短文”是目前市场行情。但每个孩子完全有权利可以结合自己情况去选择。

第三,每天背150个单词,我没有说去背字典,我说可以从。。。到。。。再到。。。。尤其说了会有一些重复。

第四,150个单词每个单词读二遍,需要多少时间?再加上“闪电记忆”,不是不可能做不到的,但单词是要不断去接触它,在不同的场合去会会它,才能加深记忆的。

第五,每天背150个单词,不是一个简单的等项或等比计算,就类似公文数学练习一样,可以反复练习。

这是实践证明了的事实。.

可能这位爸爸说的每天150个单词不是指150个新单词吧.如果一天要背150个新单词,好象实在不可思议..

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005-7-14 12:37:
一家之言

我们的就只用录音机足够了,其他的好象没什么必要吧。
握握手,我们一样滴!.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005/7/18 07:29:
握握手,我们一样滴!
确实,不过我是买了只复读机,因为体积小呀,可以到处拿来拿去。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-17 22:50:
可能这位爸爸说的每天150个单词不是指150个新单词吧.如果一天要背150个新单词,好象实在不可思议.
我猜想不是每天150个单词,可能是150个字母吧,算下来估计20多个单词,不可能完成的任务就可完成了。.

(转载)如何克服英文听力中速度的问题

阅读英文比听英文容易,其中一个原因就是阅读时没有“速度”的问题。对于英语新闻连珠炮的声音,许多人往往难以接受。这里介绍一个很有效克服的方法,叫做Shadow的听力技巧。
Shadow是影子的意子,也就是如影随形的方式,你试着跟英文播报记者一齐念新闻稿,大约比他慢半秒钟,就像是他的影子一般,如影随形的跟着念,等于是要念得和老外一样快。
第一个步骤:先不看稿子,听一遍。听不懂没关系,但记得第一次听的感受如何,特别是速度的感觉。
第二个步骤:看着稿子,自己单独念一遍,看是否能把每个字念的清楚、念得通顺。
第三个步骤:跟着记者念,跟记者一样的速度,只是约慢半秒。
有没有发现听力的奇迹真的发生了!
现在感觉如何?David老师在课堂上作这个训练的时侯,问同学们“有没有感觉声音变慢了”?许多同学举手表示真的感觉声音变慢了!真的奇迹发生了!为什么同样的声音,会感觉到声音变慢了呢?
让David老师以物理学上“相对速度”的理论跟大家说明。如果我们站在地面上看一辆以每小时100公里向东疾驶的火车,火车对我们的相对速度就是每小时100公里向东。如果我们开着汽车,以每小时50公里向东的速度跟着这辆火车,那么火车对我们的相对速度就是每小时50公里向东(100-50=50)。同样地,如果我们开着汽车,以每小时80公里向东的速度跟着这辆火车,那么火车对我们的相对速度就变成是每小时20公里向东(100-80=20)。
如果我们加速到每小时100公里向东的速度,跟着这辆火车时呢?火车对我们的相对速度就变成每小时0公里了(100-100=0),也就等于是静止状态。
这就是相对速度的物理学理论。回过来看刚才“为什么同样的声音,会感觉到声音变慢了呢?”这个问题。我们觉得老外记者播报的很快,其实是我们的大脑听觉系统的速度太慢了,那么透过Shadow的方式来加速我们大脑的系统速度,这个时侯再听,当然就觉得老外的速度变慢了嘛!至于变慢多少,就看我们成功地将大脑的系统速度加速多少。
这就好像是我们听张小燕、曹启泰讲话,他们连珠炮的速度是有名的,虽然我们没法讲得跟他们一样快,但是我们仍然能够听得懂他们讲什么。因为我们大脑的中文作业系统本身也有一定的系统速度。
然而我们大脑的英文作业系统,因为不常使用的关系,系统速度是很低的,这就造成了我们听老外的讲话变得好快、好快!
这样有没有恍然大悟啊?经常使用这个技巧,练上三个月,听力就会有很大的进步喔!这个训练技巧是个过渡,慢慢逐渐地、直接经常地看电视英语新闻,也就慢慢逐渐地适应了老外的英文速度。
这就好像我们会不会觉得看中文电视新闻觉得记者的播报速度很快呢?不会嘛,是吧!其实他们播报的速度确实是很快的,只是我们因为生活在中文系统的世界中,本身也就有了一定的系统速度,所以就不会觉得记者播报的快啦!
同样地,老外听英语新闻也是如此,但他们听中文新闻,一开始也是很吃力的喔!
因为在Shadow如影随形的跟念过程中,必须要说的和老外一样快,所以也是练“舌头”的功夫,这样对说英文也会很有帮助的喔!.

推荐一份英文报

21世纪少年英文报

21st Century Teens Kids  Edition

适合8-13岁学生阅读

中国日报社主办,刊号、CN11-0117,邮发代号:1-296,逢周二出版

互动网站: www.21kc.cn.

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005/7/18 09:04:
我猜想不是每天150个单词,可能是150个字母吧,算下来估计20多个单词,不可能完成的任务就可完成了。
哪有算字母的,我觉得都不可能,大人都做不到。  对还不会借助读音技巧背单词的孩子来说,每天15个单词就足以让他呆呆的了。我不会让她这么傻背的。.

谢谢!炫炫爸的(转载)如何克服英文听力中速度的问题,受益匪浅,我先试试。.

谢谢炫炫爸,我也想先试试.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/7/13 21:00:
读书机是用一支笔,笔点到哪个单词或句子就能发出读音,它是利用矩阵方式来定坐标位置。它还需要一块储存卡,将这本书的资料存入储存卡。这本书使用后,可以将储存卡内容清除,再写入新的课本内容,但需要到指定地 ...
请教一下:这个录音软件都有哪些啊?哪个比较好用?叫什么名字啊?一般什么地方有的down?谢拉.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/7/20 21:18:
阅读英文比听英文容易,其中一个原因就是阅读时没有“速度”的问题。对于英语新闻连珠炮的声音,许多人往往难以接受。这里介绍一个很有效克服的方法,叫做Shadow的听力技巧。
Shadow是影子的意子,也就是如影随 ...
谢谢,看来对我自己学习外语也很有帮助。我总是感觉老外讲得太快,其实是我太慢了,多简单的道理啊。.

引用:
Originally posted by 健健妈 at 2005-7-21 10:46 AM:
请教一下:这个录音软件都有哪些啊?哪个比较好用?叫什么名字啊?一般什么地方有的down?谢拉
旺网消费指南上面的彩虹街购物里在组织团购读书机,去看看吧。.

引用:
Originally posted by coco at 2005/7/21 13:26:
旺网消费指南上面的彩虹街购物里在组织团购读书机,去看看吧。
我想问的是
怎么把磁带转到CD,估计和哪个读书及没什么关系。我想问炫爸录音软件.

一盘磁带你要重复听其中的一段,可以用录音机来回倒个N次,但你不能很准确地倒到起始点上,那我们可以使用复读机,它可以非常准备地复读某一段内容。

我曾提到过有一些录音软件,它可以把磁带上的内容转到电脑上,当音频文件播放,可想它的灵活性或保存性有许多好处。

这些录音软件在网上都可以google,我使用的是TotalRecorder软件。.

发新话题