发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[育儿] 有人开始每天坚持半小时听英语了吗?

本主题被作者加入到个人文集中
请问炫炫爸,刚上小学一年级的小孩,英语没有什么基础,现在应该上什么培训班比较好,以前大家都推荐英孚ef,不知学费要多少?麻烦您也一并告知。.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼上MM讲的非常对。

现在上海情况是,带“外国语”字眼的学校,确实在英语方面很下功夫,但好像也不是该学校的所有班级都特别受学校重视,某个班里许多学生都个个非常棒。

另外一些学校学牛津,牛津那个教材在小学阶段非常浅,磁带的读音也非常慢,假如光上牛津肯定是吃不饱的,那就要在课外再学一些英语。

现在比较流行的是剑桥,主要它有个考证书问题。3L也有开班的,还有一个是小学综合英语(朗文),在浦东有开班,可以从第一册学到第六册。

EF的情况以前帖子讲的比较多,也不妨可以打电话去咨询,价格相对贵些,但对学校没有外教课的孩子,学学还是有帮助的。.

谢谢炫炫爸的热心和鼓励

英语学习真的非一日之功,贵在坚持.

顺便问一下您知道世外、贝贝使用什么英语教材吗?.

世外用的是牛津+台湾佳英教材.
昨晚去买包书纸,遇上一个世外读五年级的孩子及她妈妈,问了一些情况,当然主要是英语方面的.她妈妈说,他们学校的牛津早已学完了,二级她女儿也通过了,而且是优秀.好象世外大部分的学生都是在四年级就通过二级的.
又问她学习苦不苦,说一二年级最苦,家长肯定要陪读的,但三年级后,倒反而轻松些了,因为小孩已养成了好的学习习惯,形成了好的学习方法,也不大需要家长的督促了.
我是不希望自己的孩子读书读得太累.还是轻松点好.所以每天都要跟她唠叨几句,什么上课一定要认真听,有问题就要提,而且要想办法多提问,.......
之所以每天想提醒她,因为我觉得如果能做到这些,她回家后就不会很吃力了..

谢谢薇薇妈妈

学校之间的差距真是大哦,我也觉得牛津太慢,可学校周末的剑桥班实在不敢恭维.

听说考级改革了,三年级才可以考一级,不知是否属实.没办法,孩子今年二年级了,得早点准备,早点搞定,不然落后一大截..

引用:
Originally posted by sxm at 2005-9-2 10:41 AM:
学校之间的差距真是大哦,我也觉得牛津太慢,可学校周末的剑桥班实在不敢恭维.

听说考级改革了,三年级才可以考一级,不知是否属实.没办法,孩子今年二年级了,得早点准备,早点搞定,不然落后一大截.
剑桥班虽然不想上,但是学校搞的不去不行啊,别的孩子上了,自己的不上心里总不是滋味。另外,考级是考牛津还是剑桥啊?.

引用:
Originally posted by coco at 2005-9-2 10:44 AM:
剑桥班虽然不想上,但是学校搞的不去不行啊,别的孩子上了,自己的不上心里总不是滋味。另外,考级是考牛津还是剑桥啊?
考级是考剑桥..

英语一级二级考,指的不是剑桥。.

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005-9-2 11:01 AM:
英语一级二级考,指的不是剑桥。
刚刚COCO提出的问题我看错了,你说的对!.

引用:
Originally posted by coco at 2005-9-2 10:44 AM:
剑桥班虽然不想上,但是学校搞的不去不行啊,别的孩子上了,自己的不上心里总不是滋味。另外,考级是考牛津还是剑桥啊?
是上海中小学等级考试,小学毕业必须一级.

剑桥有一级、二级、三级考试

上海市中小学英语学业等级考试也分为一级、二级合格、二级优秀、三级合格、三级优秀考试

现在小学毕业取的上海市中小学英语学业等级考二级的学生也有许多。.

欣赏你的育儿方法

如来到一个陌生的地方,却是充满了好奇,尤其对的观点赞而有加。因为你都是给出了行之有效的方法,而不是空空而谈。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-2 09:10 PM:
剑桥有一级、二级、三级考试

上海市中小学英语学业等级考试也分为一级、二级合格、二级优秀、三级合格、三级优秀考试

现在小学毕业取的上海市中小学英语学业等级考二级的学生也有许多。
炫炫爸,请问剑桥一级不会主要是学26个字母吧?(我今天在一个网站看到幼儿园中班上剑桥一级,晕!)另外,剑桥英语主要是注重哪一方面呢?谢谢!.

剑桥一级里的课文也蛮长的,练嘴的段子也挺好的。

剑桥1-3级考试分三部分内容,听:5块盾牌;写:5块盾牌;说:5块盾牌。

http://www.xinzhitang.com.cn/index.htm.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-3 09:52 PM:
剑桥一级里的课文也蛮长的,练嘴的段子也挺好的。

剑桥1-3级考试分三部分内容,听:5块盾牌;写:5块盾牌;说:5块盾牌。

http://www.xinzhitang.com.cn/index.htm
谢谢炫炫爸!不好意思,再问一下,考了这个对上重点初中有什么帮助吗?.

考剑桥证书对上重点初中,就目前来讲没有作用。但学了剑桥总要考一下,看看孩子掌握程度。

目前考重点初中,上海市中小学学业等级英语考试是有用的。尤其二级证书,一级都看不上眼。有些小学为这个考试都停牛津课,专门上二级辅导课。.

再次感谢炫炫爸!.

今天在浙江北路少年报社看到二个竞赛培训通知,主要针对4/5/6三个年级。

1. 牛!竟然准备明天的“希望杯”全国小学生数学竞赛的培训班。可能他们不属教委管的。

2. 全国小学生英语竞赛。全国已举办过多次,但上海从未组织过。

这二个证书有些份量的,但一定要一等奖才有用。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-3 10:40 PM:
今天在浙江北路少年报社看到二个竞赛培训通知,主要针对4/5/6三个年级。

1. 牛!竟然准备明天的“希望杯”全国小学生数学竞赛的培训班。可能他们不属教委管的。

2. 全国小学生英语竞赛。全国已举办过多次, ...
请教:今天那里在报名小记者,好象还要9月10号考试以后才能录取. 它这个小记者和以前讲到的新少年小记者培训有什么不同?.

一个是新少年小记者培训学校办的基础班、采写班和通讯班等。你提到的小记者考试应该是总社班的培训班,场地在一起。

孩子能有三篇文章发表在市级报刊上可以换一张通讯员或小记者采访证。.

关于英语听力

我儿子对于句子中听不懂的单词哪怕听十边也没有用。请教应该不厌其烦的反复听吗?我的做法是听了几边还听不懂,我就直接告诉他。.

这不能一概而论地说听不懂也要听。

假如是1-2年级的孩子,他的词汇量实在是有限,家长也感觉他也没有学过单词,你可以先要求孩子听懂它的发音并能正确发出,就给孩子看以下单词,他就会记住这个单词了。

假如是高年级的孩子,词汇量有了一定积累,也学过这个单词,那就要想办法听出来。确实有些冷偏的单词,那是很难听出来。

学习英语或讲学习知识,在每阶段都有一个“槛”,需要我们面对困难去跨过那道“槛”,跨过后,感觉又是一阵轻松前进。.

推荐<双语故事接力棒>

我在书城买了一套cd,可惜缺第一辑,是燕子姐姐和鞠萍姐姐还有爱华讲故事
讲一遍中文故事,爱华再江一遍英文,发音标准,声情并茂,宸宸每天晚上睡前喝
牛奶时听,他自己就学了好多单词,一个故事要反复多放几遍.大人也可以跟着学..

看了楼上筒子们的贴,我的感觉怎么会是气都透不过来呢?谁能开导开导我呢?.

适合自己的,才是最好的。.

每篇课文或短文要在不看书的情况下,通过听录音把它一句一句地背出来,这样读出的课文或短文会是非常标准的语音语调。

看书背出来的话,孩子的发音会得不到锻炼。

再有一点,要训练孩子的听写能力,这个对单词的学习或巩固会起到相当大的效果。.

我已经让她听了半个月了,每天早晨起床后一边吃早饭梳头一边听,手边没有英语磁带,所以把学校发的牛津英语磁带给她听了。.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005-9-15 10:41 PM:
我已经让她听了半个月了,每天早晨起床后一边吃早饭梳头一边听,手边没有英语磁带,所以把学校发的牛津英语磁带给她听了。
孩子好辛苦啊,BBMM更辛苦~~~~~.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005-9-15 10:41 PM:
我已经让她听了半个月了,每天早晨起床后一边吃早饭梳头一边听,手边没有英语磁带,所以把学校发的牛津英语磁带给她听了。
我在想象着,你女儿一边吃早饭一边听磁带,你还一边给她梳头,真苦啊。。。.

你可以再想像一下,我女儿坐在床上,眼睛还没完全睁开,一边听磁带,一边喝牛奶,一边吃蛋糕,我在给她梳头.......

时间是要挤出来的,为了确保睡眠时间,平时就要抓紧一些,尤其是做作业、做事情动作要快,东摸摸、西看看时间就过去了。

注意,听磁带或听力训练,要多听各种版本的磁带或内容,要适应各种发音。牛津的语速感觉太慢。.

囡囡是夜猫子型的,晚上不肯睡,早上起不来,所以我们早上尽量让她多睡,把起床后的工作压缩到最短时间。我想过几个月应该能调整回来。
由于我们上学前没出去学过英语,所以没有基础,前几天买了《小学生听力100篇》,觉得对她来说有点难,所以又换回了牛津磁带听。不知道还有什么磁带适合没有英语基础的一年级孩子听?.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005-9-17 12:24:
囡囡是夜猫子型的,晚上不肯睡,早上起不来,所以我们早上尽量让她多睡,把起床后的工作压缩到最短时间。我想过几个月应该能调整回来。
由于我们上学前没出去学过英语,所以没有基础,前几天买了《小学生听力100 ...
以前热心妈妈们推荐的《小学英语分级阅读》和分级听力比较浅显,趣味性也比较足。.

引用:
Originally posted by 吉婧妈 at 2005/9/17 15:28:
以前热心妈妈们推荐的《小学英语分级阅读》和分级听力比较浅显,趣味性也比较足。
多谢了,这就去买来听听看。.

一年级孩子刚学26个字母的读音,家长要锻炼孩子的反应能力。有些孩子只会挨个背下来,那功夫没有到家,要随便拿个字母就能读出,拿二个能连读,拿三个。。。。

另外,背单词要首先会读单词,要不背了也是Chinese-English。现在好多英语书多会出单词读音磁带,所以家长可以去购买这样的磁带,来让孩子正确读出单词并能拼写单词。

家长也可以利用寒暑假,给孩子补上音标学习这门课。牛津教学进度中没有音标学习。.

我们没有学过26个字母,现在学校已经要求背生词拼写了,所以我做了这母卡片,准备迎头赶上。.

请教炫炫爸,小儿在读阶梯B级,想选小雅思或EF的教材,请问哪个比较好?

我了解下来的情况是:浙江北路的小雅思已开班,人数较多,现在就有26、7个,中教,小雅思的教材我看了,不错,有一本练习册。EF的教材没有老的好,但人数少,外教。
现在很犹豫不知哪个更好?

谢谢啦.

请教炫炫爸

首先感谢你的回复,因为你给出了切实可用的办法,你的办法对我来说很实用。
再次关于我儿子(小学二年级)的问题.

现在孩子每天放学后都是踢足球,所以没有时间更进一步学习课外的兴趣班,电子琴是幼儿园时学的,舍不得放弃。想给孩子一个轻快、轻松的双休日,因此坚持不报,但是现在社会竞争这么激烈,不想让孩子输在起跑线上。

特别是英语和数学,英语我现在给他听牛津英语读物的2A,每天坚持听。因为没时间报课外英语班,所以请给我点建议,如何提高孩子的英语口语、口语阅读方面,选什么读物。另外不报英语提高班将来如何参加小学生英语等级考试呢?

.

数学看来自己来培训可能性不大,因为大人和孩子的思维不同,我怕教坏了孩子,而且也可能不理解我的教学思路,毕竟我不是专业老师出身。所以请问数学又是如何来提高孩子的思维。
感觉你对孩子的教育自有一套思路、方法,而且也有一定的成效,以后可要多多请教哦!

帖子有字数要求吗?.

小雅思和EF各有特点,假如你孩子学校没有外教课的话,不妨化一年时间可以学学口语。但到二年级开始,不能只学小雅思或EF,要再加应试教育的东西,比如:少儿剑桥、SBS等。.

孩子放学有机会踢球或打球,是很好的锻炼身体机会。我孩子从一年级开始就打篮球,到现在就无法打球了,放学被老师赶回家做功课,他可难受了。确实没办法,毕业班,老师也是为你好。

你孩子没时间报课外班,那就自己听英语读物,二年级可以系统地听《听力100篇》或《阅读100篇》,做到听懂,背出,能灵活使用。这些短文对孩子的英文写作也有帮助。自己在家里学,一定要让孩子开口讲,跟着或同步说。过了开口期,孩子会不愿开口说。

小学生英语等级考试可以参加外面的辅导班,也可以自己准备。首先要过单词关,要把1级单词背出,能背出2级更好,单词关不过,要考通过会有难度的。其次,买一套最新的模拟试题,让孩子做,每次做完,及时分析薄落环节,再做强化训练。.

数学的学习可以参加外面的辅导班,但最好找奥数教学有特长的老师。有些孩子学奥数好多年,但就不见长进或不出成绩,关键问题是他没跨过这道槛,找有经验的老师点拨以下就行了。

自己有能力教孩子奥数,也是很好的事情,可以结合孩子的理解能力,适当加入一些新知识,让孩子更容易接受奥数教育。

孩子的思维能力是可以训练出来的。但要从课堂基础抓起,在基础上再引申数学概念。.

炫炫爸能指点一下我们一年级奥数教学有特长的老师开的辅导班在那里吗?在此先谢谢!!!.

孩子学课外英语听力有一个问题----就是听得懂,也背得出,但不知其意。家长需要告诉孩子中文解释吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by coco at 2005-8-18 08:23 AM:
再次感谢炫炫爸,你提供的资料和过来人的经验对我们太重要啦!
.

发新话题