发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 五岁的孩子还要吃钙片和鱼肝油吗?

五岁的孩子还要吃钙片和鱼肝油吗?

我们两岁后就没有再吃, 但今天和幼儿园的家长们聊起, 不少都说应该吃的, 但有的说只要吃钙片, 有的说只要吃鱼肝油(或者多种维生素片), 有的说都要吃, 晕啊!.

我们3岁后就不吃了。.

我也想了解,钙和鱼肝油是否一定要一起吃啊?万一哪天钙不吃了,鱼肝油也就不用吃了,是吗?.

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005/4/11 13:42:
我们3岁后就不吃了。
.

我们有一顿没一顿地吃些羊奶片。鱼肝油早就不吃了。.

我们家的就一直在吃钙尔奇(儿童)和乳白鱼肝油.以前只吃钙尔奇,发现还是出虚汗多得不得了,后为加上鱼肝油,好多了.没那么多汗了.他本来就比别人出的汗多,不知道是不是跟爱喝水有关!.

我家那个4岁半,不给他吃钙片,让他多喝奶,晚上一盒奶酪或酸奶,平时鱼肝油是吃的,到了夏天就适当少吃点了..

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005/4/11 13:42:
我们3岁后就不吃了。
睡着了后汗出得很多,额头上都一滴一滴的,也没缺钙呀.

钙片还是要吃的,可以增强体质, 我们以前也是停了,但去年一直咳嗽,看中医时医生建议加钙片,头发多了些,而且还是有效的. 但鱼甘油可吃也可不吃..

钙片应该是要吃的。不过也有人说经常吃钙片,会影响孩子自己从食物中吸收钙质的能力。
鱼肝油的话夏天可以不用吃,冬天可以吃一点。.

为什么外国宝宝都不专门补钙和鱼肝油的?

现在喝配方奶,其实应该有的都有了,我们吃是都吃的,但我想停了.

我们家也是晚上睡觉时容易出虚汗,现在两样都时不固定再吃,感觉吃了孩儿参煮汤后,出汗的症状好多了。.

中国孩子奶制品吃得少,还是应该补一些钙,特别长得快,活动量大的宝宝,补钙时一定要加鱼肝油,否则不吸收,
或者多吃些奶制品,奶酪,酸奶,幕思蛋糕,ETC。
睡着后出虚汗的孩子是气虚,或阴虚,孩子长得快,很容易气虚,可以吃一些太子参,加红枣.

我们从3岁以后就不吃鱼肝油了,钙片则吃到现在,同时还吃维生素片,夏天喝酸奶,到了冬天就喝雅培的学前喜康力奶粉。.

我家的一直吃到现在,还加了葡萄糖酸锌。
钙片和鱼肝油应该是同吃的,因为鱼肝油是帮助吸收钙质的。.

三岁前要吃鱼肝油和钙片的,,夏天的时候可以不吃,冬天就一定要吃了,只吃钙片不吃鱼肝油不行,不利于消化吸收,光吃鱼甘油倒是可以的,晒晒太阳也就行了..

我家宝宝检查视力不好,说是要补充鱼肝油的.但实在不知道哪个品牌较好,我们是很早就停吃的.因为在某本杂志上看到说深海的鱼肝油是生物链最后一节污染较大,所以一直不敢给孩子吃.但现在发生视力问题,没有办法了只能从新开始.大家有何可以推荐的.我宝宝已经4岁了呢..

推荐大家吃KAWAI肝油丸,钙和鱼肝油都包含了.而且是糖丸,很好吃的,偶就是和女儿一起吃的,西西
不过是日货,别打我奥.

我们吃东西没规律,想起就吃。也是吃KAWAI肝油丸.

我们刚改吃KAWAI肝油丸,我也觉得很好吃。但是里面的磷酸氢钙就够了吗?其他钙产品很少是磷酸氢钙的。.

我们吃的是KAWAI ADC丸,另外吃金箍棒钙冲剂..

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005-4-11 01:42 PM:
我们3岁后就不吃了。
.

我们现在吃牛初乳片,钙含量很高..

我2样都有,放在家里,但不是每天都吃的。想起来就吃一片,我想吃总比不吃好吧。呵呵.

和huima一样,时不时给她补点..

引用:
Originally posted by huima at 2005/10/28 17:54:
我2样都有,放在家里,但不是每天都吃的。想起来就吃一片,我想吃总比不吃好吧。呵呵
.

引用:
Originally posted by cindy at 2005/9/30 12:40:
推荐大家吃KAWAI肝油丸,钙和鱼肝油都包含了.而且是糖丸,很好吃的,偶就是和女儿一起吃的,西西
不过是日货,别打我奥
我家东东也吃这个,我不给她吃糖,就用这个代替了,呵呵!.

吃龙牡壮骨颗粒.

我们还在断断续续地喝“三精”葡萄糖酸钙,但3岁后,鱼油就不吃了。.

我们不吃了,不如食补。平时多吃乳制品,再加上运动和太阳,自然方式就可以了。这种合成的钙片或其他维生素还是有其他灰色成分的,“金箍棒”钙片不是曝光铅含量超标嘛?!再怎么吞丸啊片啊,最重要的还是吸收好不好。我相信,人类的消化吸收系统还是对来自大自然的食物最能接受。.

自从知道“金箍棒”铅含量超标后回去就把剩下的半瓶给扔了。由于一直以来出汗较多去儿科医院看了儿保专家门诊,医生说3岁以上就不用补钙片了,甚至说奶粉也可以不用每天喝(对此持保留意见)。 出汗多的问题医生开了“玉屏风”, 吃了后好象出汗是少了,晚上睡觉时背上也不是湿答答的了。.

三岁以前应该吃的,三岁以后因人而异,宝宝身体健康,吃饭好,就没必要补了。我们三岁以后就不吃了,好动,吃饭吃得好,又不挑食,所以每次体检都很好.

引用:
原帖由 枫枫妈 于 2005-7-19 15:36 发表
中国孩子奶制品吃得少,还是应该补一些钙,特别长得快,活动量大的宝宝,补钙时一定要加鱼肝油,否则不吸收,
或者多吃些奶制品,奶酪,酸奶,幕思蛋糕,ETC。
睡着后出虚汗的孩子是气虚,或阴虚,孩子长得快,很容 ...
请教太子参是不是就是孩儿参?还有参和红枣怎么烧,量多少?给小孩吃多少(一天几次每次多少量)?还有这个是什么季节吃或者一年四季都可以吃(因为印象里参好像还要分季节补)?.

发新话题