发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有养金鱼的妈妈吗?

有养金鱼的妈妈吗?

一时兴起在花鸟市场买了几种小鱼,有珍珠马甲,红球,黑球还有孔雀等。因为鱼缸不大,我就配了个小的气压帮。而且每天一早去买鱼虫,在水里还放小苏打。可才一个月的时间10条雨都西特了。真是难过S了,到底有什么诀窍啊?.

侬本事真大,这么养还会全死掉。我们就用一直泵,他们还活了一年多了。鱼缸太小了,10条的话你最好买那种100多的,象小的水族箱的那种。我们现在不家养了,在复兴公园钓好后马上在旁边的池塘里放生。.

鱼缸小养个一两条就够了,养多了容易死,我用的是臭氧发生器,养了两年,又肥又大,结果出去旅游一个星期叫我妈照顾,被她狠命地喂,撑死了。.

如果不太会养的话就买那种锦鲤鱼,生存能力很强的。我们家养其他鱼都过不了几周就死了,只有锦鲤鱼,已经半年了,还很活络的。.

所以呀,我搞不懂了每天忙进忙出今天一早连最后一条金球都西特了。本来是要买大的鱼缸的,可想想不要买回来养不好就惨了。果然连小的都不来三,大的更加没信心了。.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-09-8 11:15发表的 :
如果不太会养的话就买那种锦鲤鱼,生存能力很强的。我们家养其他鱼都过不了几周就死了,只有锦鲤鱼,已经半年了,还很活络的。
我今天回去就去买,总不好让鱼缸空着对吗?.

我也觉得金鱼很难养的,养了n多批,每次都会死,时间长短而已,最长的一批苟了一年多一些,假期里没有理他们也死了。不过话说回来,金鱼的粪便也蛮臭的。.

这些应该都是热带鱼,对温度都是有讲究的,另外水要循环过滤,还有啦,这种鱼一般都是喂专门的饲料的,.

引用:
下面是引用凌凌她爸于2004-09-8 11:22发表的 :
这些应该都是热带鱼,对温度都是有讲究的,另外水要循环过滤,还有啦,这种鱼一般都是喂专门的饲料的,
那可能是现在天气冷了,水的温度不够。真是作孽啊!卖我鱼的LB竟然说没要求,害的小鱼都西特了.

我家养金鱼的。鱼多杂混养容易死鱼,因为鱼也有传染病。另外,各种鱼的喜好不同,用同一种方法饲养是有问题的。海洋鱼好碱性水,热带鱼则相反。有的鱼很贱的, 吃鱼虫永远吃不饱,最终撑死胀死,这样的鱼一天喂一次或二次就可以了;有的鱼不吃鱼虫,到最后饿死,这样的鱼可以选择鱼饲料或其他小鱼。水泵要常开,一方面提供鱼儿氧气,另一方面促进水的循环,过滤它们的排泄物。养鱼的水不能换的太勤,换水太勤鱼会不适应新的环境和不同水温,容易死特。每次换水可以一半或三分之一。我家使用鱼净宝净水,要先备水,投入药片后待第二天再换水。

你的那些鱼就当是练兵了。你可以去一些网站看看养鱼的知识..

我家鱼是这么养的:泵是一直开着的,食是2天,3天喂一次的,水是一个月换一次的。.

我家没有用水泵,现在鱼缸里只有两条鱼,每天喂一次,每三天到四天(视天气情况和水混浊程度)换一次水,有时是换阿姨从家里带来的井水,有时换加了苏打片的水。.

我家鱼是这么养的:泵是一直开着的,食是想起来就喂想不起来就算的,水是一个月换一次的,目前前十条只剩两条了!报告完毕!.

看来我换水太勤而且几种品种的鱼混着养所以不来三了.

我办公室里养的。现在养的是热带鱼--神仙鱼。燕Z的方法很正确的。.

这个我有经验,是在总结了N次的实战经验才积累起来的。现在也改养锦鲤了,因为好伺候,我是给它们喂鱼食的,大鱼缸养了20多条,用泵的,过滤布要天天洗,还有水不用天天换,而且就算换也不能全部换掉,倒掉一些再加一些进去,换过水之后放点食盐进去,这样鱼就不会生病,食盐量要看鱼缸大小决定,象我这大缸要放2大调羹,鱼食一周2-3次。试试看应该挺管用的
.

我家的鱼缸放在我爸爸那里,我爸爸金鱼热带鱼一起养.
茹茹每周都要看她的金鱼.
.

呵呵,伲鱼缸里还养了两条弹涂鱼,是在崇明的滩涂上抓的,女儿叫它跳跳鱼,她还挺喜欢的呢.

偶们办公室里养鱼的,鱼缸里也一直有鱼的,但隔二天看看就有新面孔了....鱼翘翘了养护的补进新的了..

昨天回家就买了5条锦鲤鱼,活络的来不得了。今早起来一看一条自杀身亡,跳到鱼缸外头来了。.

可我喜欢养热带鱼,特别是孔雀鱼,黑球。这两种鱼特别会生小鱼,前二天我家的孔雀鱼还生了二十条小孔雀鱼,我女儿开心得不得了。当然热带鱼比较难养。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-09-9 14:01发表的 :
昨天回家就买了5条锦鲤鱼,活络的来不得了。今早起来一看一条自杀身亡,跳到鱼缸外头来了。
你买的锦鲤鱼也太活络来..

引用:
昨天回家就买了5条锦鲤鱼,活络的来不得了。今早起来一看一条自杀身亡,跳到鱼缸外头来了。
你给它吃什么啦,这么兴奋?
.

引用:
我们钓过三条,还是豁嘴的,养了半年没问题。没鱼虫就吃鱼虫干,这个也没就放点饭粒也可以。鱼到你那里都难养?.

养金鱼不能喂的太饱的,要隔天喂,而且也不能让它们吃个饱,只能是7分饱。保证你养多长时间也不会死滴。.

引用:
下面是引用kelly于2004-09-9 21:26发表的 :
养金鱼不能喂的太饱的,要隔天喂,而且也不能让它们吃个饱,只能是7分饱。保证你养多长时间也不会死滴。
是的,而且要买粒状会往下沉的饲料,不要用片状浮在水面的。我们有只大肚金鱼就是吃多了后者,肚子里空气太多,翻身活了一个多月,才死了。这种慢死法真是折磨人呀,我LG为它忙了一个多月,内疚+担心了一个多月。。。

我看多了周围的例子,觉得无论多容易养的鱼,都会有人把它养死的。一定要有“爱心,毅力,和养鱼的知识”。.

引用:
下面是引用yumama于2004-09-8 13:13发表的 :
这个我有经验,是在总结了N次的实战经验才积累起来的。现在也改养锦鲤了,因为好伺候,我是给它们喂鱼食的,大鱼缸养了20多条,用泵的,过滤布要天天洗,还有水不用天天换,而且就算换也不能全部换掉,倒掉一些再加一些进去,换过水之后放点食盐进去,这样鱼就不会生病,食盐量要看鱼缸大小决定,象我这大缸要放2大调羹,鱼食一周2-3次。试试看应该挺管用的
跟我一样耶,鱼死了无数条,品种也换了不少,现在就养锦鲤了。
挑选的时候注意鱼身不能掉鳞及斑点、游姿。有病的鱼大多会从鳍部烂起。
.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-09-9 15:40发表的 :

你给它吃什么啦,这么兴奋?
拿回来还没喂就自杀了,它就是这么的坚决啊!
.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-09-14 11:48发表的 :

拿回来还没喂就自杀了,它就是这么的坚决啊!
看来你是棒打鸳鸯了,看你只买了5条,忘了把这条的另一半买回来了。
.

宏仔妈,看下来你是喂得太勤了,它们都给撑S了,一个星期喂一次都不要紧

小苏打你是什么时候放得??听说是要放好小苏打以后那个水还要放好久才能把鱼放进去的

.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-14 12:39发表的 :
宏仔妈,看下来你是喂得太勤了,它们都给撑S了,一个星期喂一次都不要紧

小苏打你是什么时候放得??听说是要放好小苏打以后那个水还要放好久才能把鱼放进去的

.......
现在我3天喂一次了,小苏打不用了,买了鱼乐宝在换水的时候放点。.

发新话题