102 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容] 我去龙华医院做针灸减肥了

我去龙华医院做针灸减肥了

上周六去龙华医院做针灸减肥了,那边的医生很不错,态度很好,他一开始还建议我不要做,说还没达到那个肥胖指数,我后来考虑再三还是做了。

费用是穴位敷贴:5次30元,针灸(帐单上写综合治疗)5次225元,
好象比上次梦研说的要贵,但是可以医保报销,我其实那天只付了6元的门诊钱,还是蛮开心的。

医生建议每周要去做三次,每次做20分钟,5次重新挂一次号,一个疗程大概要15次吧。

只是提醒我少吃油炸的,甜食,我这二样现在本来就很控制的。

做的感觉是没想象中的痛,好象没太大的感觉,我还是承受得了的,针扎上后,还要通上电加大刺激皮肤的力度,有点麻麻的感觉。

每天都有看的,挂针灸科就可以,

我当时最大的感受是我们的古人真伟大,那么小小的一根针竟然这么神奇,可能是我第一次亲密接触中医的缘故吧。

虽然还不知效果如何,但想想总没什么负作用吧。.

amy妞妞妈,我觉得你真不用减肥啊。看着你感觉老诚恳热心的,老话讲就是有福相。.

强烈要求成功后贴前后对比照片!嘻嘻……费用听上去真是不贵!.

人多吗,可以局部减肥吗?比如肚子.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005/3/22 12:07:
amy妞妞妈,我觉得你真不用减肥啊。看着你感觉老诚恳热心的,老话讲就是有福相。
谢谢,我就是这次回山东过年,因为二,三年没回去,很多邻居都说我胖了很多,深受刺激,

回鱼宝宝
我也是生好孩子后,腹部的肉比较多,这次主要也是减这一块,人不算多,我会把效果慢慢告诉大家的。.

好是好,就是要用上班时间,溜不出去啊, 不知道浦东有分部吗?.

amy妞妞妈,门诊晚上几点结束?上次梦妍说每次要一个小时左右的,你怎么才20分钟?.

关注ing.

引用:
Originally posted by 毛豆妈 at 2005/3/22 12:58:
好是好,就是要用上班时间,溜不出去啊, 不知道浦东有分部吗?
有的,我的那个医生就说周二他要到浦东分院的,应该也有针灸的吧。.

用的是什么针啊?.

引用:
Originally posted by 恺恺妈妈 at 2005/3/22 13:01:
amy妞妞妈,门诊晚上几点结束?上次梦妍说每次要一个小时左右的,你怎么才20分钟?
可能五点吧,我没问过,做只要20分钟,等等弄弄全部加在一起要1个小时吧。.

能帮我问问浦东分院在哪里?.

针主要是扎在腹部、大腿、手臂。(以腹部为主)一次20针左右,(不疼但有点麻和酸的感觉)每次20分钟。
    然后是拔火罐(腹部、腿部),也是20分钟左右。
    最后是帮你贴耳穴,要求你回家后每天3次,每次各个穴位30下。

以上是梦妍告诉我的。和你有不同吗?.

我是在腿部和腹部针灸,但没有拔火罐,贴耳穴是一样的。.

哦,不晓得拔火罐是起什么作用的。.

引用:
Originally posted by 恺恺妈妈 at 2005/3/22 14:51:
哦,不晓得拔火罐是起什么作用的。
当初我拔火罐的时候,医生说是起到活血的作用,刺激穴位吧。.

引用:
Originally posted by amy妞妞妈 at 2005/3/22 14:41:
我是在腿部和腹部针灸,但没有拔火罐,贴耳穴是一样的。
你是在葛医生那儿做的吗?他是在2号房间的。
我刚打了电话过去,虽然他不在,但是他的学生说现在还是有拔火罐的。.

我看到我旁边是有人在拔火罐,明天我正好去,再问一问

梦研,你当时医疗单上写的是什么,我好象比你那时要贵好多。.

好像是涨价了,现在一次大概要40多元吧,我以前是28元。
你是不是先挂号的?我是先医士后付钱在治疗。.

我现在生完阳阳才4个月,比原先胖了20多斤也想去针灸,不知道可不可以做?.

离我实在是太远了。我和同事就想找个做针灸减肥的地方,没找到适合的。

mm有知道的吗?离虹口大连路隧道或者陆家嘴近的都可以。.

生后过了一年自己减不下来再决定其他方法吧,儿子五个月时我还胖得象小猪一样(偶LG说的,呵呵),后来运动得多些,一年后体重基本恢复,只是某些地方不太象话.

关注ing,我就是肚肚和上臂,不知道上臂有没有作用啊

amy妞妞妈,龙华浦东分院在哪儿,可以帮忙问问吗?谢谢.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/3/22 22:01:
离我实在是太远了。我和同事就想找个做针灸减肥的地方,没找到适合的。

mm有知道的吗?离虹口大连路隧道或者陆家嘴近的都可以。
大柏树的岳阳医院也有的..

问题是以后不做了会不会反弹呀
我试过很多种当时可能会减轻体重,可一结束马上就会恢复原样
减肥我心中永远的痛啊.

关注ing.

amy妞妞妈:我也在龙华医院做针灸,已经快10次了,是葛医生,费用没那么贵呀!5次140元,也能用医保,再加上我有保险,算下来每次才7元,呵呵!比来回车费都便宜.
针灸是半小时,然后拔火罐大约10分钟,最后到葛医生那贴耳穴,每天3次,每次各个穴位20下..

怎么没说效果啊,10次做下来减了多少啊?.

要是效果明显,我让我朋友也去做,她正在为自己的小肚子发愁呢。.

引用:
Originally posted by 小小妞妈妈 at 2005/3/24 15:50:
amy妞妞妈:我也在龙华医院做针灸,已经快10次了,是葛医生,费用没那么贵呀!5次140元,也能用医保,再加上我有保险,算下来每次才7元,呵呵!比来回车费都便宜.
针灸是半小时,然后拔火罐大约10分钟,最后到葛医生那贴耳穴 ...
我也比较困惑,我昨天去做了一次,但那个医生不在,我就没问,我其实一开始也很想在葛医生那看的,但礼拜天没空,歪打正着看了赵医生,我现在的病例卡上没写减肥,是写的腰疼,我还以为只有这样才能报医保呢。不过我们公司保险还可以报90%,如果写减肥可能就不能报了吧?
而且我针灸20分钟,还没有拔火罐。
还有你做了10次,效果如何?
看来猫腻很多,葛医生还是付主任医师呢。

另外很多妈妈问浦东分院的地址是:上钢二村45号..

引用:
Originally posted by 小小妞妈妈 at 2005/3/24 15:50:
!5次140元,.
针灸是半小时,然后拔火罐大约10分钟,最后到葛医生那贴耳穴 ...
我好像也是那个价钱的。用医保上面是不能写减肥的。反正价钱便宜我当初就没有用医保卡。
我是去年7.8月份做的,作了8次,减了10斤,到现在还没有反弹呢。:)
不过从那时起我就一直没有碰过大米饭,其他的没有控制。.

天哪没碰过大米饭
那我LG肯定要跟我急
我自己也忍不住的
唉.

引用:
Originally posted by amy妞妞妈 at 2005/3/24 21:07:
浦东分院的地址是:上钢二村45号.
谢谢提供地址
好像也不近啊,赶紧翻翻地图到底哪个更方便一些.

我是亲身经历过的,而且5次就减了10多斤,身材发生了惊人的变化,但是现在反弹了(一年时间)。原因不是别的,乐乐老生病,我呢,工作又忙,顾不过来,没时间坚持去,这个针灸不是一个疗程就好的,还有巩固的疗程。有部分人会长期坚持去,不光减肥,而且血脉一通,人的精力会更好,皮肤也光润。真的,我亲眼看到过电视台的主持人,电影演员和我一起针灸,她们是常客!

说心里话,不吃或少吃淀粉类食物,不用针灸本身就会体重减轻!不吃,是加快了减肥的速度,我碰到一个男的,他减的速度比较慢,他说他没听医生的,照样吃米饭。

医院里针灸,价格确实便宜!我去针灸的地方,一次就100!不过,因为有效果,外面很多地方出现了针灸减肥,也就良莠不齐了,不是专科医生,很可能因针灸导致其他毛病,若没有严格消毒银针,还可能感染!针灸减肥有风险,请大家谨慎。.

我也想问,能不能做重点部位?如小腹部、臀部.

现在针灸应该也用一次性针的吧。.

麻烦知道葛医生的门诊时间告一下好吗?葛医生叫什么名字?谢啦!.

我知道一个局部削脂的地方

我是在徐家汇太平洋买的美体卡,其中有一个腹部削脂的疗程,先是按摩,挺舒服,其中还有拍打手法,有点痛,最后是一个热敷,要有点承受力,不过,我觉得效果挺好,价钱也不贵。据说,是十五次一个疗程。.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005/3/25 10:10:
麻烦知道葛医生的门诊时间告一下好吗?葛医生叫什么名字?谢啦!
葛富培医生,1,3,5全天2,4,6上午都在3楼针灸科的2号房间
我没有节食,我们家晚饭是一天里最丰盛的,再加之晚饭吃得晚,所以减得不是太明显,就是肚子上的肉肉松了。

梦妍:真羡慕你8次就能减10斤,曾经想过少吃点米饭,可肚子饿了控制不了,最近我开始在吃饭前多吃些水果,试着晚饭少吃点。睡前还做运动,希望能瘦得明显点。.

现在又有针灸减肥的延伸品种:穴位埋线减肥法

我近期会去研究研究。据说是15天埋一次,适合工作繁忙,做不到三天两头去针灸的人士。

呵呵,其实我想去针灸减肥是附带带的,主要想精神好点,睡觉好点,皮肤也好点。.

引用:
Originally posted by 乐乐妈咪 at 2005-3-25 01:52:
我是亲身经历过的,而且5次就减了10多斤,身材发生了惊人的变化,但是现在反弹了(一年时间)。原因不是别的,乐乐老生病,我呢,工作又忙,顾不过来,没时间坚持去,这个针灸不是一个疗程就好的,还有巩固的疗程 ...
乐乐妈,格么侬是喇啥地方扎针哦啦?.

引用:
Originally posted by xtz1209 at 2005-3-25 11:16 AM:
我是在徐家汇太平洋买的美体卡,其中有一个腹部削脂的疗程,先是按摩,挺舒服,其中还有拍打手法,有点痛,最后是一个热敷,要有点承受力,不过,我觉得效果挺好,价钱也不贵。据说,是十五次一个疗程。
是不是涵沛的?.

引用:
Originally posted by 乐乐妈咪 at 2005/3/25 09:52:
我是亲身经历过的,而且5次就减了10多斤,身材发生了惊人的变化,但是现在反弹了(一年时间)。原因不是别的,乐乐老生病,我呢,工作又忙,顾不过来,没时间坚持去,这个针灸不是一个疗程就好的,还有巩固的疗程 ...
是啊,我也是考虑了很长时间,看到龙华医院有才下定决心去的。现在用的针还不是一次性的,因此感觉大医院安全一点。

我看龙华医院有很多不同国家的人在那边实习,看来中医真是国粹。

现在每次要做45分钟了,比以前痛苦点了,体重没有大变化。.

我今天打过电话去问过葛医生了,针灸5次收费还是140元,你的价钱多他说可能是还附加了什么。.

有没有浦东的呀?上钢二村离我家还是太远了.

老帖子翻出来了, 楼上各位去做过针灸的妈妈们能再来汇报一下现状吗? 我们很想知道哦!!!.

朋友也在针灸减肥,效果挺好的,瘦了许多。.

一周三次,好像是有点难度,上班不一定总走的出。

请问早上几点开始,中午有吗?

另外梦研方便告诉葛医生的电话吗?谢谢!

非常关注,夏天到了。.

现在他们搬到宛平路去了,有去过的MM吗? 在几楼?葛医生门诊啥时候?.

最近偶也开始针灸,所以把老帖子翻出来了。

有没有也在针灸的JM呀?大家可以一起努力和监督!

偶本来也不算很胖的吧,做了5次,体重也就减下来2斤。但感觉手,臀和腿的尺寸都减下来了点。

饮食,我基本没特别控制,就晚上少吃点。

就体重而言,我的效果算差的。大家谁有减肥食谱可以参考呀?.

102 123
发新话题