发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 关于强的幼儿园~大家出主意

关于强的幼儿园~大家出主意

我给强上紫薇的决心是非常坚决的,从强还未满周岁的时候就想着法儿让强进紫薇的亲子班了,可是那时正好碰到非典,这事就搁下了,等到去年我再想起来去报名,已经没名额了。去年5月份的时候,好不容易挤进了紫薇亲子班,算了下等到今年正式幼儿园报名的时候,差不多可以有3期了。按照以前参加3期的小朋友就可以顺利入园的标准,我没啥担心的。
可是上个星期去付第3期费用的时候,我问了一下老师,他们老师居然说:“没有啊,去年要四五期的小朋友才可以进的来。”我一下傻眼了,本来想让强继续读3期亲子班,然后准备上小班的,可是想想,强现在介大了,总归要先放托班的呀,到时候转来转去麻烦S了。
于是我又去问他们老师,可不可以想办法,比如我多交几期亲子班的钱,能不能算我们多几期。他们老师开始笑了,问我啥个意思。我说“钱出多少我倒没关系,主要是强能够进小小班。强到底也很大了,到时候转园也很麻烦。”他老师说,是啊,强在班里是最大的了。又说,到时候再看吧,万一他三期进了呢。
我回来想了想,老师既然说这个话,说明肯定有得谈。但是她说到时候再看,那哪能看法啦,到时候名额都满了我找谁去啊。我准备这个星期继续去和他们老师谈这个事。可是老公却说找他们老师没用的,做不了主的。我想肯定行,起码可以去说通说通的呀。

还有一个想法就是,如果这次小小班进不了,我索性就给强随便入个托班,到明年把强直接送到总公会幼儿园去。
总公会幼儿园是市级示范园,虽说一次性3万的赞助费不便宜,但还是挤破头的进不去。强倒是可以进去,而且可以不用付赞助费。但是今年强还不够格,那里只招小班的小朋友。因为我和LG以前都是国营的大企业的,那里有预留名额可以给企业职工的小朋友,并且不支付赞助费。虽然整个集团只有两三个名额,但是我们和上层的关系比较好,基本可以争取到。
但是我一提出全托,我爸妈马上跟我翻脸,老人家是肯定舍不得的,更何况其实我也舍不得,再说都说这么小就全托的小朋友亲情淡漠,我想了半天还是放下了。

大家给我出主意吧,到底怎么处理啦~.

你一说全托这里的妈妈也会跟你翻脸的嘿嘿。。

我建议还是先到紫薇通通关系吧

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-3-16 at 11:37 ].

建议还是办法进紫薇吧

建议和老师或是园长交流一下,以诚感人吧
如果今年不成,争取明年

总工会不要考虑了吧,再说强那么小.

又一个全托的上来找打罗,大家赶紧准备家伙,HOHO~~~~~~~~当心你送强蜜去全托,人家再象上次那样不理你。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/16 11:44:
又一个全托的上来找打罗,大家赶紧准备家伙,HOHO~~~~~~~~当心你送强蜜去全托,人家再象上次那样不理你。
嘻嘻,偶叫强蜜,偶家儿子叫强。.

虽然对紫薇不了解,但找老师说通肯定是没有用的,一定要找上级领导通通路子。.

不建议全托,还是想办法进紫薇吧!.

刚刚和蓝色正讨论着呢,这次星期六去先从他们老师这里下手,送个小礼物给她,然后请她想想办法。
问过这里的一位MM,她家BB也是由老师帮忙的,希望我们也可以。.

建议你还是直接去找园长谈。找老师不很保险。他们的园长比较威严,很多老师根本不敢和园长反映的,只有少数培养对象说的上话。多找园长谈谈,当然要多说好话了。肯定没问题的。我知道一家长,没上过亲子班,就是去找园长谈了几次,一有人不去报道,园长就想到了她,她就进了。
顺便说一下,我就是收到了录取通知,又放弃了的那类人。呵呵。.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/3/16 12:44:
建议你还是直接去找园长谈。找老师不很保险。他们的园长比较威严,很多老师根本不敢和园长反映的,只有少数培养对象说的上话。多找园长谈谈,当然要多说好话了。肯定没问题的。我知道一家长,没上过亲子班,就是去 ...
找园长啊?找园长应该好难找的吧~.

不难,你可以问问你们老师园长一周里什么时候会在园里,我忘了是哪天了,反正有几天园长是要开会的,肯定在幼儿园里。然后你就可以冲过去了。.

全托你还是免了,紫薇么要想办法,但是好的幼儿园还有很多,还可以尝试其他的么。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/3/16 14:18:
全托你还是免了,紫薇么要想办法,但是好的幼儿园还有很多,还可以尝试其他的么。
附近的科技幼儿园也不错.

现在紫薇这么难进啊?我们那时候只上了一期亲子班就混进去了。不过在没正式报上名之前心里也是七上八下的。

你还是找找园长吧,潘园长经常在学校里,我每次去基本上都能看到她。.

我也想说,为什么不上科技?.

科技是不错呀,问题是紫薇有班车经过我家门口,科技没有呀。如果要接送,只有靠我妈了,我们早上送送还行,晚上一定不行的。我妈一乘出租车就要晕车的,乘公交车嘛好像也不方便,多挤啊。
我总归是要给强留好后路的,等报名的时候,科技也是一定要报的,实再紫薇进不了,进科技也是好的。.

进科技也要上亲子班的, 你的情况是能进的, 主要要有徐汇区户口..

引用:
Originally posted by 小宝 at 2005/3/21 13:18:
进科技也要上亲子班的, 你的情况是能进的, 主要要有徐汇区户口.
科技我也不考虑了,主要是接送不方便。我现在的想法是:如果这次进得了小小班最好,进不了的话就先家里附近的幼儿园放一年,我们亲子班也继续读,等到小班的时候,肯定能进了。.

强密

一直都在关注你紫薇的贴子。很佩服你,一个特别执著的妈妈,祝你成功。

呵呵,我们宝宝和你们很象的,也去年5月份上的,到今年下半年3期。不过我最近在犹豫呢,因为比较远,接送不方便的,哎,两难呀!.

引用:
Originally posted by diandianma at 2005/3/22 08:32:
一直都在关注你紫薇的贴子。很佩服你,一个特别执著的妈妈,祝你成功。

呵呵,我们宝宝和你们很象的,也去年5月份上的,到今年下半年3期。不过我最近在犹豫呢,因为比较远,接送不方便的,哎,两难呀!
呵呵,其实我这个人是比较会穿牛角尖的,买东西也是,做事情也是,认准了一个就是想这个了,不改初衷了,到了真的得到了,可能也会不喜欢。所以,其实强进紫薇我们在接送方面也有困难,家里人的意见也是把强送到附近的幼儿园,只是拗不过我,没办法,望子成龙心切嘛,只是心里也知道,进个幼儿园根本不代表什么,“成龙”这个目标,望都望不到呢!.

全托绝对不要去!!!个人认为至少到中学才能放孩子出去,至于是否要送紫薇我也没什么主意,虽然我是个懒妈妈,只是把孩子放在附近的幼儿园,但每个人想法不同,不能强求,而且希望孩子好是每个做父母的最大心愿嘛。所以只好祝你福星高照啦!.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005/4/4 15:27:
全托绝对不要去!!!个人认为至少到中学才能放孩子出去,至于是否要送紫薇我也没什么主意,虽然我是个懒妈妈,只是把孩子放在附近的幼儿园,但每个人想法不同,不能强求,而且希望孩子好是每个做父母的最大心愿嘛 ...
是呀,这也是我们家一致的想法,所以其实本来新世纪幼儿园离我们家蛮近的,大老板又是我阿姨的蛮要好的老同事,可是就是因为那里只招寄宿生,我们才放弃的,不然,在那里强应该会得到最好的照顾的。.

全托偶也不赞成。我趁着开家委会,去看过几次同事孩子全托的幼儿园,硬件虽说不错,可孩子们多半摆着一张木纳的面孔就让人心酸。
找园长当然是保险点,如果强在幼儿园讨人喜欢的话,那会容易些,要不然得请老师撬撬边会更好些。.

发新话题