发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[讨论] [分享]征集你家每天的菜谱!!

炒素五丝-----胡萝卜、西葫芦、冬菇、豆皮、鸡蛋, 切丝后炒!
冬菇切丝后少许油盐糖煮片刻后再炒。.

昨晚的菜谱: 胡萝卜玉米煲猪扇骨汤
                 黄花菜云耳蒸鸡丝
                 清蒸多宝鱼
                 白焯菜心.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/10/11 14:03:
你这个玉米是用的一粒一粒的还是一段一段的?
一段一段的. 请你试试.

两个家常菜

豆角粒粒
材料:豆角,鸡蛋,火腿肉.

附件

炒土豆丝.

附件

引用:
Originally posted by zlinnash at 2005/10/27 15:12:
豆妈,第一个菜我学上了,学费爱心一点.
谢谢!.

引用:
Originally posted by 歆羽妈妈 at 2005/10/28 22:08:
豆角是酸豆角伐?
缸豆(长的那种), 试试!.

昨天下班早了, 回去弄了个汤, 不错. 推荐给妈妈们试试.
苹果两个, 鸭梨两个, 猪扇骨两块一起熬一个半小时.
注意: 苹果/鸭梨去皮去心, 扇骨焯水..

好长时间没在家开伙了(春节在天津婆家过的年), 昨晚今年第一次开伙, 菜谱如下:

*花胶煲瘦肉汤
*双冬(冬菇和冬笋)焖童子鸡
*醋溜土豆丝
*清炒鸡毛菜

今晚的菜也想好了:

*肉末玉米羹
*清蒸桂鱼
*甜椒炒火腿肉
*清煮菠菜加窝鸡蛋.

引用:
原帖由 升升妈 于 2006-2-9 16:57 发表

猪扇骨是猪耳朵吗?正好家里很多水果吃不完,可以考虑下~~~CC  考虑教给LG来烧
绝对不是猪耳朵, 是骨头来的. 我不知道上海人叫什么, 我们广东人叫扇骨. 在家乐福/沃尔玛超市都有的卖. 其实也可以用汤骨代替, 只是我觉得用汤骨煲, 汤有点肥腻. 你可以请教一下桐桐妈..

回复 #199 蜜元妈 的帖子

你家Nina(是叫这个名字吗)有口福了!英语俱乐部见面后,我家 女儿老念叨她,说什么不是上一年级那个妹妹,包包很漂亮!.

发新话题