发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[讨论] [分享]征集你家每天的菜谱!!

我儿子最喜欢吃我烧的红烧酱牛肉了,我觉得肉类中属牛肉最有营养,但平时都是我妈烧饭,她不太会翻花样,所以也只有我偶尔烧给他吃,有一次我烧了一碗(小碗),他一个人吃了半碗,我怕他撑着,就跟他说剩点给爸爸吃吃吧,他才罢休。

买上好的牛腱肉(超市里有牌子的比较好),方方正正的一块,洗干净直接放在锅里,加入葱、姜、大蒜、料酒、酱油、糖、盐(最好是莫顿烧烤盐)、少量花椒,水加到差不多与肉平,先用大火烧,烧开以后转用小火闷,当中可以翻两次,烧到汤水差不多收干就好了,然后拿起来切成薄片,注意切的时候一定要横切,这样切出来的牛肉才好吃。虽然熟的酱牛肉在外面也有的卖,但我觉得还是自己烧的好吃,肉质好,嚼起来特别香。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-8-19 05:01 PM:
高压锅偶怕怕!你可以试试闷烧锅,煮沸20-30分钟然后闷在锅里,回来就可以吃现成的了。
闷烧锅闷出来的东西清汤刮水的,闷好以后回来再用小火烧一会儿就好多了。.

引用:
Originally posted by 小宇妈 at 2005-8-24 02:28 PM:
平时没空,只有周末才能在厨房捣鼓几下,所以要做点有难度的:)
周六:
香辣猪蹄:虽然偶第一次做,但自夸一下,又好吃又好看,lg后来都舍不得吃。
鱼头汤:卖相好的很,汤是雪白的,可是口感差了点,要继续摸 ...
可能鱼头汤里加一点点酸菜和白芝麻味道就要好很多。.

引用:
Originally posted by 小宇妈 at 2005-8-24 02:28 PM:
平时没空,只有周末才能在厨房捣鼓几下,所以要做点有难度的:)
周六:
香辣猪蹄:虽然偶第一次做,但自夸一下,又好吃又好看,lg后来都舍不得吃。
鱼头汤:卖相好的很,汤是雪白的,可是口感差了点,要继续摸 ...
另外请教香辣猪蹄的配方是怎么样的?.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005-9-10 04:00 AM:
偶也来秀秀我家的菜单,挑容易的说:

1.   台湾三杯鸡(可改成排骨\田鸡....)
     取褒一只,用姜片和蒜瓣铺满底,子鸡切成碎块洗净放入,加,麻油\酱油\白懦米酒
     各一小碗,糖适量,大火烧开换小火,最后再用大 ...
麻油和酱油也要加一小碗吗,请问你的碗多大?.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005-9-10 04:29 AM:
平时还吃些比萨\各色意大利面\西班牙海鲜局饭\苹果迷迭香烤鸭腿\柠檬汁烤银鳕鱼之类的西餐,要是有MM有兴趣再写吧.
把你说的这些配方也详细说说!.

发新话题