发新话题
打印【有0个人次参与评价】

搬新家时,要讲究什么习俗吗?

搬新家时,要讲究什么习俗吗?

只知道诸如要竹竿先进房,要放炮仗,还有别的什么讲究吗?.

呵呵,要说讲究,那就很多啦,先在房里的四角上各点香一柱,再念经一遍(俺不知道是什么经),没有竹竿可以用甘蔗代替的,呵呵,其他的一进想不起来了.

还要向街坊邻居发糕。定胜糕!.

搬家那天天气好,不要下雨,顺顺当当,一切都好。

搬家之前,在新房子要请请菩萨,保佑平平安安喽!.

跑一下题喔~
搬家那天一定要注意自己的钱财! 我爸妈搬家那天早上临时叫了一个楼下开杂货店的小伙拆阳台外的花架,谁知花架没拆下来,放在桌上包里的5000元被他偷走了,110也报了,可到现在也没抓到,哎!

.

引用:
下面是引用燕z于2004-08-18 14:34发表的 :
搬家那天天气好,不要下雨,顺顺当当,一切都好。

搬家之前,在新房子要请请菩萨,保佑平平安安喽!
不是说搬家下雨,有财有势(水)?.

引用:
下面是引用fangami于2004-08-18 15:18发表的 :

不是说搬家下雨,有财有势(水)?
是啊!是啊!
.

补充:
叫Lg拿把椅子在房子每个墙前靠墙坐一边.再拿个炉子(以前有煤饼炉,现在就酒精炉吧,实在没有打火机也凑合)各个房角兜一兜.

.

说是这样,如果下雨,心里挖脎伐,东西都淋湿了。
其实没有什么可以迷信的,图个顺利就好!.

要弄一份TW人搬家的讲究看看伐?忙活死你也。.

引用:
下面是引用千零于2004-08-18 18:13发表的 :
要弄一份TW人搬家的讲究看看伐?忙活死你也。
香港:-

1. 裝修前看風水(最重要)
2. 開風扇,冷氣及煲滾水 - 風生水起
3. 擇吉日吉時擺入伙酒, 請朋友來新家吃飯 - House warming

上海:-最簡單了

1. 請旺旺網所有會員來家FB - 旺丁旺財
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用fangami于2004-08-18 15:18发表的 :

不是说搬家下雨,有财有势(水)?
我也是这么听说的。.

引用:
下面是引用yvonnehui于2004-08-18 20:23发表的 :

香港:-

1. 裝修前看風水(最重要)
.......
对!yvonne不愧为室内设计师,装修前看风水是最重要的!有条件的话最好请和尚到家来念经以后再入住!
.

引用:
下面是引用乐乐妈于2004-08-18 23:52发表的 :

对!yvonne不愧为室内设计师,装修前看风水是最重要的!有条件的话最好请和尚到家来念经以后再入住!
澄清: 我已經退休多年了, 現職家庭主婦.

請和尚來家會嚇壞鄰居的, 以為在做法事.
媽媽教我未正式入伙前播佛歌便可以了.
LG有職業病, 愛搬家, 我們太懶了, 什麼也不做, 擇日便是了.
.

在东西搬进屋之前,先拿杆秤进去,称称心心,然后放炮仗,然后再搬东西。.

上海以前的习俗一般是先竹竿进新房,只能是用单数(三根够了),有煤炉最好(兜一圈),恭佛点香放炮仗朋友邻里送糕,挂吉祥物和福字贴,最好在装修地板前撒上金黄色的五角银币,比喻金银财宝荣华富贵大吉大利围着你一辈子。好象这样全包括了吧,噢,别忘了请我和你的朋友吃饭!
.

[quote]下面是引用billhu于2004-08-19 13:00发表的 :
别忘了请我和你的朋友吃饭!
quote]
这大概是最重要滴吧~~哈哈哈哈~~
.

引用:
下面是引用升升妈于2004-08-19 13:57发表的 :
[quote]下面是引用billhu于2004-08-19 13:00发表的 :
别忘了请我和你的朋友吃饭!
quote]
这大概是最重要滴吧~~哈哈哈哈~~
弄帮偶买套房子,搬进去后马上请弄和弄阁朋友吃饭,地方弄来定好伐?```````
.

引用:
下面是引用billhu于2004-08-19 14:10发表的 :

弄帮偶买套房子,搬进去后马上请弄和弄阁朋友吃饭,地方弄来定好伐?```````
格闲话应该是侬老婆跟侬刚滴~~
.

介麻烦的。偶什么都没做,除了LG放了两串鞭炮和8个二踢脚。.

引用:
下面是引用升升妈于2004-08-19 14:13发表的 :
格闲话应该是侬老婆跟侬刚滴~~
好白相来,房子买来卖去,闲话刚来刚去,弄跟着偶资产重组好莱~~~~~
/气你.

引用:
下面是引用billhu于2004-08-19 16:07发表的 :

好白相来,房子买来卖去,闲话刚来刚去,弄跟着偶资产重组好莱~~~~~
/气你
.

引用:
下面是引用升升妈于2004-08-19 16:14发表的 :

.

请问,那里请风水大师啊?.

发新话题