发新话题
打印【有0个人次参与评价】

家里曾经或正在养巴西龟的JM,请教!

家里曾经或正在养巴西龟的JM,请教!

因为周末要出去几天,连头带尾大概4天,怎么处理喂食和换水的问题呢?.

我都是托别人照顾的..

正想问呢....
有知道现在这个天气,是应该多放点水在缸里,还是少点水呢?

我发出我家的二只,一只小的喜欢攀在大的背上,好象怕水一样.大的也是缩在缸的边缘上.是不是它们不喜欢多点的水?.

我们的也是啊,因为大小差不多,都喜欢骑在别人背上,就轮番骑。不知道为什么???.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-08-10 10:10发表的 :
我们的也是啊,因为大小差不多,都喜欢骑在别人背上,就轮番骑。不知道为什么???
一样一样的,哪怕放了石头也一样要骑上去的。

托给邻居养几天好了,又不是很难养的,换换水就行,乌龟饿两天也不要紧的。当然能喂是最好了~~
.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-08-10 9:33发表的 [求助]家里曾经或正在养巴西龟的JM,请教!:
因为周末要出去几天,连头带尾大概4天,怎么处理喂食和换水的问题呢?
四天不吃饿不死的,我们家的那只养了八年了,天热的时候一周喂2-3次,冬天不喂。.

要么我放到冰箱里,让他们暂时冬眠一下?.

我家的现在放在阳台里,让它们自由行动。
那只大的已经认识我妈了,只要我妈进阳台,它就跟着我妈,因为每天是我妈喂的。.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-08-10 10:53发表的 :
要么我放到冰箱里,让他们暂时冬眠一下?
不知道你家的龟有多大了,如果不是很小的话,我觉得就出去的那天给它吃吃饱,把水换干净,就问题不大了,不吃东西水也就不怎么脏,坚持四天还是行的。.

“不是很小”是什么意思?就是小了还不好?
我觉得我家龟直径在4.5-5cm的样子,你觉得怎么样?.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-08-10 10:53发表的 :
要么我放到冰箱里,让他们暂时冬眠一下?
哈哈哈,亏你想的出来滴~~
乌龟一般很长寿的,饿几天不要紧的~~要不给它们换个大的“生活环境”,这样可以多装点水,又不会淹到它们(太深了怕也不好,毕竟只是两栖动物),水又不容易脏。
我们家过年时出门要1个多星期呢,它们也活的好好的。
.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-08-10 11:13发表的 :
“不是很小”是什么意思?就是小了还不好?
我觉得我家龟直径在4.5-5cm的样子,你觉得怎么样?
小的比较脆弱嘛,我原来养了四只小龟,才活了一只,后来大了,就很好养,死不了的!.

我们也买了两个,养了两星期,吃的是一颗一颗的饲料,水很容易脏,我都是早晚换水的。
不过比起金鱼来,乌龟可好养多了。.

听买龟的人说,不过一直给它吃,长得太快,不好玩了,我们有时候忘了,一周喂一次也是经常的事.

发新话题