发新话题
打印【有0个人次参与评价】

白色T恤的漂白

白色T恤的漂白

平时懒惰,衣服多是洗衣机洗的,夏天白色的衣服几次洗下来就觉得不是白色的了。今天老公吃东西漏嘴巴,在T恤上弄了很大一滩油渍,我想先肥皂洗掉再扔进洗衣机的。洗完发现就这一滩是白色的,旁边是污遭遭的,只好再用漂白水浸了10分钟,拿出来一看还是老样子,就肥皂洗过的地方一滩白。没办法只好全部再用肥皂撮一遍,那个累啊,要是全部T恤都这么洗法怎么吃得消。赶紧来求助,有没有好的方法又快有省力的洗白衣服呀。这漂白剂好象不灵嘛,还是我的方法有问题?
洗的时候大骂老公怎么穿的衣服,他竟然跟我说“要问问你平时怎么洗的呀,要不然怎么会那么黑,难道是它东山挖过煤?西山。。。”我.

打上许多肥皂后,放在洗衣篮里扔一个晚上,差不多干了,然后再放洗衣机洗。
这是一次偷懒之后得出的经验,你试试行不行?.

也可以在干衣的油渍上涂洗洁精,然后放置一晚上再洗,基本上都可去除。.

用84消毒液,超市里有买的,效果很好的。.

引用:
下面是引用3040于2004-08-1 14:28发表的 :
用84消毒液,超市里有买的,效果很好的。
对对!衣服褪色了用它涂一点,效果超好!
.

引用:
下面是引用3040于2004-08-1 14:28发表的 :
绝对同意!!尤其是洗白色的衣服!!最好是有了油渍尽快洗,效果更佳!!.

引用:
下面是引用乐乐妈于2004-08-1 15:37发表的 :

对对!衣服褪色了用它涂一点,效果超好!
用牙签蘸一点就可以.
.

可能是我表达不清楚,我是说如果整件衣服洗“污”了,漂白剂或者84能让它重新白回来吗?.

衣服洗的经验不多,但我感觉,一旦洗污了,就很难再还原了。所以每次洗都要注意了。
我在电视上看到过一个T恤染色的办法,要不,干脆染成其他颜色算了。

偷偷地,还有个办法,让旺旺她爸自己洗啊,洗几次他就不漏嘴巴了。逃也~~~~~~~~.

引用:
.

整件衣服漂白,如果是全棉的话,那太简单了。清水里放一些84,把衣衣往里边一浸,过数小时去看看,如果还不够白再浸一阵,效果好得让你吃惊。.

一、如果是油迹可以用2样DD洗掉。
1、白猫洗洁净,在油迹的地方撮。
2、白猫领洁净。喷领子的,也可以喷油迹。
旺妈,这个洗了不会发白的。
二、如果是深色的衣服,因为自来水含氯,阳光照射会使颜色“污”忒。所以:
1、用白猫丝毛洗衣液。
2、昨天在超市发现有卖汉高代理的全进口“BLACK MAGIC”专洗深色衣服。
3、反转晾晒。
特别是进口的深色衣服一定要注意洗涤方法,要不就干洗。
<br>[此贴被mia妈妈在2004-08-2 9:20重新编辑].

还有白猫漂白剂,我小孩的衣服脏了后都用的,污点不见了,整件衣服雪白的。好象比84有用。我还用它洗马桶,发霉的浴帘。
只适合白色的衣服,不适合真丝和毛料。.

原来是我急性子,没等够时间,下次知道啦,多泡点时间。我泡,我泡,我泡泡泡!谢谢各位姐妹.

引用:
下面是引用mia妈妈于2004-08-2 9:06发表的 :
一、如果是油迹可以用2样DD洗掉。
1、白猫洗洁净,在油迹的地方撮。
2、白猫领洁净。喷领子的,也可以喷油迹。
旺妈,这个洗了不会发白的。
二、如果是深色的衣服,因为自来水含氯,阳光照射会使颜色“污”忒。所以:
.......
你们家的miawu真是不少啊,连洗个衣服也都是用的白猫。.

引用:
下面是引用旺旺她妈于2004-08-2 9:55发表的 :
原来是我急性子,没等够时间,下次知道啦,多泡点时间。我泡,我泡,我泡泡泡!谢谢各位姐妹
或者用漂水,儿子小时候我基本上是买白的就等太污了一起漂,好象是要泡很长时间,我也偷懒全是一盆一盆的漂,人家看到儿子那么小衣服还很白,其实是我偷懒的方法了,有一件粉蓝的也被我漂白了.....
.

84的一定要看清是“爱特福”,冒牌的很多。

白猫的消毒水,用来漂白效果很不错。.

我用白猫漂白水,有油渍的话,沾点漂白水直接放在上面,搓几下,就可以了。.

引用:
下面是引用旺旺她妈于2004-08-2 9:58发表的 :

你们家的miawu真是不少啊,连洗个衣服也都是用的白猫。
9494,.

引用:
下面是引用ken于2004-08-2 12:10发表的 :
我用白猫漂白水,有油渍的话,沾点漂白水直接放在上面,搓几下,就可以了。
用84消毒液啊/狂笑.

引用:
下面是引用铭儿爸于2004-08-2 22:10发表的 :

用84消毒液啊/狂笑
铭儿爸,在家是你洗的衣服?各位爸爸象他学习啊!.

发新话题