发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2010-11-2 11:40 发表
牙医叔叔你好,有个问题比较急。
昨天儿子(一年级)被同学踢断了牙齿(门牙),被踢到的牙齿现在摇动厉害,已经比旁边牙齿长了一节,但没有掉下来。这颗牙齿是乳牙,今天会去医院处理,估计是要拔了,想问下,会不 ...
乳牙的话估计问题不大!
医生看了情况怎么说?
一年级了还没换牙?.

引用:
原帖由 太阳石 于 2010-11-2 16:52 发表
牙医叔叔,请问我女儿在长上切牙(小虎牙),感觉牙床很挤,牙齿不在一个平面了,我拍了张照片,不知看得清吗?请问现在就要去看医生吗?还有我女儿这几天说大牙摇了,痛,请问正常吗?是不是发炎了?
后面大牙还没换吗?
看到牙齿情况了
看来需要矫正的了!.

回复 4900#太阳石 的帖子

是有点拥挤。而且两颗侧门牙反到下牙里面了!.

引用:
原帖由 乐乐妈1219 于 2010-11-1 14:26 发表
你好,我上周五拔除了右下的一颗智齿,到现在还有一点隐痛,很担心,会不会是什么干槽症阿
医生给你放明胶海绵了吗?拔牙之后出血多吗?
干槽症很疼的!一般来说轻微的疼正常呀!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-31 16:05 发表
她说可以再吃消炎药一两天, 可是这两天我没有给他吃.
现在淋巴结怎样了?.

回复 4902#牙医叔叔 的帖子

谢谢,现在可以去矫正了吗?切牙好像还没长好。.

回复 4904#牙医叔叔 的帖子

昨天去看过了,医生说有食物残渣掉进去了,用双氧水冲了,还上了点药,很苦的那种

开了头胞和甲硝锉,

还是很担心,喝水的时候就不停漱口,但感觉那个位置漱口的效力不大阿.

回复 4905#牙医叔叔 的帖子

谢谢关心! 还是这样大小, 没消失.  而且牙龈上的红肿也还未完全消退, 真是旷日持久.  我先在还是比较担心这淋巴结, 消炎药终于忍不住还是吃了, 但似乎没用, 需要去看吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-11-2 22:37 发表

乳牙的话估计问题不大!
医生看了情况怎么说?
一年级了还没换牙?
谢谢牙医叔叔。
昨天婆婆带去地段医院,医生说:不建议拔,因为不是自然摇的,怕拔掉了,恒牙不长,旁边的牙齿移位。
这颗是乳牙的门牙,但是牙齿已经明显比旁边的牙长(chang)了,我也不懂,是不是牙跟断了,是否要拔?.

回复 4902#牙医叔叔 的帖子

请问我们这种情况矫正起来复杂吗?你那里可以做吗?请给地址,谢谢。.

请教

牙医叔叔
乳牙蛀了需要补吗?看到有几颗牙都蛀了!晕哦~.

请问
乳牙松动近一个月啦未掉,两颗下牙新齿已长出,
如等自然脱落会不好吗

引用:
原帖由 太阳石 于 2010-11-3 08:21 发表
谢谢,现在可以去矫正了吗?切牙好像还没长好。
建议还是看看医生,明确一下是否需要早点矫正为好!.

引用:
原帖由 乐乐妈1219 于 2010-11-3 09:22 发表
昨天去看过了,医生说有食物残渣掉进去了,用双氧水冲了,还上了点药,很苦的那种

开了头胞和甲硝锉,

还是很担心,喝水的时候就不停漱口,但感觉那个位置漱口的效力不大阿
一般来说都没什么。
不可能不进去东西。慢慢的长平了就好了!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-11-3 09:42 发表
谢谢关心! 还是这样大小, 没消失.  而且牙龈上的红肿也还未完全消退, 真是旷日持久.  我先在还是比较担心这淋巴结, 消炎药终于忍不住还是吃了, 但似乎没用, 需要去看吗?
淋巴结可能一时半会小不了。
牙齿的问题一定要处理好,牙齿的红肿一般弄好后慢慢就会退掉的。我在临床上观察到快的话一周,慢的话两周左右。不能继续有炎症。否则淋巴结更加不能消下去!.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2010-11-3 09:57 发表

谢谢牙医叔叔。
昨天婆婆带去地段医院,医生说:不建议拔,因为不是自然摇的,怕拔掉了,恒牙不长,旁边的牙齿移位。
这颗是乳牙的门牙,但是牙齿已经明显比旁边的牙长(chang)了,我也不懂,是不是牙跟断了,是 ...
应该马上要换牙了,不用担心!不会折断的。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2010-11-4 09:21 发表
请问我们这种情况矫正起来复杂吗?你那里可以做吗?请给地址,谢谢。
可以带孩子过来看看吧!.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2010-11-5 13:03 发表
牙医叔叔
乳牙蛀了需要补吗?看到有几颗牙都蛀了!晕哦~
当然需要补,除非马上要脱落!.

回复 4914#牙医叔叔 的帖子

谢谢啦,真的很热心.

帮自己问一下
一个月前,吃饭时,门牙不小心咬到筷子,当时相当疼,以为过几天会好,也图省事没去医院看一下,近来发现这个牙齿似乎有些松动了,不知道这种情况还有啥补救措施么?.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2010-11-6 11:24 发表
帮自己问一下
一个月前,吃饭时,门牙不小心咬到筷子,当时相当疼,以为过几天会好,也图省事没去医院看一下,近来发现这个牙齿似乎有些松动了,不知道这种情况还有啥补救措施么?
那还是要看看才行。担心牙根出问题!.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

小侄女8岁,门牙换过了,最近发现换过的牙齿发黑(灰),刷牙还是早晚刷的,刷完牙后也是黑的。最近也没吃什么药,不知会是什么原因?.

引用:
原帖由 小妍妈 于 2010-11-8 15:07 发表
小侄女8岁,门牙换过了,最近发现换过的牙齿发黑(灰),刷牙还是早晚刷的,刷完牙后也是黑的。最近也没吃什么药,不知会是什么原因?
可能是色素附着在牙齿上。比较常见的。如果觉得不干净可以找牙医帮忙清理掉即可!.

请问牙医叔叔: 我家孩子的牙缝很大,经常塞牙,请问多大年龄可以矫正?谢谢!.

回复 4924#mirrorhaha 的帖子

现在多大?.

请问牙医叔叔:我家小孩现在两年级,一年级的时候上门牙旁边的两颗乳牙掉了,但是到现在还没有长出恒牙,要紧么。都要半年多了? .

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2010-11-8 17:52 发表
请问牙医叔叔:我家小孩现在两年级,一年级的时候上门牙旁边的两颗乳牙掉了,但是到现在还没有长出恒牙,要紧么。都要半年多了?
一般来说不要紧的
慢慢会长出来的!.

回复 4927#牙医叔叔 的帖子

f 放心了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-11-8 17:30 发表
现在多大?
8周岁多.

牙医叔叔,现在在哪里上班呀?还有我家小子7周岁了,好像六龄牙也没出啊,是不是有问题呢.

LZ,你好。我的左下第3颗牙齿原来早在03年就蛀,在日本看了个庸医没有清理干净,后来就一直拖到05年工作也是在日本看了家私人医生,他说我的牙齿要长期治疗,他帮我做了暂时处理后就说半年内一定要做根管治疗。后来06年我急于回国结婚接着怀孕就耽搁了。期间我的这颗牙齿的牙龈处就一直肿并有白色的脓疱,我会用手把它挤掉把脓水放出。一直到08年3月我有幸看到了9院的夏医生,她帮我做了根管治疗(就去了3次)后置放了1个多月后没有发生牙龈肿痛的问题就建议我做了牙套包了起来。可是过了半年多我现在又发生了牙龈起脓疱的问题,拍了片子后医生说里面还有炎症建议我拔牙越快越好。可是这是颗很重要的牙齿我还装了黄金的牙套实在是不想动它,就一直放到现在。不疼就是人偶尔辛苦睡眠不足时会有脓疱我还是用手挤出来。我想问问我这颗牙齿非要拔么?不拔的话会有什么并发症么?不会有什么恶性疾病吧。如果拔的话应该按照什么流程来做,假牙什么好。不好意思问题比较多,非常期待您的详细回答。谢谢.

牙医叔叔,请问一下小孩晚上睡觉磨牙咋处理?谢谢!.

牙医叔叔,请问小孩晚上睡觉磨牙咋处理?.

牙齿问题

儿子今年五岁了,在两岁不到时摔跤门牙连跟掉了一棵,很担心门牙长不出来。还有就是我跟老公的牙都不好,想带儿子过去全家都看一下,具体的地址和时间能否发给我。谢谢.

会不会双层牙?

牙医叔叔,你好。我儿子5岁3个月,第一恒磨牙已经开始长。最近发现下面有一颗门牙松动大约1个月了,当时他说是在幼儿园里碰的,我也没太注意。今天发现,下面门牙的里面有一颗牙已经露头了。这是不是换牙了,要不要把原来的乳牙拔掉啊?他这颗下门牙已经歪掉,会不会影响面容,能否矫正?如能矫正,多大合适?能矫正成正常的吗?
谢谢啦,心急火燎啊!
还有,我在杨浦区,离虹口也不远,附近哪个医院看牙好?.

引用:
原帖由 mirrorhaha 于 2010-11-9 09:04 发表

8周岁多
我建议首先检查一下什么位置塞牙?找到原因,是正常的牙间隙还是因为有蛀牙了的间隙里面塞牙。前者需要用牙线清理干净即可,后者需要找牙医修补好蛀牙!所以建议看一下牙医比较好!.

引用:
原帖由 阳光雨 于 2010-11-9 10:36 发表
牙医叔叔,现在在哪里上班呀?还有我家小子7周岁了,好像六龄牙也没出啊,是不是有问题呢
应该差不多出来了吧
不过有些孩子晚点。可以带他来检查一下吧!.

引用:
原帖由 sunrachelsea 于 2010-11-9 11:29 发表
LZ,你好。我的左下第3颗牙齿原来早在03年就蛀,在日本看了个庸医没有清理干净,后来就一直拖到05年工作也是在日本看了家私人医生,他说我的牙齿要长期治疗,他帮我做了暂时处理后就说半年内一定要做根管治疗。后来0 ...
其实这个问题处理思路不是很复杂,需要首先明确的是现在引起根尖瘘管(您描述的脓包是也)的原因何在。找到原因了,就可以明确处理办法。不知您有最近的x片吗?.

引用:
原帖由 sunrachelsea 于 2010-11-9 11:29 发表
LZ,你好。我的左下第3颗牙齿原来早在03年就蛀,在日本看了个庸医没有清理干净,后来就一直拖到05年工作也是在日本看了家私人医生,他说我的牙齿要长期治疗,他帮我做了暂时处理后就说半年内一定要做根管治疗。后来0 ...
我觉得其他问题您先不要考虑,把瘘管问题搞清楚,找到原因。有瘘管说明里面有炎症,也不会有什么恶性变化,关键是牙齿处于什么样一个情况这是比较关键的。影响着处理方案和预后!.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-11-9 11:46 发表
牙医叔叔,请问一下小孩晚上睡觉磨牙咋处理?谢谢!
几岁?首先可能需要检查一下咬合关系,是否存在一些异常的干扰等,同时在心理和精神方面进行一些疏导,不要太过紧张,尤其是学习的压力之类,当然还有其他一些原因,正因为他的病因比较多,所以处理基本上只能对症。磨牙颌垫是一个对症处理的工具.简单方便。.

引用:
原帖由 TYZDQ 于 2010-11-9 12:01 发表
儿子今年五岁了,在两岁不到时摔跤门牙连跟掉了一棵,很担心门牙长不出来。还有就是我跟老公的牙都不好,想带儿子过去全家都看一下,具体的地址和时间能否发给我。谢谢
牙根都掉了吗?.

引用:
原帖由 近视妈妈 于 2010-11-9 22:37 发表
牙医叔叔,你好。我儿子5岁3个月,第一恒磨牙已经开始长。最近发现下面有一颗门牙松动大约1个月了,当时他说是在幼儿园里碰的,我也没太注意。今天发现,下面门牙的里面有一颗牙已经露头了。这是不是换牙了,要不要把 ...
这个应该没问题。马上换牙了。前面乳牙拔掉就行了!
抱歉那边的牙科我不熟悉,所以不能帮你介绍。.

谢谢牙医叔叔这么晚还在回帖。
因为小儿下门牙(恒牙)已经出歪,所以很担心乳牙拔掉,还是会受影响。这种情况能慢慢长正吗?自己平时可以自己矫正吗?比如用手往外掰?是不是有点病急乱投医了?
还有,小孩拔牙要注意点什么?都是要打麻药的吗?因为我从来没看过牙,一点经验没有,所以很恐惧,想多了解点知识。谢过!.

谢谢牙医叔叔,我们女儿是虚岁8岁,实足7岁不到,在上小学一年级,半年前去检查牙齿查出来是地包天,去医院矫正了,现在好了已经有两个月了。目前主要的问题是磨牙,我不知道磨牙颌垫大约什么费用?以前的矫正器还可以有帮助吗?可以继续用吗?.

引用:
原帖由 近视妈妈 于 2010-11-9 23:06 发表
因为小儿下门牙(恒牙)已经出歪,所以很担心乳牙拔掉,还是会受影响。这种情况能慢慢长正吗?自己平时可以自己矫正吗?比如用手往外掰?是不是有点病急乱投医了?
还有,小孩拔牙要 ...
如果很松动,就不用打麻药。如果很牢固,估计需要打点麻药的。
下前牙有点歪,一般后来可以调整好些。不用去管它,更不能掰!.

引用:
原帖由 近视妈妈 于 2010-11-9 23:06 发表
还有,小孩拔牙要 ...
如果害怕孩子产生恐惧心理,可以带孩子过来我给你们拔!.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-11-10 09:12 发表
谢谢牙医叔叔,我们女儿是虚岁8岁,实足7岁不到,在上小学一年级,半年前去检查牙齿查出来是地包天,去医院矫正了,现在好了已经有两个月了。目前主要的问题是磨牙,我不知道磨牙颌垫大约什么费用?以前的矫正器还可 ...
可能是地包天矫正过来咬合关系还不稳定引起。这个可以根据情况了,不知道孩子面型怎样?如果面型比较瘪,可以考虑晚上戴个功能性矫治器,既不会磨牙,还可以调整地包天面型。不知你们之前戴的矫治器是什么样的?.

回复 4946#牙医叔叔 的帖子

我是很想找你看的,你在哪个医院啊?我们在杨浦区,是不是离得很远啊?周六周日可以看牙吗?谢谢。.

回复 4938#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的回复。最近一次拍片是今年的7月份显示里面有炎症,九院的医生建议拔掉。还有能不能短我您的医疗地址,我去您哪里检查一次?好不好用医保啊,呵呵。再次感谢.

回复 4939#牙医叔叔 的帖子

还有,牙齿也不疼,当然神经早就挑掉了。有段时间疼过就像刚做完根管一样的疼了2天就好了。现在吃饭什么都没有问题,就是瘘管,我担心这个脓疱会引起其他并发症,现在恶性疾病太多了,担心啊。麻烦短我您的地址,我去检查一下,让您亲自看一下比较放心.

发新话题