发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

牙医叔叔,你好!
女儿虚岁13岁,牙齿差不多都换好了,现在就有1颗平牙没有换过,但是这颗牙是蛀牙,而且蛀的程度蛮厉害的,请问现在该怎么办?.

刚刚已经去实地试看过了,感觉挺好的,医生提的建议非常中肯,回答问题清楚明了!呼吁妈妈们牙齿问题要引起高度重视啊.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-13 06:52 发表

出现这种情况可能还是早点矫正比较好!
你好,我们家孩子的牙齿也是地包天,现在六周岁半,而且有些牙齿上有点黑,能否站内短消息我你的具体地址,我打算中秋节这几天过来看看.谢谢!.

引用:
原帖由 keke妈妈 于 2010-9-17 22:59 发表

你好,我们家孩子的牙齿也是地包天,现在六周岁半,而且有些牙齿上有点黑,能否站内短消息我你的具体地址,我打算中秋节这几天过来看看.谢谢!
家里面有这种情况吗?
黑估计是色素的可能性比较大。.

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2010-9-17 14:17 发表
刚刚已经去实地试看过了,感觉挺好的,医生提的建议非常中肯,回答问题清楚明了!呼吁妈妈们牙齿问题要引起高度重视啊
能帮您解释清楚看好这就是最让我开心的事情了。哈哈!.

引用:
原帖由 瑄瑄-妈妈 于 2010-9-17 12:54 发表
牙医叔叔,你好!
女儿虚岁13岁,牙齿差不多都换好了,现在就有1颗平牙没有换过,但是这颗牙是蛀牙,而且蛀的程度蛮厉害的,请问现在该怎么办?
看看情况,不能自己掉就拔掉。因为蛀牙有时可能不容易掉!.

引用:
原帖由 YYAY 于 2010-9-17 12:32 发表
先谢谢牙医叔叔.
我女儿七周岁不到,已换七颗牙,其中上面的一个门牙已换,但是长得有点歪,本想去矫正,可旁边的一个门牙还没换.
现在不知道是等其它牙全部换好后再矫正呢,还是现在就可以行动了呢?
谢谢,盼复!
这个要看情况,有的情况可以早点调整,有的情况就需要等一等了!如果方便可以带孩子过来我给你看看后再给您一个准确的建议!.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-9-17 11:40 发表
牙医叔叔,你好
我女儿现在下门牙里面已经长出新牙齿了,可乳牙还没松动,上周牙缝中间还肿了一天,然后自己好了;这个需要去拔掉吗?
把前面乳牙拔掉即可!.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-9-17 11:18 发表
批评的是啊,我真是害怕还没到四十岁就要换满口牙了,这个礼拜赶紧去看了,牙齿还是自己的好,谢谢谢谢
对的,不要拖!.

引用:
原帖由 vivi8 于 2010-9-15 13:07 发表
我家宝宝四岁半了,还在喝奶瓶,牙齿有点黑黑的 但是又不像蛀牙 不知道能否预约下 帮我看看啊
你们参加活动还太小了点!
带孩子过来我给你们检查一下到是可以的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-18 07:04 发表

家里面有这种情况吗?
黑估计是色素的可能性比较大。
爸爸妈妈都没有这两种情况,不知道是否需要过来看看,还有,中秋节期间可以来看吗?谢谢!.

请问,孩子蛀牙(不疼),会需要做根管治疗吗

前一阵,发现孩子牙齿蛀了个小洞,没太在意,大约过了2个多月了,最近发现洞变的很大,心里很担心,他说不疼,不知道这种情况去医院是不是补补就可以了,会需要做根管治疗吗?如果做根管治疗,会对以后的恒牙有影响吗?孩子现在5周岁。
是在他的左下方第4颗牙(面对孩子是在右边)。
谢谢!

你好,牙医叔叔,,你这儿是专门看小孩的还是大人的也可以看的??本人36岁,前几天我发现自己的右半部牙齿很不舒服(脸的右半部分的牙齿),昨天开始发现上门牙旁边的那颗牙齿不能碰,一碰到就酸痛的很,真的是非常酸痛,很不舒服,都不敢吃东西了,仔细看镜子,好像是牙龈萎缩的状态,请问这种状态能治疗吗?.

引用:
原帖由 keke妈妈 于 2010-9-18 15:04 发表

爸爸妈妈都没有这两种情况,不知道是否需要过来看看,还有,中秋节期间可以来看吗?谢谢!
那早点带孩子过来看看吧!.

引用:
原帖由 xiaomi0620 于 2010-9-18 19:17 发表
前一阵,发现孩子牙齿蛀了个小洞,没太在意,大约过了2个多月了,最近发现洞变的很大,心里很担心,他说不疼,不知道这种情况去医院是不是补补就可以了,会需要做根管治疗吗?如果做根管治疗,会对以后的恒牙有影响吗 ...
这个需要检查后才能确认是否需要做根管治疗
但你说的情况应该是很常见的位置蛀牙,而且乳牙一般来说蛀洞看起来有芝麻大小,神经都难说能保留了
根管治疗后不会对恒牙有影响
反而是如果神经坏了不治疗才会有可能产生影响!.

引用:
原帖由 lulumum 于 2010-9-18 19:24 发表
你好,牙医叔叔,,你这儿是专门看小孩的还是大人的也可以看的??本人36岁,前几天我发现自己的右半部牙齿很不舒服(脸的右半部分的牙齿),昨天开始发现上门牙旁边的那颗牙齿不能碰,一碰到就酸痛的很,真的是非常 ...
都看的
你可以过来我给你看看
听你这样说我估计是牙本质敏感的问题。具体还是看看才知道!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-18 07:05 发表

看看情况,不能自己掉就拔掉。因为蛀牙有时可能不容易掉!
那拔掉的话,它还会长出新牙吗?我就是怕拔掉后,它不长出新牙了怎么办??.

回复 4757#牙医叔叔 的帖子

谢谢啊,现在长在里面的牙齿已经不是很正了.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-9-19 12:19 发表
谢谢啊,现在长在里面的牙齿已经不是很正了
等他自己调整一下会好些!不用太担心!暂时不用管它!.

您好,我女儿6周岁了,最近几天她的右乳下中切牙有的松动,但牙龈有肿,能否告知医院地址,想让您看一下.

你好,牙医叔叔。附图是我家小朋友的牙齿状况,他今年9岁,准备换第8颗门牙,但是现在冒出头的貌似有2个牙齿,是不是有一颗是多余的?如果是的话,照这2颗牙的生长趋势,应该拔哪颗?现在拔还是等长出来之后拔?.

附件

牙齿 2010-9-20 20-24-06.JPG (36.73 KB)

牙齿 2010-9-20 20-24-06.JPG

回复 4768#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,紧急求助,7岁小朋友,下面最靠里的一个牙齿应该是恒磨牙吧,今天吃饭的时候掉了。后来据小朋友说是一直有松动情况。这怎么办恒磨牙是不会掉了还能长出来吗?非常感谢。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2010-9-20 16:52 发表
中秋节那几天开业?地址?我想带女儿过来看看。
抱歉这几天忙,忘了回帖!.

引用:
原帖由 c22940 于 2010-9-20 21:50 发表
你好,牙医叔叔。附图是我家小朋友的牙齿状况,他今年9岁,准备换第8颗门牙,但是现在冒出头的貌似有2个牙齿,是不是有一颗是多余的?如果是的话,照这2颗牙的生长趋势,应该拔哪颗?现在拔还是等长出来之后拔?
看不很清楚。如果是多生牙,选一颗不好的拔。这就要仔细评估了。最好能带他来看看。相片不是很明确!.

引用:
原帖由 cindyg 于 2010-9-25 22:48 发表
牙医叔叔,紧急求助,7岁小朋友,下面最靠里的一个牙齿应该是恒磨牙吧,今天吃饭的时候掉了。后来据小朋友说是一直有松动情况。这怎么办恒磨牙是不会掉了还能长出来吗?非常感谢。
估计是乳牙吧?恒磨牙一般不会那么容易掉的
是不是原来蛀的很厉害?.

回复 4774#牙医叔叔 的帖子

谢谢。由于这个位置的乳牙原先是个融合牙,是不是多生牙或者是恒牙融合牙的比例就会高一些?.

引用:
原帖由 c22940 于 2010-9-26 22:04 发表
谢谢。由于这个位置的乳牙原先是个融合牙,是不是多生牙或者是恒牙融合牙的比例就会高一些?
融合牙往往会缺失牙!.

回复 4754#牙医叔叔 的帖子

请教牙医叔叔:
女儿今年8月底足6岁,
之前两个乳下中切牙,长了双层牙,去医院拔了,现在长好了;
右乳上中切牙,因为旁边新牙长出来一点,也拔了,好像长的比较慢;
左乳上中切牙有点晃动,但不厉害;
现在的问题是右乳下侧切牙居然晃动厉害掉了,这样的异常出牙顺序怎么办?

谢谢.

牙医叔叔,请你看一下,这有办法补救吗?你有什么好的建议吗,谢谢了!

牙齿上的划痕  (错在我)

儿子小时候,见其大门牙上有斑纹,我就自说自话地拿针帮他刮掉。现在后悔了,这些刮痕消不掉了,难道真要跟它一辈子吗?
LZ能告诉我有什么办法补救吗?给些建议吧,先谢了。.

附件

牙医叔叔你好,儿子今年8周岁,门牙也都换好,可是因为调皮摔了半颗,不知啥时才可以重新装,谢谢。.

求助牙医叔叔

.

我的左前第一磨牙在7月初拔掉了,一直未去镶牙。昨天我发现拔掉的那颗牙相邻的两颗牙不舒服,原来是牙龈好像有些萎缩。露出点压根,用指甲碰有疼痛的感觉。请教牙医叔叔。是没有及时镶牙的原因吗?现在去镶牙有什么影响吗?.

牙医叔叔,你好!我女儿6个多月,昨天发现长牙齿了,下面长了两颗(算是两颗吧,一颗长出来一点,一颗刚刚冒一点)但是现在长出来的那颗是歪的,这个会有什么影响吗?.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2010-9-27 11:34 发表
请教牙医叔叔:
女儿今年8月底足6岁,
之前两个乳下中切牙,长了双层牙,去医院拔了,现在长好了;
右乳上中切牙,因为旁边新牙长出来一点,也拔了,好像长的比较慢;
左乳上中切牙有点晃动,但不厉害;
现在的 ...
顺序没问题!
一般来说下颌侧切牙和上颌中切牙差不多时间换的!.

引用:
原帖由 qianse 于 2010-9-27 12:14 发表
牙医叔叔,请你看一下,这有办法补救吗?你有什么好的建议吗,谢谢了!

牙齿上的划痕  (错在我)

儿子小时候,见其大门牙上有斑纹,我就自说自话地拿针帮他刮掉。现在后悔了,这些刮痕消不掉了,难道真要跟它 ...
您说的黑的不是你弄出来的
这些都是一些可以清洁掉的色素呀
不要太自责.

引用:
原帖由 哲远妈妈 于 2010-9-27 18:09 发表
牙医叔叔你好,儿子今年8周岁,门牙也都换好,可是因为调皮摔了半颗,不知啥时才可以重新装,谢谢。
发张照片给我看看
你看多不当心.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-9-27 20:05 发表
我的左前第一磨牙在7月初拔掉了,一直未去镶牙。昨天我发现拔掉的那颗牙相邻的两颗牙不舒服,原来是牙龈好像有些萎缩。露出点压根,用指甲碰有疼痛的感觉。请教牙医叔叔。是没有及时镶牙的原因吗?现在去镶牙有什么影 ...
七月初拔掉,现在也差不多才可以镶牙
你找医生看看具体情况吧
应该问题不大
除非有牙周炎.

[quote]原帖由 绝情梦 于 2010-9-28 10:55 发表
牙医叔叔,你好!我女儿6个多月,昨天发现长牙齿了,下面长了两颗(算是两颗吧,一颗长出来一点,一颗刚刚冒一点)但是现在长出来的那颗是歪的,这个会有什么影响吗? [/quote
时间差不多
歪得很厉害吗?.

回复 4788#牙医叔叔 的帖子

现在看,还不是很厉害,但是她一直在咬啊,添啊的,哎。.

回复 4785#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:
那用什么方法可以去掉这些色素呢?
初一的小朋友可以去洗牙吗?(还是有其他更好的方法可以选择)
洗牙有什么讲究吗?
不好意思问题比较多,谢谢了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-26 08:15 发表

估计是乳牙吧?恒磨牙一般不会那么容易掉的
是不是原来蛀的很厉害?
谢谢牙医叔叔答复,一场虚惊,是第一恒磨牙正在长,平时吃的东西嵌在凹坑里,一直没有弄出来,吃饭的时候掉下来一块,小朋友以为是牙齿掉了,我回家看到里面也有出血,以为真掉了呢。

想请教牙医叔叔,什么时候可以做窝沟封闭。

还有小朋友换牙后长出来的牙齿没有乳牙白,特别靠牙肉的地方黄黄的,有人说这是天生就是这个颜色,以后只有靠洗牙。这个说法对吗,还是靠现在仔细刷可以弥补。小朋友的牙齿状况基本还好,除了这次第一恒磨牙嵌了东西时间长了,牙肉有点发炎出血。

还有个问题,上面换的门牙,感觉有点往外长了,现在有什么措施可以让他纠正一下吗,还是只有任其发展,等以后校正,看都说校正很疼的,所以想着是不是现在能有什么办法,呵呵。

谢谢牙医叔叔。祝节日快乐!.

把电话给我吧!我的牙齿正在肿痛,想 咨询.

引用:
原帖由 绝情梦 于 2010-9-29 08:15 发表
现在看,还不是很厉害,但是她一直在咬啊,添啊的,哎。
先观察看看吧!任其自然调整!.

引用:
原帖由 qianse 于 2010-9-29 09:23 发表
牙医叔叔:
那用什么方法可以去掉这些色素呢?
初一的小朋友可以去洗牙吗?(还是有其他更好的方法可以选择)
洗牙有什么讲究吗?
不好意思问题比较多,谢谢了!
如果刷不掉,可以找牙医帮助清洁干净,自己今后好好刷牙!
洗牙没什么特别的讲究。就是找个耐心,细心和熟练的医生做就行了!.

引用:
原帖由 cindyg 于 2010-9-29 13:12 发表

谢谢牙医叔叔答复,一场虚惊,是第一恒磨牙正在长,平时吃的东西嵌在凹坑里,一直没有弄出来,吃饭的时候掉下来一块,小朋友以为是牙齿掉了,我回家看到里面也有出血,以为真掉了呢。

想请教牙医叔叔,什么时候 ...
刚好长出来的六龄齿往往都会有一片牙肉盖住。所以建议刷牙一定要仔细把那刷干净。不过慢慢的牙肉会退掉的!六龄齿的窝沟封闭时间,对于需要窝沟封闭的牙齿来说,只要能检查到深的窝沟,容易蛀牙的孩子,刷牙又不仔细的,牙面已经暴露出来了的话尽早做比较好。.

引用:
原帖由 cindyg 于 2010-9-29 13:12 发表

颜色黄黄的,往往是没刷干净的事、
要认真的帮他弄干净。实在不行可以找牙医!
往外突的事情,建议进行一下检查,估计暂时问题还不大,也不一定及时采取措施!.

引用:

忘了说一点,往外突的牙齿一定要当心外伤!.

牙医叔叔
我家孩子5岁半,今年已拔掉下中切牙两个(同一天一起拔的),今天去医院又拔了下侧切牙一个,发现另一个下侧切牙也松动了,另外两个上中切牙也松动了。请问小朋友掉的牙是不是太多,太早了,有什么问题吗?
另外需要注意些什么吗?
.

引用:
原帖由 青苹果2007 于 2010-10-11 11:18 发表
牙医叔叔
我家孩子5岁半,今年已拔掉下中切牙两个(同一天一起拔的),今天去医院又拔了下侧切牙一个,发现另一个下侧切牙也松动了,另外两个上中切牙也松动了。请问小朋友掉的牙是不是太多,太早了,有什么问题吗? ...
不是太早,只是偏早一点。没什么关系的!
注意的问题我建议就是口腔卫生,牙齿保健意识和营养均衡,多样化,食物“粗杂”一点!.

牙医叔叔,我家儿子三岁两个月,上下牙反合,想问下多大可以矫正,我怕晚了会发展成什么“骨性反合”,要磨下颌骨,怪吓人的.....

发新话题