发新话题
打印【有482个人次参与评价】

[家庭] 油墩子们的幸福生活-2013年12月26日

本主题被作者加入到个人文集中

回复 4685楼雪肌精 的帖子

今年的德育分才80了呀,我儿子那时是100,记得初三那年儿子得了129分,中午管饭,晚上管卫生,干的欢。。。.

回复 4701楼紫云英 的帖子

别的班起点都是100,就他们班起点80,小胖目前是个位数.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-24 10:42 发表
上今天的小胖趣事,其实这个也算不上特别有趣的事,就是觉得孩子有时候说的话真是蛮有道理的。
昨天小子回来告诉我,今天老师又来问下午的副课可以占哪一节,很多孩子说“地理课”,小胖急了,表示强烈抗议,说不能 ..如果一个人连他生活的地球、国家都不了解的话,那不是很没意思了么?!”.
力挺这句话,小胖怎么那么有品位捏?您说:象他爹呢?还是象妈妈?.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-11-25 10:27 发表

我来了我来了,别BS啊,我小学五年级参加过800米比赛的,荣获第二名的,不过............................................................................................................................... ...
此情况,记得偶婆婆大人也对我说过滴,说的是我老公小时候。哈哈~.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-26 13:10 发表
昨天小胖下课早,3点就放了,然后问我可以出去逛一圈晚点去外婆那里么,问他去哪里,回我“去乘地铁”,我规定他6点晚饭前必须到家。于是小胖又开始了他的地铁之旅。
一路背个十几斤重的大书包,还忘带钱,饿着肚子 ...
强力要求上几张图图!
肯定很有趣滴.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-26 13:37 发表
昨天下午他们英语考试,题目比较难,题量也大,小胖心里有点“抖豁”。
于是借口送本子去老师办公室看看,正好批到他的作文,于是老师就让他站旁边看着。
这下可把他给吓坏了,那个心哦跟着老师的红笔上上下下。
...
1分都没扣,很灵光的小囡~!
雪雪要求实在是忒高了~.

回复 4703楼悠优 的帖子

当年地理很差的女银.

11月27日

吃饭时聊到小胖学校来参观的德国人,小胖是无比的羡慕啊,说人家无论年纪轻的还是年纪大的看上去精神状态都很好,很帅的!而且他们在草地上踢球都不穿鞋!
胖子很起劲的来一句“这有什么的?当年我也是光着脚踢球的!”
小胖冲他翻个白眼“人家那是奔放,你那是穷!”
.

小胖洗完澡不肯穿马甲,我追着他满屋子乱跑
突然我想起个办法“哎,你坐着不动,我用衣服来套你的头,套进了你就穿!”
小胖很HAPPY的答应,然后我就开始套了!
奶奶的,明明个猪头离我很近,可是怎么就套不进呢?!
套完2次,小胖说“三次套不进,换移动靶,请投币!”
.

回复 4707楼雪肌精 的帖子

高考地理不及格的女宁.

在看“市政厅" ,看到车帅给薇莱遮太阳这段,噢哟!车帅怎么能那么帅,真是没天理啊!!

附件

再来张剧照,哈嗲!.

附件

再来!.

附件

回复 4713楼雪肌精 的帖子

帅呆了~~~.

11月28日

说说昨晚小胖上课时发生的事吧
昨晚照例的3个孩子来我家上新概念2,其中一个是楼下的“牛娃”,一直让我好生羡慕的女孩子!
中间休息时,小胖拿老师的手机玩游戏,发出的声音比较大,我在楼上说了句“你小点声!”他没理我,继续在那里大笑。
我就下楼对他说“你轻点好么,吵到我了”
那个女孩看看我对小胖说”你妈真好,要是我妈巴掌早上来了!”
我很好奇,就问“为什么要打呢?”
女孩头一低“今天她还打过我呢!”
小胖得意洋洋的说“我妈是很好的,你看”然后很十三的靠在我身上,我就撸撸他的头。
女孩看着无比羡慕的说“我妈都不笑的,也不摸我”
我走过去摸摸她的脑袋,扎着辫子的小脑袋看上去很可爱。不禁感慨道“我要是你妈的话,每天笑得嘴巴都合不拢了!”
这时老师就对女孩子说“你其实啊不用太在意分数,自己给自己的压力太大了”
她嘴扁扁回“我每次考完试就害怕下次考试,因为下次还是要保持第一,不然大家都不服我这个班长”
这话让我想起小胖每次考完试,都希望下次考试快来,因为如果这次不好,下次还有机会。
唉~~~原来牛娃是那么的不容易呀!.

回复 4715楼雪肌精 的帖子

这期的读者里好像有篇小文,篇名就好像有点是幸福在对面。
这个周六看了个片子,《情迷午夜巴黎》,坦言讲我还没有看懂,只知道都在羡慕前面的年代。.

回复 4716楼君怡妈妈 的帖子

伍迪艾伦的新片吧,等看完“市政厅”就去找来看看。

那个女孩是不是以年级前10考进小胖学校的孩子? 唉~~.

回复 4718楼shxuco 的帖子

恩,当初小学是年级前3,目前在小胖学校是年级前10!.

昨晚吃水饺,我看小胖碗里不少,就准备去夹一个来吃吃,小子马上说“你把刚才给我的10块钱拿走吧,不要来吃我水饺了,感觉像挖我的肉吃一样!"

实在欢喜小胖及小胖一家门及小胖一家门的温馨氛围,隔三差五进来养养眼。
那个,学长小姐姐让人心疼。.

回复 4721楼小宝娘 的帖子

温馨? 昨天还和胖子掐架呢。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-28 15:48 发表
温馨? 昨天还和胖子掐架呢。
大师亲骂是爱~~~.

回复 4723楼塞翁失马 的帖子

我们为了小胖将来的出路掐架到现在了,胖子肯定恨不得一脚踩死我,可是我就是踩不死的小强!.

回复 4719楼雪肌精 的帖子

这么牛,这么懂事的孩子还要被妈妈打啊? 那我家小胖要被打趴下了!.

回复 4715楼雪肌精 的帖子

嘎优秀格小姑娘,伊拉姆妈难道真的摒得牢天天慢娘面孔?偶抱牢了亲还来勿及了。.

回复 4644楼悠优 的帖子

最近工作实在太忙
复习帖子的时候才发现这个祝福
谢谢!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-26 13:01 发表
有位潜水员“猪宝宝妈”问一首英文歌歌词,我不当心把短消息给删了,没法回复你了,抱歉!
你把歌名再说一次,我再找找。
好叫好伐
你用旺网里的谷歌搜索功能
就能搜索出“猪宝宝妈”
就能回复她询问歌名了呀.

回复 4688楼雪肌精 的帖子

昨晚我被梦中的小宝一拳打在眼睛上
冒着金星醒来的
痛死我了!.

然后很13地靠在我身边。。。。。。

真是个落井下石不厚道的小胖子啊!!!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-28 14:08 发表
说说昨晚小胖上课时发生的事吧
昨晚照例的3个孩子来我家上新概念2,其中一个是楼下的“牛娃”,一直让我好生羡慕的女孩子!
中间休息时,小胖拿老师的手机玩游戏,发出的声音比较大,我在楼上说了句“你小点声!” ...
这么个牛蛙还要挨打啊?难以想象。.

两天没来追,都不晓得回复哪一楼好了,想哪说哪。

小胖真是有才,我最喜欢这种憨又有自己主见的孩子了,幼稚说明他有童心,年纪越大童心越难得,而且小胖有自己的追求和爱好,这是多少离了电视和游戏就百无聊赖的孩子所缺乏的啊!而且小胖很幽默,今天看到那个在美国脱口秀的中国博士生说,幽默是面对不完美的生活最好的态度。
夸完了小胖再夸夸雪雪吧,我特别能体会半夜起来哄小朋友睡觉的感受啊,你明明困的颠三倒四,他的眼睛还滴溜圆,哦弥陀佛,很快他就大了,白天疯玩,晚上睡得像猪一样。
同时也对那个牛孩妹子表示同情一记,永远保持第一是多大的压力啊。小宋班里也有这样的牛孩的,经常小宋考好回来我们都要关心下牛孩的成绩,每次都很担心牛孩失手,因为据我们所知,一失手,回家的那个日子啊。。。
最后,最重要的总是放在最后么,一起来花痴下车帅,哇,哪能嘎帅啦,完全么有抵抗力的~~~哪能嘎体贴的啦!替睡着的爱人挡住太阳!哪能嘎浪漫啦!拿束花——我们一起去郊游吧——还一起骑自行车、露营!太过份了!
最最后,我彻底沦陷了,我开始《家门的荣光》了,54集啊,哪能嘎长了啊。。。我花了好久才下决心追的哦,可别让我失望!.

回复 4711楼雪肌精 的帖子

我要有这么个儿子,,,多好呐!.

回复 4733楼悠优 的帖子

我还没说呢,哪轮到你啊!
想当年我看着小胖那么苗条的身材,那么大的眼睛,就想像着我将来手挽帅哥出去兜风的情景
可是呢,理想是丰满的,现实是骨感的!!.

回复 4732楼小宋他娘 的帖子

亲爱的女银,你的总结性发言我好喜欢!!.

回复 4732楼小宋他娘 的帖子

最后要说下“家门”里的厚厚怎么那么帅怎么那么帅!!.

11月29日

今天推荐本书吧,过期杂志,2005年的中国国家地理的特辑“选美中国”

这本书是中国自然遗产和人文遗产精华的集锦,它表现了中国这块土地的神奇和人的神奇。不夸张地说,它应该是我们送给世界的礼物。
——著名作家、画家、中国民间文艺家协会主席 冯骥才
《中国国家地理》这本选美中国特辑让我们把大地当作诗来读。
——著名作家 刘心武
中国是世界上最美丽的雪山和冰川大国,但是中国传统文化中没有雪山、冰川这样的审美范畴。《中国国家地理》选美中国特辑开辟了中国人欣赏雪山、冰川的新时代。
——中科院院士 、著名科学探险家、国家气象局局长 秦大河
《中国国家地理》做了一件别人没敢做的事,编辑部在图片方面强大的策划和组织能力让人吃惊。本书展示了114个中国最美的地方、无论如何,这都是一场视觉的盛宴。
——著名摄影家 王建军
珍爱祖国大地。
——著名作家、原中国文化部部长 王蒙
选美中国特别展示了涤荡心魂的中华之美。我们应该恭敬她,爱惜她,与她融为一体,不要让人类文明的骄傲使其毁于一旦。
——著名登山家、万科集团董事长 王石
我国自古以天地为大美。天地者,自然也,鬼斧神工之自然也。在以选女为美的今日,《中国国家地理》却要选美中国之山水胜景,把人推向自然,领略山川之雄奇壮美,真乃创意新奇之举!杂志制作图文并茂,有此在手,既可神游,又可作远足之舆图。欣赏精辟实用并举,好书!
——中国国家图书馆馆长 詹福瑞

目录
中国最美的十大名山
1 南迦巴瓦:云中的天堂
 2 贡嘎:风停止了脚步
3 珠穆朗玛:心灵的守望
4 梅里:雪神的仪仗队
5 黄山:上帝的盆景
6 稻城三神山:香格里拉的地标
7 乔戈里:遥远的秘境
8 冈仁波齐:众神的居所
9 泰山:华夏的图腾
10 峨眉山:从盆地升向天庭
中国最美的五大湖
1 青海湖:陆心之海
2 喀纳斯湖:上帝的调色板
3 纳木错:与神耳语的地方

附件

小胖最近迷318国道,我就顺便买了2006年10月的“中国人的景观大道”

附件

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-29 20:10 发表
最后要说下“家门”里的厚厚怎么那么帅怎么那么帅!!
说得我的心痒痒死了,可是想想有54集.......

引用:
原帖由 小宋他娘 于 2011-11-29 13:02 发表
小胖真是有才,我最喜欢这种憨又有自己主见的孩子了,幼稚说明他有童心,年纪越大童心越难得,而且小胖有自己的追求和爱好,这是多少离了电视和游戏就百无聊赖的孩子所缺乏的啊!而且小胖很幽默,今天看到那个在美国 ...
说得太棒了!送花给你!.

这2本是我是在同一家店买的套餐,快递飞快,昨天下班前拍的,今天一早就送来了,书质量也很好,都是全新的。
我就直接上连接了,省得大家再问。
http://item.taobao.com/mealDetail.htm?meal_id=4599640&item_num_id=2187609756.

回复 4739楼平常日子平常心 的帖子

“家门”真是好看,我很少看连续剧的,尤其是长的,我没那个耐心。
可是事实说明这个的确是好剧,尤其说到很多韩国宗家的生活,很有意思!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-29 20:08 发表
我还没说呢,哪轮到你啊!
想当年我看着小胖那么苗条的身材,那么大的眼睛,就想像着我将来手挽帅哥出去兜风的情景
可是呢,理想是丰满的,现实是骨感的!!
哼,你以为“理想是骨感的,现实是丰满的”就开心了?.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-29 20:33 发表
“家门”真是好看,我很少看连续剧的,尤其是长的,我没那个耐心。
可是事实说明这个的确是好剧,尤其说到很多韩国宗家的生活,很有意思!
得你如此评价,肯定是好剧了,豁出去了,弄一套看看。.

回复 4738楼雪肌精 的帖子

小胖的眼界会越来越宽广的。.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-11-29 20:46 发表

哼,你以为“理想是骨感的,现实是丰满的”就开心了?
额,有理想,有包袱的人,就是信佛喔.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-11-29 20:53 发表

额,有理想,有包袱的人,就是信佛喔
我有点晕!.

回复 4747楼平常日子平常心 的帖子

我也晕.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-11-29 20:46 发表

哼,你以为“理想是骨感的,现实是丰满的”就开心了?
个么说你理想是丰满的,现实也是丰满的,开心了伐?.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-29 20:31 发表
这2本是我是在同一家店买的套餐,快递飞快,昨天下班前拍的,今天一早就送来了,书质量也很好,都是全新的。
我就直接上连接了,省得大家再问。
http://item.taobao.com/mealDetai ... 99640&item_num_ ...
速度下单,等待收货中。。。.

发新话题