发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 cindyg 于 2010-8-18 12:40 发表
谢谢。心里有底了。呵呵。
那就好!.

引用:
原帖由 wxhong 于 2010-8-18 14:56 发表
现在一颗种植牙的价格是1万块左右吗
10000到15000的样子吧!
具体要看体系了!.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2010-8-18 19:57 发表
请问牙医叔叔,5岁的孩子做这个手术能配合吗?

刚发现女儿也有这个问题,去医院检查,被告知去儿童医院弄吧,有得麻烦了,要去很多次的。想想排队等上半天就害怕啊!

问几个很菜的问题:
1)看了你牙科知识普 ...
根管治疗是我们每天都要做的事情
很基础的东西
不要那么害怕
没什么的!
你看看牙科知识普及帖里面有的
最后面了
图片都有.

请教牙医叔叔,6周岁男孩,已换2颗牙,在乳压和恒牙与牙龈之间有黑点,刷不掉,医生说是色素沉着,长大后去洗牙,可很多人说洗牙的话,牙的质量就越来越差了,
请问黑点是怎么形成的?我们日常应注意什么?孩子口水多,常有蛀牙。盼复!谢谢.

引用:
原帖由 xtl705 于 2010-8-19 08:53 发表
请教牙医叔叔,6周岁男孩,已换2颗牙,在乳压和恒牙与牙龈之间有黑点,刷不掉,医生说是色素沉着,长大后去洗牙,可很多人说洗牙的话,牙的质量就越来越差了,
请问黑点是怎么形成的?我们日常应注意什么?孩 ...
这个就是一些带黑色的色素慢慢附着在牙面上形成的
没什么特别的危害
可以清洁掉即可!.

回复 4676#牙医叔叔 的帖子

谢谢,那我就放心了.

你好,牙医叔叔
我家宝宝7岁,还没有掉过牙齿,这次一颗下门牙动了3个多星期了,可是都弄不下来,感觉虽然在动,可是就是不容易拔下来啊,不知道这个正常吗?

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-8-22 14:48 发表
你好,牙医叔叔
我家宝宝7岁,还没有掉过牙齿,这次一颗下门牙动了3个多星期了,可是都弄不下来,感觉虽然在动,可是就是不容易拔下来啊,不知道这个正常吗?
应该没什么问题,不用担心!.

回复 4701#牙医叔叔 的帖子

那一般要多久才会下来呀。总觉得有点担心呢。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-8-23 11:01 发表
那一般要多久才会下来呀。总觉得有点担心呢。
担心就找牙医帮忙去
一般来说不用担心的!.

回复 4703#牙医叔叔 的帖子

好的,谢谢。.

窝沟封闭

您好,女儿11岁,想在开学前看看你那里能做窝沟封闭吗?如可以,请告诉我您那里的时间和地点,和价格,谢谢!.

牙医叔叔:请问下,偶儿子8周岁,前一段时间,估计有一个月了,他的大牙掉了一半,另一半活动了,但至今未掉。这个是啥原因?要去医院把另一半拔掉么?.

引用:
原帖由 美瑶妈 于 2010-8-25 08:43 发表
您好,女儿11岁,想在开学前看看你那里能做窝沟封闭吗?如可以,请告诉我您那里的时间和地点,和价格,谢谢!
开学前我的时间已经比较紧了,差不多排满了.

引用:
原帖由 雨豪妈妈 于 2010-8-25 15:37 发表
牙医叔叔:请问下,偶儿子8周岁,前一段时间,估计有一个月了,他的大牙掉了一半,另一半活动了,但至今未掉。这个是啥原因?要去医院把另一半拔掉么?
估计是蛀牙引起的破掉了吧?
8岁大牙还没开始换的哦.

回复 4708#牙医叔叔 的帖子

咨询:我家儿子开学小二,去年10月才下面长出2颗恒牙,到目前为止,上面恒牙没出,可下面恒牙两边牙齿已松动,其中一颗已掉了。正常吗?儿子6月底七周岁。.

回复 4708#牙医叔叔 的帖子

不是蛀牙,就是这颗牙活动了,一半掉了,一半没有但摇晃的。所以奇怪啊.

引用:
原帖由 哲儿妈 于 2010-8-26 10:49 发表
咨询:我家儿子开学小二,去年10月才下面长出2颗恒牙,到目前为止,上面恒牙没出,可下面恒牙两边牙齿已松动,其中一颗已掉了。正常吗?儿子6月底七周岁。
据您说的是正常的!.

引用:
原帖由 雨豪妈妈 于 2010-8-26 13:26 发表
不是蛀牙,就是这颗牙活动了,一半掉了,一半没有但摇晃的。所以奇怪啊
难道好好的牙齿劈裂了?.

回复 4712#牙医叔叔 的帖子

我搞不懂,看他的牙那里 啥问题没有 就是一半掉了,一半活动了。哎,要么去看看,拔了它?.

引用:
原帖由 雨豪妈妈 于 2010-8-27 12:56 发表
我搞不懂,看他的牙那里 啥问题没有 就是一半掉了,一半活动了。哎,要么去看看,拔了它?
还是看看吧!.

引用:
原帖由 雨豪妈妈 于 2010-8-27 12:56 发表
我搞不懂,看他的牙那里 啥问题没有 就是一半掉了,一半活动了。哎,要么去看看,拔了它?
去看医生了吗?.

请问你现在还在晓峰么?还是自己开诊所了,地址?.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-9-10 08:21 发表
请问你现在还在晓峰么?还是自己开诊所了,地址?
呵呵,每周有两三天在晓峰。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2010-9-10 09:24 发表
牙医叔叔你好,我女儿(6周岁)下面的牙齿,正中4个已经换牙,但是长歪了(见图),现在上面的门牙经常会插进下面长歪的2颗牙之间,孩子说,不小心插进去的时候,感觉下面的牙被往外挤,上面的牙给往里面挤,很难受。 ...
看到图片感觉她应该是地包天。看来需要看医生诊断分析后是否该早点干预了!.

我老公前两天臼齿被排骨崩掉一小块,但是这两天又忙,想20号以后过来看看,不知你何时在?还有拖到20号以后行不行?.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-9-11 07:32 发表
我老公前两天臼齿被排骨崩掉一小块,但是这两天又忙,想20号以后过来看看,不知你何时在?还有拖到20号以后行不行?
他没什么不舒服就不要紧
中秋放假期间应该可以的!到时早点给我约时间就行了!.

哦,好的,谢谢!.

请问牙医叔叔,我孩子今年10周岁半,有一颗犬牙在6月份的时候就掉了,但是至今没有恒牙冒出来,其他几颗后来掉的都已经长出来,这个怎么回事?.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2010-9-12 10:20 发表

是有些地包天。如果不是上牙会卡进下牙里,本来想等她都换好牙再去整牙,现在是不是就有需要整牙的可能了?
出现这种情况可能还是早点矫正比较好!.

引用:
原帖由 clare_gu 于 2010-9-12 13:09 发表
请问牙医叔叔,我孩子今年10周岁半,有一颗犬牙在6月份的时候就掉了,但是至今没有恒牙冒出来,其他几颗后来掉的都已经长出来,这个怎么回事?
这颗牙齿按正常还没这么早,等等吧!.

牙齿上的划痕, 有办法补救吗?(错在我)

儿子小时候,见其大门牙上有斑纹,我就自说自话地拿针帮他刮掉。现在后悔了,这些刮痕消不掉了,难道真要跟它一辈子吗?
LZ能告诉我有什么办法补救吗?给些建议吧,先谢了。.

回复 4718#牙医叔叔 的帖子

你好,有可能有些疑难杂症需要找您问诊,请问两个地址都是哪里啊?我好找一个方便点的!谢谢!.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2010-9-13 08:46 发表

我想知道,如果现在矫正了,今后换牙的7、8年里会不会再出现需要矫正的情况?因为不想让孩子受2次苦。
这个后来的情况还不明朗
不过目前应该先解决这个问题才行!
因为地包天这种情况应该早期干预的!.

引用:
原帖由 qianse 于 2010-9-13 09:27 发表
儿子小时候,见其大门牙上有斑纹,我就自说自话地拿针帮他刮掉。现在后悔了,这些刮痕消不掉了,难道真要跟它一辈子吗?
LZ能告诉我有什么办法补救吗?给些建议吧,先谢了。
你拍张清楚地照片给我看看吧!.

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2010-9-13 13:22 发表
你好,有可能有些疑难杂症需要找您问诊,请问两个地址都是哪里啊?我好找一个方便点的!谢谢!
什么疑难杂症.

回复 4732#牙医叔叔 的帖子

呵呵,补门牙,应该不能算真正的“疑难杂症”.

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2010-9-14 09:22 发表
呵呵,补门牙,应该不能算真正的“疑难杂症”
不算疑难杂症
但的确很多人补出来效果不尽人意!.

回复 4733#Leo99MM 的帖子

这里面一点小技巧或者说细致活而已!.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2010-9-14 10:21 发表

我想带孩子来你这里看看,但也只有双休日有时间,另外想知道一下,如果进行矫正的话,大致的费用和时间(几年)和频率(大约需要多久来复诊一次)。可以站内短信告诉我,谢谢。
那你先带孩子来看看,我给你一个建议您再决定吧!呵呵,不要着急!.

回复 4736#牙医叔叔 的帖子

是啊,可是门牙这个问题觉得还是不能交给小医生去做!怎么和你预约呢?.

我家宝宝四岁半了,还在喝奶瓶,牙齿有点黑黑的 但是又不像蛀牙 不知道能否预约下 帮我看看啊.

你好,我今年36岁了,这半年突然觉得牙齿不舒服,冷热酸甜一概受不了,当然我本来牙齿就不好,里边几个主要的都是蛀牙,一颗已经拔了,但已经两年没有镶牙,其他还有两颗基本上蛀的连牙冠都没了,还感觉有点松动,真是害怕四十岁不到就要换满口牙了呢,想问下那两颗蛀牙还有希望补救吗?谢谢了.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-9-16 14:45 发表
你好,我今年36岁了,这半年突然觉得牙齿不舒服,冷热酸甜一概受不了,当然我本来牙齿就不好,里边几个主要的都是蛀牙,一颗已经拔了,但已经两年没有镶牙,其他还有两颗基本上蛀的连牙冠都没了,还感觉有点松动,真 ...
就要看剩余的牙齿是否还足够牢固了。如果牢固的话就可以保留的。
很想批评你一下,对自己的牙齿太不重视了哦。你不能逃避,越逃避越难弄了。无论花的精力,时间和金钱都是的。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2010-9-15 15:33 发表

你双休日一般在哪里?我记得地址好像是徐家汇那边,具体我忘了。
一般在淮海西路!你确定好什么时间给我联系就行了!.

引用:
原帖由 vivi8 于 2010-9-15 13:07 发表
我家宝宝四岁半了,还在喝奶瓶,牙齿有点黑黑的 但是又不像蛀牙 不知道能否预约下 帮我看看啊
可以的!.

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2010-9-15 09:57 发表
是啊,可是门牙这个问题觉得还是不能交给小医生去做!怎么和你预约呢?
那是的!.

回复 4742#牙医叔叔 的帖子

批评的是啊,我真是害怕还没到四十岁就要换满口牙了,这个礼拜赶紧去看了,牙齿还是自己的好,谢谢谢谢.

牙医叔叔,你好
我女儿现在下门牙里面已经长出新牙齿了,可乳牙还没松动,上周牙缝中间还肿了一天,然后自己好了;这个需要去拔掉吗?.

先谢谢牙医叔叔.
我女儿七周岁不到,已换七颗牙,其中上面的一个门牙已换,但是长得有点歪,本想去矫正,可旁边的一个门牙还没换.
现在不知道是等其它牙全部换好后再矫正呢,还是现在就可以行动了呢?
谢谢,盼复!.

发新话题