发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 六月宝贝 于 2010-8-4 09:22 发表
我女儿去年左下方掉了一颗牙,至今未长出,要紧吗,是不是长不出来了?
还有她有两颗牙的牙龈有点发黑,正常吗?

谢谢楼主,请赐教!
几岁?哪颗牙齿?
牙龈发黑一般来说没什么关系,不过可以看看医生更放心!.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2010-8-4 21:26 发表
牙医叔叔,按照您的要求我拍了,照片稍有点糊,您看行不?
因为上门牙刚长出来点,还没长全,所以还碰不到下面的牙齿。象她这种歪门牙是现在能矫正吗?
另她的下面排的中切牙和侧切牙都换过了,其中左侧切牙因长的 ...
现在应该还不用管,过些时间长出来点再看看会不会碰!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-5 07:13 发表

现在应该还不用管,过些时间长出来点再看看会不会碰!
好的。谢谢!.

回复 4642#carrothlz 的帖子

下牙这点拥挤先等旁边牙齿替换了到时能排列成什么样,再说!
上牙估计要让自己调整平整可能性不大。必要的合适时机矫正就可以的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-8 22:08 发表
下牙这点拥挤先等旁边牙齿替换了到时能排列成什么样,再说!
上牙估计要让自己调整平整可能性不大。必要的合适时机矫正就可以的!
关于上牙,想问下,因为现在在长的过程中,歪在里面的这一侧,如果让她每天用舌头往外舐,不知会有效吗?另,请问这个合适的时机,大概是几岁啊?.

请问牙医叔叔,我女儿12岁了,牙齿先天缺失几颗,还有几颗偏小,现在牙齿看上去很大的空隙,有办法弄么?比如装临时的假牙什么的.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2010-8-9 09:11 发表

关于上牙,想问下,因为现在在长的过程中,歪在里面的这一侧,如果让她每天用舌头往外舐,不知会有效吗?另,请问这个合适的时机,大概是几岁啊?
不好意思回答晚了
还是不要去舔吧
一个是需要它移动的方向不一定是你舌头舔的方向,二是你舌头给予的力持续时间不一定够。
您说的矫治时?等上下牙齿差不多碰到了,发生干扰就立即矫治。.

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-8-10 11:11 发表
请问牙医叔叔,我女儿12岁了,牙齿先天缺失几颗,还有几颗偏小,现在牙齿看上去很大的空隙,有办法弄么?比如装临时的假牙什么的
抱歉,回复晚了
这个问题比较棘手,
具体怎么解决的方案可能要根据孩子牙齿情况来决定。
因为牙齿多了或者拥挤可以拔掉
但是少了,医生很头疼,即使修复也很为难!
所以建议您带孩子看看牙医吧!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-12 07:08 发表

抱歉,回复晚了
这个问题比较棘手,
具体怎么解决的方案可能要根据孩子牙齿情况来决定。
因为牙齿多了或者拥挤可以拔掉
但是少了,医生很头疼,即使修复也很为难!
所以建议您带孩子看看牙医吧!
那么是不是可以等她成年了再装假牙,现在不去管她,就让她难看一些。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-12 07:06 发表

不好意思回答晚了
还是不要去舔吧
一个是需要它移动的方向不一定是你舌头舔的方向,二是你舌头给予的力持续时间不一定够。
您说的矫治时?等上下牙齿差不多碰到了,发生干扰就立即矫治。
谢谢您的回复,那等她过段时间,就需要矫正了是吧!
不过还有一个问题,另一个左门牙还没长出来,如果过段时间,左门牙长一半的时候,歪门牙(右门牙)能单做矫治吗?
我的问题比较多,麻烦您了!.

好像得了乳牙根尖瘘管~~~~

牙医叔叔好!我家小女5岁。昨日发现口腔右边下面第一颗大牙(从外数)的牙肉上有个脓包。和你“牙科普及贴”的说的根尖瘘管的那个图三很像。我自己把脓包弄破了,有脓水出。今日看,又是充满了脓水。能否说一下如何处理比较好呢?如果医院治疗后,自己居家要注意什么问题呢?另外,您是哪里的?想请您看看。可否短我消息?谢谢了。.

11小女矫正牙齿

小女11岁,还有2颗乳牙没掉,2颗门牙比较大,下面左面第2颗长到里头去了,我们在杨浦,请问有什么好医生推荐吗?听说九院挂号很难,整个矫正大概多长时间?多久得去医院复查一次?谢谢您!

附件

牙医叔叔,你的门诊部在哪里

牙医叔叔,你的门诊部在哪里.

回复 4651#牙医叔叔 的帖子

医生您好:我们家男生,十一周岁,和上面那个小姑娘的照片差不多,还有乳牙没换掉了,还有牙齿长重叠了,原来想去拨掉的,但医生说他这是因为脸部骨架(牙床骨什么的)还没发育成人,所以牙齿没地方长了,就长重叠位置了,那怎么办?医生不给拨,说是等十五岁再矫正。那现在该怎么办好???谢谢回复。.

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-8-12 08:38 发表

那么是不是可以等她成年了再装假牙,现在不去管她,就让她难看一些。
很可能是那样一个方案
但你可以先看看牙医,弄明白一点更好!.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2010-8-12 09:20 发表

谢谢您的回复,那等她过段时间,就需要矫正了是吧!
不过还有一个问题,另一个左门牙还没长出来,如果过段时间,左门牙长一半的时候,歪门牙(右门牙)能单做矫治吗?
我的问题比较多,麻烦您了!
尽量两颗牙齿一起吧!
那样方便些!.

引用:
原帖由 luluweng 于 2010-8-12 16:47 发表
牙医叔叔好!我家小女5岁。昨日发现口腔右边下面第一颗大牙(从外数)的牙肉上有个脓包。和你“牙科普及贴”的说的根尖瘘管的那个图三很像。我自己把脓包弄破了,有脓水出。今日看,又是充满了脓水。能否说一下如何处 ...
做个根管治疗就行了!
你看牙科知识普及帖里面有乳牙根管治疗介绍的。.

引用:
原帖由 luluweng 于 2010-8-12 16:47 发表
牙医叔叔好!我家小女5岁。昨日发现口腔右边下面第一颗大牙(从外数)的牙肉上有个脓包。和你“牙科普及贴”的说的根尖瘘管的那个图三很像。我自己把脓包弄破了,有脓水出。今日看,又是充满了脓水。能否说一下如何处 ...
可以带孩子过来看看的!.

回复 4655#美瑶妈 的帖子

一般一个月一次!
医院基本上都要排队的!.

引用:
原帖由 淇淇小公主 于 2010-8-13 16:23 发表
牙医叔叔,你的门诊部在哪里
徐汇区,呵呵.

学习。.

回复 4662#牙医叔叔 的帖子

矫正过程复杂吗?一共得戴牙箍多久?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:我家儿子10岁,门牙换好了,昨天游泳的时候不小心在水池边磕了下,正面看看掉下来接近1/5的一个角,我摸摸反面有大半个被敲掉了,怎么办啊,急死人了.

引用:
原帖由 美瑶妈 于 2010-8-13 22:12 发表
矫正过程复杂吗?一共得戴牙箍多久?
这要看牙齿的情况了
一般来说都要一到两年!.

引用:
原帖由 yijin111 于 2010-8-14 17:34 发表
牙医叔叔:我家儿子10岁,门牙换好了,昨天游泳的时候不小心在水池边磕了下,正面看看掉下来接近1/5的一个角,我摸摸反面有大半个被敲掉了,怎么办啊,急死人了
你还是带他看看牙医吧!
只要牙根没什么问题还比较幸运
看看缺损的范围,现在吸冷风或者喝凉水酸疼吗?.

十岁的男孩会长智齿吗

发现儿子的第八颗牙的牙龈变硬,好像要长牙了,要紧吗,怎么回事呀?急急急。.

引用:
原帖由 小葛葛妈妈 于 2010-8-15 12:21 发表
发现儿子的第八颗牙的牙龈变硬,好像要长牙了,要紧吗,怎么回事呀?急急急。
你怎么数的第八颗?.

请问牙医叔叔:我儿子乳牙全部掉了,新牙还有一颗在萌芽,其余都长出来了.他的门牙不整齐,是现在矫正呢还是等新牙全出来了再矫正?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-15 11:12 发表

你还是带他看看牙医吧!
只要牙根没什么问题还比较幸运
看看缺损的范围,现在吸冷风或者喝凉水酸疼吗?
他说不疼的,有办法修吗?.

请教牙医叔叔,7足岁半的女孩三星期前摔跤把门牙摔掉了一小块(照片上右边的那颗,右下角),请问要去补吗?她说现在吸冷风和吃冷的牙齿不酸,刚刚摔好的几天时候说酸的。
现在不补的话除了美观其他有什么影响吗?会不会容易蛀牙还是怎么样的?
这个牙齿看样子是要矫正的,可以等矫正的时候一起补吗?
问题多多,不好意思,麻烦您了!!

附件

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2010-8-15 14:04 发表
请问牙医叔叔:我儿子乳牙全部掉了,新牙还有一颗在萌芽,其余都长出来了.他的门牙不整齐,是现在矫正呢还是等新牙全出来了再矫正?谢谢!
要看看有没有其他问题需要早点解决

仅就牙齿可能还要晚点!
建议还是看看判断一下比较好!.

引用:
原帖由 yijin111 于 2010-8-15 15:10 发表

他说不疼的,有办法修吗?
应该可以补起来.

引用:
原帖由 欣欣的妈 于 2010-8-15 19:27 发表
请教牙医叔叔,7足岁半的女孩三星期前摔跤把门牙摔掉了一小块(照片上右边的那颗,右下角),请问要去补吗?她说现在吸冷风和吃冷的牙齿不酸,刚刚摔好的几天时候说酸的。
现在不补的话除了美观其他有什么影响吗?会 ...
这一点点问题不大的!什么时候补都可以的!
所以外伤一定要加强防范呀!.

回复 4670#牙医叔叔 的帖子

后来又数过了,先前数错了,呵呵,是第七颗,不好意思。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-15 20:50 发表

要看看有没有其他问题需要早点解决

仅就牙齿可能还要晚点!
建议还是看看判断一下比较好!
谢谢!.

牙医叔叔,你好,请问一个问题:我女儿5岁半了,4月份2个门牙和下面一个牙齿都掉了,会不会太早,而且现在牙齿都没有长出来,门牙哪里空隙很大,有没有问题啊?需不需要牙肉开个刀啊?.

引用:
原帖由 小葛葛妈妈 于 2010-8-15 21:10 发表
后来又数过了,先前数错了,呵呵,是第七颗,不好意思。
从大门牙数过去第七颗?还没这么早的哦!.

引用:
原帖由 迷糊的老猫 于 2010-8-16 12:49 发表
牙医叔叔,你好,请问一个问题:我女儿5岁半了,4月份2个门牙和下面一个牙齿都掉了,会不会太早,而且现在牙齿都没有长出来,门牙哪里空隙很大,有没有问题啊?需不需要牙肉开个刀啊?
应该都没什么问题,不用担心!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-16 18:14 发表

应该都没什么问题,不用担心!
她外公老吓唬她要去开刀,她很害怕,听您一说就放心了.

引用:
原帖由 迷糊的老猫 于 2010-8-16 19:55 发表

她外公老吓唬她要去开刀,她很害怕,听您一说就放心了
呵呵,你老公太暴力了!.

请教牙医叔叔,快8岁的男孩,上门牙一个已经摇动了快2个月了,还是只动了一点点,用他的话说是“越摇越紧了"。摇了这么长时间,要不要去拔掉呢,还是继续等着?谢谢。.

回复 4680#牙医叔叔 的帖子

第七颗应该什么时候呢?.

请问牙医叔叔:有没有针对用鼻呼吸的好办法?(现在是用嘴呼吸,特别是晚上睡觉,恨不得用创可贴把他嘴巴封上).

引用:
原帖由 cindyg 于 2010-8-17 15:32 发表
请教牙医叔叔,快8岁的男孩,上门牙一个已经摇动了快2个月了,还是只动了一点点,用他的话说是“越摇越紧了"。摇了这么长时间,要不要去拔掉呢,还是继续等着?谢谢。
继续等着吧,没什么问题的!.

引用:
原帖由 小葛葛妈妈 于 2010-8-17 18:31 发表
第七颗应该什么时候呢?
从大门牙往后数第七颗需要12岁左右!.

引用:
原帖由 虫子猴子 于 2010-8-17 21:30 发表
请问牙医叔叔:有没有针对用鼻呼吸的好办法?(现在是用嘴呼吸,特别是晚上睡觉,恨不得用创可贴把他嘴巴封上)
我手上有好几个孩子都是给他们做一个功能矫治器来调整!
当然前提是让鼻腔等通气正常!.

回复 4687#牙医叔叔 的帖子

谢谢。心里有底了。呵呵。.

现在一颗种植牙的价格是1万块左右吗.

回复 4654#luluweng 的帖子

请问你女儿去医院看过了吗?

我女儿也5岁,刚发现了同样的问题,不知道5岁的孩子可以做这个手术吗?.

回复 4660#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,5岁的孩子做这个手术能配合吗?

刚发现女儿也有这个问题,去医院检查,被告知去儿童医院弄吧,有得麻烦了,要去很多次的。想想排队等上半天就害怕啊!

问几个很菜的问题:
1)看了你牙科知识普及的帖子,是不是这个手术得把蛀牙表面去掉,再把里面弄干净,再封上?
2)光拍片就好几次,X光对孩子头部会不会有不好的影响?
3)这个手术会不会对孩子以后恒牙有影响?想来不做这个手术对以后恒牙肯定也没好处
4)不做这个手术,会一直烂下去吗?有没有更中庸一点的办法?小家伙在医院嘴也不肯张开,做手术我怕她不肯配合阿。到10月份满5周岁了,大概过段时间也该换牙了,能拖吗?

左右为难呢,都怪我自己不好,没早点引起重视,就象你说的以为4岁多的孩子能管理好她自己的口腔问题了,悔啊!

发新话题