发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[其他] 请投上外的注意了!

为何SW会引起如此多的讨论呢?好像其它牛校少一点吧。哪位高人能指点一下?.

不要争论,不要偏激,要坦然面对。对于优秀,各人有自己的标准,各校也有不同的认定。上外喜欢的是全面发展的孩子,这个发展不只是学科的全面,更有孩子个人综合素质的全面。所以进入上外后,上外提供了各种机会和舞台让孩子可以按照各人的兴趣与特长全面发展。去年,我就是冲着上外的这样的教学教育理念,认定了这个是我最希望孩子进的学校,目标很明确。并准备了世外这样在应试夹缝中力求全面发展的学校作为保底。不知道今天在这里拼命讨论上外的选择标准的家长们,你们清楚自己希望孩子发展的方向吗,你们有没有想过,除了学业优秀,竞赛证书以外,孩子还需要学习什么呢。只有清楚了这些,你才能去选择学校。如果有过我说的那种思考,起码不会在华育和上外之间做比较和选择,这是两所完全不同的学校,没有好坏,只有不同。其实,上外不是绝对的第一。如果您的孩子时间充足,能胜任压缩时间的学习(比别人少学一年却可能学的更多),也兴趣广泛,那么上实验是最好的选择,如果你的孩子喜欢做题,而且是喜欢大量的做题,并且以参与竞赛获取证书为乐事,那么华育类的学校是最好的学校。至于上外适合哪些孩子呢,建议大家仔细看看上外的网站,好好研究吧。他能培养出杨洁篪、王光亚这样的部长,不是随随便便做到的,是他一贯的理念和坚持。我相信,未来还会不断有这样的人才出现的。.

回复 401#天山雪莲 的帖子

呵呵!我觉得那是因为上外名气太响,选择她的家长冲着名气的比较多,盲目的也不少,所以因为不了解,就多了误解,多了误解也自然就多了争论。考完后甚至还有不少的口诛笔伐。一句话,树大招风啊。.

革命尚未成功,同志仍需努力。 条条道路通罗马.

回复 403#小草密密长 的帖子

确实有许多盲目的,也难怪常听到考进去的后来后悔的,所以不选最好的,要选适合的,看了你的介绍可以让这里的家长多了一份对上外的了解。.

人各有志.

回复 403#小草密密长 的帖子

小草密密长说的真好!

进入上外,不说全部,只能说很少有后悔的。
当然有一个后悔,传到后来就有不少后悔啦。
还有一种上外以外没有听到过的,到今天也没人传说。既然没人传说,偶也不做传说第一人了,留一个悬念吧!

大家都说要了解一所学校,其实真能了解吗?听的是别人说的,看的是别人的结果。即使身在校内又有了解多少呢?一个中考的高分率,就决定自己也可以是若干年以后的一分子。却很少会想到,一旦不是这分子会怎么样?是学校误了你,还是你误了学校?
但是我们可以了解自己,虽然也不容易,但总是方便了许多。深入了解自己,做一个适者,找一个存所,比盲目跟随要明智得多。跟在后面,一旦看不见前面有人怎么办?是你跑到了别人前头?还是别人都已散去?.

回复 407#heart 的帖子

说的太好了。顶顶顶!不过,貌似俺俩有点互相吹捧的感觉啊。 .

回复 402#小草密密长 的帖子

很客观的评价!
认真的思考是否适合自己的孩子!.

你分析的太透彻了,难怪孩子这么优秀,知道自己的孩子需要什么样的学校.

强中自有强中手,上外,华育、上实,西南位育沧海遗珠多少证书多的牛孩?家长就心态放平吧。
最起码给我们家长也敲响一下警钟,当大家都在拼那几个证书时,那些证书已经泛滥,你可以另辟蹊径,培养不一样爱好的孩子,让你孩子有的是别人没有的证书,那样亮点就出来了。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-5-8 12:25 发表
不要争论,不要偏激,要坦然面对。对于优秀,各人有自己的标准,各校也有不同的认定。上外喜欢的是全面发展的孩子,这个发展不只是学科的全面,更有孩子个人综合素质的全面。所以进入上外后,上外提供了各种机会和舞 ...
辛苦了!.

思路煞清!明年我们也小升初,看了很受启发!.

引用:
原帖由 heart 于 2009-5-8 13:38 发表
小草密密长说的真好!

还有一种上外以外没有听到过的,到今天也没人传说。既然没人传说,偶也不做传说第一人了,留一个悬 ...
.

回复 400#天山雪莲 的帖子

噢,明白了。.

引用:
原帖由 heart 于 2009-5-8 13:38 发表
小草密密长说的真好!

还有一种上外以外没有听到过的,到今天也没人传说。既然没人传说,偶也不做传说第一人了,留一个悬 ...
顶.

引用:
原帖由 小可爱妞 于 2009-5-8 10:47 发表
冷嘲热讽,有吗?至少我觉得没有这个必要。
别拿中口说事,四年级得到中口,那1200个面试资格,你掰掰手指要有多少个得歇菜回家待着去了。
好了,给口水仗划上个休止符吧。
可以划上句号,本来就没有争议的意思。
我原来的意思只是想说,除非是那种有特别证书的孩子,在这个证书泛滥的时代,在上外老师短暂的筛选中,是很容易被遗珠的,不见得是什么黑幕。没别的意思。
如有给你带来不快的语言,多多抱涵。

上外是牛校,每年这时候在旺旺网上引起争论,发榜以后还会有新一轮控诉。
我观察到一个情况,跟大家交流一下:
与上外地理位置比较远的区,如徐汇,是采取与上外抢生源的政策,一般录取工作都抢在上外之前;而与上外地理位置比较近的区,如虹口/杨浦,是采取“让”的政策,一般等上外尘埃落定后再通知录取。虹口/杨浦/浦东小学毕业的学生,录取得比较多些。
我猜想是因为2006年上外扩招,引起有些区的不满,在上级政策引导下,刻意回避了人家看中的牛宝宝。有些不那么显眼的孩子反而拿到面试通知,是因为他们是克勒的目标学生。
我并非教育届人士,以上纯属个人猜想,只是希望大家对上外录取保持好心态。.

祝各位宝宝面试超常发挥!.

愿我家宝宝平常心对待今天的考试,一切顺利。.

祝我家孩子顺利完成考试。.

玩玩.

[quote]原帖由 winnie妈 于 2009-5-8 18:04 发表
有些不那么显眼的孩子反而拿到面试通知,是因为他们是克勒的目标学生

有道理,好像没有人专程去考克勒,上外面试通知是“一石二鸟”。.

现在应该进行第二批的面试了,不知道今天的题目难不难?.

回复 423#vivian妈眯 的帖子

克勒是什么意思.

按照安排马上要进行第三批了,祈祷儿子顺利过关!!!.

我们已经考完了,儿子说有点难度的,接下来是等录取消息了,等.......

我家的说太难了。.

回复 425#兴趣第一 的帖子

是指上外附属第一实验学校,民办的,资源与上外附中共享。.

英语有很多生词.

回复 418#winnie妈 的帖子

分析得有点意思。.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2009-5-9 15:10 发表
我家的说太难了。
由于报考上外的孩子都是非常优秀的,所以上外的考题必定比较难,否则无法区分了,.

回复 428#LUKE妈妈 的帖子

同.......

发新话题