发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[大势] 9月7日大盘转贴

回复 393#喜宝宝妈妈 的帖子

谢谢宝妈、宝爸!.

回复 360#PUPPET 的帖子

被老大表扬,很高兴,不过我不是MM级别,目前的级别还只是姑姑,干妈的话到是有数人提出邀约,可那是太花钱的职称,还是老老实实的做胖胖的姑姑就好了

因为是刚加入WW不久,不知道怎么赚仙贝啊,爱心啊,发言也只得一小时一次,不过自己的水平还是继续学习好了,可看到好贴想发言就好受限制啊,不知何时才能自由发言来?.

忍不住冒个泡,一直在潜水 也没有买你们说起的票票,不过挺喜欢这里的,很纯洁.

记住这句话:横有多长,竖有多高。国宝是个宝。.

请教过老师ST银广夏是不是要“被关了”有这个可能性吗?麻烦你分解一下.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-7 16:29 发表

唉,就是老师每天晚上给咱汇报啊,我倒是希望每天能多陪她,多和她交流,可现在我和她清醒见面的时间不多啊,她每天21:00必须睡觉,我又回家晚。早上就是在丫头妈妈的催促中急急忙忙上学
所有都寄托在明后天的交 ...
既是好男人又是好爸爸,羡慕你家丫头,更羡慕你家丫头妈妈。.

回复 373#过路人 的帖子

陪她打牌,算24点,弹钢琴。这些都是开发脑子的.

潜水有一段日子了,忍不住上来冒个泡.旺网的确是一片纯净的天空,老师们毫无保留地贡献自己的知识,意见,建议,非常感谢.只希望老师一直留在这里,"过路人"变成"自家人".
祝老师周末愉快,吃好喝好休息好..

引用:
原帖由 婕M 于 2007-9-7 23:33 发表
陪她打牌,算24点,弹钢琴。这些都是开发脑子的
她脑子倒是好使,就是丫头妈妈去年给她喂太饱了,现在再来打基础她已经失去兴趣了,是不是自己仍旧提前在家教呢?
今晚和丫头妈妈没有达成一致意见,我坚持让她自然回归到正常状态,妈妈想自己继续超前教育
你们认为呢?.

回复 410#过路人 的帖子

对于理解力,接受力强的孩子超前教育没什么不好. 但关键在于如果培养他的学习习惯和兴趣. 可以让她多看些课外书籍开阔她的视野,发展思维. 这与上课认真学课本上的东西没有冲突.
喜宝目前每天都看历史方面的书 蔡东藩著的<前汉演义>, 翻几页<钢铁是怎样炼成的> . 做做思维训练题但就对死记硬背的算术头痛,我也不逼他让老师慢慢教吧..

资金雷达算出周五的结果

在大跌行情中我反而承受很大的压力在做多,今天开足两台电脑帮我统计资金流向,结果如下:
1、金融板块。金融板块除华夏银行有一些资金出逃以外,其余的金融股均比较平静,工行、中行、兴业、招商、深发展等权重股均没有大的成交量,这些权重的筹码还是锁定得比较好,没有撤离;
2、钢铁板块。除包钢、杭钢、广钢、八一等少数钢铁股有资金流出以外,其余的重头宝钢、武钢均没有大资金流出迹象;
3、房地产板块经过一段时间修整,按理昨天人民币汇率创新高应该对该板块是利好,但他们今天依然随着大盘继续调整,但是整体上各地产股均没有资金流出迹象,因此地产非常可能成为下周股指推动力量;
4、汽车板块。江淮、东风、长安一线篮筹有资金流出,但是其余的二线汽车篮筹筹码锁定较好;
5、交通运输板块。航空类股票今天表现一阵又迅速进入了调整状态,后市还有新高可能。铁路运输类筹码也处于锁定状态,整体问题不大,港口内股票盘中表现却逆势而行;
6、电力板块。电力类本周持续调整了一周,没有较大的筹码变动变化,因此电力类也能够成为大盘稳定的力量;
7、煤炭板块。除靖远煤电这样的短时间内涨幅太大的股票以外,其余的煤炭股下周仍然有随时爆发的可能;
8、有色金属板块。部分有色金属板块近期涨幅过大,如中铝、关铝、中金黄金、山东黄金等股票大幅度拉升之后,有可能在下周选择变现。

综上所述,只要周末是消息真空,下周咱们还是会迎来收获的时节。
希望我今天在盘中所受的压力能给大家带来好的回报!.

回复 412#过路人 的帖子

老师辛苦了!我满仓,今天损失不小,等下周收割,.

今天下跌是周末效应,担心周末出台组合拳,如果周末不出台其他政策,今天下跌属于需要拉升出货的时候被强行砸下,下周一跳空高开一点也不意外。.

老师压力确实大,本以为要在星期天晚上才能看你的帖,没想到这么早就看到了,.

引用:
原帖由 爱菊丁丁 于 2007-9-7 23:22 发表

既是好男人又是好爸爸,羡慕你家丫头,更羡慕你家丫头妈妈。
你把我想说的先说掉了
其实我觉得大家不要再让老师分析个股,如果是跟着老师买的股票,那要相信老师,不要在乎一时的涨跌,该走的时候老师会出来吆喝的,如果是自己听消息买的股票,那就更不要问老师了,自己去问给你消息的人。如果是自己跟踪分析后买的股票,那说明你不是菜鸟,你就根据老师每天的大盘分析自己做决定。希望老师长驻WW,就不要给老师太大的压力,让老师专心看盘解盘,在此说明,我是一个菜菜菜菜鸟,说的不对的地方大家尽管砸 .

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-8 00:51 发表
在大跌行情中我反而承受很大的压力在做多,今天开足两台电脑帮我统计资金流向,结果如下:
1、金融板块。金融板块除华夏银行有一些资金出逃以外,其余的金融股均比较平静,工行、中行、兴业、招商、深发展等权重股均 ...
菜鸟有个问题请教:如果股指期货出来,机构要砸盘的话,手里一定要有筹码,那么现在是不是也不会抛掉筹码.

不论股票涨跌如何,都要谢谢各位老师的无私奉献!.

真是太感谢老师无私的付出,深更半夜还在为白天的大势作总结分析。感动ING! .

好感动!只觉得眼眶发热,鼻子发酸。

引用:
1、金融板块。金融板块除华夏银行有一些资金出逃以外,其余的金融股均比较平静,工行、中行、兴业、招商、深发展等权重股均 ...
.

您真是一位热心,细心,耐心,有责任心的好老师. ..

我认为还是回归自然点好~~小孩子每天上课都会觉得新鲜.

回复 422#carrie813 的帖子

不要喂得过分饱,其实学校的知识是很简单的,我倒认为不需要教的太多,但是要教会她学习预习和复习这两个学习习惯,这样可以让孩子在课堂中既有新鲜感又有热情性(当她能回答老师的提问时),个人觉得如果孩子的学习习惯和学习能力都可以的话,可以增加一些课外的知识,如:阅读、绘画、游泳及一些英语口语。
只是一个MM的感想,在各位优秀宝宝的BBMM面前班门弄斧了。.

同意TINA意见

旺爸已提醒大家不要问老师个股,尤其是自己买的,不是老师推荐的更不该问,(至少不该在帖子里公开的问).老师忙不过来,也影响老师看大盘,对于老师提过的PP,先看懂老师对大势的分析和PP的分析,老师如果觉得有必要提醒大家会发帖,你结合自己的情况操作就行了,不要没事就恐慌,股市本来就有风险,大家都说自己是成年人,可很多人的表现..... 至少自己应该懂得为自己负责[.

同意TINA意见

旺爸已提醒大家不要问老师个股,尤其是自己买的,不是老师推荐的更不该问,(至少不该在帖子里公开的问).老师忙不过来,也影响老师看大盘,对于老师提过的PP,先看懂老师对大势的分析和PP的分析,老师如果觉得有必要提醒大家会发帖,你结合自己的情况操作就行了,不要没事就恐慌,股市本来就有风险,大家都说自己是成年人,可很多人的表现..... 至少自己应该懂得为自己负责[.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-8 00:06 发表

她脑子倒是好使,就是丫头妈妈去年给她喂太饱了,现在再来打基础她已经失去兴趣了,是不是自己仍旧提前在家教呢?
今晚和丫头妈妈没有达成一致意见,我坚持让她自然回归到正常状态,妈妈想自己继续超前教育
你们 ...
如果有时间的话,让她去学一门有关素质方面的课程,比如:钢琴、围棋、画画......对以后的升学有好处,因为以后对素质教育方面会要求越来越高。.

是不是和老师沟通一下,让老师在学校多表扬表扬,鼓励鼓励,或许上课的劲就来了,我家那个去年开学时肚子疼了三天(当然是精神方面的,我知道她身体没事的),后来老师给她甜头,说她字写的好,可以做小老师啦,把她的作业在投影上放出来,这下肚子疼就好了,呵呵。
基本上小朋友都吃马屁的,(嘿嘿,大人何尝不是),不知这个办法有用否。
以上纯粹瞎说说的啊,老师看过算数。.

如果是老师推荐的,就是我们捡到皮夹,过老师辛苦了.

谢谢老师们的无私奉献! .

引用:
谢谢你的精华文章!

上周二开始,可以看出盘中机构的操作策略开始改变了,周四盘面反映最明显,但周四晚的加息消息的影响,导致了周五很多意外的发生。目前建议大家还是紧跟PU的价值观操作股票最为保险。

如果自己会看盘,研究一下机构下一步如何布局吧。我个人认为机构到了如何收官结帐的阶段了,新布局的脉络目前还看不清,可能会布局新能源之类的做为明年的新行情的导火线。(不确定的,请不要据此操作).

过老师明天的功课能不能今天上啊
明天早上9点上的话,我们来不及学习消化啊.

2007Q4和明年上半年的热点板块之我见
1.央企整合(汽车,房地产等部分个股)
2.上海和天津板块,涉及央企和地方公司的合并整合.
3.成渝和武汉板块.
4.煤碳板块..

我不是很赞成孩子超前教育,容易让孩子不适应学校的学习进度,一二年级是培养学习习惯的时候,最主要的就是上课要认真听课,所以还是让孩子对学习多一点新鲜感。出个主意,是不是让孩子自己争取当个一官半职的,磨练一下情商也不错哦,暂时转移下注意力,呵呵!.

引用:
这正是我想了解的,近期一直计划出货,周四开始就逐步逢高出货,周五的打击令我有些莫名紧张,慌乱中又逢低走了一小部分,还好最后镇定住了。过路人老师的资金流向分析令我心里略有底气,否则周一很可能恐慌。.

希望老师能关注一下化工板块,感觉有"第二个"钢铁板块的迹象.我主要关注沧州大化,同时云天化,泸天化等最近表现也相当不错.
但是市盈率不高,应该属于估值不高的的"价值股"吧?
引用:

引用:
原帖由 衣诺妈妈 于 2007-9-9 17:23 发表
我不是很赞成孩子超前教育,容易让孩子不适应学校的学习进度,一二年级是培养学习习惯的时候,最主要的就是上课要认真听课,所以还是让孩子对学习多一点新鲜感。出个主意,是不是让孩子自己争取当个一官半职的,磨练 ...
才入学一周,哪里能谋一官半职啊?
经过两天沟通,全部真相大白:原来丫头在班级表现过于突出,成为被老师刻意打压对象(像不像530?)
现在上课不管她手举多高,老师就是不请她回答问题,所以她渐渐失去兴趣与信心了
我准备明天上午要丫头妈妈去学校老师那里了解情况,到时和老师沟通,千万别调控过头就会让他们学校将来失去一块招牌哩。

ps:功课的事情由值班经理负责,大家不要慌,目前MS还没有什么政策面消息啊.

我的想法比较简单...

早晨起来做一些个股跟踪记录的笔记 发现上周五的大跌还是机构“顺势”调整,本来对于大盘那个月缺口被补,我以为周四会有一个下探确认,后来放到了周五(新手就是新手,尽管我想过会下探确认,没人说一定会第二天啊,或许可能放到一周后呢,哈哈,事后自己都觉得自己想法幼稚,不过这是经验的积累)。至于那个银行什么上升到12。5,其实对于个股到底有什么影响呢,我觉得只是利空效应放大而已,以前总是提前消化,这次比较突然,不过从盘尾杀跌可以看出,我们散户还是无法提前得到消息。简单想想,投入的还是投入,烂帐还是那么多烂帐,反正银行存款那么多,多交点也无所谓。在个股跟踪方面,比如说,工商银行,虽然盘尾有一波杀跌,但是从买卖来看,大单买入量还是居多;万科(周五低位我买入部分)也是如此,从日线形态来看,新高之后调整已经有一段时间,做局部双底还是双头,我是倾向于前者,而且上周中间在32块附近明显有低位资金介入建仓迹象,尽管万科日K线图已经有被破坏迹象,但是各个指标已经有反弹要求,且低位还没有跌到8/17号的最低价。中信证券,感觉就是操盘手法的问题,新高之后本来就要调整。高位追进的人被套牢,这时候散户心理就容易表现出来,感觉跌个10块钱真的够吓人了,然后来个止损跑出去,那么这个钱到哪里去了呢?再看其它一些个股,记得老师们说过,这段时期关注个股轻指数,该涨的股票还是要涨,该调整的还是要调整。看看很多股票,特别是调整好的股票,在周五都拉出长长的十字星,一来说明抗跌性很好,同时洗掉很多信心不足的人,二来暗示上涨欲望强烈。对我们来说,其实每次下影线打到的位置,结合一些指标还有支撑位都是买入时机。

Ps:我学习股票时间很短,但是从学习至今保持了学习和进步的持续性,更重要的是,一直努力保持分析和买卖的独立性,他人意见(特别是论坛的老师们的分析指导)我努力学习,同时自己积累经验。每次判断错误之后,总是恨自己经验不足,不过也因此更加激发了我学习的兴趣和勤奋。比如中国人寿在前段时间整理期间我做高抛低吸,买入成本价在48块附近,但是在8/13-8/27日,走出一个明显的突破潜形态,特别是那个上升极坐标,我没忍住(那时在外地,不能跟盘),在拉涨停的前天跑出来了。还有早期的中铝,也是在拉升前跑出来,这些我自己都会永远记在心里。我要用半年时间,超越50%有10年经验的股民,2年时间进入那上端的20%行列,现在阶段就是为了将来能做期指积累原始本金。.

回复 436#过路人 的帖子

是该做点挫折教育。
我们家丫头也是这个德性,事事争强,只要一点做不好就眼泪横流,输不起。
昨天晚上在家里模拟上拼音课,我做坏学生,外婆做笨学生,妈妈做老师。结果她整个一爱打小报告的乖乖女,动辄向老师报告俺的种种不良表现,还主动要求“课后”为我补习拼音。
我们现在一直在想办法“打击”她,无论是做数学题,还是做游戏,总是要想办法让她输,虽然每次输还是会哭鼻子,但是她多多少少懂了一点道理。

另外:我也不赞成超前教育,我的办法是“时刻准备着,等待孩子产生兴趣,因势利导,在游戏中学习。”.

老大,你们家太有意思了。偶家一般是我和他爸做学生,我儿子做老师。.

致敬

在特别的节日里向特别伟大的路人老师致敬,祝老师节日快乐!.

回复 435#jasmine_m 的帖子

有道理, 宝爸出去前已换了部分鲁天化筹码, 长势非常好. 当时没有告诉大家因为他不在, 我不知道如果指导大家操作. 建议大家现在不要跟, 因为涨势喜人, 如果他要收割, 你可以连麦穗都拾不到. 但可跟踪关注它..

谢谢!
过路人不理我,还有你喜宝宝妈妈理我,呵呵
引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-10 08:47 发表
有道理, 宝爸出去前已换了部分鲁天化筹码, 长势非常好. 当时没有告诉大家因为他不在, 我不知道如果指导大家操作. 建议大家现在不要跟, 因为涨势喜人, 如果他要收割, 你可以连麦穗都拾不到. 但可跟踪关注它.
.

引用:
原帖由 Archangel79 于 2007-9-10 06:05 发表
早晨起来做一些个股跟踪记录的笔记 发现上周五的大跌还是机构“顺势”调整,本来对于大盘那个月缺口被补,我以为周四会有一个下探确认,后来放到了周五(新手就是新手,尽管我想过会下探确认,没人说一定会第二天啊, ...
真是强人啊!
我就有10年股龄却啥都不懂的股盲,自530受刺激后在旺旺上找到了不少安慰,也在这里学了很多以前从不知道的投资理念,实在是获益匪浅!感谢旺旺。

现在,我已经摆脱了530惨跌的阴影,账面资产也比530前还好一点,多亏了这里老师的指导, 每天在这里听听课,已成习惯,旺旺上的老师们就是我们的指路人!

.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-10 08:47 发表
有道理, 宝爸出去前已换了部分鲁天化筹码, 长势非常好. 当时没有告诉大家因为他不在, 我不知道如果指导大家操作. 建议大家现在不要跟, 因为涨势喜人, 如果他要收割, 你可以连麦穗都拾不到. 但可跟踪关注它.
是不是000912泸天化啊,我有 不过这几天想割了.

回复 438#旺旺她爸 的帖子

喜宝也典型一个输不起的主儿, 就看不得别人好. 人家芝麻大的缺点他能给放大成西瓜. 认识他的人都夸他情商高,可要改他这毛病却另我头疼.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-9-10 07:37 发表
是该做点挫折教育。
我们家丫头也是这个德性,事事争强,只要一点做不好就眼泪横流,输不起。
昨天晚上在家里模拟上拼音课,我做坏学生,外婆做笨学生,妈妈做老师。结果她整个一爱打小报告的乖乖女,动辄向老师报 ...
老大好早!
我家丫头也是一输不起态度,曾经尝试过“打击式挫折训练”(自己创造的),结果打击厉害到她连自信都没有了
看来还得顺势而为才行。
咱们的股市操作不也一样吗?
这一期给经理交的功课就是《一颗红心,两种准备》,可能经理还没上班,我没有备份留底,只能补充一些:
今天顺势往下打的低点5210附近,低于此点,就要进入逃逸准备,破5157,中期头部确立,问题是大部分票还没动,所以指数作头,股票要区别对待。
具体还是等经理功课吧
板块依然看好新能源、电力、央企重组,短线可看地产和银行.

回复 444#小邦妈 的帖子

是的, 目前他还没走. 他今天不在, 走不走啥价位走只能等到晚上才能问到..

祝福你们

过路人和WW爸不光是我们这里的好老师还是家里的好爸爸,真羡慕你们的两个丫头..

发新话题