发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 theresa 于 2012-2-20 12:07 发表
晴晴妈妈, 能将星期五晚上的音乐具的老师的信息也能传一下吗? 星期五下课, 孩子告诉我, 她很喜欢这个老师, 她玩的很开心, 我也很喜欢这种轻松的氛围, 尽管老师花了时间在组织纪律上, 但孩子很快乐, 孩子在快乐中学习 ...
周五的外教老师的信息已经在网上和上课时多次和家长提到过了。

winnie这里有很多优秀的外籍教员,艾莉西亚并不是最出色的,她是一位在中国的美国留学生,业余时间她是winnie这里的专职教员,虽然她不是科班出身,但她非常愿意学习和总结,愿意花时间琢磨和改进课程质量。而且她个性温柔,对于小朋友很有耐心,很有亲和力,我女儿也很喜欢她。
她从小学习芭蕾和爵士舞,所以还是winnie这里的少儿芭蕾舞班的老师。

顺便说下,艾莉西亚的教学经验也很丰富,她已经教过三期约10个班的外教音乐剧课程,并且现在她周一到周四晚上给国际班的孩子教英文阅读,周日上芭蕾舞课。她是外教老师中很少有的勤奋、稳定、不缺课的老师了。并且她是目前唯一一位愿意牺牲周五晚上过来给我们上音乐剧课的外教老师。其他老师即时有空,也希望这个时间留出来安排自己的周末活动。.

回复 4393楼晴晴的妈 的帖子

奥尔夫音乐班报名.

关于奥尔夫音乐课程的介绍

在首页顶楼的课程介绍中,有关于奥尔夫音乐课程的介绍,但最近还是收到很多妈妈询问费用和缺课退费的事情。所以我重新贴了过来:

收费
为了保证音乐课正常的课堂秩序,鼓励更多对奥尔夫音乐真正感兴趣的妈妈们能留下来,和我们一起享受优质的综合性音乐课程,携手走完一个完整的音乐季节,我们采用如下收费方式:
单次课收费120元,按一期12次缴费,则费用为1200元(会员享受八折优惠,收费为1000元)。
一次性缴纳全年春夏秋冬4期共48次课的费用,则收费4000元,并赠送全年的会员卡(价值600元)。

关于退费
1、缴费后,如果因为个人原因需要退出,一律按每堂课100元计,给予相应的退费。
2、当因为生病和有事等个人原因缺课时,原则上不退费。但可以考虑插入到其他合适的班级进行补课。
3、如果因为寒暑假、肺炎等特殊原因需要连续请假3周以上时,按缺课次数给予相应的退费。
4、对于因天气原因、通知不及时等导致的大面积缺课,将提供集体补课。.

本周六上午计划开班的外教音乐剧因老师有演出排练延期至下周,而本周日(2月26日)下午的奥尔夫音乐新班则将按计划如期开课!

最近几天因为我正忙于搬家,而且网线搬迁,连续几天将无法正常上网。为了不影响沟通,现将我的手机暂时公布,请各位报名或有意向的妈妈通过手机和我紧急联系,你们这几天发在网上的留言或短信我没法及时看到哦!

上课地址:金桥路1185号都市花园小区会所304室

还想要补充说明的是,这个新班的多数成员去年已经参加过试听,由于我面临经营困境,一直没有下决心持续经营下去,所以让大家苦苦等待了好几个月。
这次我尽最大努力邀请了邬老师和另一位音乐系科班出身的刘老师联合执教,课程质量请大家放心,老师之间会有风格的不同,但也能让孩子体会到不一样的特色!
考虑到奥尔夫音乐课受欢迎的程度,以及我们课程的性价比优势,这个班级将很快满员。我们在半年内恐怕难以组建新的班级,所以希望对于音乐和戏剧表演感兴趣的小班宝宝妈妈能够给予关注,认真浏览顶楼的课程介绍上的相关楼层信息,了解奥尔夫音乐课程的情况,欢迎你们前来试听!

幼儿园音乐剧启蒙班的费用

运气好,今天去办移机,明年就能在新家来安装了。所以大家还是可以在网上回帖,我会尽快回复!

先把大家关注的幼儿园音乐剧启蒙班的费用问题解释一下:
对于幼儿园阶段的孩子,winnie的课程在其他地方通常是5~6个人一个班,一个小时150~180元,只开音乐剧课程。
我这里订制的是1个小时,35分钟音乐剧,15分钟综合英语课课(在winnie这里是要单独授课及收费的,课程效果也是很不错的,这一点在圣诞节前的试听课上展现过),考虑小宝宝的特点,中间设置2次每次5分钟的休息。

我期望的人数是控制在8个人,单次课程学费为120元,一期16次课程的费用为1900元。

坦白地说,和旺旺上一般的英语语言学习课相比,这个课程的费用并不便宜。但这个课程是个艺术类课程,尤其是适合这个年龄段的中国孩子上的外教音乐剧课程,目前市面上是很难找到的,为了摸索这个新课程,我们这个班级的师资也是最棒的,上课的形式也是之前WINNIE应我的要求特别定制的,老师们一起琢磨了很久,以前并没有尝试过,希望这次这位百老汇级的资深教师创建的全新课程能符合零基础中大班孩子的口味!

再加上我们把综合英语课纳入进来,小班化的教学,日积月累,希望也能给小朋友以潜移默化的效果,妈妈们也可以顺势而为,借鉴《不能错过的英语启蒙——中国孩子英语学习路线图》的做法,在家里创设一些英语环境,进一步激发孩子在英语方面的兴趣和第二语言学习的优势。

如果最终报名的只有6个人,一期16次课程的费用为2200元,单次费用约为140元。
如果最终报名的是7人,一期16次课程的费用为2100元,单次费用约为130元。

艺术表演课程着装和发型要求

winnie这里针对表演艺术类课程(芭蕾,音乐剧,现代舞),会给开课的家长一份关于着装和发型要求的通知。

我这里借花献佛,希望准备上奥尔夫音乐课和音乐剧课的妈妈们能够借鉴一下,让孩子上课更加舒适!

附件

Uniform and Hair by Children's Boutique.pdf (154.16 KB)

2012-2-23 17:21, 下载次数: 42

奥尔夫音乐开班及时间调整通知

昨天我们大家期待已久的奥尔夫音乐新班终于如期开班了!
这次我们的主题是《春》,从唐诗《春晓》开始,跟随着耳熟能详的中外名歌名曲,让大家全面地感受奥尔夫音乐的各类元素,节奏,语言,诗歌,音乐,戏剧表演,体态律动,舞蹈……
除了有2个年龄较小的男宝宝不能专注地听课,其他中小班孩子都非常欣喜和兴奋地在老师的引导下参与到这个综合性的音乐启蒙课程中来。

美中不足的是,由于5点蒙数课刚结束,音乐老师来不及准备,所以我们征集了大家的意见,从下次课开始,将开课时间调整到周日下午5:15-6:15!

请大家在上课前给孩子务必吃点东西,因为我们的奥尔夫音乐课包含了非常多的肢体运动,体力消耗比较大,如果空着肚子,小朋友会没力气的。

家长也请穿着宽松的衣服,夏季不要穿裙子,因为课程是亲子性质的,提倡父母和宝宝一起参与,一起沉浸在愉悦的音乐游戏中,比方说马上就要来到的端午主题,爸爸妈妈要做宝宝的龙舟,唱着“五月五闹端午,划龙舟敲大鼓”的童谣,跟随着极富感染力的台湾阿美族的民歌《粟祭》,举行划龙舟大赛呢。

晴妈,你好,周末女儿发烧未能参加音乐课,下周我们去,谢谢! ,.

回复 4408楼快乐田田 的帖子

好啊,欢迎!
希望再多点小男生,平衡一下!其实,对于不准备学乐器的男孩子,上这种动感十足的综合性音乐课程还挺适合的,也能让他们逐渐变得更加专注!
我家这个到现在还没有开始学乐器,她对我说,我要自学古筝!.

外教音乐剧-幼儿园启蒙班的报名确认

我想请有意向的家长确认一下,是否能参加本周六上午11点开班的外教音乐剧幼儿园启蒙班。
他们是:
仔仔、小宇、DORA、妞妞、peggy1978(eric)、lydian_huang(淇淇).

如果截止到本周四晚上,仍不能凑足6个人,那么这次外教音乐剧幼儿园启蒙班就没法成功组班了。
今天WINNIE还兴奋地给我打电话,告诉我坎贝尔又成功找到了小熊维尼的音乐短剧呢。
希望这两天还会有新的转机!.

回复 4410楼晴晴的妈 的帖子

晴妈,一直想参加的,看到具体的时间有点勉强啊,不过还是想克服一下,所以确认。
但还是想商量着看看,能不能早一点呢?10点开始?
11点上课,1个小时的课程,到12点结束。
孩子的下面的课是12:20的,我开车接送的话,能衔接的上。
就是吃饭要费心安排了。。。.

回复 4412楼tiantuantuan 的帖子

如果中午12:20有课的话就还是不要勉强了。前一堂课有时难免会吃一点,孩子本来就赶,还没法吃中饭。

喜欢的课程以后还可以再上,孩子身体最重要,不能勉强。.

回复 4412楼tiantuantuan 的帖子

太好了,winnie这里把坎贝尔其他地方的课程交给另外一位老师去上,这样她可以周六上午10点半赶到金桥上课了!

我今晚会和所有孩子逐一确认周六上午10点半开课的事情!

也欢迎其他感兴趣的孩子报名加入,我们还有1~2个空缺!.

外教音乐剧幼儿园启蒙班-3月主题-小熊维尼

坎贝尔最近又找到了一个非常贴合幼儿园小朋友的音乐短剧的题材,小熊维尼,winnie the pooh.

我们准备把这个主题作为3月的主题。然后根据这个月的课程情况重新规划后续的几个主题。

请各位参加周六外教音乐剧幼儿园启蒙班的孩子,尽快熟悉一下小熊维尼的故事及动画片,让孩子更快地熟悉及喜欢自己扮演的角色!

附件

Winnie th...pdf (352.74 KB)

2012-3-1 20:24, 下载次数: 10

晴妈,外教音乐剧班一期16次课程的费用是不是2200元,单次费用约为140元?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-2-28 20:22 发表
我想请有意向的家长确认一下,是否能参加本周六上午11点开班的外教音乐剧幼儿园启蒙班。
他们是:
仔仔、小宇、DORA、妞妞、peggy1978(eric)、lydian_huang(淇淇)
来确认周六的课程我们淇淇一定来参加。就是想确认一下,是十一点开始吗?.

回复 4416楼peggy1978 的帖子

如果最终报名的只有6个人,一期16次课程的费用为2200元,单次费用约为140元。
如果最终报名的是7人,一期16次课程的费用为2100元,单次费用约为130元。

目前有意向报名的是6个,但也有可能最终只有5个人报名,考虑到希望这个开创性的课程能够开出来,5个人我们也愿意开班的。费用为每个孩子150元,一期16次课程费用为2400元。.

回复 4417楼lydian_huang 的帖子

十点半至十一点半.

晴妈,不好意思,音乐剧班我们暂时不考虑了,这是个很纠结的决定,因为表演是eric很喜欢的。
但eric周五晚上学英语,周日早上小主持人班,如果周六再安排,就等于周末没有完整的一天,
这样就很难安排他外出活动玩的时间了。
如果之后有新开班是在周日下午或晚上,
请通知我,谢谢!.

呵呵,很久没上旺旺了,一上来就看到晴妈的帖子还在老位置,恭喜这么长时间的坚持,真心佩服!.

回复 4421楼bhzlittle 的帖子

嗨,我要是拿这个坚持的时间去学英语,三四年下来,一定收获很大!
但对我来说,把生活馆坚持下去,还是比学英语容易得多!

不知道你最近在忙什么呢?.

回复 4420楼peggy1978 的帖子

非常理解你的决定!
事实上,这周六上午开课后,大家都有相同的感受!对于幼儿园的孩子来说,整个周末都在教室里度过,那真是太郁闷了!
所以我们征求了winnie的意见,调整了一下,首次课程仅收取一个月主题的费用。
在这个月主题结束后,孩子们将独立呈现维尼小熊的演出。如果演出的效果令人满意,我们将考虑把时间调整到平时晚上的7-8点或周日晚上的6点半到7点半。
届时我一定会通知到你的!.

回复 4422楼晴晴的妈 的帖子

忙着上班,干老本行,呵呵
能这么坚持做一件事,真的很棒,我是光晒网不打渔的标杆。.

回复 4406楼晴晴的妈 的帖子

附件
Uniform and Hair by Children's Boutique.pdf (154.16 KB)
2012-2-23 17:21, 下载次数: 30
这个下载了, 但打不开, 不知道怎么搞的, 有收的短我一个吗? 谢谢了.

回复 4425楼theresa 的帖子

你电脑上没法打开PDF文件吗?我试过,可以的啊。.

回复 4424楼bhzlittle 的帖子

唉,我现在多羡慕晒网的生活啊,天天打渔多辛苦啊。.

帮朋友问下二年级的小朋友

有个一年级小朋友把一年级下学期的语数外课本不慎弄丢了,是公办学校的教材。
想问问有没有二年级的孩子用过的教材,可以转给他呢?.

回复 4423楼晴晴的妈 的帖子

如果时间可以调整的话,我当然欢迎啦,周六早上已经排好了画画课,如果放在其它时段的话,我们会尽量加入的。.

回复 4429楼海上贝贝 的帖子

收到,明白!.

关于外教音乐剧班5月27日的汇报演出

winnie这里会在5月27日下午举办周年庆,届时将邀请所有音乐剧班的孩子登台进行汇报演出!
希望小学生班和幼儿园班的孩子都要加油学习,达到独立登台表演的水平,届时一起参加这个活动!
活动地点是在靠近三甲港的上海美国学校附近,我们到时候可以上午先去三甲港玩玩,下午再去参加表演哦!.

三八妇女节快乐!

各位妈妈们辛苦了!
为了宝宝,也为了自己,都要加油哦!
希望每个妈妈都能拥有平衡、健康和快乐的生活!.

附件

推荐一款绝佳的英语学习软件

最近准备把英语捡起来。所以把以前曾推荐过的《告诉你英语学习的科学方法与误区分析》又反复咀嚼了几遍。
其中提到的罗塞塔石碑学习软件,我以前在网上试图下载过,未果,这次搜索到可以在淘宝上购买,所以就在淘宝上花8元钱买了一套。根据提供的安装说明,已经成功安装。
今天本来准备自己试试,结果因为互动性很好,象玩游戏过关一样,女儿兴趣极高,今天已经自己玩了好几课,并且很高兴看到自己的成绩越来越高。
罗塞塔石碑对于英语学习的作用我不想多说,如果没有认真阅读过漏屋老师的《告诉你英语学习的科学方法与误区分析》,我说多少也无益。
但即时手中拥有最强大的学习软件,英语学习要有成效,还是要靠坚持!
如果也有对于这个软件感兴趣的,欢迎到瞄网上交流使用心得,我会开帖记录,以此激励自己和晴晴坚持下去!.

如果说,瞄网上曾经推荐过的ABC BAKERY是一款学习自然拼读的优秀软件,是理想的英语学习工具,那么罗塞塔石碑就是英语学习本身。
对于幼儿园中大班孩子,ABC BAKERY是良师益友,对于小学生来说,罗塞塔石碑会帮助他们在应试的英语学习之外,按照母语方式来习得英语,建立起英语思维。
由于我们已经在学习自然拼读课程,200多集的ABC BAKERY,只看了30集就没有继续了。
为了避免资源浪费,想留给生活馆有需要的幼儿园小朋友,书非借不能读也,也希望通过这种方式,环保一点,避免更多的浪费发生。
请需要的会员妈妈联系我,大家可以分批借阅这些碟片。

太好啦,我们刚开始接触Phonics,ABC BAKERY开始的部分可以借我们看看吗?可以的话,下周上音乐课时找你拿呀,谢谢!.

回复 4435楼xuwaterloo 的帖子

呵呵,你来晚了,前13集已经借给一个妈妈了。

你先看下这个帖子的介绍,了解一下ABC BAKERY.

http://321mm.org/thread-16841-1-1.html

这里有网上视频的全集,可以先给孩子看一下,看她是否喜欢:

http://www.3kid.net/ertong/ABC-Bakery.htm.

这两天在家里整理光碟资源,还发现很多儿歌和故事的CD,还有一些国内外戏剧、舞蹈的DVD,晴晴在幼儿园阶段反复地看和听,现在已经基本上用不上了,扔了也可惜。还有Dora,English Time,玛德琳的英语世界,洪恩幼儿英语等英语方面的片子
不知道会员妈妈是否也有类似的资源,我想在生活馆整理一个视听角,希望本着资源共享的原则,大家来分享使用。.

方老师要回来了!

前不久突然想起要给方老师打个电话,就是我们之前的美术老师,正赶上她刚从欧洲回来度假,正要返回欧洲去。
她说3月底还会回来上海,这次要在上海呆上半年!
我已经代表生活馆所有方老师的粉丝们向她发出了邀请,一定要把在欧洲呆的这一两年时间的漂亮图片和经历故事整理一下,和大家做一个分享啊!在上海的这半年期间,如果有空的话,要常来生活馆看看!.

方老师还为我推荐了一位美术老师

方老师两年前因为要去欧洲,生活馆的美术课程我是请了张老师来代接。但因为张老师本身在攻读硕士,学业和业务方面非常忙碌,所以仅在周五维持两个美术班,一个是小学生班,一个是幼儿园班。最近张老师正值毕业答辩、找工作之际,想等这期美术课程结束后,专心去处理自己的事情。

要寻找一位合适的美术老师替代方老师和张老师,是非常困难的。当我向方老师求助时,方老师为我推荐了一位美术老师,是她在上海市工艺美术学校纯艺术班的中学同学,同时也是她的大学同学。让我们热烈欢迎新的美术老师——王老师!(拜托给点掌声哦!)

新的美术课程,欢迎加入创意美术新班!

现在这位王老师正在应我的要求,为幼儿园和小学低年级的班级设计美术课程,由于她是设计专业毕业,做过设计师,也一直从事幼儿美术教育工作,所以我们的课程定位为“小小设计师”。

对于小学生班来说,一个主题从图画设计,到塑形,需要好几次课才能完成!老师在塑形建构的过程中,会给大家展示丰富的图片,及讲授包括建筑史在内的设计方面的知识。

下一期12次美术课的规划及作品图片示范在2周内能出来,敬请大家关注!如果对于课程有任何意见和建议,请告诉我们!我们有信心根据大家的意见调整我们的课程规划,为孩子们呈现高质量的创意美术课程!

由于王老师为了养孩子已经辞职,目前未在其他机构上课,所以不仅愿意接受周五晚上的美术课程,也愿意在周日下午开新的美术班。
由于目前我们周五晚上的两个班均已满员,我准备在周日下午新开两个美术班,分别是一个小学生班(适合一二年级孩子),和一个幼儿园班(适合中大班孩子)。

欢迎感兴趣的妈妈关注我们,我会尽快上传老师的履历介绍,以及一期12次的美术课程规划和作品图片示范。

我们会在4月份举办一次试听课,请有意向的家长尽快预约报名!

回复 4435楼xuwaterloo 的帖子

ABC BAKERY的前13集那位妈妈已经拷贝在家中电脑上了,所以光盘可以还给我了。
我收到光盘后,下周日你来上奥尔夫音乐课时带给你吧!.

音乐剧的歌曲

各位参加小学生音乐剧和幼儿园音乐剧启蒙班的家长,请尽快将你们的邮箱短信发送给我。
我会将音乐剧的歌曲发送给你们,方便孩子在家里复习。.

此外,在4月底,随着喜马拉雅美术馆正式开馆,期间可能会有一些展示活动,winnie正在帮大家争取上台表演的机会。
希望两个音乐剧的妈妈宝宝们加油,顺利完成排练进度,争取届时能有机会登台哦!.

回复 4440楼晴晴的妈 的帖子

已经有家长在询问创意美术周日新班的时间及费用情况。

是这样啊,目前蒙氏数学班预计到4月底结束,创意美术新班的开课时间会在5月,时段将在周日下午14:50-15:50,16:00-17:00,当然,具体时间可以应妈妈们的要求再商议。

费用方面,目前我们美术课的费用是60元一次,一期12次700元。会员价格,非会员800元。

我将在收到王老师的美术课程教案之后,根据教案估算材料费用,并根据最终报名的人数,决定是否能开新班,以及是否要调整美术课的价格。

但无论如何,在我力所能及的范围内,我会一如既往提供优质平价的课程。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-3-19 13:45 发表
ABC BAKERY的前13集那位妈妈已经拷贝在家中电脑上了,所以光盘可以还给我了。
我收到光盘后,下周日你来上奥尔夫音乐课时带给你吧!
太好啦,周日交接,谢谢!.

清明放假通知

转发一下上海市政府办公厅发布关于2012年清明节放假安排的通知:
根据国务院办公厅通知,2012年清明节放假安排如下:4月2日(星期一)至4日(星期三,清明节)放假调休,共3天。3月31日(星期六)、4月1日(星期日)上班。

由于3月31日、4月1日需要正常上班,生活馆原定的课程暂停一次。

3月30日周五晚上的课程仍正常上课,请大家克服一下!.

清明节去哪里旅游?

清明放假的脚步越来越近了,虽然明白节日度假哪里都是人,但还是架不住3天长假的诱惑,想找个地方去玩玩。

昨晚在网上找到携程自由行的一条线路,觉得比较适合带着小朋友和家人去休闲一下:

苏州四季悦温泉“欢乐泡汤”+白马涧龙池“逍遥山水”2日巴士自由行
http://vacations.ctrip.com/around/p69914s2.html

不知道有没有人感兴趣?或者有没有更好的线路,请推荐一下哈!.

晴妈依然充满了热情哦 我却在调整中,需要新灵感了。.

回复 4448楼lifangliu 的帖子

我也在调整中,所以最近沉默了一段时间了。
最近在职业,生活,还有孩子的教育上都面临很大的转变,情绪也受到影响,刚刚稳定下来。.

回复 4441楼晴晴的妈 的帖子

我排队在xuwaterloo后面吧:).

发新话题