发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 4341#牙医叔叔 的帖子

谢谢!那我就放心了!.

请问牙医叔叔
  我家小女6周岁了,乳牙1颗也没有掉,也没有松动的迹象,可是前天发现下面中间牙齿的后面出来一颗小牙齿,是不是叫乳牙滞留呢?该去拔乳牙吗?乳牙很坚固,拔牙打麻药的话会不会影响大脑?真担心以后的乳牙都不能正常脱落,都得去拔牙,这对孩子来说很伤害的.

请问牙医叔叔
  因为我家小朋友平时比较懒不肯咀嚼较硬的东西,比较爱吃酥烂的东西,是不是因为这样才造成乳牙得不到好的锻炼才不能正常的脱落呢?现在也来不及挽救了,但是可以摇晃长出恒牙的前面的乳牙,让它快点松动便于拔掉吗?.

请问牙医叔叔,我女儿六岁半,不知不觉六龄齿已经长出,但有一边的牙齿只长出一半,还有一半被牙肉遮住,不疼,但摸上去硬硬的,有问题吗,需要去医院看吗?.

请问牙医叔叔:儿子今年6岁, 从3,4岁开始就蛀牙,4,5岁的时候也去看过牙医,不过为时已晚。现在4个上门牙+3颗大牙都蛀光了(其中好像有一个门牙杀过牙神经)
请问:
1) 从小吃糖也不多,可是蛀牙很多,是否跟牙本质有关系,是体内缺什么么,补钙有没有用?而且儿子到现在还没恒牙长出,要补些什么吗?

2)现在蛀牙旁边的门牙也有小小的缺口,有什么办法阻止继续蛀么?或者说减缓

3)3个大牙已经蛀空了,可是换大牙要到10岁后是么?会不会影响以后的恒牙?会一长出来就蛀掉吗?

拜托您帮忙看看,有什么办法可以保护将来长出的恒牙啊。。

十分感谢!.

引用:
原帖由 右右mama 于 2010-5-24 16:13 发表
请问牙医叔叔:儿子今年6岁, 从3,4岁开始就蛀牙,4,5岁的时候也去看过牙医,不过为时已晚。现在4个上门牙+3颗大牙都蛀光了(其中好像有一个门牙杀过牙神经)
请问:
1) 从小吃糖也不多,可是蛀牙很多,是否跟牙 ...
与体质有关系的
缺少什么的依据我没看到过报道
其余问题如果方便你可以带孩子过来我给你们看看!.

回复 4347#熠熠MM 的帖子

应该关系不大!.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-5-24 14:15 发表
请问牙医叔叔
  因为我家小朋友平时比较懒不肯咀嚼较硬的东西,比较爱吃酥烂的东西,是不是因为这样才造成乳牙得不到好的锻炼才不能正常的脱落呢?现在也来不及挽救了,但是可以摇晃长出恒牙的前面的乳牙,让它快点 ...
没什么问题。掉不了拔掉也没什么!.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2010-5-24 10:30 发表
牙医叔叔好,我家小朋友牙齿色素非常厉害,现在7岁正在换牙期,连新长出的恒牙上都有色素,黑黑的。我帮他刷也刷不掉,很是难看。我想请教下,用什么方法可以去除这个色素。
刷不干净就找牙医即可.

回复 4349#牙医叔叔 的帖子

麻烦请短我您的地址和上班时间,谢谢.

谢谢牙医叔叔的回复,另外我女儿又几颗乳磨牙蛀了,大多是蛀在两颗牙之间的牙缝处.洞挺大的了,去年在延长路上的口腔医院看过,等了好几个小时才看上,说还要去好几次,而且要烧神经.孩子很害怕,于是没补就回家了.现在看来洞在增大,但不疼,不知是否需要补上(现在8周岁了)?另外请告知您诊所的具体地点以及能否用医保..

智齿脱落

你好,牙医叔叔,我有个朋友,今年50岁,她的智牙竟然自行脱落了,她说先是在摇动,然后越摇越厉害,后来竟然自己用手拔下来了,现在其余几颗智牙也在动了,其它牙齿还很好,这是怎么回事呀?.

再问牙医叔叔
  乳牙很牢固是不是拔起来孩子很痛苦的,是不是会用麻药影响大脑?是不是一定要拔那颗乳牙呢?周一带她去看了医生说让我们回家多摇摇那颗乳牙,好让它松动一点拔起来不会那么痛苦。那要是一周后那颗乳牙还不松动还是很坚固怎么办呢,到底要不要拔呀,拔吧害怕孩子的乳牙坚固要吃苦头,听说拔牙很伤元气的,不拔吧又害怕影响后面已经长出来的恒牙,真纠结.

请教牙医叔叔,小朋友的乳牙应该在几岁开始换啊?.

牙医叔叔,我们小姑娘8月份就6周岁了,但一颗牙都没掉,现在下牙床的最里面的两颗大牙长出来了,要不要把门牙拔掉?.

牙齿问题,请牙医叔叔帮忙解决

代朋友问。孩子10周岁牙齿严重发黄需要怎样治疗?不太喝碳酸饮料吃药次数也不多,急盼知道的家长给予回复。谢谢
请牙医叔叔给予回复.

引用:
原帖由 食人鱼 于 2010-5-25 09:39 发表
你好,牙医叔叔,我有个朋友,今年50岁,她的智牙竟然自行脱落了,她说先是在摇动,然后越摇越厉害,后来竟然自己用手拔下来了,现在其余几颗智牙也在动了,其它牙齿还很好,这是怎么回事呀?
估计是牙周炎导致的松动吧!.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-5-25 11:34 发表
再问牙医叔叔
  乳牙很牢固是不是拔起来孩子很痛苦的,是不是会用麻药影响大脑?是不是一定要拔那颗乳牙呢?周一带她去看了医生说让我们回家多摇摇那颗乳牙,好让它松动一点拔起来不会那么痛苦。那要是一周后那颗乳 ...
凭我的临床观察,你的担心一个也不成立!自己掉不了就拔掉好了!.

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-5-25 12:54 发表
请教牙医叔叔,小朋友的乳牙应该在几岁开始换啊?
6-7岁的样子吧!.

引用:
原帖由 小白猫咪 于 2010-5-25 13:43 发表
牙医叔叔,我们小姑娘8月份就6周岁了,但一颗牙都没掉,现在下牙床的最里面的两颗大牙长出来了,要不要把门牙拔掉?
可以拔掉!.

引用:
原帖由 liumin 于 2010-5-25 15:42 发表
代朋友问。孩子10周岁牙齿严重发黄需要怎样治疗?不太喝碳酸饮料吃药次数也不多,急盼知道的家长给予回复。谢谢
请牙医叔叔给予回复
要看什么原因引起的!
我经常见到都是脏的东西引起黄!.

回复 4360#牙医叔叔 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-5-26 19:34 发表

要看什么原因引起的!
我经常见到都是脏的东西引起黄!
小孩子刷牙的呀,哪来的脏东西?谢谢回答!

引用:
原帖由 liumin 于 2010-5-27 08:38 发表

小孩子刷牙的呀,哪来的脏东西?谢谢回答!
很多人会以为刷牙了就是刷干净了!
没刷干净就留下脏东西在牙面上了!.

牙医叔叔好!我家女宝4周半,去年刚发觉下面少长1.5颗牙,左边没长犬牙,右边好像一个牙床很大长了一颗半牙,半颗是尖的,怎么办?下面牙齿排列很稀.

引用:
原帖由 nancy老妈 于 2010-5-27 11:18 发表
牙医叔叔好!我家女宝4周半,去年刚发觉下面少长1.5颗牙,左边没长犬牙,右边好像一个牙床很大长了一颗半牙,半颗是尖的,怎么办?下面牙齿排列很稀
你说的可能是融合牙。不用去改变,也改变不了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-5-27 09:27 发表

很多人会以为刷牙了就是刷干净了!
没刷干净就留下脏东西在牙面上了!
那有什么方法解决吗?.

引用:
原帖由 liumin 于 2010-5-27 11:30 发表

那有什么方法解决吗?
一般牙医都可以解决的!.

牙医叔叔,儿子10岁了,牙齿长得很难看,而且有点地包天,看上去有点小必嘴,难看四了。请问有什么办法可以治好这个地包天。谢谢.

引用:
原帖由 淇颖 于 2010-5-27 12:24 发表
牙医叔叔,儿子10岁了,牙齿长得很难看,而且有点地包天,看上去有点小必嘴,难看四了。请问有什么办法可以治好这个地包天。谢谢
如果这样,赶快看牙医,听听牙医诊断后给您的建议!不要拖了!.

知道了谢谢.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-5-27 12:27 发表

如果这样,赶快看牙医,听听牙医诊断后给您的建议!不要拖了!
这种一般医生是怎么处理的,戴牙套?这算不算美容的一种?.

引用:
原帖由 淇颖 于 2010-5-27 12:36 发表

你要找矫正医生才行!

这种一般医生是怎么处理的,戴牙套?这算不算美容的一种?
.

谢谢牙医叔叔,听了你话有点放心了,到这周六去拔牙,谢谢你的热心回复。.

请教牙医叔叔,我女儿8周岁,近来发现牙龈肿胀,上有两个白点,能挤出脓液。google 了一下,我估计是牙龈瘘管,象这种情况怎么处理呢?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

麻烦请短我您的地址和上班时间,谢谢.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-5-27 16:07 发表
谢谢牙医叔叔,听了你话有点放心了,到这周六去拔牙,谢谢你的热心回复。
心放下了就好!.

引用:
原帖由 djffm 于 2010-5-27 22:01 发表
请教牙医叔叔,我女儿8周岁,近来发现牙龈肿胀,上有两个白点,能挤出脓液。google 了一下,我估计是牙龈瘘管,象这种情况怎么处理呢?
哪颗牙齿?.

我家女儿,前几天刚拔第一颗乳牙,发现拔出来的牙,下面还带了很长的牙根(估计是原来露在外面牙齿的2倍长),并且牙根是被拔断了,开裂了的。说明,至少还有部分牙根还在里面没有拔出。
我的问题是:1 孩子的乳牙有没有牙根的?(听亲戚说,她们家孩子乳牙拔出没有牙根的)
      2 断裂在里面的原来的牙根会影响新生的恒牙的生长吗?.

牙医叔叔好,我女儿换牙前,乳牙非常整齐白净,6岁左右开始换牙,现在8岁,共换了8颗牙,但发现换好的几颗恒牙都是参差不齐,而且2颗上门牙较大,略带前凸,一笑特别明显,2颗上门牙正面下部还有些白色斑块,请问下,白色斑块是不是钙化现象,是否需要治疗?另外上门牙的前凸是不是以后就是龅牙了,现阶段有什么防治手段吗?感谢感谢。

另:方便时请短我您医院的地址和您上班时间。再次感谢。.

引用:
原帖由 艾妮公主妈妈 于 2010-5-28 16:47 发表
我家女儿,前几天刚拔第一颗乳牙,发现拔出来的牙,下面还带了很长的牙根(估计是原来露在外面牙齿的2倍长),并且牙根是被拔断了,开裂了的。说明,至少还有部分牙根还在里面没有拔出。
我的问题是:1 孩子的乳牙有 ...
不用担心,按照你说的情况,应该没有啥问题的!.

引用:
原帖由 youyouer 于 2010-5-29 10:03 发表
牙医叔叔好,我女儿换牙前,乳牙非常整齐白净,6岁左右开始换牙,现在8岁,共换了8颗牙,但发现换好的几颗恒牙都是参差不齐,而且2颗上门牙较大,略带前凸,一笑特别明显,2颗上门牙正面下部还有些白色斑块,请问下, ...
你先带孩子过来我看看具体情况!估计问题不是很大!.

最近半年牙齿酸疼,有时候喝冷热开水牙齿都有点疼。
仔细学习了牙科知识普及篇,能够看到自己4颗第一磨牙严重楔状缺损,看起来主要是刷牙问题。但是自己好像刷牙从来没有横刷过。
请教如果已经发生了楔状缺损有什么补救的办法没有?目前整付磨牙部分吃东西都酸疼,痛苦中。
从来没去医院洗过牙,对着镜子自己看过,牙龈稍稍有点红肿,不厉害,近半年经常刷牙牙龈出血。
有什么建议?.

再问牙医叔叔
  我家小宝昨天被小狗咬了要连续打1个月(几乎每周1次)狂犬疫苗,在这一个月期间可以打麻药拔牙吗?谢谢.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-5-31 15:40 发表
最近半年牙齿酸疼,有时候喝冷热开水牙齿都有点疼。
仔细学习了牙科知识普及篇,能够看到自己4颗第一磨牙严重楔状缺损,看起来主要是刷牙问题。但是自己好像刷牙从来没有横刷过。
请教如果已经发生了楔状缺损有什么 ...
楔状缺损不一定就完全是刷牙引起的,其实与牙齿的咬合有很大关系的!
当然发生了就及时补吧!免得更往下面缺损!这个也最容易引起牙齿酸疼!
建议看看牙医能否进行脱敏减小牙齿酸痛的症状!
牙龈出血建议彻底清洁牙齿!.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-5-31 16:52 发表
再问牙医叔叔
  我家小宝昨天被小狗咬了要连续打1个月(几乎每周1次)狂犬疫苗,在这一个月期间可以打麻药拔牙吗?谢谢
这个我倒还没遇到过
为什么要拔牙?乳牙松动了?.

牙医叔叔
  是因为第一颗乳牙仍然坚固,但是恒牙已经在后面长出来了,应该是不能打麻药了,这一个月内也不能拔牙了。
因为看了狂犬疫苗期间不能用咖啡之类的东西,麻药也相当于咖啡吧。
  唉,如果这一个月都不能拔那颗乳牙的话,那颗恒牙肯定在这一个月内长好定型了,只能等以后矫正了,麻烦啊.

回复 4388#牙医叔叔 的帖子

谢谢回复。请短你的地址。.

9岁儿子喜欢吃完东西后用牙签剔牙,总说是牙缝里有东西,屡教不改,另外也确有蛀牙,请短我地址电话,想过来检查并补牙。.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-6-1 09:42 发表
牙医叔叔
  是因为第一颗乳牙仍然坚固,但是恒牙已经在后面长出来了,应该是不能打麻药了,这一个月内也不能拔牙了。
因为看了狂犬疫苗期间不能用咖啡之类的东西,麻药也相当于咖啡吧。
  唉,如果这一个月都不能 ...
一个月应该没什么影响的!不用太担心!过了这个月再拔也没什么问题!.

发新话题