发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2010-5-11 11:17 发表
请教牙医叔叔:孩子的恒牙有点蛀了,有什么办法处理吗?
赶快看牙医,补牙.

引用:
原帖由 鼠儿妈 于 2010-5-11 12:31 发表
哈哈,我们一家三口都来过啦
呵呵
希望能为你们解决问题
我也感到开心.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-5-11 12:36 发表

谢谢回复,等暑假的时候再和你预约。
好的!.

引用:
原帖由 晓颖妈妈 于 2010-5-11 20:34 发表
谢谢牙医叔叔的回复,感觉有点遥遥无期啊,还长得出来吗?
如果半年没长出来那就看看牙医.

女儿现在3岁,现在上面门牙开始蛀了,明显的牙齿变小了,缝也大了,有什么办法阻止继续下去的吗?因为还小,虽然每天都刷牙,都是清水刷的,是不是需要用牙膏了?前几天还发现里面的牙齿面也有点黑点了,请教下牙医叔叔,该怎么办啊?.

回复 4293#牙医叔叔 的帖子

谢谢,请问您的门诊如何预约?.

回复 4297#牙医叔叔 的帖子

你好,我小孩6岁,反颌,去年去牙防所和九院都看过,目前说不清是骨性的反颌还是只是牙的问题,医生给看过,用点力的话孩子自已能够把上下牙咬合(对齐),但平时下牙是在上牙的外面。去年暑假曾想矫正的,当时下牙正在换牙,已经摇动了,所以还没有矫正,现在两颗下牙已换好,请问牙医叔叔,反颌是否越早矫正越好?这种情况,是等上下门牙全部换好再看还是现在就开始矫正好呢?.

回复 牙医叔叔 的帖子

请问牙医,女儿下面两颗门牙晃动,新牙冒出了个头,现在是双层牙,而且新牙上面小锯齿状,外面的牙需要拔掉还是等它自然掉?
我用手晃一晃它行不?

谢谢

关于牙齿矫正和四环素牙的问题

请问:小孩子牙齿不齐的话,要几岁左右矫正比较好?还有,四环素牙的话,现在有什么好办法变白吗?(之前好像看到过相关报道的。。).

回复 4298#jinxiaojie1981 的帖子

让牙医帮助把中间蛀掉的磨掉,之后再好好刷牙.

回复 4299#小麻烦妈 的帖子

已经短给你了吧?.

回复 4300#Pauline. 的帖子

建议你带孩子来看看!.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2010-5-13 09:32 发表
请问牙医,女儿下面两颗门牙晃动,新牙冒出了个头,现在是双层牙,而且新牙上面小锯齿状,外面的牙需要拔掉还是等它自然掉?
我用手晃一晃它行不?
可以的!
基本正常的,不用担心
实在掉不了找牙医拔掉即可

谢谢
.

回复 4302#helenleng 的帖子

孩子牙齿矫正一般要让牙医看看才好确定
四环素牙没什么很好的办法
不是很大影响就算了!.

谢谢牙医叔叔,你的门诊地点和时间方便给一下么,必要时还是要请你看一下才放心呢!.

牙医叔叔,我女儿现在6岁,上面的一颗门牙掉了都4各月了,现在还没有一点长出来的迹象?是缺钙吗?.

回复 4309#dd_825 的帖子

没关系、
等等吧.

口香糖

我女儿3岁半,喜欢吃口香糖,我只买益达木糖醇那种,在我的限制下,每天她要吃3颗。
她是把这个当糖吃。

不知道这样咀嚼对她的牙齿发育是有利还是有弊?
特此请教.

请问换恒牙的问题

我家姑娘,不到六周岁开始换牙的,一年多的时间里长出了12颗恒牙,前面八颗是换的,还有后面四颗六龄牙.
问题是,在随后的一年半里,没有任何动静了,既没有乳牙松动也没有恒牙萌出,身高是正常长的,现在八周岁半了,一米四几了.
请问这种换牙方式正常吗?
怎么会停下来呢?.

引用:
原帖由 yayalucky 于 2010-5-16 17:45 发表
我女儿3岁半,喜欢吃口香糖,我只买益达木糖醇那种,在我的限制下,每天她要吃3颗。
她是把这个当糖吃。

木糖醇还是可以的
不过不要吞下去哦

不知道这样咀嚼对她的牙齿发育是有利还是有弊?
特此请教
.

引用:
原帖由 玉儿 于 2010-5-17 17:23 发表
我家姑娘,不到六周岁开始换牙的,一年多的时间里长出了12颗恒牙,前面八颗是换的,还有后面四颗六龄牙.
问题是,在随后的一年半里,没有任何动静了,既没有乳牙松动也没有恒牙萌出,身高是正常长的,现在八周岁半了,一米四几 ...
你说的问题刚好是正常的
这是前面八颗牙换了后的停顿期!有的孩子要持续一年以上!.

请教牙缝大的问题

请教牙医叔叔,孩子六岁半,已换5颗牙,上下两颗门牙牙缝特别大,很难看,以后能长好吗?.

请问牙医叔叔:孩子牙齿微微有点凸,本以为是最简单的矫牙,结果医生说是深覆颌,要拔4颗牙,用导板和BEGG技术矫正,我懵特了,要拔4颗好牙,心痛啊,一定得拔吗?BEGG技术有什么优缺点啊?.

孩子12岁,牙齿有点黄,小孩能洗牙吗?.

回复 4315#菲妈 的帖子

一般来说两毫米内没什么关系.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2010-5-18 23:11 发表
请问牙医叔叔:孩子牙齿微微有点凸,本以为是最简单的矫牙,结果医生说是深覆颌,要拔4颗牙,用导板和BEGG技术矫正,我懵特了,要拔4颗好牙,心痛啊,一定得拔吗?BEGG技术有什么优缺点啊?
至于该不该拔牙,我没看到情况就不好说了
begg技术现在几乎没人用了哦
在哪矫正的?现在都是系统化直丝弓矫治技术了.

回复 4317#Jimmy.江妈妈 的帖子

可以的。不过黄可能抛抛光就行了.

回复 4318#牙医叔叔 的帖子

可是不止2毫米,几乎是一颗牙的距离啊,上下门牙都这样,实在是难看死了。.

请问

儿子上面右面第三颗牙齿上面的新的牙齿已经长出个头,本来的牙齿只有一点点松动,本来的牙齿是颗补过的蛀牙,请问要不要拔掉啊,还是再等它自己掉下来,谢谢.

请问牙医叔叔,我儿子8岁,牙齿比较黄,表面尤其靠近牙根的位置从小就比较黑,用力刮的话能刮去一些,不知有什么办法去除?
另外,去年由于外伤,他门齿旁第二颗牙掉了,现在新的门牙换了后,两颗门牙间有缝,怎么办呢?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

LZ,想咨询两个问题:
一是关于小朋友的,女孩儿,6周岁差几天,乳牙未换,5岁时曾叫过上侧切牙疼,不碰不疼。5岁半时发现左下最后的位置长出个大牙(发现时已经是完整的了,我看图应该是第2乳磨牙的后面),然后在近半年里,经常叫牙疼,都是上下左右最后的位置,我看了一下,右上左上都在第2乳磨牙后面出牙,但目前所有的乳牙都没有松动掉落的迹象。请问:三个大牙现在出来是否正常,其它乳牙不松动是否需要就医,大牙出来后严重影响孩子吃东西,经常会咬到自己嘴里的粘膜,而且越咬越肿越容易咬到,有什么办法防止。
二是关于我自己的,上边的两面磨牙都有裂缝,吃食物时如果正好咬到这个位置会疼得直抽抽,近一年感到牙床很“浮”,大牙均可以摇动,而且一摇就出血,早上刷牙也容易出血。请问如何处理比较合适。
谢谢.

牙医叔叔,我家小的去拔个烂牙根,就是下面的虎牙,回来就对应的嘴唇肿了,而且嘴唇里面有出过血。睡了一觉起来也是肿的。请问严重么。.

引用:
原帖由 米华 于 2010-5-20 11:17 发表
牙医叔叔,我家小的去拔个烂牙根,就是下面的虎牙,回来就对应的嘴唇肿了,而且嘴唇里面有出过血。睡了一觉起来也是肿的。请问严重么。
要看情况了,是拔牙伤口肿吗?.

引用:
原帖由 猪太太 于 2010-5-20 11:13 发表
LZ,想咨询两个问题:
一是关于小朋友的,女孩儿,6周岁差几天,乳牙未换,5岁时曾叫过上侧切牙疼,不碰不疼。5岁半时发现左下最后的位置长出个大牙(发现时已经是完整的了,我看图应该是第2乳磨牙的后面),然后在 ...
你孩子的牙齿问题是正常情况。后面萌出来的叫六龄齿。其他换牙要慢慢来!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2010-5-20 09:54 发表
请问牙医叔叔,我儿子8岁,牙齿比较黄,表面尤其靠近牙根的位置从小就比较黑,用力刮的话能刮去一些,不知有什么办法去除?
另外,去年由于外伤,他门齿旁第二颗牙掉了,现在新的门牙换了后,两颗门牙间有缝,怎么办 ...
那是色素,可以去掉的,自己去不掉就找牙医!
门牙的缝小于两个毫米基本上没问题!.

请教牙医叔叔,我的下面的一颗尽根牙长了一半就不长了,且是斜的,与前面一颗牙形成一个坑,吃东西什么的最近总是嵌进去,总是要用牙签。是否可以把这个坑填平?还是需要拔牙?谢谢!.

引用:
原帖由 柠檬妈妈 于 2010-5-20 16:49 发表
请教牙医叔叔,我的下面的一颗尽根牙长了一半就不长了,且是斜的,与前面一颗牙形成一个坑,吃东西什么的最近总是嵌进去,总是要用牙签。是否可以把这个坑填平?还是需要拔牙?谢谢!
刚刚给一个患者在解释这个问题,恰好你又是这样,拔掉,不要犹豫,否则今后有你的罪受!.

请教下牙医叔叔,我家孩子的上门牙是在去年12月拔掉的,至今能看到白白的,但牙就是不长出来,这种情况要怎么办啊?.

牙医叔叔您好:小女七周岁半,春节时发现右侧切牙长出来,但老牙没掉,拔时发现老牙有长1CM的牙根,导致这个牙严重长歪了,请问这个牙现在需要纠正还是等牙全部长齐再纠正?问过一个医生说现在乳牙纠正挂不牢,要等以后,但也听别人说现在也可以纠正,请问现在可以纠正吗?还有她的牙是天包地,请问这个现在纠正吗?请看照片,周未有空吗?想带她去看您,还需要做窝沟封闭,原补的牙掉了,要补一下,谢谢!

附件

回复 4331#RichardMM 的帖子

带他来看看吧!可能问题不大.

引用:
原帖由 zhaoym 于 2010-5-21 13:58 发表
牙医叔叔您好:小女七周岁半,春节时发现右侧切牙长出来,但老牙没掉,拔时发现老牙有长1CM的牙根,导致这个牙严重长歪了,请问这个牙现在需要纠正还是等牙全部长齐再纠正?问过一个医生说现在乳牙纠正挂不牢,要等以 ...
我估计左边侧切牙也可能是这样的.

好久没上旺旺了, 上来感谢刘医生。
我女儿一口烂牙。已经差不多全补好了。
其中还有个小插曲,我离刘医生诊所很远,补过两次后,觉得太远,就在新华医院接着补,结果效果都不好,只好又转战回来!
很感谢刘医生的高超技艺和友善耐心! 尤其是女儿很喜欢!.

回复 4333#牙医叔叔 的帖子

可我们不在上海了 .

引用:
原帖由 RichardMM 于 2010-5-22 09:36 发表
可我们不在上海了
那就去当地看看牙医吧。问题不大!.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔好!我家孩子今年九岁,去年暑假时下牙从中间数第三颗掉了,到现在十个月了还没有任何迹象冒出新牙,一直空缺在那儿。请问是长得慢还是有可能不长了呀?需要去处理吗,还是我的心太急?

谢谢!.

请教牙医叔叔

您好,我有一颗坏牙,从后面属第四颗左上边。十年前牙疼看过一次,查出是因为牙根断裂造成的,当时取出断裂的牙根并把下面的小洞补好了。这些年来有时也会出血,大多数时间可以正常使用。今早吃东西时不小心硌了一下,牙齿摇晃厉害了,疼,牙面上又有小洞了。请问我是不是该拔掉这颗牙齿。先谢了.

继续请教

我去看过了。需要拔牙。请问烤瓷牙如何选择?那种属于性价比高一点的。价格不要太高。先谢了.

回复 4338#dnxbz 的帖子

应该没什么
如果不放心带孩子过来我给你看看吧.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-5-23 17:10 发表
我去看过了。需要拔牙。请问烤瓷牙如何选择?那种属于性价比高一点的。价格不要太高。先谢了
先拔掉,三个月后才能镶牙!.

牙齿色素

牙医叔叔好,我家小朋友牙齿色素非常厉害,现在7岁正在换牙期,连新长出的恒牙上都有色素,黑黑的。我帮他刷也刷不掉,很是难看。我想请教下,用什么方法可以去除这个色素。.

发新话题