发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

晴妈,你的意思是这个圣诞短剧是独立的,
跟过完年后开的课程没什么联系的?
如果有兴趣都可以参加是吗,只要付300元的教学及组织费用?.

晴妈,14、15号是双休日,冬令营最好能从周一开始,不知下午的具体时间是怎样的,从几点开始到几点结束?还有费用怎么收,有兴趣,关注中.

晴妈,小宝不同意报这个班级。 我们只好退出了。.

引用:
原帖由 peggy1978 于 2011-12-19 09:50 发表
晴妈,你的意思是这个圣诞短剧是独立的,
跟过完年后开的课程没什么联系的?
如果有兴趣都可以参加是吗,只要付300元的教学及组织费用?
跟我的疑问类似。
周日试听的这个课程到底如何安排是年后才会正式敲定,是么?
圣诞短剧是与冬令营挂钩的,是么?.

随着这两次试听,我们又对冬令营的课程设置做了修改,费用方面已经初步达成共识了。
冬令营上半场时间较长是考虑要完成一部像样的音乐剧排练本来是需要一个学期16次课的时间,压缩在冬令营短短10来天中,希望时间充分一些。一些妈妈1月14、15日不能参加,我会再和winnie协商如何调整,需要考虑一个合适的剧目,对于孩子有足够的挑战性,但又有时间在10天内完成排练。

目前冬令营课程及时间的安排是:
下午2:00-3:30 综合运动游戏课
下午3:30-4:10 英语综合课(英语听说、英文绘本阅读等)
下午4:10-5:30 音乐剧
费用方面,10天时间共计为2500元(本来希望控制在200元一天,不过,考虑到这次试听课下来英语听说和绘本阅读的效果,我还是希望增加这个环节,但是考虑到成本,时间上做了压缩,仅为半小时左右)。
妈妈们也可以根据自己兴趣,单独选择其中某一个课程,例如综合运动游戏课,音乐剧,来上课。

圣诞短剧的排练是个临时性的项目,与明年课程的正式开课无关,也与冬令营无关。我希望能有两个班,分两个时段来排练,如果两个班级的报名人数不足,则会并成一个班来排练。

通常音乐剧是一个学期4个单元,每个单元4次课程,完成一部较复杂的音乐剧。winnie会在每个单元对教师做一个考核,一般在2个单元8次课后会初步成型,但最终的完整呈现及汇报演出是在16次课结束之后。

这次主要是因为有这样一个非常好的在联洋广场演出的机会,所以我们临时做了调整,在正式课程以外,增加了个排练圣诞短剧去参加迎新演出的创意。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-12-19 09:27 发表
非常抱歉,最近一直在加班,周末也熬了两个晚上,搭上周日整整一天几乎没有出门,周日下午一直在开电话会议,所以周日的试听课也没有办法赶过来。我已经从winnie和一些家长的反馈,了解到周日下午试听课上的情形。
...
确定参加圣诞短剧演出!.

晴妈,上周末我出差,所以是豆爸带豆豆参加的试听课,豆豆很喜欢这个课,但豆爸说他的纪律是个大问题, 我想等我回去后,再与豆豆确认一下他是否可以承诺遵守课堂纪律,所以,请先帮我保留一个名额。
另外,英语短剧和冬令营我们就不参加了。.

晴妈,综合考虑了下,冬令营我们不参加了.

晴妈,圣诞短剧个人很有兴趣,但是12月31日是上课的,晴妈没考虑过吗?再有,这个短剧是否参加的孩子都会有出演的机会呢?需要有英文基础的吗?.

回复 4205楼晴晴的妈 的帖子

晴妈,圣诞短剧我们不参加了,孩子觉得上完数学再上这个有点累了,多谢!
冬令营我们也不参加了,每天去接送是个难题!.

上冬令营海报!圣诞短剧演出邀请

的确我没有注意到12月31日这一天是工作日。我已经和winnie确认了,主办方是考虑到1月1日很多家庭会有出行计划,所以把活动特意安排在12月31日下午,这天幼儿园和学校的学生已经在中午就放学了,很多单位也会提前放假。

如果家长需要报名的话,12月31日下午就得请假陪孩子登台演出啦!

我准备把排练时间集中在周五晚上7点半到9点(如果顺利的话,可能用不了1个半小时),只有2次排练时间,马上就要上台了,大家克服一下困难吧!

对这个圣诞短剧演出感兴趣的中班以上宝宝的家长,欢迎您报名参加!尽管没有参加上周的试听课,请大家不用担心会跟不上,这是属于音乐剧启蒙阶段的内容,内容非常简单,而且并没有要求孩子有台词的表演,只是通过老师教授,反复聆听每一句歌词的意思,做出恰当的表演。算是正式上音乐剧课程之前的一个热身运动吧!这也是提供给孩子一个全新的接触和使用英文的方式!

我们的冬令营海报也出来了,欢迎大家报名!

举办这个冬令营的初衷,是让孩子感受不一样的寒假生活。我女儿晴晴和winnie的儿子都会加入到这个冬令营中。
winnie的儿子也是一年级,因为从幼儿园阶段就跟着老外的孩子泡音乐剧课程,从最开始念不了台词,然后过渡到能蹦出一句两句台词,到现在能成为音乐剧的主角,大段大段地把台词表现出来,能够自如地和外国老师、孩子进行交流。希望他的加入,能带动起还不适应英文音乐剧表演形式的其他中国孩子更快地融入到新的课程中。

附件

冬令营的课程是2周一起报的吗?.

回复 4212楼veniebear 的帖子

可以分期报,综合运动游戏和综合英语影响不大,不过音乐剧5天的时间只能是个drafte哦,还不能达到毕业演出水平。.

圣诞短剧,冬令营,真是吸引人呵。可惜我们没法参加了。要回老家,接送也是个问题。

上次试听的时候,本来小梓玩的还蛮开心的,去之前也说好久没去晴晴姐姐那里了,很开心,可能是我后来批评小梓的纪律问题太多了,搞得他似乎对这个课印象不好。。。我要再跟他沟通一下。。。还是很期待明年的新课程。.

上周五新新生病没去上课,不知这周五还上课吗?好象这周五周六都改成工作日了.
另外不知几进开始放寒假,准备出去玩了..

回复 4215楼hanliyiyi 的帖子

很抱歉最近这一阵都在加班加点地干活,没有时间光顾这里,回复得迟了。

周五上课的。
生活馆放假的时间,我们可以在见面时讨论一下,以大家的意见为准。

另外,通知一下大家,这周五我们的小学生美术班要开始“瑜伽与印度文化”的主题。
美术老师邀请了她的瑜伽导师,一位申请了吉尼斯世界纪录的印度老师,过来参加我们的美术主题活动。
课上有一个环节是老师带领小朋友做一组瑜伽动作,所以请大家让小朋友穿着比较宽松的衣服。.

这周五的圣诞短剧排练继续进行!
很抱歉上周五因为我临时有一个会议,没有赶过来和大家一起排练。这周五我一定会准时赶到!
周六下午除了圣诞短剧的表演,WINNIE还提到将安排她那里非常有特色,深受国际学校孩子喜欢的手工活动。我们到时候去现场一起感受一下吧。其他没有参加表演的家庭,如果大家有空的话,欢迎去捧场啊!.

2012年冬令营音乐剧剧目

Peter Pan
小飞侠 – 彼得 潘

Di you ever watch the movie or read the novel by J.M. Barrie about Peter Pan? If so, did you ever wish you could visit Neverland and see the Lost Boys? Or want to fly like Peter Pan and Tinkerbell?

Here join our Musical Theatre Winter Camp - Peter Pan classes, all of your NeverLand dreams can come true.

The ever-popular characters are - Peter Pan, Wendy, John, Michael, the dastardly Captain Hook and his sidekick Smee, Tiger Lily, the Lost Boys, pirates, Neverland indians, fairies, Nana the pet dog and, of course, that scary crocodile.

Show us your talent with our Musical theatre teacher in total English environment; you never know what you might get!

你是否曾经阅读过J.M. Barrie写的小飞侠 – 彼得 潘吗? 或看过电影吗?
如果看过的话,是否希望自己能探访梦幻岛并结识那些迷失的孩子们吗?
或者想要像彼得 • 潘和美丽的小精灵一样飞吗?

在今年的冬令营音乐剧课里,你对梦幻岛的所有梦想可以成真。

广受欢迎的小说人物们都有 – 小飞侠彼得 • 潘、 温迪、 约翰、 迈克尔、 卑鄙的胡克船长和他的搭档 Smee,迷失的孩子,海盗,梦幻岛的印度人,精灵,娜娜宠物狗,当然,还有可怕的鳄鱼。

在一个全英语的环境里,由我们的音乐剧老师带领,尽管发挥你的天赋。。。你的收获难以预计。

本剧目总用时: 14 - 16小时
汇报演出时间:最后30分钟,邀请家长们和朋友们前来观看演出,并欢迎拍照拍摄像,记录下孩子们的精彩表现。

附件

东方交响乐团新年音乐会门票转让

刚接到一位朋友的请求,因为上不了旺网,希望借助这里转让两张东方交响乐团新年音乐会的门票

http://www.17u.com/award/12774/

日期是1月7日,时间是19:30,票价280元,可九折转让。

如果有意请通过我和她联系!

元旦节因为要忙装修,不能出行。
生活馆的小朋友如果有好的节目,就在上海周边的,记得招呼一声哦!.

美术课的调查作业

昨天小学生美术班开始了“瑜伽与印度文化”主题活动。孩子们接触了印度文化相关的图片和物品,并且绘制了具有印度文化特色的日历。
有部分家长未赶来美术课堂,老师布置了一个小小的调查作业,请家长协助孩子在下周上课前完成。
调查的目的有两个,一个是让孩子了解瑜伽及周边亲友对它的评价,另一方面是让孩子通过这个小小的社会实践,初步接触调查统计的方法。

主要是要调查两个问题:
1、家中亲友中是否练习瑜伽,统计练习瑜伽和不练习瑜伽的人群的分布;
2、询问亲友喜欢或不喜欢瑜伽的理由

如果亲友中没有一个人接触过瑜伽,请带着孩子到我们旁边的哈瑞瑜伽教室去采访那里的老师和瑜伽练习者。哈瑞瑜伽教室仅元旦一天放假,其余时间从下午2点到晚上8点都是有人滴~

虽然是一份美术作业,但是也包含了社会实践的内容,请大家象重视语数外作业一样,也对这份作业给予关注和配合哦!

而且在下次上课时,老师会让孩子们带着自己亲手绘制的、图文并茂的调查结果,和其他小朋友进行交流。

整个过程,从调查问卷的设计,到执行(询问亲友),到汇总调查结果,到当堂向小朋友介绍调查结果,对于孩子来说,是一个很好的锻炼机会,希望大家不要错过哦!

谢谢

终于上来了,谢谢晴妈给的信息!晴妈,春天的奥尔夫目前有消息吗,我们还在期待中。.

回复 4223楼静静的守护者 的帖子

新年好!应该谢谢旺旺爸爸,嘻嘻~

11月试听的奥尔夫班新班的孩子都在等待明年春天开新班。在家附近要找到这样优质平价的课程,是非常困难的,所以值得等待!

大家对于课程内容及时间安排有什么意见,欢迎告诉我!.

小班奥尔夫

我们目前只希望尽早开课,还是邬老师上课,其他没什么意见。.

今天刚在协和的校园网上完成了对一年级下学期的选修课的选择。选修课是在每周二至周四下午3点半必修课程结束后的自选课程。
周二是限定选修课,《经典诵读》,学习三字经,一年级每个孩子都需要选学的。这月的家长开放日上,看到一些选修了这个课程的孩子身着唐装,一边完整地背诵三字经一边编队表演出来,感觉还是蛮震撼的。
周三选的是剪纸,周四选的是科学小实验。其实我非常希望她周三选择国际部向国内部开放的“影视欣赏”和“中国动画”,和国际班的孩子一起上课。周四选择跆拳道或者国际象棋。我甚至带她在网上看了几段儿童跆拳道的视频。可惜她实在对武术之类的兴趣课不感兴趣,也自认为自己的体育活动已经足够了。同时,她对于国际部的课程也没有兴趣,觉得自己在家里看动画片,看电影就可以了,不想和国际班孩子搞在一起。所以还是遵从她的意愿选了剪纸和科学小实验。

一年级上学期我们选的"桌面游戏",“DIY手工”,限定选修课是“神奇的自然”。除了每个孩子自选的选修课,学校还在每个学期提供公共选修课。一年级上学期的公共选修课是乐高积木+剪纸。

协和学校提供的选修课非常丰富,我估计在初中结束之前,我们至少可以选择三四十门选修课。
二年级心仪的选修课非常多,例如,“美食文化”,“思维冲浪”,“成语故事”、“英语故事”,“艺术畅想”,“中国象棋”,“彩泥世界”,国际部向国内部开放的三门课““外教首饰制作”,“音乐欣赏”“影视欣赏”;
三年级的“十字绣”、“小小探究家”,“童声合唱”,“外教英语”
四年级“有趣的历史故事”,“儿童瑜伽”,“电脑绘画”、“三模”。
五年级“漫画历史小故事”

此外,还有网页制作,毛线编制,书法,跆拳道,国际象棋,天文,小影星舞蹈,都希望能在初中毕业之前合适的时候接触一下。女儿对于男孩子的运动不感兴趣,例如,篮球、足球、高尔夫,击剑。我倒是希望她年龄增长以后,也能接触一下这些运动。

不知道平和和福山正达的选修课程是怎样的?

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-1-2 16:35 发表
今天刚在协和的校园网上完成了对一年级下学期的选修课的选择。选修课是在每周二至周四下午3点半必修课程结束后的自选课程。
周二是限定选修课,《经典诵读》,学习三字经,一年级每个孩子都需要选学的。这月的家长开 ...
好丰富啊!我家孩子对体育很感兴趣,给她组了个小海狮球迷会,假期也许会开展一些体育运动,欢迎你们参加,但是她说得让她筛选一下会员。.

回复 4227楼lifangliu 的帖子

呵,我们年龄没到,对于球类运动还没有开始感兴趣,父母对于球类运动的天赋和兴趣还没有在她身上体现出来呢。
学校里下周其实有一周的运动类活动的冬令营,她一点兴趣也没有,正好帮我省钱了。
就在她们学校宿舍的下面,就有羽毛球场和乒乓球场,希望她到小学高年级时,会喜欢上羽毛球和乒乓球。运动不仅能健身,锻炼身体反应力,也是一种有益的社交方式呢。

你们的小海狮球迷会活动是怎样安排的?在哪里的?如果组织起来,可以到这里发个通知啊,如果有感兴趣的孩子,可以到你家茜茜那里去报名入选啊。.

新年好~

终于又能发言了,2012一个美丽的开始。
刚带着左右从无锡回来,参观了三国城,家有中班以上的男孩值得一去,四场表演都很精彩;玩了梦想方舟职业体验,左右感觉比育乐湾和新希望好玩;最后参观了东林书院,很安静的一个地方,随便走走讲讲,里面也有无锡市开展读经活动的片段,很期待上海有类似公益性的活动。
关于,瑜伽的调查作业,我们在这三天里,随机采访了酒店的服务员、纪念品商店的女店主和爸爸的朋友。发现,其实,孩子是很有兴趣与人交谈的,只是以前没有机会,也就不懂得如何交流,有了这次经历,以后我们会更关注这方面的培养,谢谢张老师的抛砖引玉!

祝生活馆的小朋友2012身体健康,学习进步,天天快乐!!!

上周六非常感谢参加鲁道夫圣诞短剧演出的每一个家庭!由于两个时间段的班级合并在周五晚上19:30-21:00排练,天冷,时间又晚,由于只有短短两次排练时间,强度较大,很多家庭陆续选择放弃了,最后我们还是有6个家庭坚持了下来,我非常感谢大家的支持!

左右妈在孩子生病,幼儿园停课一周的状况下,仍坚持带着孩子来参加排练——不过,爸爸妈妈倒是想放弃的,是左左早早表现出来专业演员身上的职业精神,坚持要赶来参加排练。唯一的男生,担任圣诞老人一角的左左的表演非常出彩,可以想象将来在演艺道路上大有可为!

妞妞虽然是中班,但是无论是身体素质(穿着单薄的秋衣在房间里晃来晃去),还是领悟能力,都表现非常出色,就连我们的指导老师,在上中的国际部任教的外教老师,都赞叹从来没有遇到这样可爱的小宝贝!那当然,在我们生活馆经过两三年奥尔夫音乐课熏陶的旺网小宝贝,个个都是实力非凡哦!生活馆孩子们这次参加排练的表现,也让尖尖角国际儿童俱乐部的教员们刮目相看!

我们的女主角,鲁道夫红鼻子驯鹿的扮演者,已经上二年级了,当天是逃课赶来参加演出的。可以说为了参加这个小小的表演,放弃了考试前紧张的半天复习,并且全家出动,一起赶来联洋。

最后也表扬一下我自己,我自己也付出了很多,在年底连续加班的间隙,顶着很大的压力把这个短剧活动坚持了下来,周五把女儿从住宿学校接回来,周六一早又送到学校去,然后中午又赶去学校接回家来参加演出。为了女儿多一次学以致用的英语短剧演出机会,我快要成为超级妈妈了。

由于每次排练都有人员的变动,老师不得不每次都重新调整队形,好在孩子们个个都很棒,在大家的通力合作下,最后的表演非常流畅!

附件

值得一提的是,在这两次的排练中,1个半小时全英语的环境,孩子们竟然非常适应,不仅能听懂教师对于每个角色,每句歌词对应的每个动作的安排,对于老师用于热身和排练间隙休息转换的情境游戏也非常投入。他们对于全英文环境的适应力真是超出我的想象。

我也问过小晴,老师一直说英语,你能全部听懂吗?她白了我一眼,很不满地对我,“这有什么奇怪,我学过英文啊!”(嘿嘿,几个月前,她可是零基础呢,现在也没认识多少单词啊。)

这次圣诞音乐小短剧的排练,让我对于下学期即将开展的音乐剧课程更加有信心了!

这两次排练的过程,也让我体现到我在试听课上安排的失误。由于生活馆一直以来的安排是音乐+美术两个课程连上,最大限度节约妈妈宝宝宝贵的时间。所以我在安排外教课程时,也想充分利用时间,希望将1个小时音乐剧+半小时英语语言课程结合起来。

但实际上这样外行指导内行的安排,直接导致了试听课的失败。首先,我缺乏组织英语课程的经验,时间太长,绝大多数孩子是英语零基础,年龄也不大,无论是心理上和知识结构上都承受不了这样的学习强度。其次,由于安排了外教口语、PHONICS和音乐剧三个环节,同时又有表演的压力,所以老师在每一个试听课环节上都没有充分展开,没有象我们后面两次排练那样,充分展示出每一个课程的特色和优势。

非常感谢生活馆妈妈们对我的信任,尽管两次试听课惨不忍睹,还是有多数妈妈认可和支持。我预计在春节后能够在周五晚上和周日下午顺利组织起两个班级来。
我不奢望一开始就能振臂一呼应者云集,哪怕每个班只有几个人,我也会慢慢坚持下来,一定会有越来越多人闻香识路,加入我们!
我也会吸取教训,在课程设置上做出改进。目前我的想法是,仍能保持外教音乐剧+综合英语课的课程结构。
刚开始时将时间压缩成一个小时,即40分钟音乐剧+20分钟综合英语课。
随着孩子逐渐适应,以及英语水平不断提升,我们再适当延长课程时间,直至最终达到1个半小时。

不容易啊,赞一下!.

今年,花木志愿者协会对我们的推广民俗艺术活动很支持,而该协会又是街道管理了,我们可以借用很多资源。有那么多的支持,如果我还不能把这个项目做好,那只能说明我用心的程度不如你啊。
    打算用会员制的方式,所以得请教你了。成本不高,因为协会为我们提供场地和志愿者。.

回复 4233楼lifangliu 的帖子

你能够把这些资源综合利用起来,本身就已经是一个成功!
成功的定义是不一样的,如果用经济效益来衡量,可能无论怎样也达不到理想的收益。
但在我眼里,你勇于尝试,勇于突破,就进入到一种成功的新境界了!.

回复 4229楼左右妈 的帖子

很羡慕你家两个宝贝现在的状态啊,越来越棒了!
这个假期这样连轴转下来,宝贝的身体状况如何?经受住了严峻考验没有?.

不错.

身体最重要!

经过忙碌的12月,左自己说——身体最重要,没有健康,啥也干不了!!!
目前,还有些小咳嗽,这个星期也在家休息。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-1-4 22:30 发表
你能够把这些资源综合利用起来,本身就已经是一个成功!
成功的定义是不一样的,如果用经济效益来衡量,可能无论怎样也达不到理想的收益。
但在我眼里,你勇于尝试,勇于突破,就进入到一种成功的新境界了!
有时候也很纠结的,追求有效,又酷爱自由,于是在与别人合作的时候,这二者就会有冲突啦!尤其是组织者,常常要委曲求全。.

本周六大拇指广场的公益活动,招募小志愿者,你们来吗?http://ww123.net/viewthread.php? ... p;extra=#pid8449520.

生活馆寒假放假通知

考虑到天气寒冷,经过与老师、学员协商,决定这周的课程结束后就开始放寒假!
春季开课预计要到2月10日起恢复上课!
祝大家寒假快乐!.

回复 4239楼lifangliu 的帖子

好的,我们正好周六中午在大拇指广场附近上完英语课,顺便就可以赶过来参与活动!

不过上完课已经是12点半了,吃完饭可能会晚一点过来,不要紧吧?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-1-5 22:39 发表
好的,我们正好周六中午在大拇指广场附近上完英语课,顺便就可以赶过来参与活动!

不过上完课已经是12点半了,吃完饭可能会晚一点过来,不要紧吧?
欢迎哦!晚一点也不要紧的,有兴趣的家长也可以邀请过来,没有名额限制。.

回复 4242楼lifangliu 的帖子

没想到你会邀请我们,多谢!
我们会晚点过来的,不知道到时候怎么找到你, 看到晴妈也去,心里就有底了。.

回复 4243楼妞MM 的帖子

是啊,我找刘老师,大家找我!

上次参加了刘老师组织的新场古镇的流动美术馆活动,活动形式非常新颖,不过辗转过去,还是比较辛苦的。这次刘老师把新场古镇的民间艺人又邀请到了联洋来了,对于附近的孩子来说,就能更方便体验别样的艺术生活了。

而且除了民间艺术体验,大点的孩子还能当一回志愿者,体会公益活动的艰辛和价值,足见刘老师和同事们对这个活动的规划之用心良苦。.

音乐短剧的排演形式确实不错哟,仔仔虽然没能参加12月31号的正式演出,但通过两次排演可以看出来小朋友们的接受程度真的是超出了家长的想象。如果年后开班的话,我们准备报周日下午的班。.

报名参加周六的活动~

还来得及吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-1-6 13:29 发表
是啊,我找刘老师,大家找我!

上次参加了刘老师组织的新场古镇的流动美术馆活动,活动形式非常新颖,不过辗转过去,还是比较辛苦的。这次刘老师把新场古镇的民间艺人又邀请到了联洋来了,对于附近的孩子来说,就 ...
谢谢晴妈支持!是花木志愿者协会对这个项目比较支持,所以借此机会展示啦。.

引用:
原帖由 妞MM 于 2012-1-6 12:12 发表
没想到你会邀请我们,多谢!
我们会晚点过来的,不知道到时候怎么找到你, 看到晴妈也去,心里就有底了。
谢谢参与!短信留了联系方式.

引用:
原帖由 左右妈 于 2012-1-6 15:33 发表
还来得及吗?
欢迎啊!.

冬令营最新通知!

之前从降低教员管理成本的考虑,仅提供了半天的冬令营。结果发现因为半天的接送困难很大,很多家庭难以考虑报名。所以冬令营至今没有组班成功!

晴上周考试结束,这周已经开始很艰辛的寒假生活——由于没人带,被我送到莘庄爷爷家,早上起来就在被窝里抹眼泪,说要跟我一起去上班,不管我做什么,只要她跟着我就好!不愿意在爷爷家关一整天!

今天WINNIE也打来电话,说他儿子下周也要放假,如何安排一个有意义的寒假也已经成了摆在面前的难题。

我们准备再做一次尝试,对冬令营的计划做以下调整:

上午由WINNIE和其他志愿者妈妈一起照管孩子,winnie可以为孩子们准备双语手工课程。

中午我去协调朋友的饭店为孩子们提供午餐外送服务。

下午仍维持综合运动课和外教音乐剧的课程。

费用则与之前两周半天的冬令营活动相同!

我这周四又要出差大连,要到下周三左右才能回来了,希望感兴趣的妈妈尽快和我联系,我想尽快确定这件事情,走前为孩子安排好寒假生活!.

发新话题