发新话题
打印【有482个人次参与评价】

[家庭] 油墩子们的幸福生活-2013年12月26日

本主题被作者加入到个人文集中
“上尉诗人”James Blunt 21日在上海开演唱会,LZ肯定会去额伐?.

回复 4151楼沸点 的帖子

正想这事呢,没人陪,一个人去的话就犹豫了。.

回复 4143楼雪肌精 的帖子

个只小居!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-8-15 17:09 发表
正想这事呢,没人陪,一个人去的话就犹豫了。
带大小胖去呀!俺家就是全家总动员!.

回复 4154楼烟花三月 的帖子

胖子不喜欢,小胖倒是可以考虑。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-8-15 15:32 发表
刚围脖上看来一句话,觉得很好,贴上来大家看
年轻女孩因为物质而选择男人是可惜和浪费:她们失去了追寻自己是谁的机会,吃苦趁年轻才能发掘出身体里的宝藏,老了再面临险境后悔晚矣!不要选“容易的路”,那其实是 ...
问题是现在的女孩子都想走捷径,哪里有那么多捷径可以走奥,还是靠自己更可靠!.

睡前和小胖聊天,说到万一人哪天得了失忆症,会不会忘记所有的事和人呢
小胖摸摸我,说“I can forget anything,except you.”
.

瑟一了.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-8-15 22:20 发表
睡前和小胖聊天,说到万一人哪天得了失忆症,会不会忘记所有的事和人呢
小胖摸摸我,说“I can forget anything,except you.”
好感动!.

回复 4138楼雪肌精 的帖子

哈哈,跟我家小的一样,前两天的《金莲醉诱武二郎》,小子讲,人家叫金潘莲,为啥要把中间的潘字拿走,叫上去不顺口呃。.

从喵喵一直追到这里,看了真开心。.

女儿超粉小胖,一个人上来看有没更新,然后乱发图片

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-8-15 15:32 发表
刚围脖上看来一句话,觉得很好,贴上来大家看
年轻女孩因为物质而选择男人是可惜和浪费:她们失去了追寻自己是谁的机会,吃苦趁年轻才能发掘出身体里的宝藏,老了再面临险境后悔晚矣!不要选“容易的路”,那其实是 ...
说的真好啊!.

回复 4158楼普通 的帖子

刚看到回复的时间哦

那么晚还不休息??.

回复 4162楼yxk1117 的帖子

欧什么都么看到,哈哈.

8月17日-屁垫!!

小胖夏天最爱穿洞洞鞋了,穿着频率太高,以至于鞋底有点磨平了
这几天下雨,地铁里特别的滑,小子一边说话一边跑跑跳跳的
突然脚底一个打滑,“吧唧”一个屁股墩坐那儿了。
龇牙咧嘴的站起来,吸了口凉气,“还好我有个屁垫!” .

孩子要考试了
我更年期了
焦虑
睡不着.

回复 4167楼普通 的帖子

切,侬好叫,阿拉到现在作业还没做来,吾伐是一样困得着。。。.

回复 4168楼emgarfield 的帖子

作业可以补啊
考试不通过是打击啊
唉.

回复 4169楼普通 的帖子

深有体会 .

昨天一早带着小胖和朋友的女儿去看电影,选了雅克·贝汉的“海洋”
小胖是纪录片控,尽管家里已经有了片子,不过在大银幕上看的感觉还是完全不同的。法国生态纪录片大师雅克.贝汉在《微观世界》、《帝企鹅日记》、《喜马拉雅》和《迁徙的鸟》之后的作品,绝对的震撼体验。中文旁白由姜文出演,他深沉浑厚的语调缓缓道来,把我们带入了那个蔚蓝的世界。

转影评一片
      这部影片的美几乎无法用语言形容。
      这是海洋的协奏曲,这是生命的交响乐,这是自然之中的歌唱,这是天地之外的细语,这是宇宙间最动听的声音。生态纪录片大师雅克.贝汉在《微观世界》、《喜马拉雅》和《迁徙的鸟》之后,又一次把深情的目光化作唯美的镜头,投向了广袤无垠的大海,为我们描绘出一幅“万类霜天竞自由”的海洋生态的瑰丽画卷。
      相信很多人都曾经为《放牛班的春天》、《天堂电影院》中那深沉的师生之谊和伤感的怀旧之情而感动过,雅克.贝汉演而优则导,但他独辟蹊径与众不同,一脚踏进了自然之中,以纪录片的形式向世界展示着生命最原始的美和人类文明给这些美造成的缺憾。世人都看到了这位法国艺术家独特的审美观和价值取向,他的纪录片诗情画意壮丽唯美,有一种涤荡心灵的震撼力。在雅克.贝汉的众多生态记录片中,真正亲自操刀的是《迁徙的鸟》和这部《海洋》,这也是最能体现他影像风格的两部纪录片。如果说《迁徙的鸟》把我们的目光吸引到了天空,那么《海洋》则让我们以遨游的身姿融入无边的大海。如果说《迁徙的鸟》散发着轻灵奇巧的气息,那么《海洋》则洋溢着雄浑壮美的风骨。如果说《迁徙的鸟》是以鸟的眼光看天地万物,散发着对自然的好奇和探究之情,那么《海洋》则以人的视觉感受沧海桑田变化兴衰,充满了对生命的敬畏和对地球家园的忧思,一种悲天悯人的情怀呼之欲出。
      占地球表面四分之三的海洋的形象从来都是壮美和神秘的,在它的面前,一切自然的形态和人类文明的痕迹都显得渺小无比。《海洋》的镜头首先从大处着眼,表现海之广大和深沉,长镜头画面和大量的远景全景构图把我们在现实中倍感模糊的大海之远和大海之深变得无比清晰。晴空万里之下的碧波浩渺,阴云密布之下的浊浪滔天,天海之际,世界之边,《海洋》把镜头的广度和深度都发挥到了我们肉眼看不到的极限,再辅以雄浑激越的配乐,分明就是对海洋的一首豪放和婉约兼顾的赞美诗。如果有幸在大银幕上观看到本片,定会体会到那种穿透心灵的壮美,那种美让人瞬间陶醉。
      对于人类而言,大海是辽阔无垠和刚猛无比的,但是如果放置在更广阔的空间内,它同样也是渺小和脆弱的。《海洋》先从一个孩子的视觉去感受大海之大,然后又从一只海鬣蜥的独特视觉去看人类文明对海洋生物的影响,并把地球和海洋引向了更加浩瀚无垠的宇宙,在一瞬间大海变得微不足道。在人类已探知的宇宙范围之内,唯一能孕育生命的就是地球这颗蓝色的星球,而海洋则是地球生命的起源之地。然而在广阔的宇宙中,地球不过是空气中的一粒微尘,鲜活而渺小,海洋就是这个生命体的血脉。这一大一小的对比,揭示了生命的伟大渺小并存的富于思辨性的二元对立,同时也昭示了越是渺小越值得珍惜的哲理思维。大海之小又是具体而微的。海洋中那些色彩斑斓的生命在镜头下蹁跹起舞,互相竞争,述说着生命之强和生命之美。《海洋》通过诗化的镜头和优美的配乐,为我们展示了大海中各种美丽的生命形态,大到鲸鱼,小到微生物,从海滨天空到洋底深处,从南极到北极,各种生命形态既有合作也有竞争,合作演示着自然的奇迹,竞争彰显着进化的艰难。奇妙之处,令人意趣盎然,艰难之处让人心生感动。从大到小,从小复大,《海洋》已把生命和自然述说的唯美而动人。
      在《海洋》的“大”和“小”的奇景之外,是人类活动对海洋的影响,这样的情怀在《迁徙的鸟》中就有所表现。严重的污染,气候变暖,以及商业利益的驱动,势必导致北冰洋航线的开辟,而人类足迹所到之处就是海洋生物的灾难,大海中最后的一片净土或许从此不再。人类以无与伦比的力量对鲸鱼、鲨鱼和海豚肆意猎杀,投下的围网困死了无数生命,鲜血染红的海水,让人不由得想到了今年奥斯卡最佳纪录片《海豚湾》。但是相比《海豚湾》,《海洋》的镜头语言是柔和而美丽的,它的重点不在于揭露人类对自然和生命的肆虐,而是从另外一个角度去展示海洋之美和自然之美,而一切美好的东西都应该值得人类去珍惜和爱护——这无疑就是雅克.贝汉创造《海洋》、《迁徙的鸟》、《微观世界》以及他参与的所有生态记录片的初衷。
      雅克.贝汉以唯美的镜头为记录片树立了新的标杆,他的纪录片旁白极少,用事实说话,真正做到了客观真实,而在震撼的视听之外是他对自然的爱,这才是最令人感动的地方。人们把《微观世界》、《迁徙的鸟》和《喜马拉雅》称为雅克.贝汉的“天地人三部曲”,而我更愿意看到雅克.贝汉能再创作一部关于非洲草原的生命形态的记录片,不妨和这部《海洋》一起组成雅克.贝汉亲自操刀的“天空、陆地、海洋”三部曲,那更能描绘出一幅人类之外的生命图画,让已经强大到严重威胁其他生命的人类靠边站才算是真正的“万类霜天竞自由”的和谐世界。

附件

有一段是人类捕杀鲨鱼,把它的鱼鳍割掉再重新丢入海底,那个可怜的鲨鱼慢慢沉入海底,慢慢死去。
小胖看得气愤无比,说“人类怎么那么残忍,以后我们绝对不吃鱼翅!”

附件

回复 4167楼普通 的帖子

是要星级考了吗?同焦虑中.

回复 4173楼gcpmile 的帖子

你家宝宝也是6万大军中的一员啊?
8月份的这次
是人数最多的
通过人数就会相对减少
以后不能挤在8月份考试
后悔死了.

回复 4174楼普通 的帖子

我家也是其中的一份子,一个暑假全泡在上面了,这次是最后一次,下次再也不读了。.

回复 4174楼普通 的帖子

是。
不能歪了LZ的楼。我家的也是小胖,但我家小胖如果也能象LZ家小胖一样爱学习就好了。.

回复 4175楼chenshuyi 的帖子

可是不读
没有那些证证书书
升学怎么办呢?.

引用:
原帖由 gcpmile 于 2011-8-18 13:19 发表
是。
不能歪了LZ的楼。我家的也是小胖,但我家小胖如果也能象LZ家小胖一样爱学习就好了。
我家是小瘦
是个还没开窍的小瘦.

回复 4177楼普通 的帖子

我看有些人没有证也进了好学校,可是为了考证让孩子对英语失去了兴趣,有点得不偿失。.

回复 4175楼chenshuyi 的帖子

同感!可8月份不考,开学了就没有那么多时间复习了。儿子现在一听到要复习英语就哭出乌拉,弄得兴趣也没有了。以后打死我也不考了,烦死了这个星级考!.

回复 4180楼shxuco 的帖子

我家是提到学英语就有事,我要去写毛笔字,我要去写钢笔字,反正就是不要读英语,原来学新概念的时候还是蛮有积极性的,哎。所以想想还是不要再参加星级考了。.

有同学问电影哪里看的,我是在浦东的正大星美看的早场,20块,130以下儿童免费
巨划算!!.

回复 4176楼gcpmile 的帖子

误解了吧?我们小胖不是最爱学习哦,人家最爱吃了!! .

8月18日更新

小胖和大胖坐一起看“水浒”,大胖一会摸儿子一下,一会扭他一下
小胖被惹毛了,大吼“拖下去,打100杀威棒!!” .

回复 4184楼雪肌精 的帖子

LZ家小胖语文是不是贼好,活学活用的那是相当的正确呀.

回复 4185楼gcpmile 的帖子

最滥的就是语文了!
5年级除了期末考,别的一次都没过平均分 .

看到这话就想到小胖了,哈哈~!

吃货的意思,身边总有到了吃饭时间就这么欢乐的孩子! 。。。

附件

回复 4187楼雪肌精 的帖子

吃饭是最快乐的,我家也有一个.

我家对吃的热忱倒没有显得很大
但是真的到了吃饭时间
还是吃得很好的,而且不挑食.

回复 4189楼普通 的帖子

我家挑食,特别不喜欢葱,菜里放一点儿葱也不行,我在想着下次做个大蛋饼,把葱弄得超细的,打在里面,看她怎么办,因为她特别爱吃鸡蛋。.

8月21日

胖子某天回来的特别晚,小胖给他电话
喂,你混哪里了?(这是胖子找我们时的开场语)
胖子答“马上到”
怎么9点还不回来!你是不是有外遇了?
胖子答”你怎么那么聪明!“(倒了倒了)
电话挂掉,我问小胖
你个小毛孩懂什么是外遇
”阿娘看老娘舅里面说的,外遇就是臭路子不爱你,爱别人了“
还有呢?
他还在外面另外生了个儿子

额!!我的天呢!

小胖认真看”水浒“,胖子又来骚扰他
小胖气愤地指责他
胖子很无辜的说”我是你爸爸唉!”
小胖头一摇“MAYBE”
我倒了又倒~~~~~
.

明天小胖要开始军训了,刚才胖子把他叫房间里去训话
别的没听见,就2段哦
大胖“中学是人生变化最大的时候了,从BOY向MAN变化了。你肯定也会有逆反的时候,这个正常,不逆反就不是我儿子(什么爸爸)。不过这个时候,人和动物的区别就来了,人会有自控力,可动物没有~~~~~~~~”

大胖“一个人长大的过程里,还会有很多的烦,有了烦,你自然会恼。人这一辈子就是烦恼与快乐妥协并进的过程。你要慢慢的学会怎么把烦恼转化为动力,最后能变成快乐,这个说明你就长成了~~~~~~~~”.

晓得小胖的情商为啥嘎高了.

经典啊.

回复 4193楼雪肌精 的帖子

看得出关键时候大胖的水平,口头表扬!.

回复 4191楼雪肌精 的帖子

刚刚问了儿子什么叫外遇,他果然是不知道。 我解释了一下,他恍然大悟:“是重婚啊!”.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-8-21 15:05 发表
小胖认真看”水浒“,胖子又来骚扰他
小胖气愤地指责他
胖子很无辜的说”我是你爸爸唉!”
小胖头一摇“MAYBE”
我倒了又倒~~~~~
一看到你吐血往后倒,我就笑死了,我咋这么不厚道的呢?我检讨。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-8-21 15:13 发表
明天小胖要开始军训了,刚才胖子把他叫房间里去训话
别的没听见,就2段哦
大胖“中学是人生变化最大的时候了,从BOY向MAN变化了。你肯定也会有逆反的时候,这个正常,不逆反就不是我儿子(什么爸爸)。不过这个时候 ...
相当的有水平。葱白一下!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-8-17 11:47 发表
小胖夏天最爱穿洞洞鞋了,穿着频率太高,以至于鞋底有点磨平了
这几天下雨,地铁里特别的滑,小子一边说话一边跑跑跳跳的
突然脚底一个打滑,“吧唧”一个屁股墩坐那儿了。
龇牙咧嘴的站起来,吸了口凉气,“还好 ...
早就说过了,我们小胖内心非常强大。.

发新话题