发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

大家好,是我邬老师!
先向大家道个歉,实在不好意思,最近因为自己工作室的事情特别多且杂,所以老要外出,不得已老停大家课!实在抱歉!所以我也苦苦寻匿,才找到现在这位刘老师,也就是周五即将给大家上课的这位老师!她资历各方面都和我差不多,也是音乐教育系毕业,又从事了幼儿教育;但毕竟我们是两个人,所以上课风格肯定不一样!
     另外,想跟周五班的各位家长说一下;以后上课的时候希望各位家长在外面等候或观察,因为小家伙们跟老师时间太长,以至于跟我特别特别熟悉,熟悉到上课经常挑衅我,而担误课程进度,所以为了更好的保证课程进度及质量,我需要调整一下,先家长们先出去一段时间,看孩子的情况再重新请你们回课堂!谢谢!.

回复 4101楼Great儿童乐园 的帖子

晕,你太忙,我虽然打过电话,但好像你还是不清楚这边的状况。
我继续给你打电话确认吧。然后我们再确定这周音乐课上课的时间。
至于以后上课的情况,先要看以后是否会继续上课,然后再商量改进课堂秩序。.

经过确认,这周五的音乐课因邬老师有事周末离开上海,改到这周日下午5-6点上课!
我等会会逐一给大家发短信通知!.

理解晴妈,走到现在已经不容易。
从心底感谢你带给妈妈们的这个交流平台,感谢你带给我们和孩子的快乐。
一起走过的日子让人难忘。.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2011-11-20 20:18 发表
谢谢你们参与了今天的活动!还没来得及和你好好聊聊呢。
答谢要帮你充当摄影师,把流动美术馆新场古镇的活动记录下来,第一时间上传。
这两天没顾上,刚才终于发到你的爱心活动专贴里去了。
贴了半天,就不在这里再贴了,大家可以到这个帖子里去了解这个活动的背景和情况,并借助晴晴爸爸的准专业级摄影水平,感受一下新场古镇的魅力。

http://ww123.net/viewthread.php? ... ;extra=&page=12.

请不上课的学员归还所有图书!

最近有两个已经不在生活馆上课的家长,因为不上课了,总是想不起来要专程过来还书,所以手头都有10多本书在家里存放了一年多了。我想这个情况在不继续上课的学员中应该是普遍存在。我前不久整理出生活馆的套装书目录,发现没有一套是完整的,很多套装书很久就没有看到了。
虽然已经多次发帖希望能追回套装书,但因为是我自己管理不善,我也不愿意过多责备他人。
希望各位已经不在生活馆上课的家长,见到这个帖子后能尽快归还借阅的图书。
如果生活馆关闭,我准备把所有书籍转赠给贫困地区的孩子。我不希望寄给他们的套装书是残缺不齐的,那将是多么遗憾啊。

晴妈,蒙数上课时间改后,我们已经无法兼顾蒙数和围棋了,真是左右为难啊!权衡半天,还是得放弃蒙数。这个课其实我们已经等了一年,现在仍然不得不放弃。很遗憾!好在才上了10节课,你赶紧找别人加入吧,应该还能跟得上。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-11-24 22:52 发表

答谢要帮你充当摄影师,把流动美术馆新场古镇的活动记录下来,第一时间上传。
这两天没顾上,刚才终于发到你的爱心活动专贴里去了。
贴了半天,就不在这里再贴了,大家可以到这个帖子里去了解这个活动的背景和 ...
很费心哦,谢谢晴晴妈妈和摄影师!.

回复 4081楼晴晴的妈 的帖子

晴妈您好
我是动感英语的创使人,Mandy。您可以看一下我们的贴子,主要做剑桥英语。目前经营状况良好。看到你的帖子,感触颇多,也很为你惋惜,我的孩子刚步入小班,又住在附近,且我对早教很熟悉,想先和你聊聊,不知可否?
Mandy13795296156

回复 4094楼jeesy 的帖子

抱歉,最近一直在忙于处理现有课程的维持,没有来得及考虑今后的事情,所以没有和您联系。

目前,我已经和所有家长,还有场地提供者都协商好,维持现有的班级。

然后,我会尝试和一些希望合作的机构或感兴趣的妈妈进行交流,不过,因为最近工作较忙,周末活动也很多,我可能效率不会太高,时间会上稍晚一些,希望您能谅解!.

晴晴妈妈三年不能盈利,你归结于,旺旺人气还未恢复,其实不然,还是有很多机构越来越红火,尤其是走向纯商业化后,你如果做个市场调查,你会发现:
现在的家长更喜欢于商业化的机构,在我的调查中,他们认为商业化的机构因为商业化了,所以资金雄厚,所以可以放心。
学习效果等,是远远相比以前的家长来看来说是次要的。他们更需要得到的是提供的学习以外的服务,孩子学习的成果不是那么重要,或者孩子真正需要什么不是那么重要。
而你工作人员不够,运行成本不到位,势必导致服务跟不上。于是部分家长会选择你,而大部分不会选择你。因为你不能提供他们想要的上课以外的服务。比如前台的微笑,比如销售员的热情,课程顾问的对各种要求的承诺(虽然到时候不一定能兑现)等等。

所以,我认为这是你三年来未盈利的真正原因。你只提供了孩子们所需要的,而不是父母们想要的。

所以你三年来不能盈利。.

其实我看了你那么久的帖子,你组办的活动,开得课程,什么机器人,积木,音乐,故事班真得很好,现在的孩子其实是需要这些课程的。
除了你不能给他们想要的高端服务外,还有一点,可惜大多数家长想要什么,他们目前更关心的和想要的是奥术,星级,科普英语各种五花八门的应试竞赛班等。
大多数的他们没有时间去想孩子真正需要什么。

所以你三年不盈利也不奇怪了。.

回复 4112楼watermelon 的帖子

谢谢您一直以来的关注!
难得是诤友,当面敢批评。
我最近也在反思,在接受大家的意见和批评。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-11-29 14:47 发表
谢谢您一直以来的关注!
难得是诤友,当面敢批评。
我最近也在反思,在接受大家的意见和批评。
我没有批评你。也不是给意见。
我是想说,要么为了纯粹赚钱去做,给家长们想要的,他们想要什么就提供什么。像你我这样想着孩子需要什么的就比较吃力。

回复 4114楼watermelon 的帖子

哦,呵呵,原来你也是有感而发的。.

引用:
原帖由 watermelon 于 2011-11-29 09:29 发表
晴晴妈妈三年不能盈利,你归结于,旺旺人气还未恢复,其实不然,还是有很多机构越来越红火,尤其是走向纯商业化后,你如果做个市场调查,你会发现:
现在的家长更喜欢于商业化的机构,在我的调查中,他们认为商业化 ...
依照晴妈的风格不像会走纯商业化的,更接近创意产业和公益事业,但用的是商业套路,所以很不容易。但是适合的模式是什么,我也在探索中。

引用:
原帖由 watermelon 于 2011-11-29 09:42 发表
其实我看了你那么久的帖子,你组办的活动,开得课程,什么机器人,积木,音乐,故事班真得很好,现在的孩子其实是需要这些课程的。
除了你不能给他们想要的高端服务外,还有一点,可惜大多数家长想要什么,他们目前 ...
我所在的教育机构就是走这条路线的。的确能稳步发展。但今年,我退出管理岗位,只保留了上课,而且不上太多的课,腾出更多时间探索对孩子对家长更有意义的事。那是因为,为了生活,我们的确会跟市场走;但为了孩子,我们这些教育工作者(还有可能同时是家长)还不能只是跟着市场走。

很久没上来,
上来也会记得来这儿看看,
看到这个标题也大概猜出几分。
晴妈,
我感觉应该也有部分原因在于人力,还有资源,
生活馆的合伙人,以及合伙人自己孩子年龄大小,
假设,
有几位合伙人,
孩子的年龄分别在3-6,6-12,
我想大家的关注点和热力点有所分布和重点,
各方面的资源都会左右逢源。

来自同样是一位关注孩子快乐自由成长,关注孩子学习训育的妈妈。.

有段时间没登录WW了,今天一上来就看到晴妈的标题,竟然并没有感到意外。
作为生活馆的老会员,作为对生活馆、晴妈和晴晴一直比较关注的朋友,心里面知道,以晴妈现在的工作状态、晴晴刚入学的状况以及生活馆的经营模式,走到十字路口是正常的。生活馆给了我们很多开心的回忆,一直到现在,我仍然认为在我们上过课的这些机构里,生活馆是最让人放松的一个地方,课程设置也很可心。但看晴妈现在的个人情况,可能停止生活馆对家庭、工作、孩子真的是个多赢的选择。
不管后续如何,支持晴妈,同时发自内心说一句,你不是铁人,爱惜自己的身体,衡量自己的精力,在不可能面面兼顾的时候,选择你认为最重要的吧:).

这几天一直比较沉默,算是难得的低调啦。最近家里在忙装修,周末在新房子和百安居之间奔跑,还要带着孩子去上兴趣课,参加手工活动,到生活馆来和家长沟通,连周末作业也没有给孩子全部弄完!
经过上周与所有的家长做了沟通,也与智慧果园长进行了协商,我们现在上课的几个班仍会维持下去!在这里要感谢所有妈妈宝宝的支持!
特别要感谢懂事的左左,本来因为在奥尔夫音乐课上表现不佳,爸爸准备给停课的,听说了生活馆的境况,左左答应妈妈要好好继续上课!
生活馆能走到今天,不止是我一个人在奉献和付出,离不开大家彼此的理解、宽容和体贴!共同呵护这个脆弱的、不成熟的小天地!

非常感谢旺旺上各个独立教育机构的支持,素昧平生,或者缘悭一面,大家同气连枝,纷纷给我支持与鼓励,助我认清形势,帮我寻找梦想继续的出路,当我听到有几个负责人表示要给我资助时,我真的非常感动!我看到了一群非常可爱的教育专业人士!
一些早就不在生活馆上课的妈妈,佳玉妈,happy妈,君君妈,能在这里再次看到你们的身影,即使在寒冷的冬日也让我感到丝丝甜蜜和温暖!

接下来的路怎么走,很多专业人士和热心的爸爸妈妈最近都在给我献计献策。
我仍然希望,如果可以继续经营下去的话,坚持在应试教育以外,提供金桥地区志同道合的妈妈宝宝一个人性化的、素质教育的平台,共同实现我们普通家长的教育梦想。我们不能脱离应试教育的土壤,但是我们也要共同守护我们每个人心中都有的教育理想!
我希望能整合一些优质教育资源进来,形成互补,让幼儿园和小学阶段的课程和活动可以贯穿起来,一方面让生活馆能跟上孩子成长的步伐,一方面也能使得生活馆获得可持续的发展。
正如茜茜妈妈所说,我们的目标不是商业化,不是要赢利,我现在并不指望靠生活馆谋生或赚钱,我是在做一件自己喜欢的,自己认为有意义的事情,我认为这件事情对我的孩子和周边的旺旺宝宝是有益的。但是这些年的经历告诉我,即使是非赢利的机构,也要有明晰的目标,良性的发展模式,才能获得持续的发展和进步!

在生活馆继续维持的这几个月里,我要继续思考,继续探索,不到最后关头,决不放弃!

回复 4119楼妈妈的心情 的帖子

是的,我身体里也是两个声音在吵架,不管是向左走,还是向右走,都有理由。而且放弃的理由还更加充分!
生活馆的老会员们都非常体贴,都不约而同站在我的角度考虑问题。
但毋庸置疑,能坚持三年多,不仅是因为我的孩子需要,也因为我需要。
现在当需要发生了变化时,我在想,是放弃,还是调整和坚持。.

回复 4117楼lifangliu 的帖子

我非常钦佩您的每一个决定。
一直以来我不是跟着市场走,是跟着感觉走。呵呵
现在感觉不对了,所以希望多点思考,更加成熟一些。.

回复 4118楼ivymom 的帖子

您的提议很好,我会考虑的。
这周比较忙,希望下周能抽出时间我们见个面。
在网上彼此关注已经很久了,其实是非常非常仰慕您的。.

不知不觉已经三年了,想想从最初的奥尔夫开始结识,其间也数次看到晴妈在十字路口考虑要不要继续下去。结果确都是坚持下来了,的确很不容易。
无论如何,还是支持你的最终决定。.

回复 4124楼veniebear 的帖子

谢谢你们长久以来的支持!
我最近一直在寻找合适的合作伙伴,现在已经有了意向,如果没有意外,我还是会坚持下去,不会放弃的!.

世博园冰雕艺术展-团购还剩2天!

“北国冰雕”唯美体验,“哈尔滨冰雕景观”跨越时空首次进驻浦东世博园区。“上海世博园冰雕艺术展馆” 是迄今为止长三角地区占地面积最大的一次“哈尔滨冰雕”景观展,室内冰雕占地面积近2000㎡。有望给国内外游客带来舒心清凉、至真至雅的艺术体验。

以冰做材料,打造红色之旅艺术景点,以低于摄氏0℃的温度下,在南方展出是一个创新。冰雕作品由哈尔滨众多知名冰雕大师参与设计和制作,用冰量超过1000吨,水晶般的冰雕艺术品将会使你进入冰雪世界。冰雕展馆面积之大、冰雕作品之多、用冰之多、已与多家旅游团体参与合作。室内冰雕面积近2000平米;大型冰雕高度约4米、直径约15米。。。

展区分为:“红色经典”、“中华五千年"、"上海风光"和"冰晶奇观"四大主题,将历史典故、文化理念融汇于作品中,既有我们熟知的女娲、炎帝、孔子、毛泽东等历史人物雕像,又有北京天坛、上海九曲桥、六角凉亭、延安宝塔、天安门、延安窑洞、中共“一大”会址之南湖游船、中国航母第一舰等几十座。“经典冰雕艺术”将展出历年来在国际社会赢得赞誉的经典冰雕艺术景观,展示冰雕艺术在国际舞台上的神韵。.

票价100元,糯米网上团购仅要55元!
http://www.nuomi.com/shanghai/sbbd2.html

团购券有效期:2011年11月29日至2012年5日29日

还剩2天团购结束,不管那么多,先抢票再说!

地址:浦东新区耀龙路190号
电话:50301211
营业时间:9:00-17:30(17:00停止进馆)
公交信息:地铁7号线后滩站后4号出口(世博大道西端)即世博园后滩出入口8号门区域。公交:82、83、170、610、627、815、818路。

1、营业时间:9:00-17:30(17:00停止进馆)
2、糯米券有效期:2011年11月29日至2012年5日29日
3、无需预约,咨询电话:021-50301211
4、每位成人可免费携带1名1.3m(含1.3m)以下儿童
5、展馆免费提供棉衣,请尽量穿着厚的鞋子、裤子,可自带帽子、手套等.

这周日参加国际学生的圣诞party吗?

有朋友邀请我周日去上海美国学校浦东校区附近参加一个国际学生的圣诞party。
圣诞party是周日下午4点到6点。我和晴晴大概中午会赶过去,帮助布置会场,参与活动准备。
如果生活馆有感兴趣的朋友,欢迎同去啊,一起提前感受节日的气氛吧。.

回复 4128楼晴晴的妈 的帖子

这次要去取取经,如果顺利的话,能够得到老外老师们的帮助,生活馆也会举办一次规模空前的圣诞狂欢派对哦!.

回复 4128楼晴晴的妈 的帖子

这让我想去了学生时代的经历。上大学的时候,我就比较喜欢去附近几个学校逛。研究生阶段,我偶然结识了附近一所大学的外教老师,有时候我去她的宿舍学美式烹调,有时候她到我的宿舍来烧中餐,有时候我们还到广场去跳舞。我的舍友中还有一位有钱的博士阔太,她还会经常请我们下馆子。老外向我们学中文,我们则抓紧时间跟她练口语。口语可是要考试的呢。
有次也是圣诞,老外朋友邀请我去距离较远的一所大学去参加圣诞派对。于是我和她们一起,夜里赶了很远很远的路,步行赶到那所知名高校,和好几所大学的学生们一起过节。
非常高兴,晴晴也能有这样的经历。而且,如果顺利的话,她以后也会经常有这样的机会。.

这周五还要去女儿学校,参加圣诞节的家长开放日活动。
活动结束后,国际班的孩子们就要和家长一起回国度假啦!
这次算是提前感受圣诞的气氛了!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-12-6 21:52 发表
谢谢你们长久以来的支持!
我最近一直在寻找合适的合作伙伴,现在已经有了意向,如果没有意外,我还是会坚持下去,不会放弃的!
祝福!每次突破都不容易。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-12-1 17:36 发表
我非常钦佩您的每一个决定。
一直以来我不是跟着市场走,是跟着感觉走。呵呵
现在感觉不对了,所以希望多点思考,更加成熟一些。
客气啦。
    我现在也在思考中,那就是是否要把我们的公益项目孵化了(注册成民办非企业),因为有机会,而且我们也积累了不少的资源。
    我的犹豫在于,像我这样酷爱自由的人,能否做好一家机构。但是,想要做一些更好的项目,如果还是用以前的方式,毕竟是不合适的。我现在要谈合作,也喜欢找好的机构中好的执行人,如喜玛拉雅的刘老师,反过来,别人对我们也一样的吧。
    超越自己最难了。可是,不超越也难过啊。虽然在公司也发挥得不错,但那不是我的梦想——总体说来是个性化的应试教育而已,与学校相比也是换汤不换药。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-12-6 22:07 发表
有朋友邀请我周日去上海美国学校浦东校区附近参加一个国际学生的圣诞party。
圣诞party是周日下午4点到6点。我和晴晴大概中午会赶过去,帮助布置会场,参与活动准备。
如果生活馆有感兴趣的朋友,欢迎同去啊,一起 ...
带我们一起吧!对了,冰雕展览的也团,一起哦!.

回复 4134楼joansue 的帖子

刚了解到这个圣诞party是私人性质的,不对外公开,而且名额有限,目前报名已经超过300人了。
跟朋友已经讲好就我们两个家庭,以她的合作伙伴的名义加入啦。
本来可以上午搭便车过去,但你有课,我们大概中午在金桥家乐福坐社区班车过去,届时我会通知你的。.

回复 4133楼lifangliu 的帖子

这几周我已经找到了合作伙伴,正在布置近期的活动和课程。
找到好的合作伙伴是可遇而不可求的,寻找具有开阔的视野、坦荡的心胸、敏锐的意识、坚定的意志和快速的执行能力的公益合作伙伴更是难上加难!
我很幸运找到了,是通过旺旺上的上戏儿童合作园的蒋老师介绍的。她在看到我几乎准备放弃的帖子的当天给我打电话,并且赶到我公司附近共进午餐,帮助我认清现实,随后又介绍了她的合作伙伴给我认识。
如果你愿意,也可以和她取得联系。在我每一次面临困难,出于彷徨时期的时候,她都热心地给了我坚定地支持!我相信你们也会成为好朋友!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-12-8 09:04 发表
找到好的合作伙伴是可遇而不可求的,寻找具有开阔的视野、坦荡的心胸、敏锐的意识、坚定的意志和快速的执行能力的公益合作伙伴更是难上加难!
我很幸运找 ...
祝贺!我这边先整理一下思路,有机会大家聚聚。.

回复 4137楼lifangliu 的帖子

好的!
不过,有时候,自己一个人是整理不清思路的,当局者迷,旁观者清。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-12-8 09:04 发表
我很幸运找 ...
最近微博上得多了,旺旺就上得少了,难以两全;如果这两个世界里的朋友们能够成为一体,那就方便多了,欢迎大家来看看我的另一个世界:
http://weibo.com/jiangfanghua

晴妈能够和我们一起继续奋斗,我们多了一个志同道合的朋友,她也不会再孤独。

周末party 快乐!.

你看,你看,月亮的脸

学校下发了月全食作业纸,这才知道今晚有月全食。到了初亏时分,还收到了班主任的短信,通知快来看月亮。

最近几次在联洋上完舞蹈课,吃过晚饭后,我们都是和小伙伴一起徒步走回金杨的。会尝试走不同的线路。走到一半时,浑身发热,会微微出汗呢。
第一次是心血来潮,看到公车刚好错过,就想走走试试。走的是洋泾,心想实在走不下来还可以坐公车回家。路上没有行人,路灯也少,建筑物隐身在黑暗中,仿佛刚看过的动画片《千与千寻》的鬼街市。突然发现小河浜边伫立着一个人影,让人不禁遐想联翩……正在遐想中,猛然从旁边斜刺里穿出一个男人,跨过铁栏杆翻过来,把大人孩子都吓得尖叫。
有了这一次探险的经历,孩子们觉得很刺激。想想城市里的孩子生活比较单调,出门就是坐车,至多就是在公园里散步,连夜间步行穿越公路桥下的隧道都成了奇特的经历了。所以我们第二次走杨高路,从杨高路罗山路的立交桥下走过去时,看到空荡荡的大道上没有一个行人,只有一只大狗站在路边盯着我们看,真的是毛骨悚然。
我们第三次探险时,玩起了躲猫猫,趁孩子们不注意,妈妈就不见了。寻找妈妈的过程真是充满了刺激和惊险。

今天是我们第四次徒步回家,耗时1小时45分钟,非常完整地观察到了月全食的过程,从初亏(20:45)到食既(22:05).这不仅是第一次观察月全食,对于天文知识缺乏的我来说,也是第一次知道月亮完全被地球挡住之后,月亮并没有从视野中完全消失,反而成了一个古铜色的红月亮!

想等以后天气暖和了,晚上可以沿着世纪公园徒步,届时看看能不能找个地方翻围墙进去。小的时候,跟着同学从农田穿近道步行一个多小时去城市最大的公园玩,路上渴了就喝井水,井水找不到,渴坏了就喝田里稻谷收割后稻梗窝里的积水。为了逃票,就沿着公园的围墙,到处找哪里可以进去,最后找到一个“狗洞”,钻了进去。个子大的男生,“狗洞”钻不进去,就找一处有缺口的矮墙翻过去,最后大家胜利会师在公园一个位置较高的亭子处,真的是一览众山小啊。

我每次给女儿讲这些童年的往事,她都充满了艳羡,多么有意思啊,半夜里去排队买豆腐和肉,放学了没人看管所以可以上山摘野果,下河捉鱼,到大江里去学游泳,要经常跟着父母回乡下小住半个月,过乡间生活,上山挖野菜,下田收割稻谷,插秧,在灶里拷红薯,烤鸡蛋,到鸡窝里掏热乎乎的鸡蛋,到塘里淀鱼,摸螺蛳。

上小学以后,城市孩子的生活更加单调了,除了在家作业,就是去兴趣班,语数外补习班。留个孩子发呆,胡思乱想的时间越来越少了。

所以象现在这样,一边看着月亮,一边说着那些和月亮有关的传说,一边编着充满奇思妙想的小故事,一起考证月全食的科学原理,是多么有意思啊。

女儿直到11点也不肯睡觉,说自己的月全食作业还没有做完,虽然她很累了,但还是抖擞精神,要坚持到12点,等月亮全部恢复!

我没有阻止她,因为我看到这样一段介绍,“今年是我国的月全食高发年,共有两次月全食,分别在6月16日和12月10日上演。但今年以后,2012年—2017年,我国公众仅能欣赏到两次月全食天象,它们分别发生在2014年10月8日和2015年4月4日。 ”
2014年的月全食,只有东北可以看到全过程。
2015年的月全食,只有东北和东部沿海才能看到全过程。

所以对于这拨孩子来说,童年最珍贵的一次完整观察月全食的机会,可能就是今夜,这次错过,如果4年之后的月全食赶上清明下雨,再下次就要2018年1月31日啦。

回复 4139楼上戏合作园 的帖子

啊,行动真快啊!
相比之下,我的微博可就没啥吸引力啦!
要是旺旺也象瞄网,有点评功能就好啦!.

最近三周以来,得到了很多旺旺会员的支持,和旺旺教育机构的关注!
非常幸运经过上戏合作园蒋老师的介绍,我寻找到了一个志同道合的合作伙伴——尖尖角国际儿童俱乐部。负责人winnie的孩子和晴晴一样大,目前在一所公办小学读一年级。
这个国际儿童俱乐部的核心团队除了WINNIE,全部是外教,他们曾是在碧云开班的KIDS GALLERY的核心教员,自从去年KIDS GALLERY撤离碧云社区,他们聚集在一起,在上海美国学校浦东校区附近的别墅区内租了一间别墅,继续艺术化的国际课程。

能够促使我们往一个目标靠拢的是我们共有的国际化教育视野。我们认为,在中国这样一个应试教育根深蒂固的国度,已经有太多的应试课程,孩子们和家长们需要的不是一个又一个语、数、外的补习班课堂,而是需要一个心灵依托的场所,一个精神放松和自由的空间,一个追求人性化、个性化的成长空间。.

生活馆幼儿园阶段已经累积了奥尔夫音乐、创意美术、蒙氏数学、LASY创意积木、创意手工等一系列优质评价的课程,提供了丰富的中文绘本资源供家长自由借阅,开展了一系列促进孩子拥抱自然、促进社会交往的户外活动。

在孩子进入幼儿园大班,特别是进入小学阶段以后,我一直没有寻找到合适的课程和活动。而尖尖角国际儿童儿童俱乐部在国际孩子(包括非英语母语国家和地区的孩子,例如,日本,韩国,新加坡,香港和台湾等)经过多年实践,已经累积了一系列从2.5岁到初中阶段的儿童成长课程。但要完成从国际儿童课程到金桥地区纯中国孩子课程的转换,我们还有一段路需要探索。

经过最近一周和winnie的沟通,我们商定从国际儿童俱乐部的课程中,选取以下我认为最适合的课程尽快开展合作:
1、自然拼读课程(从4岁至12岁的阶梯式教学)
2、外教戏剧表演课程(从2.5岁到初中)
3、冬令营

对于尖尖角国际儿童俱乐部中深受欢迎的外教创意手工课和运动类课程,我也非常感兴趣,但经过综合考虑,我还希望在课程方面做出如下改进,以保证课程符合中国孩子,特别是中国家长的需求。
1、将外教创意手工和生活馆的中教创意手工资源整合起来,以降低课程的成本和费用;
2、将各类外教、中教的运动类课程整合起来,结合旁边现成的理想运动场所——金桥公园,组合成综合运动课程,以满足幼儿园大班至小学阶段孩子的集体性体育活动的需求。

我已经和生活馆的部分会员家长做了沟通,由于这两天经过和家长、合作伙伴的多次沟通,一些信息内容已经迅速发生了改变,所以我将最新的课程试听安排公布在这里,希望各位感兴趣的妈妈重新选择合适的时段进行预约报名!

考虑到中国家长的需求,我希望把自然拼读课程和戏剧表演课程整合在一起,作为一个全新的英语文化体验课推出(具体的名字我还没有想好,在这里顺便做个有奖征集啊),这样就可以减少孩子周末时间的支出,也减少家长经济上的支出。

英语文化体验课全部课程时间为80分钟,前40分钟为自然拼读课,后40分钟为戏剧表演课。
每个班限8个人,费用预计为120~150元(最终要根据课程效果和实际报名人数来决定)。

目前准备推出两个班:

周五晚上19:40-21:00 (适合小学低年级班和有英语基础的幼儿园大班孩子)
周日下午17:00-18:30 (幼儿园中大班孩子和4岁以上有英语基础的小班孩子)

预约情况:
周五班:
小雪(联洋,二年级,进才)
萱萱(花木,一年级,福山正达)
水水(金桥,一年级,福山正达)
晴晴(金桥,一年级,协和双语)
丁丁(源深,大班,福山)
新新(金桥,一年级,建平)
薇薇(联洋,一年级,二中心)
QQ(外高桥,一年级),福山
天天(大班)

周日班:
多多(大班)
豆豆(大班)
妞妞(中班)
柚柚(中班,待定)
仔仔(中班)
小宝(大班)
左左/右右(大班)
妙妙(大班)
eric(中班)

请标注待定,有意向的各位家长确认是否合适,如果尚不确定请把试听机会让给需要的妈妈宝宝,谢谢!

请各位没有预约上,或者对课程感兴趣但是时间不合适的妈妈跟帖留言(请不要发站内短信,我可能会漏掉),给出建议的时间段,我们会根据试听后的情况,安排下次试听或组建新的班级。

我和winnie都是行动派,我们目前正在谈论冬令营的课程,预计在下周三之前能确定并公布。

我们同时还会公布所有课程的中英文介绍(到目前为止还只有英文介绍,中文介绍正在翻译和核对中),让大家对于课程有个全面的认识。

另外,对于奥尔夫音乐课,因前期我思想上波动做出暂停开班决定,我还想对各位对奥尔夫音乐课感兴趣的家长们再次致歉,按照我目前的计划,我准备在明年春天时推出奥尔夫音乐新班!!请大家继续保持关注!

确认参加周五的预约试听.
感谢晴妈给我们带来新的课程和新的景象.
祝愿生活馆经过前阵的低迷能够破茧成蝶,越办越好..

周日下午17:00-18:30 (幼儿园中大班孩子和4岁以上有英语基础的小班孩子)

想预约周日班.

祝贺晴妈又有了奋斗方向!
关注明春的奥尔夫新班~.

同祝贺晴妈,开始了新的征程!衷心的祝福,由衷的支持,愿生活馆越来越好!
PS,对英语文化体验课感兴趣,报名试听,名额有空缺的话,请通知,谢谢~~.

回复 4147楼peggy1978 的帖子

你好,目前周日班预约暂时满了,请将孩子的名字,联系方式,以及孩子对于英语和表演方面的基本情况短信发给我。如果有空缺,再通知您!.

发新话题