发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-10-31 23:19 发表
小班积木课目前是作为一项每月一次的活动,免费提供给会员。
欢迎参加!
请问,如果兴趣班报了名,是不是还要另外缴纳会员费,才能参加会员活动、借绘本呢?.

回复 4051楼xuwaterloo 的帖子

奥尔夫音乐班的费用中含了会员费,不需要额外再支付会员费了。

欢迎小班小朋友来体验我们的创意积木活动,我非常骄傲创造这样一个机会,让小朋友可以接触到创意积木,而不用每周赶场。喜欢积木的孩子可以买一套,动手在家里拼搭,课堂上的活动只是给予一个引导,提供一个集体活动的机会,增加他们的兴趣!.

回复 4052楼晴晴的妈 的帖子

知道啦,麻烦晴妈短我音乐班的费用吧,帖子上没翻到呀.

回复 4053楼xuwaterloo 的帖子

在顶楼的课程介绍里有提到,请参阅79页3932#。.

请问小班音乐课还有名额吗?yoyo的一个好朋友妞妞也想来试听一下。.

回复 4055楼xuwaterloo 的帖子

有啊,欢迎!
谢谢你啦!

也欢迎你们一起来体验积木活动!.

中班蒙数班有空缺

周日下午16:00-17:00的中班蒙数班,因为有孩子的家长周日要加班,没有时间送过来了,不得不退出。

如果有对蒙数感兴趣的中班孩子,欢迎插班加入!.

“表演与讲述”-准备开两个班,小学生班开班通知!

首先,非常抱歉,上周五的试听人数还是没有控制好,满屋子都是大人小孩,小朋友来了快20个了吧(还有2个预约的小孩没来呢),而且年龄跨度很大,从中班,到二年级都有!

还好老师课堂控制能力超强,试听课的效果总算出来了,没有被混乱局面淹没。

想报名的家长都只有一个唯一的要求,一定要控制人数!
我和老师协商了一下,我们准备把班级的人数控制在6~8人。

准备开两个班:
一个是周五晚上19:40-20:50的小学生班(时间上正好承接18:30的小学生美术课,家长孩子都很方便)
一个是周日上午的幼儿园班,老师周日上午的时间都是方便的。

周五晚上19:40-20:50的小学生班已经顺利组班成功,这周五开始正常上课!

目前至多还有一两个空缺名额,欢迎感兴趣的小一、小二孩子加入!.

“表演与讲述”——关于幼儿园班级的试听通知!

由于周五晚上的班级是为晴晴她们小一孩子为主组办的,所以老师安排试听课也是考虑听课对象为小一孩子。试听课的教学材料也用的唐诗,更符合已经开始学习文化知识的小学生的特点。

如果是为幼儿园阶段孩子授课,老师会更多采用讲故事和角色扮演的形式,以适合幼儿园孩子的心理特点。

所以我和老师商量,11月20日上午将为幼儿园阶段孩子安排一堂试听课,欢迎幼儿园阶段的孩子报名预约!

原则上周日上午老师都是有空的,具体上课时段,可以根据妈妈们的情况最终确定。.

晴晴妈,你好,我家孩子4岁零3个月了,还有合适的奥尔夫音乐课可以上吗?谢谢!.

回复 4060楼快乐田田 的帖子

是上中班了吗?小朋友音乐方面的表现是怎样的?
能把宝宝名字和具体情况短信发给我吗?
可以试试参加奥尔夫音乐新班。.

自然拼读组班通知

我们昨晚结束了试听,准备近日到联洋参加正式的组班。
目前有两个时段准备开适合小一为主的新班:
周六上午11:00-12:30
周六下午16:00-17:30

请错过试听的会员妈妈尽快给我发短信,向老师预约上课名额。我家的上次虽然参加了周六下午14:30-16:00这个最佳时段的试听,但由于一时犹豫,错过了报名机会,后来想要插班就没有名额了。.

上海敦煌艺术展和世博纪念展

现在世博会浦西园区城市足迹馆正在举办上海敦煌艺术展,11月18日截止。虽然展出的都是临摹的石窟,但也是几十年前的艺术家们临摹的,随着一些画家去世,这些临摹品也是非常珍贵的了。
在浦西园区城市足迹馆附件还会有世博纪念展,展出清明上河图等世博期间珍贵的展品。
喜欢艺术和世博的大朋友,小朋友,不要错过哦!

我准备这周六上午去,有人准备同行吗?.

引用:
原帖由 chenrosed 于 2011-11-1 09:19 发表
是的,上大班了,其实我一直想来上奥尔夫音乐的,但是没有合适的时间,我们现在只能安排周日白天的时间。

那我4号先来听听看到底什么内容,但是如果安排在周五晚上我们就不能参加了,抱歉。
上周五还好你没有过来,人已经爆满了,而且老师备课是针对小学生的。

针对幼儿园孩子的班级可以开在周日,已经准备在11月20日上午再举办一次幼儿园孩子的试听课,欢迎过来!.

奥尔夫音乐小班开课通知!

上周日我们举办了试听,非常感谢邬老师带来了精彩的课程,《小松鼠的秋天学校》。
参加这次试听的6个家庭,妈妈和宝宝都非常喜欢这个课程。
所以我们决定正式开办这个奥尔夫音乐新班,这周日下午4点,请大家继续这个单元的第二次课!
两三年的奥尔夫音乐课内,有数不清的、有趣的音乐游戏,妈妈宝宝真的会觉得玩不够呢!

很抱歉上周日我个人遇到了点急事,把大家撇下紧急赶回家去处理了,这周日我需要出差到外地去,又不能接待各位。
等我出差回来,20日那天我会到场,和生活馆的新会员妈妈宝宝认识!

目前这个新开的奥尔夫音乐小班还有少量空缺名额,欢迎其他对奥尔夫音乐感兴趣的妈妈宝宝预约跟班试听!

回复 4064楼晴晴的妈 的帖子

抱歉,那天临时有事来不来了。20号还不能定下来,如果可以过来试听的话,我提早给你告诉你。谢谢!.

回复 4066楼chenrosed 的帖子

OK.

届时也要根据预约人数来确定是否要安排试听,所以一定要通知我哦!.

紧急通知:本周日音乐课暂停一次!

刚接到邬老师紧急通知,因为她家中有事需要紧急赶回去处理,这周日的两节音乐课不得不暂停一次!

周五晚上的音乐课仍照常进行,老师会在下课后去赶火车,所以请周五音乐班的孩子体谅一下,准时到达,准时开课!

其他课程照常进行,不受影响。.

请周日5-6点奥尔夫音乐班的家长注意,一年期音乐课程即将结束。
如果希望报名继续下一年的音乐课程,请尽快给予我回复确认!
如果因为各种原因需要中止,也请尽快告诉我,以便我安排适龄的小朋友插班进入。
由于这个班级一直满员,所以我希望老生家长们可以尽快给我回复,谢谢!.

出差一周,有事请先留言!

这周要出差大连一周,现在已经人在大连了。
出差在外,收发邮件不是很方便。如果大家有什么事情,可以先跟帖留言。
如果其他会员妈妈了解情况,可以帮助解答一下,谢谢啦!.

表演与讲述,暂停幼儿园阶段孩子的试听及报名

周五上课的内容是分角色讲/演故事。从这次上课来看,教学方式和内容不是很适合多数孩子,还需要做很多调整。课后热心的家长们和老师做了很多沟通,一起商量怎样改进课程,引入更多元化、更丰富的教学形式和材料。家长们根据自己对于课程的理解,提供很多建设性的思路。老师也非常愿意花更多的时间和心思,思考怎样把原有的教材和内容与其他教学材料整合在一起,尝试新的教学方式,例如,引入音频,视频,进行故事改编等等。
考虑到这个课程的教学特点,以及现在课程仍处在试验阶段,教学方式还未成熟、稳定,所以决定暂时只开周五晚上这一个小学生班,暂停开周日的幼儿园新班,希望通过一段时间的磨合,先把这一个班的课上好。
为避免人员过多,教学秩序难以保证,暂停接受幼儿园阶段孩子试听及报名。.

仅售40元!价值80元的上海大自然野生昆虫馆亲子套票(成人票1张+儿童票1张),4个月有效期!

http://sh.meituan.com/deal/485539.html

我已经团购了,准备周六下午去,还有同行的吗?.

11月20日流动美术馆@新场古镇艺术活动

【喜玛拉雅美术馆公益活动】流动美术馆@新场古镇:打造“爱·艺术”小屋  

主办:喜玛拉雅美术馆、花木公益亲子园

协办:上海携飞教育中心、新场古镇民间技艺创意中心、《新民晚报社区版·大社区》
赞助:法国贝碧欧美术颜料有限公司

亲手打造、亲眼见证古老小屋的艺术变身;体验民间手艺;游原生态古镇;交流公益信息。
时间:2011年11月20日(周日)14:00-16:00
地点:新场古镇洪东街37号(近新场大街)

公共交通:地铁2号或7号线龙阳路站,换乘龙平芦线至新场古镇站下(车程约30分钟)

14:00-14:10 活动介绍及分工

14:10-15:10 小屋打扫及布置、民间工艺体验

15:10-15:30 作品在小屋内的陈列布置

15:30-15:55 作品介绍与心得分享、礼物交换

15:55-16:00 活动总结及合影

* 拟定民间工艺体验项目:棕编、面人、京剧脸谱、剪纸、蛋画、糖画

本次活动免费,名额有限(20人,8-16周岁),请提前预约。

预约及咨询方式:
电话:021-50339801-2002(周一至周五10:30-18:30)或13917297363
联系人:教育部刘老师
官方主页:www.himalayasart.cn
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zendaiart

新浪微博:http://weibo.com/himalayasart

花木公益亲子园微博:http://weibo.com/1155776764.

喜马拉雅美术馆:亲子家庭日系列让环保art起来

喜马拉雅美术馆:亲子家庭日系列让环保art起来

时间:11月26日周六下午13:30-17:00.

附件

上面三个活动我都报名了,觉得挺好,推荐给幼儿园大班以上的孩子,希望能一起出行哟!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-11-16 12:50 发表
【喜玛拉雅美术馆公益活动】流动美术馆@新场古镇:打造“爱·艺术”小屋  

主办:喜玛拉雅美术馆、花木公益亲子园

协办:上海携飞教育中心、新场古镇民间技艺创意中心、《新民晚报社区版·大社区》
赞助:法国 ...
谢谢支持!期待和生活馆的朋友相聚。.

回复 4076楼lifangliu 的帖子

非常感谢你每次都通知我最新的活动信息!

其实上次暑假的新场古镇的义卖活动就想参加的,很想借机欣赏一下因《色◎戒》而闻名,据称是上海最后一块未开发的古镇的新场古镇,风情究竟如何。可惜因为身体状况不佳,天气也很炎热,最终没有过来。

这次机会难得,既可以和大家一起亲手装扮一家古屋,又可以体验到民间手工艺,还可以和热心公益的志愿者们相聚,大人孩子都很畅快的。

尤其是周日的天气还不错!.

科技馆1.3米以下儿童免费了!

好消息,目前科技馆年卡价格:成人250;儿童1。3M以下免费!

上海科技馆购票指南,官网,http://www.sstm.org.cn/kjg_Web/h ... tory/List/index.htm

以前2岁以上孩子是要收费的,好像是20元一位吧。

三四岁以上的孩子,可以请家长办张年卡带进去玩儿啦,最好玩就是彩虹儿童乐园!.

喵喵网最近总是登录不上去。所以只能发在这里了。
生活馆创办逾三年了,有很多酸甜苦辣,希望和妈妈们分享。前阵还想等忙过这一阵,有空时写点感言什么的。
结果刚从大连出差回来,这几天就接连碰到奥尔夫音乐课、蒙数课组班发生新变化,继续开课碰到了很大的困难。
其实在我维持生活馆这三年多里,这样的困难并不是第一次,我差不多每过半年就要站在一次十字路口上。
每次在感觉山重水复的时候,都能咬紧牙关捱过来,然后又是柳暗花明。
但这一次,家里人早就明确表示希望我停办生活馆,给出的最后通牒就是年底前如果仍不能赢利就关门。
随着旺旺网恢复,我曾经非常有信心能维持生活馆的正常运转。
但是我没有想到这几个月我的工作上压力非常大,有时甚至超出了我能承受的极限。我频频地出差,加上小朋友处在适应小学住校生活、建立学习习惯的关键期,我花在生活馆上的时间大大减少。
我没有想到,即使旺旺网恢复,要凝聚人气仍旧需要一段时间。
现在面对家人的质疑,我无言以对。对于经营上的失败,我无可否认。
的确,生活馆开办三年了都不能赢利,而孩子已经上小学了,生活馆对于她的意义和帮助相对有限,停办生活馆,不用再承担责任,就可以把更多时间贡献给家庭,把更多精力用在自我发展上。

我仍旧相信生活馆这样一个平台的存在,不仅能给我的孩子带来个性化的课程,提供她社会交往和社会实践的机会,也能带来不一样的活动和体验。
但是要维系这个平台,我耗费的心血和精力太大了,而且随着孩子进入小学,我们的生活重心也相应地发生调整,我们的生活轨迹不再象过去那样和生活馆紧密相连。
过去那群生活馆的会员们,现在也长大了,有的开始忙幼小衔接,有的升入小学,在周末语、数、外作业或补习的空隙中,还要去发展兴趣,所以他们也慢慢和我们渐行渐远。
而对于新加入的孩子们来说,生活馆不再象以前一样,每个月都会有丰富的活动,能把大家紧紧凝聚在一起。

半年多前,旺旺网关闭后,我试过想转让生活馆,可是我发现:因为种种原因,找不到这样的人,愿意把这件事情延续下去。
这半年多来,我一直陷入一种患得患失的情结中。放弃可惜,继续下去,则一直在彷徨。.

我现在正在和提供场地的智慧果早教园的负责人进行协商。
其实我最希望的,是智慧果早教园能帮助把课程继续开办下去,让我和其他需要这些课程的孩子在家门口,方便的时间段就有喜欢的课程上。我多希望自己能仅仅作为一个普通家长,就带着孩子现成来上课就好。
非常遗憾,园长本人每天开办托班已经很辛苦了,自己也有家庭,也有孩子,不可能舍弃下自己的事业和家庭,来维持这个并不熟悉的课程。
然后,我仍寄希望于有刚步入幼儿园,家住金桥附近、工作并不忙碌的妈妈愿意接手生活馆,把幼儿园和小学阶段的课程和活动继续维系下去。
但这个愿望可能不太现实,下月就要缴纳后面三个月的房租,短短十天内恐怕不会有这样的奇迹出现。

最简单的做法就是从下月开始就停办生活馆,停止所有的课程。
但是,对于那些已经在上课,希望能继续上课的妈妈宝宝,这是非常不负责任的。
这里面,也有我自己的孩子,她每周五来上美术课,接下来我还想让她上表演与讲述课,虽然目前还处在磨合过程中,但我相信随着老师和家长共同努力探索,这个课程一定能越办越好。
这一切,如果从下个月就要结束,将会是多么、多么的遗憾。

比较现实的做法,是处理好这次的开班危机,把现有的几个班级维持下去,与早教园协商一个优惠的租金,以维持后面几个月的发展。

然后,继续等待,继续彷徨……

希望有个折中的办法。.

我问问我们公司有没兴趣。.

谢谢你们参与了今天的活动!还没来得及和你好好聊聊呢。.

小班奥尔夫不开了吗?今天带着孩子兴冲冲地去上课,结果很失望……
我们yoyo很喜欢邬老师的音乐课呢!.

回复 4081楼晴晴的妈 的帖子

十字路口,揪心的标题。赶紧进来看看。不知道说什么好,先抱抱你吧,在我心中一直勇敢智慧的晴妈!
十字路口,总要有个选择的,选定了也就心定了。也许时间会给你答案。。。.

回复 4079楼晴晴的妈 的帖子

不管结果是怎么样,都支持你!!.

回复 4079楼晴晴的妈 的帖子

从晴妈这里得到了很多,内心希望晴妈能继续办下去。。。,
每天上网看帖已经成了我的必修课,如果没了生活馆,自己好像一下子没了方向。。。
希望晴妈能找到折中的办法。。。
但就像ZLL900说的,不管结果怎么样,都支持晴妈!!!

非常感谢大家!今天已经有几家教育机构的朋友也给我打电话,希望能帮助我读过难关。
我目前也倾向于维持现有的几个班级,对现在的学员有个交代。
但为了对家长负责,我暂时不准备开新班,包括原来计划要开的奥尔夫音乐小班的新班。虽然这个班级完全可以开起来,但是这毕竟是一个两三年的系统性的音乐课程,如果过几个月后就遇到中断的情况,对家长来说是很不公平的。
对于已经准备报名奥尔夫音乐新班的妈妈宝宝,我感到非常抱歉,由于我没有把生活馆经营好,导致您的孩子没法在这里上课了。
对于现有奥尔夫音乐中班一年期课程到期后自然结束的家长,我也感到非常抱歉,没有能力把这个班级继续支撑下去,让喜欢奥尔夫音乐课的孩子可以继续音乐之旅。
如果大家愿意,中班孩子可以插班到周五晚上18:30-19:30这个班级,参与我们奥尔夫音乐课程中最后5个单元的课程。

回复 4081楼晴晴的妈 的帖子

几天没来, 今天一上来就看到这个题目, 马上尽量看看究竟.

晴妈, 从感情上希望生活馆越办越好, 从理智上和从朋友的角度希望你实在撑不住就不要勉强, 停下来喘口气也好. 理解你同时也心疼你这几年为了我们大家所受的累, 所以在路口无论你选择向左走还是向右走,我都坚决支持你..

谢谢小宇妈、一涵妈、多多妈,丁妈,还有给我发短信的静静妈,……
创办三年,不能盈利,不能维持每月的正常运转,从商业的角度来说做出选择并不困难。
但也有很多东西,是金钱以外的,所以很难割舍。
在维持现有几个班级的这几个月里,我想结合我的工作状况,家庭状况,再考虑一下。
我需要好好思考,生活馆对于我意味着什么?有没有坚持下去的理由?
如果要坚持下去,必须要在现有的经营模式基础上做出改变,否则,还是不能扭转用自己的工资和奖金,甚至有时还要靠老公出钱来贴生活馆房租的局面。

在做决定的过程中,我也会充分地征询女儿的意见。她也说不希望生活馆关门,但是她也需要帮助我回答这些问题。
做任何事情都有代价,也有收益,她要明白,她的收益在哪里,她又要付出哪些代价?

回复 4091楼晴晴的妈 的帖子

理解你这些年的付出,谢谢你!
对于我这样自私的妈妈来说,想起周末可以让孩子多一个玩的地方,一直觉得很幸福,当然孩子也很喜欢这里,内心不希望结束……
但是看到你的忙碌你的辛苦真替你喊累,现在无论选择向左还是向右,我们都支持你!.

非常感谢生活馆的新老朋友的支持!
由于工作较忙,很多短信我没有时间及时回复,有妈妈提出希望和我见面聊,我这周日下午会在生活馆。
这天下午3-4点,有晴晴负责的陶土手工活动:秋天。
我不能确定这是不是生活馆最后一次活动,我要在这周的音乐、美术和蒙数课课堂上和所有的家长进行面对面的沟通。
表演课我不清楚老师和家长的想法,我建议这一次课大家聚集在一起,再尝试一下修改后的课程形式。然后一起决定这个课程要不是维持下去。

这周五的音乐课,邬老师又有事情不能赶来上课,她说已经告诉大家需要暂停一次课了。
如果大家没有意见,我想把这周五18:30-19:30的音乐课改到周日下午5-6点,请邬老师派她那里另一位老师来授课。一般来说,之前在邬老师有事不能来上课时,我会选择暂停一次,拒绝让其他老师来替她上一次课,但这次选择另一位老师来代课的目的有两个,一个是希望找到这个机会,和所有现有的会员聚集在一起,另一个是希望了解这位新的奥尔夫音乐老师的教学水平。

而蒙数课继续上提到周日下午4-5点,这是老师能够周日继续上课、不致于影响她的家庭生活的最晚的一个时间段了。

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4093楼晴晴的妈 的帖子

晴晴的陶土课我们早就报名过了,一定来!.

晴晴的陶土课我们也报名下!.

刚出差回来,就看到晴妈的消息。不管怎样,我们都很感谢晴妈带给我们的课程,课外的活动。.

晴妈,丁周日下午有围棋,晴老师的手工和音乐课我们都赶不过去了。你和大家交流吧,我们回头电话联系。.

我们曾在生活馆上过奥尔夫音乐课,邬老师真的很棒,孩子原来有点害怕接近人,通过课上欢快的音乐互动,变得开朗自信。
希望生活馆能早日度过难关,拨云见日。.

发新话题