发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 09届一(五)班,一年级的生活还有两个月!

谢谢!
里面放的东西清楚了,是放美术用品的包有要求不?.

引用:
原帖由 cathypu 于 2009-8-31 16:23 发表
谢谢!
里面放的东西清楚了,是放美术用品的包有要求不?
6)        公文包,一个,就象放琴谱的..

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-8-31 16:26 发表
6)        公文包,一个,就象放琴谱的.
明白了.

今天下班,买好了长筒袜.

孩子们应该已开始上第一节课喽,
今天为一直牵挂着的呢.
还好,今天天气回暖了!.

作息时间

明妈,你家明明几点钟上床睡觉啊,几点起床。我家那个晚上不到10点不上床,躺下睡着最快也要半个小时,早上起不来,今天强把她拉起来,说是不想当小学生了,好累啊,赖了半天。.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-9-1 10:25 发表
明妈,你家明明几点钟上床睡觉啊,几点起床。我家那个晚上不到10点不上床,躺下睡着最快也要半个小时,早上起不来,今天强把她拉起来,说是不想当小学生了,好累啊,赖了半天。
晚上8点半上床,8点45分之前通常可以睡着了.
早上6点半起床.

一定要早睡哟!

小学正式第一天,
不知小豆包们过得怎么样哟?.

第一天过得好忙啊,
上午四节课,下午五节课..

今天是第二天.
小家伙早上开开心心地上学去了..

加入组织,一(5)班女生。.

引用:
原帖由 家有仔仔.囡囡 于 2009-9-2 13:41 发表
加入组织,一(5)班女生。
欢迎加入,我们还有MSN群哟,就在一楼上有的..

明妈,明一天上几节课阿?怎么下午要上那么多?几点放学的?
最让我羡慕的是你们还有2顿点心,我们啥都没.

回复 362#家有仔仔.囡囡 的帖子

你好呀,你们分在了一五班啊,我们在一四班的,还记得吗?
那是在6月份我们还在一起讨论体验课什么的,可可惜不是一个班,不过也可以多交流,你们是学琴的吗?放晚晚托吗?我们要放到五点三刻呢.

你好,我们是钢琴班也上晚晚托到5:45,以后多多交流.

引用:
原帖由 家有仔仔.囡囡 于 2009-9-2 14:52 发表
你好,我们是钢琴班也上晚晚托到5:45,以后多多交流
小家伙们刚上学,晚托班都做些什么呀?自己看看书?
现在他们的口头作业多!.

对了,大家的钢琴课都上了些什么呀?
今天我们也把平时用的琴谱全带上了.
听明明说他们好象钢琴要考试什么的.
具体的今天再了解一下.
昨天上钢琴课的有两个老师..

回复 367#mimirain 的帖子

昨天第一天晚晚托,我5点半就去学校接,呵呵!看见一个个满头大汗在玩滑滑梯,说是老师让他们运动运动的,作业啥都没做,回了家才按老师布置的做,钢琴课好像是叫带自己平时用的书去,问钢琴老师姓什么呀?回答不知道,.

引用:
原帖由 家有仔仔.囡囡 于 2009-9-2 15:12 发表
昨天第一天晚晚托,我5点半就去学校接,呵呵!看见一个个满头大汗在玩滑滑梯,说是老师让他们运动运动的,作业啥都没做,回了家才按老师布置的做,钢琴课好像是叫带自己平时用的书去,问钢琴老师姓什么呀?回答不知道 ...
明明说有两个,一个年轻的,一个中年的..

附件

回复 371#mimirain 的帖子

很棒的宝宝!.

实在是太佩服了

首先感谢明明妈的回复,估计睡觉的事情我们还有的调呢。还有就是,您家明明怎么就和录音机一样的,什么事都记得住,而且和妈妈说的这么详细,我实在是无法想象,佩服的五体投地。还有明妈看一下我们6班的贴子,关于书的事,我和邻居1(1)班的对的,还比你的多出来一些,你们家有没有再发书啊,到底发完了没有啊,还是各个班的不一样?不知道的事实在是太多了。.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-9-3 13:30 发表
首先感谢明明妈的回复,估计睡觉的事情我们还有的调呢。还有就是,您家明明怎么就和录音机一样的,什么事都记得住,而且和妈妈说的这么详细,我实在是无法想象,佩服的五体投地。还有明妈看一下我们6班的贴子,关于书 ...
我们后来一号带回来两本数学口算的书;
二号带回来一本英文外教的书.

这书方面应该大家都一样的呢,只是老师发得顺序不一样吧!
放心好啦!.

明天是星期五,要带美书包哟..

回复 375#mimirain 的帖子

真佩服明明记得这么多,与你交流这么多,你又写下这么多。
我们是与你同期录制过宝贝一家一节目的,呵呵,今年也小一了。.

明天带美术包,英文书P3需签名。.

引用:
原帖由 大元 于 2009-9-3 15:54 发表
真佩服明明记得这么多,与你交流这么多,你又写下这么多。
我们是与你同期录制过宝贝一家一节目的,呵呵,今年也小一了。
一起交流交流吧。.

今天三点半可以接小家伙们了..

太羡慕你们明明了,每天都把上的课和吃的东西记得那么清楚。我们每天回来左问右问的还是有忘记的事,所以只好每天到你这里学习了。谢谢你开了这个帖子。.

引用:
原帖由 tom-王妈妈 于 2009-9-4 12:26 发表
太羡慕你们明明了,每天都把上的课和吃的东西记得那么清楚。我们每天回来左问右问的还是有忘记的事,所以只好每天到你这里学习了。谢谢你开了这个帖子。
大家互通有无吧!
也欢迎加入MSN群,更具时效性。.

附件

下周三晚上六点开家长会喽!

今天周五上课的内容是:
上午语文,数学,语文,英语;下午钢琴,体育,自然,画画.

明明妈,最近看盛大的贴子,好象不满意的居多,我家小孩回来就说了个厕所的问题,说是太脏了,不想去,所以憋到家里来。关于点心,吃的什么的从来没说过。而且她说下课也没有时间玩,不知道明明是怎么说的,对这些事有什么看法呢。我现在只能以你家儿子为参照物了。惭愧.

呼吁这里的家长能看一下关于厕所,点心,班级人数等学校存在的问题在周三的家长会和学校一起提出,希望得到改进,一切应为了孩子,不是一切向前看!.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-9-7 09:42 发表
明明妈,最近看盛大的贴子,好象不满意的居多,我家小孩回来就说了个厕所的问题,说是太脏了,不想去,所以憋到家里来。关于点心,吃的什么的从来没说过。而且她说下课也没有时间玩,不知道明明是怎么说的,对这些事 ...
明明也说WC有味道的;
点心没有说什么..

周三的家长会,一定要带本本子,好好看看,记录一下..

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-9-7 11:34 发表
周三的家长会,一定要带本本子,好好看看,记录一下.
可以考虑是否带个DV机呢?.

引用:
原帖由 四大会计事务所 于 2009-9-7 11:49 发表

可以考虑是否带个DV机呢?
哈哈....

回复 389#四大会计事务所 的帖子

不愧叫四大会计事务所,想的就是不一样,这个考虑很周道,只是学校不会让保安把DV和人一起请出去吧。我开玩笑的。只是现在有点人为刀俎,我为鱼肉的感觉。作为弱者,我本来以为,一定要调整自己去适应外面的社会呢。这么多年习惯了,所以连反抗的思想都少了,更别说行动了。给大家讲个笑话,有一次我和公司的会计去逛街,一个小店,我买了2件真丝衣服,付了钱和她一起拎着袋子出来,刚到门口,一个服务员出来要求我把袋子打开给她看一下,我乖乖的就打开了(当时心里的想法就是想证明我没偷东西),我的朋友一把夺过袋子,把她一顿臭训,直到店里的其它营业员和店长都出来了,一个劲的道歉,我觉得很多人围观太难看,赶紧拉着她走了,她又把我臭训一顿。.

今天的家联册,由小朋友自己记录作业条啦!
真棒!
特别是一个读者,画了个嘴巴的样子,哈哈。。。.

明天要开始没体温上学了,这点不错。.

2009-09-07 | 原来上课时间长短不一样

今天早上起来多一件事:量体温..

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-9-7 21:33 发表
今天升国旗了,升旗手有自我介绍的,都好长,超过了一分钟,我们都拍手的。

今天的第一节课是语文课,我们学了第七课,学习了两句话,分别是:老师问:“你会读儿歌吗?”,第二句是小明说:“我会读。”今天还 ...
明明貌似学的比我们快多了。.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2009-9-8 13:34 发表

明明貌似学的比我们快多了。
刚起步,不急的哈..

明天在三楼开家长会啦,希望和更多的家长认识,交流啦!.

2009-09-08 | 上课整一个循环

通过一周的上课,得出的课程表

一(5)班上学期课程表                               

周一        周二        周三        周四        周五
上午        语文        语文        语文        数学        语文
        数学        数学        数学        英语        数学
        英语        英语        自然        语文        语文
                语文        品德与社会        体育        英语

下午        语文自修        语文        语文        自修        钢琴
        唱游        英文外教        英文外教        钢琴        体育
        体育        美术        钢琴        语文        自然
        钢琴        钢琴        语文        英语订正        画画
        语文        电脑        英语               
        数学自修

发新话题