发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[其他] 请投上外的注意了!

回复 349#小老虎的妈妈 的帖子

有这个可能,你们这么优秀没理由不收到的,你们现在准备进华育吗?.

回复 350#种子妈妈 的帖子

不晚,就是他们要求的时间段的第二天。.

回复 351#whitesnow 的帖子

应该是吧!.

有谁知道上外12:30开始的面试大概到什么时候结束啊?因为2点钟要赶到延安去参加亚太的颁奖仪式,孩子蛮想去的。.

应该是你没盖章吧,没盖的话你应该在里面附个说明,为什么没盖。或者现在打个电话再争取一下?.

回复 348#小老虎的妈妈 的帖子

是五年级的奖吗?如果是的话,应该有呀,那么优秀!如果连你们都没有,那实在是没天理了!!.

回复 356#亭亭爸 的帖子

是五年级。.

回复 355#去远方 的帖子

说明了。
谢谢,不打电话了,上华育吧。.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2009-5-7 15:22 发表
说明了。
谢谢,不打电话了,上华育吧。
顶!.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2009-5-7 15:22 发表
说明了。
谢谢,不打电话了,上华育吧。
顶一下,前面还有“小可爱妞”一样结果。
不禁让人怀疑上外老师的责任心!这样的学校,孩子交给他们放心吗?.

回复 358#小老虎的妈妈 的帖子

我倒觉得可能你的成长手册不能提供原件,上外可能是因为知道这类情况是被学校推优的,所以不再通知你面试。
因为假设你的孩子通过面试,那你去上外,那学校的推优名额就被浪费了;如果你去推优学校,那上外那个录取的名额就被浪费了。.

小老虎的妈妈,是金子在那里都发光,加油吧.

引用:
原帖由 education315 于 2009-5-5 12:00 发表
他们会不会还看中奥数证书呢?
考王爸爸不是说过上外附中是个偏理的学校吗?曾看到过有家长这么评论,数学和语文要很拔尖,有一些含金量高的证书,英语方面反而相对要求低一些,当然能拿个英语全国一等奖的除外,仅供参考!身边有二十多年前上外附中毕业的,的确大多很优秀,现在可以说都是各行各业的精英吧!我对上外附中是情有独钟,虽然我们要明年才小升初,但按照自己孩子的情况知道进上外附中那只能是个美好的愿望,毕竟能顺利进入的孩子实在是太优秀了。也许瘌痢头儿子自己才觉得好吧,只要能找到自己合适的也蛮好的。.

孩子班级里拿到面试资格的除了小五班和学校推荐的,其余N个可都有嫌疑哦!!!连老师都说不正常!难怪有那么多优秀的孩子拿不到面试资格..

引用:
原帖由 去远方 于 2009-5-6 10:16 发表

不多,只有一张奥数一等奖,一张作文一等奖。
太谦虚了,一等奖那可不是光靠勤奋或者小聪明就能得来的,您的孩子一定是天赋加上好的学习习惯哦!.

回复 365#天山雪莲 的帖子

非要去上外本来就是孩子的意愿,本还想做做劝他去华育的思想工作,可今天放学,他却说怎么这N个同学都能拿到面试资格,我却没有,这样的学校我就是考取都不会去,太黑暗了..

看错行了,删除

回复 367#小可爱妞 的帖子

不能这样一概而论吧?不可否认,肯定有关系户的存在,但相信总体还是好的。
我儿子,很普通,中队干部,数学仅有希望杯的入围证书,英语也只三星口语加现场作文的优胜奖,语文是现场作文的二等奖。但我在简历上注明了孩子是全面发展的,体育好,爱好模型制作(市级三等奖),还是校合唱团和鼓号队成员。我们没有上过任何一个学校的小五班,仅通过邮寄简历,得到了上外的面试资格,同时还得到了上实和浦外的面试资格。.

没觉得很多小五班或推荐的很多也存在猫腻吗?搞好关系推荐个把名额也不是太难的事。.

回复 369#琦妮的妈妈 的帖子

那是你运气,3、4000份简历。老师看得过来吗,可能正好翻到你们的简历,很多比你们优秀的孩子,都没有拿到入场券。所以说除了运气好,简历还是做得出跳点,引人注意啊。明年的小升初们要注意了。.

抱歉,无意泛指,只是针对一些不算个别的现象。
很棒的孩子,能够得到上外的垂青,真乃实至名归。.

打击面好像大了哦。如果写N-1我能接受。因为你说的这种情况肯定存在,但我们的确是那个1。
其实老师也大惊小怪了,或者让他们去问问,去年考进的那些,都正常吗?每届都一样的。。。。。。.

回复 371#亭亭爸 的帖子

嘿嘿,我也觉得是挺运气的!
我的简历样本是朋友给的,她女儿去年考入了上外,在这里还要感谢下她呢!

回复 372#小可爱妞 的帖子

我儿子真的是一般,就他们班而言,他也只是中等偏上,更别提WW上那么多的牛孩了。这次拿到面试资格,实在是幸运至极。
我想可能确实和我的简历做得比较完善有关。
一起加油吧!.

回复 375#琦妮的妈妈 的帖子

我就猜是这样的,我在e度里曾对“5万元出书做简历”发表过评论,我的意见就是:不能太过,但要认真对待。
我的简历也很全面,很精美,但不豪华。用心良苦。终有回报。.

引用:
原帖由 天山雪莲 于 2009-5-7 20:46 发表
孩子班级里拿到面试资格的除了小五班和学校推荐的,其余N个可都有嫌疑哦!!!连老师都说不正常!难怪有那么多优秀的孩子拿不到面试资格.
我相信也许只是你们甚至是老师不了解人家别人孩子的情况,很多孩子在外面得奖,低调的家长甚至都不告诉老师。这不算什么。
我相信绝大多数是公正的。
我看在这里说没拿到面试通知的,个人觉得都是没有很高含金量的证书的,不是那种很出色让老师眼前一亮的。现在证书泛滥成灾,持有类似级别的很多,老师必然会做出取舍。
有几个证书就来说上外如何黑暗,没有说服力。

有骨气,将来一定有出息。.

去HY没错!.

那是你的运气。再加上全面发展。

回复 377#今天天气晴朗 的帖子

那是你不了解情况。当然,我也相信绝大多数公正,虽然我们拿到了资格。

回复 373#BOBO97 的帖子

对不起,把你漏了。 .

班上N个同学都拿到面试通知,你小孩和另一同学Q没有拿到面试通知,我们也深感意外。我想将来在上外录取的120名学生中能超过他们的也不多。
这儿还是借用你的话:拍拍身上的尘土,迎着朝阳,重新上路,迎接你的是另一片广阔的天地!!!.

我想会不会是因为小孩小学去年考入的较多,今年故意不让一些有很大把握的学生进入面试,从而使别的某些小学被录取的学生多,提高这些学校的升学率和名气?
因为漏掉一个学生可能存在偶然,几个呢?.

回复 382#天山雪莲 的帖子

哈哈,就是。.

回复 385#BOBO97 的帖子

想不到WW上的同学还真是多呀。兴许咱不去SW,去HY,还能继续做同学。.

回复 386#天山雪莲 的帖子

是呀,干嘛只盯SW呀,那里的确不确定性因素比较多,HY真的不错的。.

回复 370#yzf8888 的帖子

小五班咱没上过,不了解情况不敢发言.
而关于推荐资格,说说俺目前得来的信息与你共享,上外为了确保每家小学推荐来的是最优秀的孩子,对此是有规定的.每一年给一家小学推荐面试的名额是和去年考入人数挂钩的,今年推荐的孩子考不进,明年该校的推荐名额就会相应减少.我想,如此措施中可以看出上外的尽力了吧,而每家有资格推荐的小学也都会慎重的吧.再说,推荐有猫腻,也是小学的问题,这笔帐似乎也不该记在上外身上吧,.

回复 377#今天天气晴朗 的帖子

首先,我相信大多数是公正的,不是绝大多数哦!
其次,兴许是有些低调的家长,但这些N个在校的学习表现,大家一目了然,难道这也是低调的表现吗?
至于证书的含金量高低及是否能让老师眼前一亮,本人在此恳请这位高人,在没有了解情况前提下,别妄下断论。WW上的BBMM们都是有理性的,发表一些言论是需要底气的。.

回复 388#冠农小O 的帖子

不知是我表达不清还是你理解错了,我本来的意思就是指学校会有猫腻。SW既然把推荐名额给了学校,当然不会再伸长手臂来干预拉。我想正常情况是,如果SW有需要照顾的人,一般都在它自己那里解决了,怎么会流落到外面。.

引用:
原帖由 冠农小O 于 2009-5-8 09:47 发表
小五班咱没上过,不了解情况不敢发言.
而关于推荐资格,说说俺目前得来的信息与你共享,上外为了确保每家小学推荐来的是最优秀的孩子,对此是有规定的.每一年给一家小学推荐面试的名额是和去年考入人数挂钩的,今年推荐的 ...
那如果对发放推荐名额的学校,那些没有拿到推荐的学生自投简历的话,上外会不会有歧视?认为你不优秀而不会给面试机会了?.

回复 390#yzf8888 的帖子

你太不了解喽!.

引用:
原帖由 小可爱妞 于 2009-5-8 09:47 发表
首先,我相信大多数是公正的,不是绝大多数哦!
其次,兴许是有些低调的家长,但这些N个在校的学习表现,大家一目了然,难道这也是低调的表现吗?
至于证书的含金量高低及是否能让老师眼前一亮,本人在此恳请这位高人,在 ...
呵呵,如果有学校推荐,肯定是看老师的喜欢了。
我当然不了解,但也犯不上这么说。我们不是来自于你们所说的名校,当然不知道。

我的发言没指向具体对象,只是一般性的分析,请你不必用这么冷嘲热讽的口气。
至于你说的底气,我不理解是什么意思。我觉得旺网上就是发表自己的观点而已,不需要什么底气的。
我说的那种让老师眼前一亮的证书,当然是指那种特别出色的。比如四年级通过中口的牛人。如果你说的那未拿到面试通知的真的如此之牛,那么我觉得这世界就太黑暗了。

当然,也许你们真的受到了不公正的对待。心情也表示理解。
但你无法改变世界,让自己更好更好是改变结果的最好方式。

回复 393#今天天气晴朗 的帖子

冷嘲热讽,有吗?至少我觉得没有这个必要。
别拿中口说事,四年级得到中口,那1200个面试资格,你掰掰手指要有多少个得歇菜回家待着去了。
好了,给口水仗划上个休止符吧。.

回复 390#yzf8888 的帖子

回帖之间,含意是无法割裂理解的,当然更需要表述的完整与清晰,
现在你的本意通过进一步表述而阐明,我们应该没有争议,学校在推荐面试名额上做猫腻,那毁的只会是它明年的名额.
至于你所想的"正常情况",我无根无据无从所想,就不做交流了.
391楼vivian妈眯,这种情况我不太了解,我也是听你如此发问,才第一次有这样的思考.不好意思.
392楼天山雪莲,尘埃落定后,请一定上来说说后续情况.那几个不管凭啥法道能去面试的孩子到底结果如何.谢谢哦.(满足一下好奇心).

[quote]原帖由 小可爱妞 于 2009-5-8 09:47 发表
兴许是有些低调的家长,但这些N个在校的学习表现,大家一目了然,难道这也是低调的表现吗?
五年学校的学习情况老师和同学还是非常了解的。大家心知肚明。.

回复 380#天山雪莲 的帖子

全面发展本就是上外的要求,所以这个孩子不是运气。呵呵。虽然有不少人凭关系拿到面试资格,可是也不能说这些孩子就不优秀,这样的孩子同样和投递材料拿到资格的孩子一起参与面试竞争,也有很多胜出的。.

引用:
原帖由 yzf8888 于 2009-5-7 23:18 发表
没觉得很多小五班或推荐的很多也存在猫腻吗?搞好关系推荐个把名额也不是太难的事。
小五班的推荐存在猫腻,有没有证据!.

回复 381#天山雪莲 的帖子

你觉得“今天天气晴朗”不了解情况,那请你介绍一下真实的筛选简历的情况。.

回复 399#yvonnezhang 的帖子

你没理解我的回复。有些事情是不可以在这里公开的,反正社会就是这样,SW也不希望找来的学生都是二流的。讨论了这么久,只为一个名额的公正性而已。若拿到名额的BBMM,(无论你的名额是通过什么途径得到的),只要认为自己的小孩确实是有能力一搏SW的,那就随别人去说吧,何必想法太多。考完见分晓。

发新话题