发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 噜噜宝贝和妈妈的快乐学习日记——坚持就是胜利!!!

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2009-3-19 09:41 发表
这个飞机挺灵的,能告诉我在哪里买的吗?想给儿子玩,锻炼一下他的动手能力 谢谢
阳阳妈妈,你去淘宝上“搜索宝贝”然后键入“ 可拆装”,最后选择一下“益智玩具/童车/童床/书包”

有很多很多的选择哦…….

回复 351#胖噜噜的妈妈 的帖子

知道了,谢谢你.

2009.03.18(周四)    学习第三十二天

今天的晚饭我们是在邻居虫虫姐姐家吃的。

两个小家伙在楼下花园里玩得太开心了,都舍不得分开。

妈妈就带着家里烧好的菜饭去虫虫家蹭饭了#040# #040# #040# #040# #040# #040#

虫虫真是大方呢,把家里所有的玩具都翻出来给弟弟。

只可惜妈妈忘记带照相机了,都没有把他们拍下来!

找一张以前在虫虫家照的相片……  
.

回复 351#胖噜噜的妈妈 的帖子

我也买了你推荐的这个玩具,不知道嘟嘟会不会喜欢,呵呵.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-20 09:21 发表
我也买了你推荐的这个玩具,不知道嘟嘟会不会喜欢,呵呵
和嘟嘟一起玩呀,他一定会喜欢的…….

发自内心的佩服你,希望你能一直坚持下去记录,对我们这些寻寻觅觅也想要好好教育孩子的妈妈更多启发。想问一下<<阶梯数学>>在哪里买的,给个连接好吗.或者告诉一些出版社名称和作者,谢谢.

2009.03.18(周五)    学习第三十三天

情况简报:

18:30-19:15    手工

19:20-19:50    拼图

19:55-20:30    白板涂鸦

20:30-21:15    亲子阅读

.

2009.03.21-2009.03.22(周六——周日)    学习第三十四——三十五天

一、迎接远方的客人

二、小鱼的葬礼

三、妈妈的好帮手——包饺子、倒垃圾

四、外公的生日

五、快乐的泡泡枪

六、涂鸦

七、《字宝宝乐园》

八、拍皮球

九、亲子阅读

.

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-20 16:11 发表
发自内心的佩服你,希望你能一直坚持下去记录,对我们这些寻寻觅觅也想要好好教育孩子的妈妈更多启发。想问一下<<阶梯数学>>在哪里买的,给个连接好吗.或者告诉一些出版社名称和作者,谢谢
谢谢你的鼓励哦,我一定会坚持记录的,我想这会是我送给噜噜最好的一份礼物……

《阶梯数学》我是在当当网上买的,感觉用的还不错!.

非常感谢,马上去买..

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-23 10:28 发表
非常感谢,马上去买.
别客气,别客气,买好了记得来和我一起分享学习经验哦…….

回复 355#胖噜噜的妈妈 的帖子

周末送来了,还不错,可惜嘟嘟感冒了.

一定一定,我一直关注你的帖子的.我家的和你们差不多大,以后多交流哦.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-23 10:59 发表
周末送来了,还不错,可惜嘟嘟感冒了
我家的这个也感冒了!

哎……真的不省心呀…….

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-23 11:06 发表
一定一定,我一直关注你的帖子的.我家的和你们差不多大,以后多交流哦
好的,好的,以后多来哦…… .

小鱼的葬礼

周六的时候,家里有两条小鱼死了。

妈妈让噜噜把两条死掉的鱼捞起来装在一个盒子里,准备把它埋掉……

噜噜对妈妈说:“小鱼死了,我很难过,我很想哭,但是眼泪流不出来!”

宝贝,让我们一起好好照顾还活着的小鱼,好吗?

晚上,噜噜突然问妈妈:“小鱼死了,是不是去天堂了呢?”

“是的呀!”

“那么人死了会去天堂吗?”

“应该会的吧……”

“天堂在什么地方呢?”

“很远很远,很远很远!”

“是在海南岛吗?”(这是噜噜去过最远的地方了……)

“妈妈也不知道呀!”

“那么,妈妈你回去天堂吗?”

“会的呀,等噜噜长大了,妈妈变老了,就会去天堂拉!”

“爸爸呢?”

“去的!”

“阿公和阿婆呢?”

“也去的!”

“那么你们都去了,噜噜待在什么地方呢?”

“噜噜就和自己的老婆、孩子一起生活呀!”

没有想到,噜噜一下子哭了出来:

“不要呀,你们不要去天堂,噜噜不要一个人待在家里!!!!”

原来,他以为我们不要他了呢!

宝贝儿,你以为妈妈舍得离开你吗?

妈妈把哭得惨兮兮地小宝紧紧地揉在怀里,安慰他:

“放心吧,爸爸和妈妈永远都不会离开你……”

.

外公的生日

周六,阿公过54岁生日。

我们问噜噜,“你送什么给阿公呢?”

小宝一本正经地回答:“我还小呢,没有钱。等五岁了,我长大了就给阿公买礼物哦!”

.

涂鸦

涂鸦让噜噜很快乐,呵呵,特别是用手……

.

涂鸦

老爸也是手痒哦……

一起来,比赛谁画得更好呀?

.

涂鸦

玩了一会儿,他就对那盆水产生了兴趣。

那么多的颜色混合在一起,原来变成了——灰色!

.

涂鸦

作品来喽!!!!!

.

拼图

lulu在妈妈的指导下,很认真地拼图!

附件

拼图

完成!

.

拍皮球

昨天本想教噜噜拍皮球的。

不过他是会对掷球更有兴趣,呵呵,今天继续吧……
.

2009.03.23(周一)    学习第三十六天

情况简报:

18:15-19:30    橡皮泥

19:30-20:00    和阿公阿婆一起看小时候的照片

20:30-21:00    亲子阅读

.

橡皮泥

好久没有玩橡皮泥了。

噜噜捏了整整一个小时的橡皮泥,当然,都是些吃的……

呵呵,或许,以后会成为像金三顺一样的糕点师也不一定哦!
.

看照片

四岁的孩子看着自己小时候的样子:

“这个毛毛头是谁呀?”

.

亲子阅读

YOUPI 系列的《树的故事》、《冷与热》
.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-23 20:36 发表

亲子阅读   

YOUPI 系列的《树的故事》、《冷与热》
这个感觉有些难,先收起来吧…….

2009.03.24(周二)    学习第三十七天

情况简报:

18:35-19:25    阶梯数学

19:30-19:45    《Hello Teddy》

19:45-20:00    拼图

20:05-20:20    丢沙包

20:35-21:00    亲子阅读

.

阶梯数学

今天噜噜的兴致蛮高的,第二阶段都做完了!

觉得噜噜有了明显的进步,尤其是点数小的物件,也基本答对了!

这种圈物品的游戏,刚开始总是会忘记到底要圈几个。

后来妈妈教他将不要的物品用手遮住。

接下来的就简单多了……

.

阶梯数学

这种走迷宫的游戏也非常好玩!

先要数对,然后找出正确的数字,最后沿着小路走。

当噜噜最后到达终点的时候,开心的不得了呢……

.

Hello Teddy

看了15分钟的碟片,等明天看看有没有忘记……
.

拼图

喜欢拼图的噜噜,又完成了一个小作品。

不过妈妈发现他现在依赖性比较强,就算用不着妈妈提醒,也一定要妈妈坐在一旁才会拼!

怎么会这样的呢?或许,妈妈应该让他单独试一试?

.

丢“沙包”

呵呵,就是丢皮球啦!

目标就是这个倒霉的“灰太郎”!

.

丢“沙包”

呵呵,噜噜出色完成了任务哦!

这个游戏让噜噜和妈妈都开心极了……

.

亲子阅读

今天讲的是YOUPI的《农场动物》

.

亲子阅读

对于这个,噜噜就显得有兴趣多了……

.

亲子阅读

翻开画页,还有小故事……

.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-23 13:37 发表

拼图  

lulu在妈妈的指导下,很认真地拼图!
妈妈好用心喔!请问这是1本拼图的书吗?叫什么名字啊?谢谢!.

LuLu妈妈好认真噢,我买的阶梯数学还没来,不过我也在向你学习,坚持每天和儿子"玩"我们现在在看English Time  做做粘纸贴贴画 亲子阅读最近在看《盘古开天地》《夸夫追日》《女娲补天》.

LuLu妈妈好认真噢,我买的阶梯数学还没来,不过我也在向你学习,坚持每天和儿子"玩"我们现在在看English Time  做做粘纸贴贴画 亲子阅读最近在看《盘古开天地》《夸夫追日》《女娲补天》.

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2009-3-25 11:39 发表

妈妈好用心喔!请问这是1本拼图的书吗?叫什么名字啊?谢谢!
这是一本拼图的书,因为是人家送给噜噜的,我也没有太在意名字。
晚上拍张封面的照片给你看看吧…….

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-25 12:40 发表
LuLu妈妈好认真噢,我买的阶梯数学还没来,不过我也在向你学习,坚持每天和儿子"玩"我们现在在看English Time  做做粘纸贴贴画 亲子阅读最近在看《盘古开天地》《夸夫追日》《女娲补天》
对哦,一边学一边“玩”!
孩子开心,家长也没有那么累!.

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-25 12:55 发表
LuLu妈妈好认真噢,我买的阶梯数学还没来,不过我也在向你学习,坚持每天和儿子"玩"我们现在在看English Time  做做粘纸贴贴画 亲子阅读最近在看《盘古开天地》《夸夫追日》《女娲补天》
请教下,粘纸贴贴画是什么呢?有没有推荐的?
这三个故事我都没给噜噜讲过哦,你用的是什么版本呢?.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-25 13:14 发表

这是一本拼图的书,因为是人家送给噜噜的,我也没有太在意名字。
晚上拍张封面的照片给你看看吧……
谢谢!.

回复 395#胖噜噜的妈妈 的帖子

粘纸贴贴画我回去看清楚后告诉你全名和出版社,还有3本书好象是汪洋大海妈妈介绍的,也是在当当上买的.

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-25 15:25 发表
粘纸贴贴画我回去看清楚后告诉你全名和出版社,还有3本书好象是汪洋大海妈妈介绍的,也是在当当上买的
是不是这种绘本呢?
.

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2009-3-25 15:06 发表

谢谢!
别客气哦!看看对你有没有帮助吧…….

附件

拼图书的正面

拼图书的反面

发新话题