发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的难题/最新情况:双方都让步

强烈建议这个学妹赶紧把孩子做掉,趁早离婚。否则她这一生就算完蛋了!.

这家人还有没有人性! 婆婆有什么资格给学妹的妈妈打电话做这样的安排,真不是东西,有钱为什么不能在深圳买房
早就看出来他一家不安好心,现在印证了吧,根本就是找借口不让岳母来,自己一家扎根,还要带个小的来,难道小孩自己父母死了吗!!!!
可怜的寡母,牺牲了自己的一生幸福,呵护女儿长大,现在不被敬佩怜惜,反被侮辱嫌弃,得到l晚年不能和女儿团聚的结果,断了精神支柱,还让她怎么活,真让人悲愤!
学妹马上回杭州打掉孩子,离婚,彻底跟这家人了断,生下孩子来,以后的事情真的难以预料,即使离婚,这不讲理的一家也会纠缠不清的

无论如何,一要生下孩子;二是不要离婚.事情不能处理得过于简单化了.
新的一年快到了,退一步,海阔天空.

提示: 该帖被自动屏蔽

既然这样,索性都不要来,两个人再找个保姆自己带好了,又减少矛盾,对外就说双方父母都年纪大了,不能那么辛苦。好不容易有了孩子,还是给他一个安静平和的环境来成长。.

回复 356#boyuan爸爸 的帖子

请你不要进来掺和了,我从昨天看到现在,大家的火气是越来越大了,其中就有你的功劳.有句话叫当事者迷,旁观者清,可现在是越来越乱了,再下去矛盾激化了,会出人命的.

回复 356#boyuan爸爸 的帖子

为什么不在深圳买房,找遍全中国,有没有不让寡母和女儿住在同一城市的风俗
你还要跳出来说话,根本不相信你会做得很好,你只是别人说反对男方的话,你就百般反对
不光是我,看看后面有没有妈妈狂砸你 .

[quote]原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-31 08:58 发表

你们就这样说吧!楼主的学妹和那个男人已经结婚很久,她应该比大家更了解那个男人,好与坏只有她自己决定,还有要是你们大家有学妹这样的亲属,看来早就离了,为什么就没有考虑到怎么把婚姻维持下去?你们攻击我,我只是把 ... [/q
你这个男人.我还以为你有自知之明.不来了.人家没有劝吗?是那个老公说是原则问题,不让步.你不要说什么,照顾老婆家人了.因为你的照顾等级在大家那里根本练提鞋也不够..

引用:
原帖由 bai_alice 于 2008-12-31 09:03 发表
既然这样,索性都不要来,两个人再找个保姆自己带好了,又减少矛盾,对外就说双方父母都年纪大了,不能那么辛苦。好不容易有了孩子,还是给他一个安静平和的环境来成长。
这个说法是很中肯的.问题是他老公统一吗?.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-31 08:58 发表

你们就这样说吧!楼主的学妹和那个男人已经结婚很久,她应该比大家更了解那个男人,好与坏只有她自己决定,还有要是你们大家有学妹这样的亲属,看来早就离了,为什么就没有考虑到怎么把婚姻维持下去?你们攻击我,我只是把 ...
这段话说的不错.
清官难断家务事
公说公有理,婆说婆有理
别人的话仅供参考
我想都是一家人,不会带有很大的恶意的..

回复 365#一只美美羊 的帖子

所以说不要生,生了后面跟麻烦.对孩子也不公平..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-31 09:12 发表
孩子,我觉得无论如何要生,学妹也是同样的想法。毕竟35岁了,胎儿都5,6个月,再打掉,身体吃不消,万一以后生不出怎么办。朋友的妈妈是退休的公务员,她自己是大学的英语老师,就算从深圳辞职回到杭州,依她的学历 ...
是啊,找到杭州来怎么办?.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 10:44 发表

不是的,地区观念有区别,不要用什么封建,闭塞这样的观点.我们北方人还奇怪为什么上海男人那么喜欢做饭,我们也不理解.
为什么喜欢做饭?因为是人,每天就得吃饭!更何况是做给自己和爱人吃呢?再说男人做菜比女人有天赋!.

引用:
原帖由 ANNI20040305 于 2008-12-31 09:10 发表

这个说法是很中肯的.问题是他老公统一吗?

那他老公在乎这个孩子么?希望孩子能健康成长么?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-31 09:12 发表
孩子,我觉得无论如何要生,学妹也是同样的想法。毕竟35岁了,胎儿都5,6个月,再打掉,身体吃不消,万一以后生不出怎么办。朋友的妈妈是退休的公务员,她自己是大学的英语老师,就算从深圳辞职回到杭州,依她的学历 ...
一定要走到这一步么?孩子刚出生就没有一个完整的家庭,那何必要生?.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 10:44 发表

不是的,地区观念有区别,不要用什么封建,闭塞这样的观点.我们北方人还奇怪为什么上海男人那么喜欢做饭,我们也不理解.
我这个在上海的北方人, 也觉得奇怪为什么北方男人舍得让老婆/老妈做那么多的家务(包括做饭)而自己悠闲自在,怎么不心疼LP/LM..

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 10:43 发表

我是爸爸我希望自己的父母来,不是说自己瞧不起岳母,而是自己的母亲来了感觉自己内心没有愧疚感,自己家族的孩子.孩子是夫妻的,更是爷爷奶奶的.我们东北的观点.
你要知道:现在是女人生孩子而不是男人怀孕!当然自己的妈妈来更合适,从方便照顾和心情愉悦来说,都是婆婆无法取代的!你若想不通,那就不仅情商是零,智商也差不多了。

在这个关键时刻,应该是孕妇为大吧,不是矫情,确实会有很多生理反应不舒服。婆婆再好,也难贴心啊。

你希望自己的父母来,什么时候都可以,没必要在这个时候较劲。否则对后代的质量也不好。

再说丈母娘来照顾了,生下来的孩子就不是男方家的儿子和孙子啦???

请你说话的时候,多拍拍脑门,就像有些老电视,画面不清晰,敲2下或许会好些!.

我估计那个LG要为了这个孩子抓狂的
学妹一定要在这个关键时候掌握主动
把问题跟LG GGPP谈清楚
咱们也不要占别人的便宜,但是别人也别想欺负咱们
真是的,都什么社会了,好像谁离了谁就活不成了似的.

引用:
朋友的妈妈暂时还不需要女儿照顾呢.
另外似乎已经打定要分手的决心了,我觉得这样不好.对于要生下孩子的孕妇是很不利的心情.先不忙着做决定吧.
两件事情分开解决,事情都是发展变化的.
在深圳生和在杭州生,应该都是问题不大的.还有几个月,先看看大家的相处,也许公公婆婆提早回去,也说不定.如果我是男方弟弟,不会同意把自己的小孩子带深圳的,以后有的机会去,何以这会儿加热闹,有可能是公公婆婆自己的想法.孩子没有读书,所以顺便就带了去,没有想到孕妇是需要安静的.
自己妈妈这边,随着自己在家庭中的主导地位,最终是能决定这些事情的.走着看吧.不需要一时的决定.自己妈妈是希望女儿幸福的,所以暂时先委屈一段时间吧.
婚姻生活中会碰到许多问题,难道一走就能了之?难道只有分手才能解决?不要太冲动.冲动是魔鬼.
祝新年快乐.

引用:
原帖由 bai_alice 于 2008-12-31 09:17 发表

一定要走到这一步么?孩子刚出生就没有一个完整的家庭,那何必要生?
完全同意你!.

我觉得走到这步了,还是双方应该更理智一点,又不是小孩子了,动不动要离婚。如果双方感情上没有问题,本着对孩子负责,双方又都不能容忍各自的父母,这种情况索性双方父母都不要来参合,就两个大人加一个保姆,以前这种情况多了去了,而且他们都属于人到中年了,为啥不能自己承担自己的责任。如果真的过不下,那就不要生了,生了孩子就要对他负责,连一个完整的成长环境都不能给他,何必生下来。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 11:09 发表

但是可是确是家里来个没有血缘关系的女性,做丈夫的男人当然是不舒服,我的选择是母亲优先.抱歉,不要砸我.
那婆婆和媳妇就有血缘关系啦?建议你多吃脑白金,不过那玩意儿看广告就很恶心了,功效不详!.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-12-31 09:22 发表
我估计那个LG要为了这个孩子抓狂的
学妹一定要在这个关键时候掌握主动
把问题跟LG GGPP谈清楚
咱们也不要占别人的便宜,但是别人也别想欺负咱们
真是的,都什么社会了,好像谁离了谁就活不成了似的
对的!----关键时候掌握主动.

不过如果从女方的角度来看,这个公婆带着弟弟的孩子过来,是很值得怀疑的,他们不是打算让那个小朋友直接在深圳上学吧?嘿嘿,正好老大有出息,就帮着把弟弟的孩子也培养成才吧。 .

引用:
原帖由 bai_alice 于 2008-12-31 09:17 发表

一定要走到这一步么?孩子刚出生就没有一个完整的家庭,那何必要生?
就是!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-31 09:29 发表

热恋时什么都好,结婚越久,矛盾越多。而且男的当时在浙大读研究生,女朋友家在杭州,他求之不得呢。
结婚那末久没孩子,男的在老家那边承受的压力估计不小,现在有了,肯定百般担心,还有一点,他太了解学妹对孩 ...
深刻印证了所谓的门当户对还是有道理的。.

引用:

首先申明我不是来砸你的,是来以德服人的。喜欢做饭不管男女,再怎么说应该是一个好习惯,或者是好爱好。如果你奇怪南方男人斤斤计较这种事呢我认为还算是个理由,你怎么会奇怪喜欢做饭这种事情?居然后面还还加了个气死我的那种表情?所以说呢,这也不是什么南方北方地区观念差别,根本就是个人理解素养问题。
后面的妈妈们为什么要砸你呢?当然是了解了事情全部,在劝说(且不说这种习俗是多么荒唐)、另求他方(GGPP和自己妈都来)等多种退步妥协的方式来解决的情况下。这家LG及家人还如此蛮不讲理,那你认为对不讲理的人应该怎么对付呢?就是说媳妇就应该听这种无理的,明摆着欺负人的所谓原则就是一个好媳妇,好老婆?对了,没记错的话,前面cocoyangyang妈妈问你如果是你早逝,你的女婿及一家这么对待你老婆的时候你怎么办?你在回复很多妈妈的时候唯独没有回复这个?我就只好再问问你了,该怎么办呢?算了,说得多了怕你理解不了。

另:我和老公都是北方人。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-31 09:26 发表

那你可以尽量让你老公去做家务,千万不要回东北去到处宣扬,反正我是不喜欢做饭,和分工没有关系.
呵呵,做不做是态度! 做多做少, 呵呵,家里有阿姨! 但我LG很高兴在空闲的时候亲自下橱!

我PP来也从来不要她干家务的, 呵呵, 她回去会宣扬的, 因为他知道很多东北的PP来南方的媳妇家, 其实就是一保姆, 一个想把媳妇培养成小保姆的老保姆!.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 13:43 发表
对于想嫁东北男人或者正要嫁东北男人的南方女孩子,我要忠告一句,三思而后行,不要后悔:这里的男人脾气大、这里的男人气量小、这里的男人不好惹,这里的,这里的 。。。
呵呵!当然也有百里挑一的精品哦,象grant ...
听了你的话,我决定,如果以后自家女儿要嫁给东北男人,我打断她的腿!.

回复 374#boyuan爸爸 的帖子

I 服了U了。
抓狂ing,终于忍不住 .

回复 385#boyuan爸爸 的帖子

东北的大男人主义我很不赞同的,大家将心比心,谁喜欢在外面工作了一天还回来忙进忙出忙做饭啊?家务活大家分担,每个人对家庭都有贡献,并不是因为你是男人,你就该不做事。
还有,东北的习惯请在东北遵守,不要拿在上海、深圳、杭州来说事,媳妇如果在东北生孩子,那就遵守那边规矩,在城市里就得按照城市的规矩来,有本事就不要来城市好了,有没有谁用枪逼着你来啊.

既然LZ的朋友是大学老师,差不多要放寒假了,正好回杭州过年,先不要说回杭州生孩子,只说回杭州过年,不要激化了矛盾,如果她LG想跟她继续生活下去的话,肯定会追到杭州,这个时候女方提出要求,让自己妈妈去照顾自己坐月子,带孩子,并提出房子买到深圳(如果决定在深圳待下去的话),让自己妈跟他们住一个城市。如果男人同意,自然好解决,如果男人不同意,再做打算。这样有点挟天子以令诸侯的味道哦!
有小孩以后离婚更难。虽然哺乳期内孩子判给女方,可是如果男的拖到哺乳期以后呢?就很难说了呀。所以如果决定离婚的话,要在哺乳期内解决。.

这么点破事,还上升到原则性问题了,生个孩子家里都忙死了,人多点还好照顾些,产妇也能休息的好,何乐而不为?
想不通,死了丈夫怎么啦,罪大恶极吗?
大家都退一步好好谈谈,本着为孩子好,产妇好,家庭好的目的出发,互相谦让尊重一些,什么问题都能解决的。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-31 09:26 发表

那你可以尽量让你老公去做家务,千万不要回东北去到处宣扬,反正我是不喜欢做饭,和分工没有关系.
你有没有问过你LP喜欢不喜欢做饭?你不喜欢就可以一推三六五.
如果你LP也不喜欢做饭,是不是一家人就坐在那里喝西北风?
如果正巧你父母也在,你父母是不是骂你LP懒,而不是骂你懒?

告诉你,我是MM,就不喜欢做饭.我LG也不喜欢做饭.
小俩口的时候一起做,人多了之后请阿姨做!
凭什么LP就得给LG做饭?.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-12-31 09:35 发表

首先申明我不是来砸你的,是来以德服人的。喜欢做饭不管男女,再怎么说应该是一个好习惯,或者是好爱好。如果你奇怪南方男人斤斤计较这种事呢我认为还算是个理由,你怎么会奇怪喜欢做饭这种事情?居然后面还还加了 ... 那你认为对不讲理的人应该怎么对付呢?就是说媳妇就应该听这种无理的,明摆着欺负人的所谓原则就是一个好媳妇,好老婆?对了,没记错的话,前面cocoyangyang妈妈问你如果是你早逝,你的女婿及一家这么对待你老婆的时候你怎么办?你在回复很多妈妈的时候唯独没有回复这个?我就只好再问问你了,该怎么办呢?算了,说得多了怕你理解不了。
也来学习学习你的高见!!!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-29 21:51 发表
学妹是杭州人,一直由寡母抚养;老公是东北的,长子。他们都是晚婚,结婚后因为男方的问题,拖到现在才怀上孩子。学妹想把母亲接到身边照顾自己,没想到平时温柔的老公竟然不同意,说寡妇意头不好,一定要自己父母来 ...
有一点我也不太明白,这个男的既然这么迷信,为啥要娶一个寡妇的女儿呢?
明知道自己以后绝对是不同意寡妇来照顾自己女儿做月子的,也想好以后一定要生孩子的,为啥就要让这种事情真实发生呢.
可见,所有的理由都是借口罢了.
套用他自己的一句话来说,"这是原则问题",这就是原则问题.
如果LZ的朋友在别人不合理的原则面前作出让步,这辈子恐怕啥事儿都得让步了..

回复 52#boyuan爸爸 的帖子

你就别再说了,多说多气,为了别人的事情,搞到自己一肚子火,何必呢?何苦呢?.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-31 09:46 发表

如果是我,我会学国外的老人,独立生活.请大家记住,我们抚养孩子,不是指望他们将来报恩的.只要他们自己幸福.
你什么年纪,人家妈妈什么年纪,
现在的人年纪轻轻守寡的有几个
为什么不劝劝男方的父母独立生活呢,要是明事理的父母知道媳妇的态度,请都不去,哪还会在儿子面前得得瑟瑟,跳出来做主

回复 398#boyuan爸爸 的帖子

请直面回复鱼鱼387#的问题,我们要看看你有什么高见???.

发新话题