发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[房产金融] 房产问题讨论新贴

蜜元妈请教下浦东源深体育馆附近的盛世年华这个楼盘,周末去看了一下,房型满意,但楼层位置勉强,小区的高楼总让人感觉不太舒服,而且看起来投资客很多,出租的很多。好点的位置要2.3-2.5万,感觉抄得厉害,你觉得这个价格值吗?还有中介,动不动就拿别人已付意向金来逼人,心里很不舒服。.

回复 #351 soo-goo 的帖子

有这种说法?
最近去EF总经过这里,儿子很喜欢这房子的外形,LG也让我去看看..

各位对松江九亭、大学城等地区的房子怎么看?.

回复 #356 again 的帖子

现在投资有点悬,但长远还好。.

回复 #352 kristylin 的帖子

上涨是因为这个新盘的价格的缘故。古北二期的价格一下子上来了。

这里几个盘的品质都不错。

但这个新盘的定价因为它的名气高的离谱。

比较一下位置吧,价格高不一定品质最好。

还有注意古北二期的高压线走向!!

回复 #350 heyan9915 的帖子

这个楼盘不错的。风水的事情也不完全是因为楼盘的缘故,讲究很多的。但是置业还是要看看的,为住在里面心里舒服。
我一个朋友住在里面生意很发的,所以,不要太担心。

回复 #354 Recy妈妈 的帖子

中介都是这样的,斗志斗勇!这个楼盘整体不错的。.

请问蜜元妈,贤居天下或兴海城值得买吗?谢谢!.

请教一下,朋友本周星期六偶尔听说上海康城五期开盘了,后来一去现场说是人山人海,最便宜的才5800元/平方,(期房明年年底交房)小高层电梯房.他自己住在银都路,多层房,二手市场也要8000多,所以一冲动就订了两套(6100),打算置换.跟几个朋友一说,都也有些看不懂了,为什么上海康城地段,房型啊什么的都要好地过银都路的房子,为什么会这样便宜啊.价格相差这么多,会不会期房有什么风险啊?.

康城便宜是因为出行不方便, 要过较窄的隧道..

马路上几年了, 还是灰尘蒙蒙的. 盘子像航母!.

不会吧?这么疯?我半年前去看才1万6、7千啊,高层!
引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-7-30 12:14 发表
蜜元妈请教下浦东源深体育馆附近的盛世年华这个楼盘,周末去看了一下,房型满意,但楼层位置勉强,小区的高楼总让人感觉不太舒服,而且看起来投资客很多,出租的很多。好点的位置要2.3-2.5万,感觉抄得厉害,你 ...
.

回复 #363 小狮子他妈 的帖子

还不仅仅是这个原因,这个楼盘比较了解,不建议购买!!.

引用:
原帖由 左左右右妈 于 2007-7-30 21:03 发表
不会吧?这么疯?我半年前去看才1万6、7千啊,高层!

是很疯狂啊!昨天我去迎春路,发现联洋的房子都是2万上下了。
我有个在广洋集团当过副总的朋友,他一直研究地产,说过不了多久,古北、联洋、碧云都将是3万价位。然后又画了个上海2万5以上价位的地图(古、联、碧除外),那就是凯旋路以东,南苏州路以南、东大名路以南,浦电路以北之类的(其他记不清了)。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-7-31 10:17 发表
还不仅仅是这个原因,这个楼盘比较了解,不建议购买!!
短你啦! .

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-7-31 11:37 发表

是很疯狂啊!昨天我去迎春路,发现联洋的房子都是2万上下了。
我有个在广洋集团当过副总的朋友,他一直研究地产,说过不了多久,古北、联洋、碧云都将是3万价位。然后又画了个上海2万5以上价位的地图(古、联 ...
如果跟认识的人交易房子,还需要找中介吗?可不可以自己去办理交易?据说有新规定一定要通过中介,有这说法吗?

回复 #369 胡豆妈 的帖子

当然可以不找中介,交易中心可以直接备案的。.

碧云维诗凯亚别墅对面的一块绿地现在围起来了,是要造什么新盘吗,有谁了解?.

最新数据统计显示多数新盘价格涨跌在10%内
2007年7月31日8:39 新闻晨报 林劲榆  

最新统计报告显示,全市498个新楼盘中,有54%的楼盘价格呈现出不同幅度的增长态势,22%的楼盘价格保持相对稳定,24%的楼盘出现价格下跌迹象。  

中原地产表示,这次调查涉及全市19个区、县1000多个在售楼盘,调查从中选出498个2007年5月及2006年5月均有成交同一宗物业的楼盘,以该物业的成交均价作为同比计算的指标。由于楼盘价格的微小差异属于楼盘销售中较为普遍的现象,因此将成交均价涨幅在±3%以内(不含3%)的样本楼盘定义为房价持平的楼盘,涨幅≧3%的楼盘定义为房价上涨的楼盘,涨幅≦-3%的楼盘定义为房价下跌的楼盘。  

根据有关统计数据,在价格出现上涨的268个楼盘中,半数涨幅在10%以内,16%的楼盘涨幅在20%以上,部分楼盘的涨幅甚至超过30%。涨幅在10%以内的楼盘在各区域及板块内都存在,而涨幅超过20%的楼盘主要集中在浦东和闵行区,长宁、普陀、嘉定和松江也有个别楼盘涨幅超过20%。  

在价格下跌的楼盘中,跌幅基本控制在20%以内,其中10%以内的比例较多,占下跌楼盘的62%。下跌楼盘多集中在松江、南汇、青浦、奉贤和金山这些远郊区域及浦东的一些偏远板块。下跌的原因大多为尾盘、交通不便或者前期价格太高导致后期降价。  

中原研究咨询部研究经理龚敏表示,目前上海楼市价格出现上涨,上涨幅度仍在合理的范围内。价格上涨主要基于几方面的因素,一是90/70推出后的一段时期内由于建设工程的搁浅,导致了市场出现短期的供不应求现象;二是旺盛的需求是导致楼市价格上涨的直接原因;三是股市的利好进一步促进了楼市的繁荣。.

想问一下蜜元妈:一手房面积118平方,维修基金要交多少钱啊?.

回复 #373 超超的妈 的帖子

维修基金是按照房屋的等级来计算每平方米的金额,房地局有相关窗口可以查询的,新房进户的时候缴纳。.

蜜元妈,刚买了新房,想请问一下目前贷款有没有什么优惠利率?
贷30年商业贷款,优惠利率多少?
谢谢!.

请教蜜元妈

买了新房想退前一套房子的保证金,可以凭新房的契税单退吗?还是必须要小产证和契税单两者都具备才能退?因为是期房所以产证出来的时候可能刚好超过一年的期限。谢谢。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2007-7-31 12:37 发表

有那么夸张啊?有个小房子正好在浦电路以北,正打算卖呢,这下子不知道是卖是留了。不知道这个2.5万的价格几时实现呢?如果是十年,我就不等了,呵。

如果跟认识的人交易房子,还需要找中介吗?可不可以 ...
我觉得在不久的将来会到的,倒是十年后不知道是不是甭盘了呢。目前如果不等钱用的话,还是不要卖房子。.

九亭的贝沙湾,8500/平米,买下来自住值吗?.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-8-1 11:25 发表

我觉得在不久的将来会到的,倒是十年后不知道是不是甭盘了呢。目前如果不等钱用的话,还是不要卖房子。
真的啊。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2007-8-1 18:14 发表

真的啊。今天刚把小房子卖掉了,收了定金。本来是想卖了小的换个大的,现在涨得这么厉害,大的也买不起,再等等吧。十年后如果崩盘,我的钱就值钱了。哈。
10年啊?10年前房子多少价格?青菜多少价格?猪肉多少价格?.

回复 #375 垚垚 的帖子

贷款优惠利率是人行基准利率下浮15%。所有银行都差不多。.

回复 #376 小雨妈妈 的帖子

凭买卖合同和契税单。.

回复 #378 big美人 的帖子

自住的房子主要不是看价格!从多方面考虑
交通,配套,质量

九亭的房子涨的并不多。.

看楼市热不热, 看看我家旁边是不是又开张了中介店, 或者又开始不断接到中介的骚扰电话就知道了,总算太平了一阵, 现在又是这么多中介电话, 哎呀烦死了.

回复 #381 蜜元妈 的帖子

谢谢蜜元妈,那想请问一下现在买的期房,大概明年9月底交房,产证是在交房后才能办吗?
另用公积金冲还贷款的话,是办下贷款后就可以冲吗?是一下子冲本金比较合算还是每月冲本金比较合算?
因在4月份换工作,公积金不连续,如何到公积金办开复议单?
谢谢!

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2007-8-1 18:14 发表

真的啊。今天刚把小房子卖掉了,收了定金。本来是想卖了小的换个大的,现在涨得这么厉害,大的也买不起,再等等吧。十年后如果崩盘,我的钱就值钱了。哈。
现在拿现金是很危险的,通货膨胀这么厉害,快拿这钱去做投资吧,争取到时能买得起大房子。
现在的房价还没有到顶,香港的房价即使现在一般的公寓也只是最高峰时的一半(理财周刊上看来的),可想而知最高峰时有多么疯狂。

回复 #382 蜜元妈 的帖子

谢谢蜜元妈!!!.

看到王石的一段话
大意是:
你就算租房结婚

你去租房

就会有人买房来租给你

只要你结婚

不管你买房租房

都是刚需

想想也对

有人一直说租房结婚抵抗房价

在开发商眼中没有区别

王石说的有一定道理

第一、投资房产和租房需求是个循环,租房的更多需求肯定导致投资房产的增多

第二、按我们的习惯,结婚都要房子,如果没有,也需要租一个还可以的房子。比如小两口原来各自住家里,两户人家两套房子。如果小两口结婚,分出来住了,要么买房了,要么租房了,两套住房的需求就增加为三套的需求了。现实不少家庭都是这样。

王石说了一个很浅显的道理,年轻人多,要结婚的多,人口红利阿!.

回复 #388 soo-goo 的帖子

就是啊,这段话我也看到了,在叶蓉的<财富人生>..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-8-2 11:14 发表
看到王石的一段话
大意是:
你就算租房结婚

你去租房

就会有人买房来租给你

只要你结婚

不管你买房租房

都是刚需

想想也对

有人一直说租房结婚抵抗房价

在开发商眼中没有 ...
我不是完全认可王石的这段话,在某种程度上,是的,他说的没错。但是,房价还是受很多其他因素的影响。最简单的,比如利息。政府并不是真的希望房价一蹶不振,而是平稳,不打击现有持房者,所以,一直只是在小程度的出台利息上升的政策。

以现有的房价,大多数购买的小夫妻已经是透支了以后10-20年的工资收入。6%~9%的年利率可能还在他们的承受范围内,是他们可见的。但是,如果真的想前些年那样,到12%以上的利率,大多数小夫妻想买房也心有余而力不足了。那时候,唯二的选择是租房,或者是和父母合住。但是,政府真的会那样做吗?应该很难,真的房价崩盘,对金融和经济的打击将是巨大的,而高房价带来的通货膨胀和劳动力成本提高毕竟是渐渐发生的。但是,也不是不可能发生。

政府调控房价是件很难的事情,以政府的能力,不是说做不到。出台一些激进的政策,一定能把房价打压下来,只是政府要考虑其后果是否能够承受吧。.

蜜元妈,请问浦东大华锦绣华城的房子均价14000左右了,觉得怎么样?.

不好意思,很宽泛的请问一下蜜元妈和其他妈妈们,如果有不适合的地方,见谅……
徐汇卢湾这块,青松城为中心(因为想离工作单位近一些,交通方便),二手房大概价位是多少啊?考虑自住的,因为预算比较低,所以只在60平米左右,房龄15年以下的这样考虑
这块地方最近在看,中介那里我觉得老公房比较多,这部分的单价算下来觉得过分了;还有就是高档住宅区多……这个总价完全不能承受==
不知道蜜元妈有什么推荐?
谢谢.

蜜元妈,

近来房价飞涨, 想请教您对此的看法及对后势的预期. 我有一处蓝村路地铁附近的大房型,涨幅倒是不大, 中介一直游说要我卖了, 犹豫中... 想听听您的专业意见. 短你了, 谢谢! .

请教

请教各位妈妈, 有了解浦东大道附近的巨洋豪园和中星海上景庭的吗?不知性价比如何?我准备年内在周围买套3房两厅用于自住,先谢谢了。.

回复 #392 linne320 的帖子

这里的小房型很稀缺,5年以下房龄的几乎没有。

因为总价低所以老公房的价格并不输新房。.

回复 #393 duduzg 的帖子

你有其他投资方向吗:
不卖:
1.目前没有找到新的投资方向,钱拿在手里没有需求
2.自己的房子还是比较喜欢的,各方面都满意

卖:
1.想换大点的房子或家庭对现金有需求
2.房子有明显缺点的

请对号入座.

回复 #388 soo-goo 的帖子

这段话我不认同,市场没有那样的简单。.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问蜜元妈,长风公园后面的风华水岸(冠龙家园)均价13500,

你觉得怎样?.

回复 #399 qiqi妈妈 的帖子

出行有点不便,但性价比还可以的。.

回复 #385 垚垚 的帖子

如果你公积金余额很多选择一年年冲划算,然后下一年改月冲。

公积金复议银行或者公积金住房置业担保公司可以做。.

回复 #353 快乐小猪妈妈 的帖子

不同地段的办公房,价格涨的也挺多的。
但与投资住宅不同,那个税,而且目前操作有些不规范,很快会规范这个税的。要注意.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-8-6 09:29 发表
你有其他投资方向吗:
不卖:
1.目前没有找到新的投资方向,钱拿在手里没有需求
2.自己的房子还是比较喜欢的,各方面都满意

卖:
1.想换大点的房子或家庭对现金有需求
2.房子有明显缺点的

请对号入座
谢谢蜜元妈,这套房子我们不会去住的,从投资的角度考虑,你是建议先租呢(租金3千多(毛坯),6千(装修)),还是卖?目前房价1.6万,可以吗?谢谢!.

发新话题