发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[婚姻] 女孩义务未尽何以急享权利

回复 293#小蚂蚁妈妈 的帖子

明理

我将来如果二宝是闺女,老娘我当初是怎么结婚怎么过来地,一定告诉女儿,找人睁大眼,条件好,那是最好的,但是一切都不可心急,太急人家看不起,馒馒来,是你的总是你的.

回复 294#依旧非凡 的帖子

没有,你不让我生气.你那是人之常情..

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-16 21:12 发表
没有人要你出房子,你一相情愿要全额付款.
你在琢磨要娶个柔顺的媳妇.要人家带嫁妆,却不打算给她权利.
你承认自己强势,并且为此得意,公开说看不上眼的媳妇,就把人扫地出门.
你希望媳妇比儿子大,希望媳妇照顾儿子,照 ...
这位妹妹啊,我没说给你稀罕啊,侬搞来,我又么刚:ADA妈妈过来,看看我这样做婆婆好伐?.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-16 21:12 发表
没有人要你出房子,你一相情愿要全额付款.
你在琢磨要娶个柔顺的媳妇.要人家带嫁妆,却不打算给她权利.
你承认自己强势,并且为此得意,公开说看不上眼的媳妇,就把人扫地出门.
你希望媳妇比儿子大,希望媳妇照顾儿子,照 ...
哈哈哈哈哈,好了结束了,侬大概是80后伐,说话这么孩子气,好了,我是魔鬼也好,我是好婆婆也好,我将来媳妇能体会.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 292#快乐的小肥阳 的帖子

还有你这个莫名其妙的算计理论.
你怎么安排都不叫算计.
人家女方多么合理的要求.比如房款.装修,家俱各人一半,双方具名,到你嘴里仍是算计.而且说完人家算计,还要用最大的恶意把人家猜来想去.踩了又踩,骂了再骂,冷言冷语,没完没了.
想到我女儿将来可能碰上这种婆家,我真是一肚子邪火发不出去啊!
白费我许多口舌,以为人都是通情达理的..

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-3-16 21:10 发表

一早上,我回了几帖,就不得了了,有人开火了。上来看了几次,真是五花八门,好玩的,楼越造越高了。理由七搭八搭,引伸得老远。
我家闺女,将来要门当户对的、条件相当的吧。别人父母买的房子,女儿名字不用加的 ...
嘿,丹丹妈,我居高临下你了,有人抱不平了.

回复 304#快乐的小肥阳 的帖子

嘿嘿,还自以为是,自我感觉好得不得了.看了就叫人生气..

回复 306#Ada的妈妈 的帖子

贵女儿是和番的,不要紧地,碰不上魔鬼婆婆的.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-16 19:54 发表
你也去那个做婆婆贴里看看清爽,再来讲话!
做婆婆的帖子跟我有啥关系?是我说的啊你盯牢我?这个帖子么就针对这个帖子回答的呀,就事论事好伐?

啥婆婆帖子,我还没看到过来,嘎鸡东组撒.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-16 20:10 发表
你计较,我计较,最后也就没啥可计较的了.直接分手!可悲!无聊!
谁也别说谁比谁更高尚,谁也别谁谁比谁更重感情.都是马列主义上刺刀,只顶着别人防备的人.这男女双方的家长都是无聊的人.也都是世俗的人啊!
大实话。而且,PP认为的义务和权利和小姑娘BBMM认为的义务和权利也是不同的。PP会认为:还没嫁过来,就要房产了,没这个权力;BBMM会认为:我们家养了20几年的宝贝嫁过来,连这点诚意也没有,太说不过去了。我认为,作为儿媳,对方父母给就给,不给就不给,心里有数就行了(指GP有能力,但就是不给)。嫁给自己喜爱的男人是最重要的;作为女孩子的爸爸妈妈,更要多看看女婿是否真心爱女儿,而非他的父母(当然GP喜欢就最好了);作为GP,想想这是儿子喜欢的人,要陪伴他一生的,就要好好待她,能分担就尽量分担。
    记得《澡堂家的男人们》中闵基(三女婿)的妈妈为了给媳妇一个下马威,买了很廉价的首饰作为聘礼。闵基就很生气地对自己的妈妈说:这是你儿子我爱的女人,你怎么那么寒酸她?(大意)当然,他大喊大叫的态度不对,但确实也稍稍“教育”了一下自己的妈妈:对儿媳不好,儿子也不会开心的。我想即使秀京没从婆婆这拿到昂贵的聘礼,但自己LG那么顶她,她也应该很欣慰的。

回复 309#快乐的小肥阳 的帖子

要是中国婆婆都象你,那确实只有和番去了!.

回复 308#Ada的妈妈 的帖子

这位妹妹,从头到尾都是你盯着我来说,一会儿么要说媒,一会儿么看着我一肚子气,侬变化太快鸟.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 16:31 发表

个啊好担保啊,谁也不能担保婚姻一辈子的呀,也不能担保养儿子养女儿的呀
94啊,挺没意思的话题,
将来要做pp的和要做zmn的站的位置不一样,观点就不一样,小儿女还不谙事,大人们就开始操心了.

回复 314#依旧非凡 的帖子

逗着她玩呢.

男方是全资买了婚房,女方硬要撸一记,是不大上路子的。诚意又不是用钱来衡量的,女方家长有些霸道了。.

安啦,不正玩着嘛,谁动气那是自找罪受哈.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 21:21 发表

嘿,丹丹妈,我居高临下你了,有人抱不平了
今天这么多姐妹帮你添砖加瓦,造了高楼,看你高兴的!惟恐天下不乱。
再接再厉吧,我明天再来捧场,今天88了。.

回复 319#我爱丹丹 的帖子

再玩玩呀,走了没劲.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-3-16 21:28 发表
表~~~~那女儿和番去勒~~~阿拉泥子又多了个竞争对手勒~~~
卯上来,哈哈,提醒你哈,人家不稀罕你买房子,你别冲前面哈,藏着点.

没人啦,不玩啦,都走啦

明天我上班后继续鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

回复 323#依旧非凡 的帖子

88.睡好.

回复 306#Ada的妈妈 的帖子

我就搞不懂啦,为啥硬要一家一半?

我觉得,基本物质条件爷娘准备好,后面小夫妻买N套房子全写媳妇的名字也不干俺们的事了,为啥要那么纠结??

为啥不加媳妇名字就一定是强势的婆家?结婚是小两口你情我愿的事,为啥婆家一定得要低姿态?.

回复 326#j0annadai 的帖子

姐姐,你不要进来,关键是我当初话说错了,ADA妈妈想法是:买了房子叫女方出家具那是欺负女方,因为家具贬值地.随后我说各么不要烦了,全部男方来,ADA妈妈不开心了,谁稀罕你,ADA妈妈不开心,所以我就变成魔鬼了,你目前还是天使,舍 我一人成魔就成了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 21:42 发表
姐姐,你不要进来,关键是我当初话说错了,ADA妈妈想法是:买了房子叫女方出家具那是欺负女方,因为家具贬值地.随后我说各么不要烦了,全部男方来,ADA妈妈不开心了,谁稀罕你,ADA妈妈不开心,所以我就变成魔鬼了,你目前 ...
乐死我了,你咋就成魔了呢.

回复 283#快乐的小肥阳 的帖子

"主要是现在独生子女,都宝贝的紧,呵呵,生到闺女的或多或少有点吃亏感觉"

生儿子的真真是感觉嘎好的啦? 侬哪能就觉得人家“生到闺女或多或少有点吃亏感觉”的啦?侬阿是农民伯伯啦?养了儿子屋里好多了一个劳动力开心撒了啦?要是真是农村的,阿拉也能理解侬是养了儿子神抖抖!

只要侬保持下心情好,侬就当人家全部都“生到闺女的或多或少有点吃亏感觉"好啦!

伐晓得“布什”跟“奥巴马”阿是觉得亏吃大了呀?不但是闺女还是俩?.

回复 328#j0annadai 的帖子

常在糨糊走,难免不湿鞋

西西,呵呵,卡卡

出钱出成魔了,我哭笑不得.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 20:47 发表

呀!呀!呀!呀!呀!还在介意那个婚房配家具的事啊?喔唷,放宽心,俺不是说了嘛,出了大份不介意小分,都男方来也没问题,M宝贝妈妈也是这个意思
放心,能全额付款的男方家长不会算计家具钱的
啥家具?我怎么完全不知道你们在说啥?

说到做婆婆,我目前为止也只有资格做婆婆,但我早就想清楚了,现在条件比上不足比下有余,不想孩子现在或者将来都为了钱烦心(当然培养他们自力更生是我们做父母的义务,为孩子尽力而为是当父母的心意而非义务,不要觉得我生了他就是欠了他,一世还不清的债)。
孩子结婚生子,我能出钱就出钱(绝对不会去算计对方出了啥东西);需要我出力我就出力,前提是到时候我老骨头还帮的动他们(看看孩子我想没问题,要我做家务我是不会做的,现在我都不做家务,别指望将来给儿子儿媳当老妈子)。
至于孩子结婚和金钱关系,我的想法是:给孩子创造一个可以不用考虑金钱只需要考虑爱情的条件。如果将来有可能生个闺女,我也会为她创造跟儿子同等的条件,创造一个能让她撇开金钱选老公的条件。

记得也是在这儿看过个帖子,好像是一个爸爸写给自己上大学的女儿的家书,说的是,如果女儿谈了恋爱,千万不要因为贪人家的吃喝和东西而和别人恋爱,记得题目好像叫“女儿,约会记得带上你的钱包”.

回复 331#m宝贝 的帖子

ADA妈妈纠结
房子是保值升值的,我们男方出房子,却要求女放出家具,这是欺负女方,因为家具是贬值的,用了会旧的,既然女方出了家具就应该房产上有名字,否则女方吃亏了

呵呵,我么想到这个...................................只不过按传统来做.

回复 329#rei 的帖子

?又错啦?既然没觉得吃亏,个为啥嫁个女儿纠结了吃亏不吃亏....哪能你们都出尔反尔的啦,叫吃亏么是你们,替你们抱不平么,又是我们说错.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 20:56 发表
主要是现在独生子女,都宝贝的紧,呵呵,生到闺女的或多或少有点吃亏感觉
对了,说个笑话,同事有个朋友做律师的,这家伙在老婆大肚子时候拼命接案子,不要命的做,美其名曰:给儿子存钱.结果是个闺女,则男人哦,上班吊儿郎 ...
我不知道怎么的,就是喜欢女儿,也许是自己小的时候打扮的东西没有现在多吧,出去买衣服啥的,看到小女孩的服饰就特别眼热,只恨是个儿子,那些好看的裙子啦,头花啦,一样没用 。有机会送给别的小朋友,买的开心的不得了,但是想想总归是人家女儿,人家妈妈啊伐晓得喜欢不喜欢我买的东西,所以啊伐好瞎买八买……一直幻想着有个女儿,小时候我帮她打扮,长大了娘俩一起出去逛街,那感觉多好呀。跟老公说起来,老公总归讲:侬醒醒来.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 21:49 发表

啥家具?我怎么完全不知道你们在说啥?

说到做婆婆,我目前为止也只有资格做婆婆,但我早就想清楚了,现在条件比上不足比下有余,不想孩子现在或者将来都为了钱烦心(当然培养他们自力更生是我们做父母的 ...
记得带上钱包,我看到过这篇文章的
呵呵,平心刚,挺佩服这位爸爸的.

回复 329#rei 的帖子

嘿嘿,农民伯伯,用词准确,不过套在哪位身上,大家才看的清啦,哈哈哈哈.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-16 21:06 发表
偶是一分不出,也一分不想要.
不过我看了你们两个回贴,确实很生气.说白了,我生闲气!
没想到这时代未来的两个婆婆说起歪理一套一套.明明是好意,到她们嘴里全成歹话了.
所以我生气.看来我女儿将来还是和番去算了![em ...
我说啥歹话了 ,5哪能一点啊么过着.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 21:53 发表

我不知道怎么的,就是喜欢女儿,也许是自己小的时候打扮的东西没有现在多吧,出去买衣服啥的,看到小女孩的服饰就特别眼热,只恨是个儿子,那些好看的裙子啦,头花啦,一样没用 。有机会送给别的小朋友,买的 ...
闺女,呵呵,祝你心想事成.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 21:17 发表

这位妹妹啊,我没说给你稀罕啊,侬搞来,我又么刚:ADA妈妈过来,看看我这样做婆婆好伐?
哎哟,侬要笑色特5啊.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-3-16 21:20 发表
你说的很直白,我们也说的很直白,全额付款的房子不会写媳妇名字的,有贷款的当然要写名字了,我们想说的也是这个意思,没说你们想男家的钱,再说男家也一工薪想也白想~~
我也被你们2个笑死了,整一个亲家对话啊,哈哈!.

回复 337#m宝贝 的帖子

体谅体谅哈

女孩子随时随地都要变的,同样,女孩子妈妈的心思也随时随地都在变的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 21:58 发表

哎哟,侬要笑色特5啊
我自己也在笑...........

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-16 21:21 发表
还有你这个莫名其妙的算计理论.
你怎么安排都不叫算计.
人家女方多么合理的要求.比如房款.装修,家俱各人一半,双方具名,到你嘴里仍是算计.而且说完人家算计,还要用最大的恶意把人家猜来想去.踩了又踩,骂了再骂,冷言 ...
MM啊,看到这里我更不懂了,侬了刚撒么子啊?侬生气的帖子5还么进去看过来,个记要补课去了……刚刚侬盯牢5发脾气,发错特宁了哦.

回复 343#m宝贝 的帖子

侬到我的帖子去看看"随便侃侃,....."

看完就知道ADA妈妈的可爱了.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-16 21:24 发表

大实话。而且,PP认为的义务和权利和小姑娘BBMM认为的义务和权利也是不同的。PP会认为:还没嫁过来,就要房产了,没这个权力;BBMM会认为:我们家养了20几年的宝贝嫁过来,连这点诚意也没有,太说不过去了。 ...
同意。给媳妇面子就是给儿子面子,同样的,给女婿面子,就是给女儿面子。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 21:25 发表
这位妹妹,从头到尾都是你盯着我来说,一会儿么要说媒,一会儿么看着我一肚子气,侬变化太快鸟
说明你家小肥羊特切香了啊,嘎许多娃娃亲要攀上侬来,快点态度好一记,准备做婆婆,哈哈!.

回复 346#m宝贝 的帖子

谢谢侬,看帖要认真,认真,再认真.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 21:31 发表

卯上来,哈哈,提醒你哈,人家不稀罕你买房子,你别冲前面哈,藏着点
要西,个鸡东来兮要买房子额伐就是鲜嘎嘎额婆婆啦.

引用:
原帖由 Qiqi-Ma 于 2009-3-16 10:55 发表

所以, 現在最要緊的事情,是教會女兒自尊自愛,獨立並有一雙慧眼, 能找到愛她的人並且將自己的家庭經營好. 但願父母們不要好心辦錯事,干擾了兒女的選擇 --- 至少我覺得本貼里的例子是這樣的. 父母們更應該看看子女 ...
.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-3-16 21:34 发表
先睡觉去,,,,明天再来~~~
哪能困了噶早啊,夜到刚刚开始啦.

发新话题