发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[婚姻] (谢谢大家,关闭)

回复 296#红豆双皮奶 的帖子

也可能是生活的压力闹的.
看起来他的工作情况也不稳定啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:41 发表
当初在一起的时候,对他感情不是很多,后来慢慢加深的。但是要问我爱他多少,我也无法回答出精确的百分比。他跟我说,我对他现在是50%,他对我是90%,什么时候我的另50%到位了,他的10%就到了
这男的学什么的啊,在做买卖啊。

MM,说说我的看法:
1、我一向不赞成用父母的钱买房,免得以后手短。如果你想跟他结婚,那么就自己出钱买房,不要双方父母的钱,如果要,写欠条,写两个人的名字,产证也写两个人的名字,免得算来算去,你心里难受,他们还觉得自己亏。
2、男方这么计较,不想办婚礼,不想拍贵的结婚照,感觉你们的感情都是用钱来衡量的,这样的感情你觉得可以长久吗?我实在没看出他哪里是90%爱你的,说他10%爱你我都觉得没有,有哪个爱自己老婆的男人不尊重老婆的意见,还有百分比来计算。
3、说说我自己的情况,我和老公认识四年后结婚的,当时老公的工资高,我的工资只够自己花,双方父母全部在农村,也没钱,所以老公就省吃俭用地付首付买了套房,当时由于我人在外地,不方便签字什么的,所以老公就写了一个人的名字。跟MM的想法一样,我也无所谓的,而且说实话我没出钱,没我名字也理所当然,再说,我压根儿就没想过我们以后会离婚,是谁的名字都一样。但我来上海后,老公主动到房产局去把我的名字加上了,我不想说我老公多么地好,但我这才是真正的感动。一个爱你的男人,首先要建立在信任的基础上,否则别谈什么狗P爱情。.

看得出这种男人是婚后稍有点小矛盾就会摆脸子,把离婚2字常挂嘴上。
如果女人还没过35岁,这种男人就不要考虑了。
何况LZ还年轻着。看得出LZ是个明事理的孩子,人生苦短不要太委屈自己了,看着真让人心疼。.

本来我还一直挺为你男朋友说话的,看到最新一段,实在不能认同他了。不坦诚不积极的面对问题,以后楼主没法和他沟通的嘛。讲讲也三十好几了,还是不会处理问题,老实说我对他的个人前途也一并不看好。.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 10:37 发表
昨天晚上我想了很久都没睡着,早上起来帮他发了很长很长的短信,还跟他说“你看钱比我重要。。。你到现在为止还没有让我心里没有任何委屈,心甘情愿的嫁给你,你还没有完全给我这种感觉,对不起我只是实话实说,把我 ...
你在和他沟通,希望他能对你好点。可是他的态度已经表明放弃而不再努力了。嫁给不是很爱自己的男人会很累的,要过一辈子呢!.

小妹妹,看看这么多妈妈的建议,你就应该知道你这个BF是不会让有女儿的妈妈放心嫁女的,你一定要嫁,你就受一辈子的委屈吧!.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 10:37 发表
昨天晚上我想了很久都没睡着,早上起来帮他发了很长很长的短信,还跟他说“你看钱比我重要。。。你到现在为止还没有让我心里没有任何委屈,心甘情愿的嫁给你,你还没有完全给我这种感觉,对不起我只是实话实说,把我 ...
从短信上看:1.楼主的BF可能是大男子主义较强。2.平时可能LZ跟BF的较多一点。3.楼主的BF能说出这样的话肯定是吃准了楼主会再回头找他。4.所以我建议楼主这次一定要沉得住气,说不定过几天他会主动上门找你。这期间一定记住了:千万别主动联系他,就算他给你发了短信你也别急着回,打电话也别急着接。到时他问起就说手机没带身上。这边做才能提升自己在他眼中的价值。
如果楼主在这种情况下结婚了,婚后可能还会有很多你想不到的事发生。。。到那时又有了孩子。。。离又离不得。。。合又合不来。。。那才麻烦。。。.

刚刚他又打电话给我,我真的说不过他的,没有道理在他口中也会说得有理,他真的很能说的,但他不会跟我说好听的话的。我口才没他好,我真的说不过他。
他说他一切都安排好了,父母的房子在装修,同时挂牌把宝山的房子卖出去再赶紧买跟父母一个小区的那个房子,我父母月底来时把户口本带来,5月20号就领证。计划得很好的事情,说我又要作。
我不知道应该怎样跟他沟通,我觉得我说什么也很无力。。。。
他说他妈妈就在他身边我要不要跟他妈妈说话,我讨厌他总是把他妈妈搬出拉压我,很讨厌!!我说你老说要我跟你妈妈说那你跟我爸爸去说。.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 11:54 发表
刚刚他又打电话给我,我真的说不过他的,没有道理在他口中也会说得有理,他真的很能说的,但他不会跟我说好听的话的。我口才没他好,我真的说不过他。
他说他一切都安排好了,父母的房子在装修,同时挂牌把宝山的房 ...
LZ千万要沉得住气。。。你这个男朋友其实还是很想娶你滴。。。不然他还去哪讨呀。。哈哈哈。。
LZ可一定得稳住呀。。。.

小妹妹啊,你以前是太好说话了吧,所以你这个BF 认为是很吃得住你的呀,摆摆架子吧。有要好的同事或朋友在上海的哇,让他们给你们说说吧, 当初是谁介绍你们认识的啦,有个介绍人就好办了。.

想来想去把我今天早上发给他的短信写出来:
早,昨晚我很久都没有睡着,我发现碰到关于钱的事情,你就非常。。。我不知道怎么形容,你对钱看得比我重,这是这么久我得到的结果。回想很多之前的事:我去你公司住你一定要我给你钱(因为有段时间他公司是空的没人,有卫浴和床),只要你帮我用过钱你就一直挂在嘴边,我妈要50岁她想要个玉镯我想帮她买你说我奢侈,我要你帮我买东西你都不买,我么从来不逛商场因为你怕我要你帮我买。。。太多了。。。或许你这样没错,但我们的价值观完全不一样。
不管什么事情你完全要掌权,我一共两千多你现在就想方设法克制我,何况以后?你永远不会让我掌握,你的借口永远是我乱花钱。。。我发现我真的很失败,怎么会让你把我变成这样?现在我的话没有任何权利以后更不会。一个男人在结婚前这样结婚后更不会改变。我想我们都应该好好想想这些问题,也要好好谈谈。我不喜欢小男人。你到现在为止还没有让我心里没有任何委屈,心甘情愿的嫁给你,你还没有完全给我这种感觉,对不起我只是实话实说,把我的感受说出来,是否你可以改变平时对我的方式让我更有安全感。

回复 309#红豆双皮奶 的帖子

恕偶直言, LZ是有些作的.
你工作了这么多年, 储蓄全无? 还要父母出嫁妆?为啥不用这钱让父母自己在上海买间小窝, 哪怕在奉贤, 崇明.
现在是男女平等, 新娘也不再是嫁进男家. 试问你真的会侍奉公婆, 家务全揽吗?如果不, 那有免费的房屋可以居住, 为啥还要在意自己的名字在房产证上?
不要在口头上讲平等,女权, 要有心灵和行动的统一. 如果有空可以看看<简爱>, 100多年前的女性是如何追求人格平等的..

他说他都计划好了,5月20号领证,然后弄房子,秋天我们去巴厘岛。回来后请上海的亲戚朋友吃顿自助餐,等我有空时回我老家再办一下。
要我父母来的时候带户口本,不然就表示不会结婚了,说我现在这样就是把之前的计划全部推翻了.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 12:06 发表
我去你公司住你一定要我给你钱
.

有点婚前恐惧症吧,老是想:我嫁的这个人真的是我以后共度余生的吗?!如果撇开钱的问题,lz喜欢你的bf吗?男人嘴上甜不可靠的。当然上海男人普遍的特点是节约(难听点小气),往好处想婚后钱不会乱花,至少你bf还是孝顺的.

引用:
原帖由 唐妈 于 2009-3-13 12:12 发表
你工作了这么多年, 储蓄全无? 还要父母出嫁妆?为啥不用这钱让父母自己在上海买间小窝, 哪怕在奉贤, 崇明.
现在是男女平等, 新娘也不再是嫁进男家. 试问你真的会侍奉公婆, 家务全揽吗?如果 ...
我父母不喜欢上海,我爸爸明确表示他们不会来上海定居,这方面我也很不放心他们的。
我没有一定要写我的名字,主要是他的态度让我不舒服,他总是很强势的感觉,要我听他的,什么都要管着我,经常象教育晚辈一样教育的。。。.

天哪,这样的男人能嫁吗.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 12:06 发表
早,昨晚我很久都没有睡着,我发现碰到关于钱的事情,你就非常。。。我不知道怎么形容,你对钱看得比我重,这是这么久我得到的结果。回想很多之前的事:我去你公司住你一 ...
天哪,不嫁不嫁.

引用:
原帖由 annajade 于 2009-3-13 12:18 发表
有点婚前恐惧症吧,老是想:我嫁的这个人真的是我以后共度余生的吗?!如果撇开钱的问题,lz喜欢你的bf吗?男人嘴上甜不可靠的。当然上海男人普遍的特点是节约(难听点小气),往好处想婚后钱不会乱花,至少你bf还是 ...
其实我也希望我是婚前恐惧症。。。。
或许我顾虑得也太多,从上海没有婚礼开始。。。我害怕以后总是意见不合要吵架,他又不让步,吵架我又吵不过他。以后我怕我没有平等的权利,我怕他很独裁。经济现在肯定他不会让我掌握的,他认为我乱花钱。我父母不在上海,他们也不愿意来,我害怕以后照顾不到。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
早,昨晚我很久都没有睡着,我发现碰到关于钱的事情,你就非常。。。我不知道怎么形容,你对钱看得比我重,这是这么久我得到的结果。回想很多之前的事:我去你公司住你一 ...
周瑜打黄盖---一个愿打一个愿挨.

只有把小家建设好了,父母才会放心,也才能给父母更舒心的生活。至于你们之间的地位问题,我觉得会有点改变的,关键是你自己要独立,不光是经济上,权利是要自己争取的,而不是发点牢骚,作两下就会有的。.

回复 320#红豆双皮奶 的帖子

可以肯定,LZ以后肯定不会与他平等的。他会以各种名义控制你的开销,甚至克扣你对父母的孝顺钱。他不管你的经济还好些,我是担心他将来会把你的钱完全控制在他的手上,到时你是叫天天不应,叫地地不灵了。看得出来,他是很在乎钱的。真想不通你到他单位住也要算钱。这不是谈恋爱的人能够做得出的。.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 12:14 发表
他说他都计划好了,5月20号领证,然后弄房子,秋天我们去巴厘岛。回来后请上海的亲戚朋友吃顿自助餐,等我有空时回我老家再办一下。
要我父母来的时候带户口本,不然就表示不会结婚了,说我现在这样就是把之前的计划 ...
这个可以算威胁伐?LZ是不是一向很温顺的.

引用:
原帖由 唐妈 于 2009-3-13 12:12 发表
现在是男女平等, 新娘也不再是嫁进男家. 试问你真的会侍奉公婆, 家务全揽吗?如果 ...
没觉得是作
这个BF看的出可不是一般的抠门,这和经济压力大的抠没关系
他经济压力大还要父母出那么多钱,也不贷款,不想把压力给自己
这和LZ父母给嫁妆是有区别的
竟然还时时刻刻说女孩子能花钱,我并不觉得她说的那些是能花,相反感觉LZ挺懂事的孩子
本来女孩子也没几年风光的,虽然我们立求独立,但在有条件的基础上是可以"啃点老"
但是从LZ她所描述的(属实情况下)事情中所体现的BF的不能担当才是她应该重点注意的
男人撑不起一片天,女人会很辛苦的.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-3-13 12:42 发表
可以肯定,LZ以后肯定不会与他平等的。他会以各种名义控制你的开销,甚至克扣你对父母的孝顺钱。他不管你的经济还好些,我是担心他将来会把你的钱完全控制在他的手上,到时你是叫天天不应,叫地地不灵了。看得出来,他是很在乎钱的。真想不通你到他单位住也要算钱。这不是谈恋爱的人能够做得出的。
是啊,居然借住男友的地方也要收钱,实在是太~~~就算来个朋友,也很少有人真要收钱的,天呀,他倒也开得了口。这种人楼主也受得了?
如果是我家那位,他是宁可自己睡地铺,也要让朋友睡床的人~~
楼上有人说楼主太作,我看她是一点也不会作,看得人急S。.

引用:
原帖由 rongeraa999 于 2009-3-13 12:44 发表

没觉得是作
这个BF看的出可不是一般的抠门,这和经济压力大的抠没关系
他经济压力大还要父母出那么多钱,也不贷款,不想把压力给自己
这和LZ父母给嫁妆是有区别的
竟然还时时刻刻说女孩子能花钱,我并不觉得她说的 ...
是的,这男人真是~~
我和老公当年刚到上海的时候,经济条件也不好呀,他也常常会买个什么东西讨价还价之类的,但在大事方面,他一点不小气的。最让我感动的一件事,他刚来上海时,在单位报到后,有一个月的时间不上班,也就没工资好拿(工资也没多少),我们逛街什么的也很开心,吃碗拉面也觉得好吃。有一次我看到了一条裙子,现在想来蛮普通,当时觉得很好看好贵,没买。后来,他上班后发工资的第一天,他给我把那条裙子买了回来,挂在我的宿舍里,当时我高兴极了~~,觉得自己是全世界最幸福的女人了。
登记那天,我就是穿着那条裙子去的~~~
所以说,钱只是表象,重要的是,他在乎你吗?你们是一条心吗?如果是,在一起过苦日子也是幸福。结婚这么多年,我们有过争吵,有过矛盾,可一想到当年的快乐,那条裙子给过我的快乐,我就都释然了。
楼主,你想一想,他给过你这样的快乐吗?.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 12:14 发表
要我父母来的时候带户口本,不然就表示不会结婚了,说我现在这样就是把之前的计划 ...
他的不担当还表现在这
计划泡汤有什么,完全可以重新计划,这不花钱出点脑细胞的活他都能做理由给你压力
为什么不尊重女孩子的想法,你说结就结?
另外,婚纱照是最能体现他作为恶劣的一件事
我结婚虽然还没6年,但回想想,还是拍婚纱照的时候最美最风光,这是我结婚时候的唯一要求(我们极穷,当时花5K,上海很有名的店里拍的)
现在想想就和楼上的MM的裙子一样能带给我幸福满足的笑容
所以.女孩子的想法在结婚的时候是最值得尊重的(过后也要看该女性的造化的 )
嫁的开心才最重要

回复 85#ming0317 的帖子

同意,有很多什么彩礼啊嫁妆啊,20几30几的人都不懂的,只有上一辈的人才懂,不能排除是他爸妈教的。就算不是明着教,也是常常灌耳边风。从来不提自己该出多少彩礼,只说人家要出嫁妆,更可恶的还经常会说“谁谁谁家结婚儿媳来了多少多少嫁妆呢”,然后儿子心里就会觉得嫁妆这回事情是多么的理所当然,而且少了他爸妈常常提的那个数还觉得女朋友家小气,殊不知这是要先“彩礼”后才有“嫁妆”的呀,而且如果条件对等, 彩礼不会比嫁妆少!.

建议楼主还是将结婚的事暂缓为妙!如果你男朋友真的在乎你的话,是会考虑你的感受的,会理解你什么暂缓结婚的。
如果连这点都不能理解你的话。。。你想这种男人是很舍得考虑的。.

JP,借住还收钱,真是第一次见到这样JP的人。
那么,如果结婚后房子没LZ名字,楼主岂不是还要付房租?
用自己的钱买个镯子给妈妈就是浪费?那结婚后你想孝顺爸妈不更浪费了?
诚然,他自己也比较省,这没问题,可是对于自己爱的人也这么抠就不是省这么简单了,还对爱人的父母这么省,就更不是省这么简单了。让他跟他的钱结婚去吧。
我刚来上海时没工作,老公为了不让我难受,主动把钱全部上交,还让我想怎么花就怎么花,但那时我们没还有房贷,我自己也不舍得花,心里却很感动,这才是一家人在一起过日子啊。
试问,楼主你又不是傻子,又不会傻到把钱扔水里,正当的买东西都叫浪费,那以后让他把嘴缝起来,因为吃饭也浪费,吃完了就拉掉了。.

以前有矛盾吵架他会帮我吵翻脸的,而且还一定要我道歉。自从提了结婚后,他说他把要结婚的事情已经告诉亲戚朋友了,有矛盾的话,再怎样他也不会跟我吵翻的。是他态度转变些了还是怕跟我吵翻结不了婚呢?
他今天电话里说,我怎么不想他好的方面,比如昨天去他宝山的家,晚上下大雨,没要我乘公交车,而给我准备好50元,让我打车走。(车费30).

有这么多的顾虑干吗这么着急结婚呢?还是先把心头的疑问解决掉吧。.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-3-13 13:08 发表
同意,有很多什么彩礼啊嫁妆啊,20几30几的人都不懂的,只有上一辈的人才懂,不能排除是他爸妈教的。就算不是明着教,也是常常灌耳边风。从来不提自己该出多少彩礼,只说人家要出嫁妆,更可恶的还经常会说“谁谁谁家 ...
总觉得他父母不是一个很计较的人,觉得他爸爸人很好的。在他家住过一段时间,有次他跟我说,意思是我洗澡洗头发太多了,她妈妈说本来100元的煤气费那个月要160元,他说得比较婉转,但是我很吃惊,后来他自己也不好意思,说要我后面动作快点就可以了。其实他父母那代都是节省出来的,所以他妈妈的那种想法我也可以理解,毕竟以后不会跟他父母一起生活。
如果我家不出房子的钱,那么他说也只要我出电器什么嫁妆就好,即使不出嫁妆也跟我结婚,只是家电什么简单些。
他从来没有提过彩礼的事情,我父母其实也不会要的。他父母也没给过我什么.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 13:14 发表
以前有矛盾吵架他会帮我吵翻脸的,而且还一定要我道歉。自从提了结婚后,他说他把要结婚的事情已经告诉亲戚朋友了,有矛盾的话,再怎样他也不会跟我吵翻的。是他态度转变些了还是怕跟我吵翻结不了婚呢?
他今天电话 ...
打车的钱也值得出来说?这又不是20年前,打车是奢侈的行为。妺妺,都什么年代了!越看越看不懂了。.

http://hi.online.sh.cn/content/2009-03/13/content_2880681.htm
看到这篇文章,不知道LZ有什么想法?.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 13:14 发表
他今天电话里说,我怎么不想他好的方面,比如昨天去他宝山的家,晚上下大雨,没要我乘公交车,而给我准备好50元,让我打车走。(车费30..
我晕啊~~~JP,JP男人。.

嘿嘿,一直看,楼主很好玩的,估计是没碰到过比这BF好点的男人,这男人真是不一般的小气,这种人结什么婚呀,趁早换人吧,借住要收费,以后结婚你住的是他的婚前财产不知道租金准备让你一个月付多少?给你50块打车,居然还好意思拿出来说,是男人吗?记得以前有个女朋友说,以后结婚老公的钱就是我的,我的钱还是我的,碰到这种男人才嫁!!!有个同事结婚前男朋友也是一样算计,房子是贷款的婚前买的,但还给同事说你生好孩子就加你名字,然后女同事拿钱装修,陪嫁了电器,结了婚,半年不到一天到晚吵架,老公的父母本来不要住一起的,结了婚理由是为了照顾儿子死活要住到一起,然后同事用自己的钱买点化妆品,婆婆就念经,老公还帮着婆婆,天天催生孩子,还动不动说,早点生吧,生好了,也好考虑把你的名字加到房产证上去,同事很不爽,一次为点什么事大吵一架,老公直接就要求离婚,离婚分财产就算得更精了,存款一分也没,同事陪嫁的电器打七折现金给同事,装修的钱拿不出证据,同事一分也没拿着,几乎是净身出户,老公还觉得很亏,说花了这么多钱,损失很大!!.

引用:
他今天电话 ...
没说的
前面看看觉得你没和他回旋的余地了
现在一看,是彻彻底底的没有余地了
吵架还一定要你道歉?
还,给了50块打车就是多好?是个男人都应该这么做
我的妈呀,你没疯我要疯了.

还没结婚就这么烦,婚后会开心吗?太会算计的男人绝对不是好男人,千万要想清楚..

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-3-13 13:25 发表
http://hi.online.sh.cn/content/2009-03/13/content_2880681.htm
看到这篇文章,不知道LZ有什么想法?
谢谢你,我看了,蛮有感触的。其实如果我没有出房子的钱,我也不会要求加我的名字,将心比心,毕竟这是bf父母一辈子的心血。也要给他们保障,但是现在其实问题出在他的态度上,他把这件事刻意提出来,出不出钱,出多少钱他都事先没有跟我们家商量就安排好,很明确的说不出钱就永远不会有我的名字。这才是我觉得难过的地方

越看越气愤 ,不是说你一定要占他们家的便宜,最起码在他的心中你应该是第一位的,而不是时时刻刻计较钱!
好的开端是成功的一半,在大家都不看好的这段感情上不明白是什么让你恋恋不舍!嫁一个人不是指望能天天大鱼大肉,至少在他拥有一个馒头时能立刻分大半给他的妻子,而不是以复杂的%来计算。
明知前方是个火坑为什么还要跳?.

我也想娶个三从四德的媳妇啊

看来,LZ的BF是想娶个一切听他的,顺应他的生活习惯,只接受不提要求,温顺听话的老婆.唉,现在还有这样三从四德的小媳妇吗!.

越来越不可思议,越来越可怕!
我LG把公司腾出一间房借给他朋友住了半年,没收过一分钱(包括水电煤),公司是自己的,房子是我们自己买的。
50元打车费都要让你记住,恰恰说明他太在意了,正在肉痛得不行呢。
妹妹啊!这种人千万嫁不得,宁可一辈子不结婚都不能嫁啊! .

回复 342#红豆双皮奶 的帖子

觉得难过就当断则断呀。或者冷处理一段时间吧。5月20号转眼就到了,我们相信你的,为了自己以后的幸福! .

绝对可以相信,婚后,这个男的可能冒出以下的话:
——吃我家的,住我家的,把钱交出来~~~(lz说了,买附近为吃饭照应;何况还没买)
——滚出我的房子~(即使这房子写了lz的名字,相信他一定说得出这种话,因为他觉得他是大头~)
.

回复 342#红豆双皮奶 的帖子

只是看到了,把它介绍给你。没其它意思。
不过,自己的事情还是要自己作决定的。.

引用:
原帖由 土豆小尾羊 于 2009-3-13 13:51 发表
绝对可以相信,婚后,这个男的可能冒出以下的话:
——吃我家的,住我家的,把钱交出来~~~(lz说了,买附近为吃饭照应;何况还没买)
——滚出我的房子~(即使这房子写了lz的名字,相信他一定说得出这种话,因为他 ...
完全同意!住他公司(他又不是LB)要交钱,住他家房子更要收房租了。.

唉。。。。我好痛苦啊
今天因为短信,我们吵了。他还要我想想清楚,不要作。如果不愿意就去他公司把东西拿走。我父母也不要来了。他肯定吃定我不会怎样。我父母还要来吗?不管怎样,就算看看我还是来一次吧.

发新话题