发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的难题/最新情况:双方都让步

记得有部韩剧叫:不良情侣,其中的女主人就只想要孩子,不结婚.然后为了找优良的精子费尽周折,是部喜剧.我发现自己也接受这个观点.

女方的妈妈就老太太一个人吧,所以肯定要跟女儿的,男方的家人这样做太没有道理了.难道自己的孩子是孩子,就要养活老人,人家的孩子就是从石头缝里面蹦出来的,不需要养活自己的老人?

现在不要讲离婚的事情,先回杭州也不错.杭州也挺适合的.让他们一家人团圆去吧.只要小的,不要老的.下一步决定权在女方这里的,因为在孕期和哺乳期,男方是不可能提离婚的,女方是可以的..

其实这个男的也真是,都是读书人,两个老人一个先去很正常,寡妇就不能带孩子吗?他爸爸妈妈百年之后,会一起去吗?那个时候咋办?如果遇到喜事,就把他老人家扔在老家。搞不懂。作为儿女,更应该体谅这样的父母,一个人挺不容易的。天天一个人在家,连说个心里话的人都没有,不多说了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

无语.

既然婆家要买房,就买在深圳好了
趁现在他们的话还没凉,赶紧买!
今后的事,难说的
搞不好GGPP都先S呢.

忍不住再多嘴:这LG,处理问题也太不尊重人了!不给他点教训,学妹以后有得苦了!.

回复 307#一只美美羊 的帖子

杭州深圳房价查很多吗?我听说杭州也不便宜的.

要买房也得赶紧,这号没人情的东西,翻脸比翻书还快呢!

还是回杭州好,要不孩子一落地,学妹在这家也会被压抑的窒息。愚昧的人家太多了,古老的中国.......

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 18:06 发表

我也是这样劝她的,先分开,互相冷静一下。
估计现在让我朋友在深圳,天天对着他们那一家子,心情郁闷,对孩子也没好处的。
还忘说了,GP把小儿子的孩子(6岁),也带来了。搞不懂,6岁的孩子,不该上学了?
你朋友真是找错人了,唉,太自私的一家人.

横竖总归是女方受伤害的了!这种自私的男人不要也罢!借口把自已父母接来就是为了让父母享福的。这种男人的父母也媳妇也不会好,而他自会不分清红地偏向他父母。用他自已的观念,父母与他的孩子有血缘关系,所以偏向父母理所当然。老婆嘛,替他生孩子的任务完成,又没有血缘关系,自然不会珍惜。看透这种男人,换成我是女方,肯定离婚。怎么着也不让自已的寡母受这种委屈!.

PP给女方妈妈打电话不让人家去照顾女儿,太过份了吧

现在这样对孕妇影响不好哦

偷偷买机票回杭州,路上没有人照顾,大人孩子都难过,这个妹妹好孤单.

嫁人是女人的第二次投胎啊。。。

那个MM怀着孩子心里还要这么难过,好可怜,看到LZ写的她妈妈在电话那边哭了,我都忍不住想哭 支持你朋友回杭州和妈妈在一起,这时候千万不能伤了妈妈的心啊!!!.

.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-12-30 19:36 发表
嫁人是女人的第二次投胎啊。。。

那个MM怀着孩子心里还要这么难过,好可怜,看到LZ写的她妈妈在电话那边哭了,我都忍不住想哭 支持你朋友回杭州和妈妈在一起,这时候千万不能伤了妈妈的心啊!!!
女怕嫁错郎,男怕入错行,是有道理的.

婚姻不是两个人的事情,是两个家庭的事情,也是有道理的.

只是没有想到还有人能够不让亲娘去看自己要生孩子的女儿..

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-12-30 10:40 发表
还是都不要来,请个保姆好了。
同意,但是基本做不到..

是呀,学妹和她母亲现在的处境真的好悲凉.

这个男人,生不出孩子,耽误LP到现在,还好意思这么强势?
事情还没商量妥,就自说自话的把GP招来,一点都不考虑LP的感想,更别提岳母的感受了.
将来如果孩子因为母亲情绪不好而有个好坏,看他上吊去!
这么不讲道理的GP和LG,学妹的月子肯定是参不忍睹的...

LS一个爸爸再怎么辩解都是苍白的!
因为你根本没有设身处地的为那个怀孕的妈妈和她的妈妈想想,而只是站在她的LG的立场上想问题.
应该庆幸你妈妈当时生了你这个儿子,如果你是个女儿,你父母可能也老年无靠!你能忍心吗?
更何况那边只有一个寡母,连老伴都没有?!
老人只需要照顾随便什么人的照顾吗?请个保姆算什么?怎么不直接提议送养老院去?
更何况,作为GP,你有什么权利打电话给亲家说这些话?TMD,为老不尊.有钱了不起吗?怎么不花钱把自己送养老院去?
你能假设你是女人,月子里,抱着孩子喂奶的时候,GG在旁边晃来晃去吗?
你能假设你费心费力的哄的孩子刚睡下,自己眼睛还没完全合上,就被你LG弟弟的小孩玩闹吵醒吗?
如果你能假设你是女人,并且以上假设都能说服你自己,你再来发言..

回复 144#芒果奶昔 的帖子

这个贴没想到一会功夫7页了,我才看到第3页,本来觉得其实丈母娘不来照顾也没什么,日子长着呢,有家人抢着照顾月子是多幸福的一件事情啊!
但看到你的话我突然想起来了,这个老公有点问题所以很不容易让老婆怀孕了,那如果丈母娘不来,如果生孩子的时候医生问保大人还是保小孩~~~~~我寒!!.

唉,这户人家真是薄情、残忍啊,完全没把媳妇当作一家人。
坐月子碰到这种事,少不了产后忧郁症。而婆婆是完全不会理会媳妇的,只会觉得她是矫情、多事、难弄。还是劝你学妹看开点,给妈妈多争取点利益,还有要留个心眼,有点自我保护意识。
另:看了这个帖子,发现如今的男人真够小气的。

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-30 14:22 发表
我觉得吧如果月子有这个习俗,也无所谓,不差一个月,关键是老公以后肯不肯让寡母入住呢?
  说出了我想说的话。.

回复 52#boyuan爸爸 的帖子

可是对产妇来说应该是自己妈妈照顾比较称心啊.

回复 63#boyuan爸爸 的帖子

当然砸你,什么叫没有血缘关系的,对老婆来说ggpp才是没有血缘关系的呢.

回复 77#boyuan爸爸 的帖子

丈夫难道要经常敞着怀哺乳吗?gg在旁边难道很方便吗?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 17:37 发表
因为男方的态度是以后把妈妈就放在杭州了
KAO这男人,换成我是没什么好留恋的,直接回杭州生得了。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-30 15:10 发表

应该那就更麻烦了!
       老外不做月子的,还要给孩子吃凉的,不满月就抱出去了,穿得也少..........
      最后估计是婆婆气得都会说外国话了!
哈哈哈.

可怕的东北男人,我不清楚LZ的学妹跟他结婚这么多年,到现在才了解自己男人对自己寡母的看法吗?应该不会吧?毕竟结婚这么多年了,难道之前就没商量过以后寡母的晚年安排?如果没有谈起过,那我觉得LZ的这个学妹脑子不是一般的简单,也真的同情这个寡母这辈子的付出是否值得?.

引用:
原帖由 之妈 于 2008-12-30 13:44 发表

由谁来照顾孩子,我欣赏一个朋友的做法,谁能把孩子照顾的最好,就给谁照顾,朋友的父母,公婆都想带孩子,但朋友最终选择了公婆,因为她觉得公婆更适合,就这么简单,她的父母当然也很失落,但过去,也就好了。
因为谁都没有照顾过,所以不知道结局,现在老婆选择了自己的妈妈,有错吗?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 18:13 发表
有这么好?已经说了,给妈妈在杭州买,再找一保姆。
好残忍,男方明摆着不让寡母进女儿的家。.

回复 1#一只美美羊 的帖子

原来事情已经定下来了,我没看后面的补充。
看来这个老公满有钱的,杭州房价也不低的,难怪这么理直气壮、财大气粗的。看来真的要结婚前把方方面面都说个清楚,谁照顾孩子拉以后怎么给老人养老啊什么。回杭州生也是个办法,不过后面肯定没那么简单.

引用:
原帖由 yingtao 于 2008-12-30 20:29 发表
这个贴没想到一会功夫7页了,我才看到第3页,本来觉得其实丈母娘不来照顾也没什么,日子长着呢,有家人抢着照顾月子是多幸福的一件事情啊!
但看到你的话我突然想起来了,这个老公有点问题所以很不容易让老婆怀孕了,那如果丈母娘不来,如果生孩子的时候医生问保大人还是保小孩~~~~~我寒!!..
怕怕哦~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-12-30 20:31 发表
唉,这户人家真是薄情、残忍啊,完全没把媳妇当作一家人。
坐月子碰到这种事,少不了产后忧郁症。而婆婆是完全不会理会媳妇的,只会觉得她是矫情、多事、难弄。还是劝你学妹看开点,给妈妈多争取点利益,还有要留个 ...
打掉LH没商量! 让他们家断子绝孙。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 17:19 发表
换了我,孩子要生,婚也要离。到目前为止,我也看不出哪条法律会支持这个男的得到孩子的抚养权。
有懂法律的朋友,能给个意见吗
错不错郎的,都已经嫁了,腹中也有了小生命。在这里说说气话就好,但是先别劝离,彼此冷静一下先。
          男方太过分,尤其是GGPP打这种电话,实在是不像话!
          支持女方回杭州!这不是给父母钱多钱少,吃饭要甜要咸的问题!他们看不起你朋友的母亲,也会轻视你朋友(目前的事实证明了这点,毫不顾虑你朋友的感受)!所以你朋友不仅为妈妈,也要为自己,捍卫尊严!

如果最坏的结果发生,只要你朋友有抚养能力,基于女性的特殊情况(生育比男性更受年龄身体条件的限制),一般孩子是给母亲的!没人会理会是不是他们的长子长孙的!.

回复 335#冰城来客 的帖子

偶是没敢说啊。。。想穿了,也没什么大不了的。但一定要维护自已母亲,已经够苦了,不能再让母亲受委屈了。臭男人,一脚踢开!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-30 21:11 发表

打掉LH没商量! 让他们家断子绝孙。
断子绝孙不会的,没看到弟弟的孩子都六岁了吗?!.

引用:
原帖由 yingtao 于 2008-12-30 20:29 发表
但看到你的话我突然想起来了,这个老公有点问题所以很不容易让老婆怀孕了 ...
还有尽管医学发达了,但也不是100%保证安全!以前不是说生孩子就是一只脚伸进棺材里吗?万一的万一,不好的说,若是有个意外,最后一面都见不了...........

东北男人真可怕。从那个爸爸身上更感觉东北男人的可怕!!!!
女人在生孩子,坐月子的时候,居然还在想自己的方便不方便!!!!
大概也觉得,生个孩子,大概就跟下个蛋似的,一下子就好了!!!!!
估计也在心里想着这个女人怎么这么惯自己呢!!!!
支持砸!!!.

更可笑的是,居然还带了个6岁的孩子来!!
这是来照顾坐月子的媳妇吗?
明摆着就是找个理由住过来!!
实在实在实在无法理解!!可怜这个媳妇了。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-30 21:34 发表

还有尽管医学发达了,但也不是100%保证安全!以前不是说生孩子就是一只脚伸进棺材里吗?万一的万一,不好的说,若是有个意外,最后一面都见不了..........
我生女儿的时候,就有这样的一位妈妈离开了.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-12-30 20:37 发表
可是对产妇来说应该是自己妈妈照顾比较称心啊
同意,自己的妈妈再身边比较自由、顺心,其实这样对孩子也有好处呢。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2008-12-30 20:10 发表
是呀,学妹和她母亲现在的处境真的好悲凉.

这个男人,生不出孩子,耽误LP到现在,还好意思这么强势?
事情还没商量妥,就自说自话的把GP招来,一点都不考虑LP的感想,更别提岳母的感受了.
将来如果孩子因为 ...
,好可怜的学妹.

回复 77#boyuan爸爸 的帖子

公公和媳妇也是异性, 媳妇还做月子, 感觉比丈母娘和女婿更异性地厉害. .

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-12-30 08:00 发表
上海人不是也有月子里面男的不能上门拜访之说, 我是听朋友说的, 说月子里男性到人家家里去, 会带来血光之灾之类的说法.  就是连大伯, 小叔子也不好上门看小囡的.
好像是说对男的不好。.

还是南北差异,一方觉得理所当然的事情,在另外一方看来,却是不能容忍的事情.现在生孩子,与以前是不一样了,过去生孩子多,也不当回事情,现在不同了.现在的人都讲自我,都讲人权,都讲尊重,所以处理问题也是以自我为中心.
老一代还是尽量少参合下一代的生活,帮助是可以帮助的,但是孩子家庭的事情,他们自己做主吧.也不小了,都三十五以上了..

你学妹经济上可以自立吗? 如果可以的话,还有什么好想的,当然是自己的孩子自己说了算,当然是自己妈重要.

男人可以再找,妈就一个..

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 12:41 发表

你们做女人的扪心自问那个把婆婆当成自己的妈妈那样来对待,不要把问题升级.
越看越生气,要是那个欠揍的东北男人把自己丈母娘当成自己的妈妈看,早就什么事都没有了。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 11:09 发表

但是可是确是家里来个没有血缘关系的女性,做丈夫的男人当然是不舒服,我的选择是母亲优先.抱歉,不要砸我.
kao!我都忍不住说粗话了!
你还是个男人吗?你妈跟你老婆有血缘关系吗?你爸来了你老婆岂不是更不方便!
老吾老以及人之老,你优先选择你妈还娶老婆干吗?.

发新话题