发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中
定好携程了7/7-7/11期待…….

多谢楼主的热心回复, 我刚刚订好了携程的自由行。6月29日飞成都,6月30飞九黄,一天喜来登,2天天堂。现在要准备东西拉。第一次一个人带着女儿去那么远的地方,心里除了激动还有忐忑。现在在考虑,少了老公这个强劳力,要不要带个拉杆箱去?往常我们背个大包就走了。.

送楼主花花九朵。俺还要好好看一遍你的行程。.

同感同感,我也是,第一次一个人带着孩子出去,我是一出门就没方向感的,为了不耽误孩子的毕业典礼,所以定了上航假期的团,明天就走。刚看九寨的天气预报,26,27号都有雨啊,那两天我们正在沟里,风景会不会大打折扣啊,雨衣是要备上的.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-6-23 15:51 发表
送楼主花花九朵。俺还要好好看一遍你的行程。
希望能对你有帮助,一切顺利哦.

引用:
原帖由 wh39747 于 2009-6-23 16:06 发表
同感同感,我也是,第一次一个人带着孩子出去,我是一出门就没方向感的,为了不耽误孩子的毕业典礼,所以定了上航假期的团,明天就走。刚看九寨的天气预报,26,27号都有雨啊,那两天我们正在沟里,风景会不会大打折 ...
雨衣是一定要备的,下雨的时候,你会觉得很冷的。天气预报也不要太相信,不是很准的,一般来讲,很少有连续下雨的,有可能长海下雨,回到若日朗又天晴了。正因为气候多变,还是多带点衣服吧。.

回复 302#小哈妈妈 的帖子

携程29号还有吗,我怎么看到只有7月的啦,6月去的话可以免费2次进沟的呢.

回复 292#anan111 的帖子

谢谢楼主,送花了.

引用:
原帖由 蚂蚁妈 于 2009-6-23 16:30 发表
携程29号还有吗,我怎么看到只有7月的啦,6月去的话可以免费2次进沟的呢
有的呀,我刚刚还看到了.

回复 309#anan111 的帖子

我看的都是“成都+黄龙+九寨沟四飞5日半自助游”,只有1号开始的了,“成都+九寨沟四飞5日自由行 ”这个有29的,只是这个没有黄龙的,而且好像从九寨沟机场出来也没接机的车到酒店,私下里觉得好像有点麻烦.

引用:
原帖由 蚂蚁妈 于 2009-6-23 16:50 发表
我看的都是“成都+黄龙+九寨沟四飞5日半自助游”,只有1号开始的了,“成都+九寨沟四飞5日自由行 ”这个有29的,只是这个没有黄龙的,而且好像从九寨沟机场出来也没接机的车到酒店,私下里觉得好像有点麻烦
所以偶这个懒人就定了携程半自助,7/7出发.

引用:
原帖由 小圆圆妈妈 于 2009-6-23 16:53 发表

所以偶这个懒人就定了携程半自助,7/7出发
呵呵,我也想订半自助的,只是我们10号要返校拿毕业证书的,所以不能拖到7号了,否则到可以结伴了,呵呵.

回复 312#蚂蚁妈 的帖子

哦,我们今年小学毕业,应该也要拿证书的,但老师还没通知,不管了,定了再说.
你们先去的话,回来要分享经验奥!.

回复 310#蚂蚁妈 的帖子

自由行的话是你自己坐车去黄龙,当然也可以不去,这个跟半自助游是有区别的,所以我自己联系了出租车,到时候他会来接机的,虽然算下来和半自助差不多,但我实在不喜欢跟着团队走。6月29号是比较便宜的。.

回复 313#小圆圆妈妈 的帖子

好的,我们如果1号去的话,5号就回来了,你们还没出发呢.

回复 314#小哈妈妈 的帖子

29号的话到九寨就30号了,不晓得能不能享受到2次进沟免费的优惠呢.

回复 316#蚂蚁妈 的帖子

应该是来不及啦。但是根据我这几天携程上的比价,应该算是低的。你自己进去选择看看,下面会出现一个总价。

回复 309#anan111 的帖子

不好意思,再问一下,上海哪里有买红景天啊?.

回复 318#小圆圆妈妈 的帖子

我上次是在淘宝上买的,后来发现雷允上药店也有卖的,还能用医保呢,不过叫什么就忘了,你要不先去雷允上问问。.

回复 263#anan111 的帖子

麻烦问一下,我们明天走,带孩子(小三)该带什么衣服?.

引用:
原帖由 超越无限 于 2009-6-24 09:56 发表
麻烦问一下,我们明天走,带孩子(小三)该带什么衣服?
带一件羊毛衫,一件厚一点的外套(最好是防水的),长袖短袖T恤,一次性雨衣,应该就够了
这个时候去,天气多变的,下雨的话,就比较冷的。.

.

回复 321#anan111 的帖子

谢谢.

又进来看了一遍,受益匪浅啊!.

回复 321#anan111 的帖子

明天出发去成都,后天到九寨沟,也要拿羊毛衫吗?我只给女儿带了短袖和一件外套,会不会少啊.

回复 325#cony519 的帖子

少了点的,最好还是带上吧,有备无患的。.

定了携程1号的半自助,准备、期待中…….

回复 1#anan111 的帖子

LZ我们是两个家庭的亲子游,计划8月9号去8月13号左右回来。
请问这个季节我们去要注意点什么?还有小孩子要注意点什么?谢谢!.

8月是九寨的盛夏,不过在黄龙要是下雨的话,还是挺冷的,所以还是要注意多带点衣服,短袖若干,外套,羊毛衫都最好带上
小孩子要注意观察是否有高原反应,头痛,厌食,失眠都是轻度反应,如果有反应的话,最好吃点药。如果在黄龙感觉不适的话,可以去吸氧处吸氧.

回复 329#anan111 的帖子

谢谢您的回复!
我把您的行程和攻略都打印下来了,足足有8页A4纸之多!可见LZ 的心灵能与九寨沟媲美了!
另问一声,9岁的小孩如有高原反映的话可吃什么药呢?.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-6-28 22:23 发表
谢谢您的回复!
我把您的行程和攻略都打印下来了,足足有8页A4纸之多!可见LZ 的心灵能与九寨沟媲美了!
另问一声,9岁的小孩如有高原反映的话可吃什么药呢?
你太过奖了,
如果我的帖子对你们有帮助,我也是很快乐的。
我带女儿(8岁)去的时候,发现她有反应后,也是给她吃红景天,早晚各一粒,第二天她去黄龙就很顺利了,.

回复 331#anan111 的帖子

请问楼主,我打算一次进沟,看了你的游记N次,决定以下游程:
上午->镜海->箭竹海->箭竹海瀑布->熊猫海->五花海->珍珠滩->珍珠滩瀑布,结束整个上午的游览。
下午a.前往长海->五彩池->返回若日朗->若日朗瀑布,考虑到体力和时间有可能无法接着游览犀牛海、老虎海和树正这条线
所以还想到这样游览:b.下午直接若日朗->若日朗瀑布->犀牛海->老虎海->树正瀑布->公主海->树正群海
如果无法两全齐美,下午a和b应该选哪个更能看到九寨的精华呢?.

引用:
原帖由 小圆圆妈妈 于 2009-6-29 13:03 发表
请问楼主,我打算一次进沟,看了你的游记N次,决定以下游程:
上午->镜海->箭竹海->箭竹海瀑布->熊猫海->五花海->珍珠滩->珍珠滩瀑布,结束整个上午的游览。
下午a.前往长海->五彩池->返回若日朗->若日朗瀑布,考虑到体 ...
我建议选a 吧,因为 1. 长海的宽广大气,和五彩池的精致,也是九寨沟最动人的地方之一 2. 下午的犀牛海,已经看不到倒影了,相比之下,长海更值得去。3.游完长海返回若日朗后,应该有时间游览树正沟的,树正沟只有两段栈道是必须走的(1。若日朗车站--若日朗瀑布--上车点 2。老虎海--树正磨房--树正寨),其他的可以考虑座车,以节省体力。.

昨天刚回来,带短袖和两用衫就够了,不是很冷的.

红景天要提前吃的,最好提前5-7天,.

引用:
原帖由 dongmenjie 于 2009-6-29 13:39 发表
红景天要提前吃的,最好提前5-7天,
MM回来了,天气还好吧
对的,红景天最好是提前吃的。当天吃只能缓解,如果提前吃的话,以九寨的海拔,是不会有高反的感觉的。.

请教下楼主,上海买不到红景天,药店介绍诺迪康,看了介绍,主要成分就是红景天,我想这个应该也可以吧,而且这个药是医院有配的。我们是第一天到成都,第二天到黄龙,那么到成都后开始吃应该可以了吧.

诺迪康就是红景天的一种,可以吃的哦
最好出发前就开始吃,这个药好像没有什么副作用的.

哦,好的,谢谢.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-6-22 15:52 发表
今年是一定安排去一次的,根据楼主的功略我都打印好了.只待排个日子刷上机票就走了. 只是我们有个极大的问题:孩子只有4岁.
我需要解决的问题是:
黄龙我和孩子不上,但是这段时间我们母子俩怎么办呢?

住宿方面是不 ...
现在我这个事情变复杂了,家里一听说去那地方,都强烈要求一起去,本来做的一家三口的工作现在全部推倒重来,现在变成7人的小组团了,我那个晕啊. 还好公婆不要去.

7个人一共28张机票我要刷到什么时候啊?现在8月份的机票4飞里只刷到一飞.还有三飞没刷到,所以都不敢买.连包的车子都得定7人座的.考虑包比较多,我可能要再定稍大点的车子.还有那么多人的熊猫卡.....................
以前大家庭出游还只是度假村一类的,路线,定房子都是我去安排好的,现在要出去10天,还那么远的地方..不敢想象,怎么搞的定.

一想那28张机票就愁死我了,昨天还说要是实在搞不定就换成三亚,天哪,我好不容易定下的难道又复明年了吗?

引用:
原帖由 dongmenjie 于 2009-6-29 13:39 发表
红景天要提前吃的,最好提前5-7天,
我是提前4天吃红景天的,但是到黄龙还是有反应
还有我们去黄龙的那天正赶上下大雨,好冷!短袖加外套根本不够,看见有在门口买棉袄穿的.

回复 340#qiuqiu妈 的帖子

不好意思,请教一下熊猫卡是做何用的?.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-6-29 16:17 发表
不好意思,请教一下熊猫卡是做何用的?
成都发放的免费景点旅游卡.你网上搜搜,有具体介绍的.

回复 333#anan111 的帖子

谢谢了,你的攻略我都打印了,到时候就按照计划游了。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-6-29 15:55 发表

我是提前4天吃红景天的,但是到黄龙还是有反应
还有我们去黄龙的那天正赶上下大雨,好冷!短袖加外套根本不够,看见有在门口买棉袄穿的
去黄龙是比较容易有反应,主要是因为要翻一个海拔4000米的垭口。
遇到下雨黄龙还是很冷的,我前年带女儿8月份去的时候,也是黄龙下小雨,我女儿把带去的衣服全部穿上才可以(长袖T恤+羊毛衫+厚的外套).

回复 343#qiuqiu妈 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 338#anan111 的帖子

这次成都九寨沟之旅真不易啊!25日出发到成都;早晨上海一路拥堵改乘地铁换磁悬浮。到成都已是中午,放下行李吃完饭到武侯寺,青羊宫杜甫草堂晚饭后回住处。
26日我们乘8:55分川航航班,可是意外发生,航班提前一小时就起飞了,我们事先都没接到通知,经交涉改签下一航班。到了九黄机场司机接我们到川驻寺边吃饭,吃了红景天,到黄龙最高处4000米处,我高原反应很厉害,晕过去了,没去成黄龙。而孩子们安然无恙,还有两个大人身体也不适,晚饭也吃不下。过了很久身体恢复。值得庆幸的是,我们入住天堂酒店,听说:到九寨沟不住天堂等于没来九寨沟。这说的一点都不错——
27,28进沟,第一天玩Y型的上半部分,沟里的景色的确很美,第二天28日早下大雨,我们二进沟,把剩余部分玩了,雨后的九寨沟也非常漂亮,今天没来得及弄照片。
所有的景点都游过了,我们是乘下午3点多的川航飞成都,2点半到机场所有航班从上午8时多起由于气候原因所有航班取消。到4时多有一个航班飞进,侯机厅一片欢腾,之后是东航和国南航三架起飞进场内再次欢腾。我们飞成都的航班等到近9点多才起飞。可到成都没有航班飞上海,折腾老半天机场安排住宿,今早头班飞回来了。
结束旅行,总结一下:我不喜欢四川航空,误点不算,别的就不愿提了,建议大家选择别的航空公司,这次东航亲子游机票打折很便宜。   其二,体质差的有高原反应的别去黄龙。   去成都的办张熊猫卡,有的景点是免费的。.

还有提前一个小时起飞的,第一次听说哦
玩得开心就好
好几个MM都说遇到了下雨,看来今年九寨的雨比往年多

引用:
原帖由 超越无限 于 2009-6-29 20:23 发表
这次成都九寨沟之旅真不易啊!25日出发到成都;早晨上海一路拥堵改乘地铁换磁悬浮。到成都已是中午,放下行李吃完饭到武侯寺,青羊宫杜甫草堂晚饭后回住处。
26日我们乘8:55分川航航班,可是意外发生,航班提前一小 ...
我们八月头上会去九寨沟,会听从你的建议,尽量不要定川航的航班。还有你们三晚全住在天堂吗,喜来登住过吗?好像是喜来登要离沟口近很多,二次进沟的话不是更方便吗?还有想看你拍的照片,最好有时间地话游记能详细说说哦,呵呵。。.

回复 348#anan111 的帖子

那里的天象孩子似的,说哭就哭的,也谢谢你的经验之谈。
我也是第一次碰到飞机提早起飞的事,这次出行从开始就不顺。.

发新话题